Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

СМИ: студия Piranha Bytes прекратила свое существование

Рекомендованные сообщения

123750-piranha-bytes-schlie%C3%9Fung-tea

Закрытие Piranha Bytes не отразится на разработке римейка «Готики» — им занимается испанская студия Alkimia Interactive.

Немецкий сайт GameStar утверждает, что знаменитая студия Piranha Bytes фактически прекратила свое существование.

Владельцем Piranha Bytes является Embracer Group, которая в последнее время активно искала покупателя самой студии и ее активов. По данным GameStar, поиски не увенчались успехом, и на данный момент в штате Piranha Bytes числится всего несколько человек. Процесс ликвидации начался в декабре.

123750-piranha-bytes-schlie%C3%9Fung-tea

Закрытие Piranha Bytes не отразится на разработке римейка «Готики» — им занимается испанская студия Alkimia Interactive. Последней игрой Piranha Bytes является ELEX 2.

• Печальный (0) 5

Поделиться сообщением

А вот мне жаль, что создатели таких великих серий ролевых игр умерла, а остаются в основном одни инди студии, которые ещё могут делать шедевры, но и они тонут в тоннах шлака...

Поделиться сообщением

В 18.01.2024 в 15:38, Dusker сказал:

А когда вышел киберпанк, который мог предложить только сюжет и был абсолютным нулем по геймплею, все наконец прозрели какое гавно был ведьмак

Что, простите? Не надо за всеx говорить опять, Ведьмак 3 с даты выxода лучшая по сути ARPG в открытом мире, по целому ряду параметров, а по проработке сценария в целом никто даже не попытался приблизиться, кроме КП и скорее всего не попытается даже, она даже по графике лучше многиx ААА до сиx пор… кто там прозрел и в чем?…

В 18.01.2024 в 18:18, Георгий Васильев сказал:

ну а у Винке что действительно хорошего, кроме BG3 и Divinity: Original Sin 2?

да и первая divine divinity для своего времени xороша и первый ДОС отличный, Дракон коммандер неплоx, к слову. Дивинити 2, средняя только получилась.

В 18.01.2024 в 21:08, Георгий Васильев сказал:

Ну, наверное из-за невероятной популярности игр чуваки банкротами стали. Взаимосвязь отличного сюжета и жанра интерактивного кино что-то не уловил, можно поподробнее?

игры нишевые, жанр потому, что нишевый, в целом, но сюжет в некоторыx играx выше среднего, просто для игр по лицензиям иx аудитория не так велика, делали бы свое, держались бы на плаву

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Dusker сказал:

Если в ДАО, Алистер, Морриган — прямо как сестра с братом для меня. Лилиана образец нормальной девушки, моральный облик который кстати теоретически должны иметь девушки в реальности как у нее, но увы, человечество сильно изменилось морально с той игры. В общем не важно, суть в том, что герои яркие, запоминающиеся.

Брошу свои пять копеек. Не спора ради и уж в тем более не для укола, но я не разделяю превозношения ДАО. БОльшая часть моего несогласия вызвана именно из-за совершенно шаблонных персонажей, я бы даже сказал фанерных. А уж Лиллиан так и вовсе настолько приторный персонаж, что хотелось попить воды, после диалогов с ней.

Это я к тому всё, что ты вот говоришь-все усё поняли и про Ведьмак, и про Ларина.

Изменено пользователем Zemlanin

Поделиться сообщением

6 часов назад, Георгий Васильев сказал:

я проходил в сюжетном режиме после того как начал пролог на нормальной сложности. И решил, что танцевать с монстрами, парируя и применяя знаки, конечно хорошо, но само прохождение с боёвкой займёт гораздо больше времени, чем если я буду проходить игру, как нуб. Сама боёвка по сути видоизменена немного от боёвки второй части. Стала чуть быстрее и удобнее

Настолько удобнее стала, что вы ее скипнули. Она вам никакого удовольствия не приносила, иначе бы вы бы не стали врубать сюжетный режим.

Поделиться сообщением

1 час назад, DarkHunterRu сказал:

Что, простите? Не надо за всеx говорить опять, Ведьмак 3 с даты выxода лучшая по сути ARPG в открытом мире, по целому ряду параметров, а по проработке сценария в целом никто даже не попытался приблизиться, кроме КП и скорее всего не попытается даже, она даже по графике лучше многиx ААА до сиx пор… кто там прозрел и в чем?…

Ну да. Картинка и сюжет в игре норм.  Геймплей гавно. Боевка, прокачка, полезность знаков, удобность зелий, исследование 100500 “мест интереса”, инвентарь, интерфейс. Все это ужасно.

Вы только что повторили, то что я сказал, при этом о самом геймплее ничего не сказали.  И практически никто о самом геймплее когда восхищается ведьмаком не говорит. Все останавливаются на картинке и сюжете.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Dusker сказал:

Вы только что повторили, то что я сказал, при этом о самом геймплее ничего не сказали. 

Ответа на главный вопрос я так и не увидел, кто решил что Ведьмак 3 “говно” и почему? Кто там прозрел спустя время?

Изменено пользователем DarkHunterRu
  • +1 2

Поделиться сообщением

42 минуты назад, DarkHunterRu сказал:

Ответа на главный вопрос я так и не увидел, кто решил что Ведьмак 3 “говно” и почему? Кто там прозрел спустя время?

Ну он же сказал

В 18.01.2024 в 17:38, Dusker сказал:

все наконец прозрели

Все. Что вам не понятно? И вы, и я, и он, и все-все-все. :sarcastic: Просто эти “все” еще не осознали, что они прозрели.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

То есть, теперь уже никогда не выйдет Готики? И Готику они тоже не сделают? И ещё той игры, как там она называется...а, Готика, тоже не будет? 
 Ну вообще я любил игры.
Пока не зашел в тему, я ещё думал что ведьмак и киберпанк тоже очень люблю, но вон чёрным по белому написано что “все прозрели и поняли что ведьмак отстой”, а я чё лох, все прозрели и я прозрел.

п.с. если вдруг у вас, зачем-то читающего вот это, в силу каких-то личных особенностей, или плагинов, или настроек, не “черным по белому” а  там “зелёным по фиолетовому” или ещё как-то, то я извиняюсь что не учёл, и одобряю любую цветовую палитру 

Поделиться сообщением

*шаркает ножкой*

я в Элексы не играл до сих пор) теперь точно наступило время поиграть :)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Фри сказал:

я в Элексы не играл до сих пор) теперь точно наступило время поиграть :)

Да, раньше это было что — ну такое себе, а щас стало классика:big_boss:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Серия игр Gothic, от данной компании, и остальные её проекты (клоны Gothic), лично мне, сильно нравятся. В какой-то степени, эта студия не то, чтобы любителей RPG, а для любителей игр, серии Gothic, и я, один из них. Повторюсь — в целом жаль, что произошло данное событие, на мой взгляд.

Изменено пользователем A Free Man

Поделиться сообщением

15 часов назад, DarkHunterRu сказал:

Ведьмак 3 с даты выxода лучшая по сути ARPG в открытом мире, по целому ряду параметров

Там только один лучший параметр — графод*очерство, а по всем остальным пунктам — унылое г…

Мир исследовать неинтересно, диалоги надоедают, ролевой системы нет, сражения легки и не интересны, картинка безусловно восхищает, но не спасает игру, буквально после нескольких часов прохождения начинаешь чувствовать себя чужим на этом празднике жизни. Это не РПГ, это рельсовый экшен с открытым миром. У Геральта прекрасно прописанная история, но это его история, а не игрока, который хотел поиграть в РПГ.

Лучшая часть Ведьмака — первая, так же как и лучшая часть Готики — первая. Первая готика завораживает своей аутентичной первобытностью, целостностью замкнутого мира, мрачной и суровой атмосферой. И ты в колонии всего лишь один из заключенных, с призрачной надеждой на нахождение пути к свободе. Вторая часть сходу переключается на спасение мира и мгновенно убивает всю интригу — показывают драконов, и уже сразу понятно, что в конце игры будешь сражаться с драконами. В остальном игра приятная, но уже хуже, чем первая часть. Третьей части лучше бы вообще не было, никто и ничто уже ее не исправит.

Студию в целом жалко, все-таки подарили миру мою любимую первую Готику, но уже всем давным-давно понятно, что не смогут они никогда выдать достойное продолжение этой игре. Вот разработчики Архолоса смогли. Потому что эти люди любят оригинальную Готику, и прекрасно знают и понимают, за что они ее любят, и что и как там должно работать. Большие студии, которые ориентируются на рынок, а не на фанатов игры, никогда не смогут создать такую же игру.

Поэтому — Piranha Bytes — R.I.P., Gothic — Vita Aeterna!

• +1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, DarkHunterRu сказал:

Кто там прозрел спустя время?

Я. Я понял, что Эйнштейн был прав про бесконечность двух вещей.

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Freeman665 сказал:

Я. Я понял, что Эйнштейн был прав про бесконечность двух вещей.

ну если брать вот эту новость

https://shazoo.ru/2017/11/30/59714/the-witcher-3-na-vtorom-meste-po-rejtingu-sredi-vseh-igr-steam

и смотреть на обзоры сейчас, то получим что “прозрело” 3%, хотя их в целом, обзоров, больше стало прилично, а еще часть этих процентов могло легко приходится на тех, кому игру теперь не продают...))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

7 июня был зарегистрирован пик в 78 тысяч пользователей онлайн.
      Создатели ремейка Gothic похвастались успехом своего детища.

Сообщается, что за неделю с момента релиза проект на PC, PlayStation 5 и Xbox Series разошелся тиражом в 500 тысяч копий. 
      7 июня был зарегистрирован пик в 78 тысяч пользователей онлайн. У игры на текущий момент 86% положительных отзывов в Steam.
    • Автор: SerGEAnt

@LiaNdrY выпустил исправление для официальной локализации RPG Gothic 1 Remake, в которой по каким-то причинам было пропущено 3600 строк.
      @LiaNdrY выпустил исправление для официальной локализации RPG Gothic 1 Remake, в которой по каким-то причинам было пропущено 3600 строк.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Babayka https://boosty.to/clarkkent/posts/3d099c2f-df50-4e7d-bb5e-d01f709b9ec5 Там бесплатный перевод с исправлениями. Вроде идет на последнюю версию.
    • Как же мне пофиг на этот длсс5.  Вот когда полностью выйдет, тогда и посмотрю. А так.. 
    • Официальная поддержка не может быть в старых проектах, если в будущем Nvidia не реализуется подобное у себя, только через своё приложение. Я думаю, что наверно добавят, и назовут это как фича по улучшению старых проектов, где официально не был заявлен DLSS5. Хотя ждать, что официальная поддержка будет работать лучше, тоже ждать не стоит, так как по тому же НБА, который официально вышел DLSS5, там производительность падает также сильно, хотя Nvidia заявляет, что ещё продолжает работать над оптимизацией рендеринга.  Ну, это 100%. Будут какие-нибудь специальные, унифицированные ядра, которые нейронную обработку, обрабатывают в разы лучше. В целом, нужно ждать когда нейронная обработка выйдет версии как минимум 2.0, так как в нынешнем виде, слишком сырая, много графических косяков. Да, и результат, заметно виден в старых проектах, где графика заметно проще современных игр. На современных проектах, такого эффекта нет, где сама по себе графика уже неплохая. Да, изменения есть, но драматургии не происходит. Сравните разницу НБА, с нейрорендерингом и без, разница минимальная, а производительность сильно падает. Весь прикол, именно в старых проектах, где эффект куда сильнее происходит. Поэтому весь интернет забит именно примерами, из старых проектов, а не из современных. 
    • бесплатное приключение няши Searching_for_the_Divine 
    • При одевания таких оружий созданный в кузнице из Священная сталь Лоримара— нунчаки, перчатки, дв. меч и дв. топор вылетает игра. Просьба переименовать Священная в Святую сталь чтоб не вылетала, а лучше Св. сталь Лоримара.
    • Разработчик: Blizzard Entertainment
      Издатель: Blizzard Entertainment
      Платформа: PC, PS, Xbox
      Дата выхода: весна 2029  Согласно сюжетной завязке, Диабло… победил. Санктуарий пал под натиском армий демонов, а ангелы были истреблены. Героям предстоит жить и сражаться в этой тёмной реальности. https://vkvideo.ru/video-42938695_456245295
    • Не было цели до звука добираться, я сделал уже 4 файлика.py и загрузил их в архив к другим распаковщикам и прочему если нужно как изменили пакуйте gpk_packer_sounds_patch4 предварительно поместив Iron Sky Invasion\extractedSounds4 в папку sound такую же структура папок как в распакованном extractedSounds3 например
      Все связанное со звуком так же тест с криком вильгельма в главном меню в архиве под изменение моего перевода исправил паковщик он требовал файл data_patch3.gpk.orig (это тоже самое data_patch3.gpk) вот, и добавил новый gpk_packer_patch4_NEW который делает тоже самое только там можно паковать все что хочешь без указание в файлике что за файл и в какой директории(удобно если хотите поэкспериментировать) так же немного обновил руководство может станет как нить понятнее для скриптов python может понадобиться 
      pip install zstandard lz4 cramjam python-snappy
       если скрипт насчет ругаться
    • @\miroslav\ няша спасена от непогоды
    • @SerGEAnt Я нейрослоп перевод почти сделал, пока сам все пробую, переведены ВР миссии, газетные вырезки, все радио переговоры по кодеку, сабы в видео, могу скинуть как есть, но не гарантирую что там ВСЕ переведено (прохожу сам в первый раз, так что из меня тестер будет очень долгий), а ну и косяк с текстом карты есть
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы