Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

СМИ: студия Piranha Bytes прекратила свое существование

Рекомендованные сообщения

123750-piranha-bytes-schlie%C3%9Fung-tea

Закрытие Piranha Bytes не отразится на разработке римейка «Готики» — им занимается испанская студия Alkimia Interactive.

Немецкий сайт GameStar утверждает, что знаменитая студия Piranha Bytes фактически прекратила свое существование.

Владельцем Piranha Bytes является Embracer Group, которая в последнее время активно искала покупателя самой студии и ее активов. По данным GameStar, поиски не увенчались успехом, и на данный момент в штате Piranha Bytes числится всего несколько человек. Процесс ликвидации начался в декабре.

123750-piranha-bytes-schlie%C3%9Fung-tea

Закрытие Piranha Bytes не отразится на разработке римейка «Готики» — им занимается испанская студия Alkimia Interactive. Последней игрой Piranha Bytes является ELEX 2.

• Печальный (0) 5

Поделиться сообщением

9 часов назад, DarkHunterRu сказал:

Ответа на главный вопрос я так и не увидел, кто решил что Ведьмак 3 “говно” и почему? Кто там прозрел спустя время?

Те кто поиграл в него давным давно, сделал ревью какая игра крутая, поставил лайк разрабам, а потом через 5+ лет на стриме, на форуме, в баре с друзьями, посидел и подумал, чем она так ему понравилась, и выяснил что геймплейно ничем. Большая часть этих людей из всех, начинает задумываться после прохождения киберпанка. Начинает рассуждать чем киберпанк не понравился, что ожидали и что получили. На этом фоне вспоминает прошлую работу студии в виде ведьмака 3. И неосознанно проводит паралели. Суть этих двух игр одинаковая. Восприятие и ожидание разное. От ведьмака ждут красивую историю, а не игру. В то время время как от киберпанка ждут именно игру, причем как GTA + Deus Ex.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dusker сказал:

Те кто поиграл в него давным давно, сделал ревью какая игра крутая, поставил лайк разрабам, а потом через 5+ лет на стриме, на форуме, в баре с друзьями, посидел и подумал, чем она так ему понравилась, и выяснил что геймплейно ничем.

Откуда дровишки? (с) Вы лично со всеми этими людьми посидели в барах и на форумах?

• Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Dusker сказал:

В то время время как от киберпанка ждут именно игру, причем как GTA + Deus Ex.

Сразу видно, что с причинно-следственными связями большая беда. Будь третий Ведьмак проходняком, от Киберпанка НИЧЕГО БЫ не ждали, как не ждут от очередной колды или ассассина.

• +1 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Freeman665 сказал:

Сразу видно, что с причинно-следственными связями большая беда. Будь третий Ведьмак проходняком, от Киберпанка НИЧЕГО БЫ не ждали, как не ждут от очередной колды или ассассина.

Да ты не понял. Что ведьмак говно все поняли только после выхода Киберпанка. Понимаешь? Киберпанк вышел и Ведьмак сразу стал говном? Тебе непонятно? И мне это тоже непонятно. Но вот @Dusker и всем остальным понятно. А мы с тобой, @DarkHunterRu и еще пара-тройка человек всего лишь статистическая погрешность.:sarcastic:

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Но вот @Dusker и всем остальным понятно.

да, неоднократно читал “измышления” местных персонажей подобных взглядов. И ведьмак гавно, и бг3, и халфа переоцененный средний шутан. Все-таки либеральное мировоззрение невероятно искажает картину мира, причем это касается всех отраслей, от истории до предпочтений в видеоиграх. Думаю, это можно смело называть патологией.

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

26 минут назад, Freeman665 сказал:

Сразу видно, что с причинно-следственными связями большая беда. Будь третий Ведьмак проходняком, от Киберпанка НИЧЕГО БЫ не ждали,

Согласен беда, у вас. Ведь я никак не отрицаю, что киберпанк ждали, потому что ведьмак понравился. Мне тоже понравился. Но спустя какое то время я изменил свое мнение о нем. Эффект классной картинки и увлекательной истории кончился. Чтобы проще понять было как работает этот эффект, можно взять ММОРПГ. Новичок заходит играет, все нравится, классно, но постепенно его геймплей превращается в выполнении дейликов, и даже на этом моменте ему все еще может нравится игра. А потом он осознает, что это скучно, однообразно, начинает видеть другие минусы, по типу дисбаланса и донатной дойки, которые раньше игнорировал. И его мнение меняется.

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Откуда дровишки? (с) Вы лично со всеми этими людьми посидели в барах и на форумах?

Я уже устал отвечать на подобные вопросы. Я не сижу только на зоге. Я посещаю многие ресурсы, смотрю стримы, читаю комментарии, в том числе зарубежные. В группе смуты, упоминали о боевке в ведьмаке в отрицательном ключе, на стриме зарубежного ютубе когда тот играл в бг3, у него спросили, как он думает, какая игра лучше ведьмак 3 или бг3, он ответил “Мне понравился ведьмак 3, но мне кажется игра хотела походить на Far Cry или Assasin creed с кучей точек интереса, и у нее не вышло, поэтому я ходил от точки А до точки Б, чтобы увидеть продолжение сюжета”. Я потом нашел на канале его прохождение, и заглянул в финальное видео, где он после финала игры озвучивает свое мнение об игре. Тогда он звучал более восторженно. Так же можно было видеть достаточно много негативных комментариев про ведьмака на трансляциях киберпанка когда он только вышел. Холивары за любимую студию они такие.

Никто игру не хейтит резко и писать 100500 негативных комментариев о ней не стал. Да и это было бы глупо, игра пройдена ~8 лет назад, и пойти где то спецом негативить на нее глупо как то. Просто когда о ней заводится тема,  можно увидеть как все таки со временем мнение у людей изменилось.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dusker сказал:

Но спустя какое то время я изменил свое мнение о нем

твое мнение — это твое мнение. Но ты о каких-то “всех” речь завел, а сколько и откуда они взялись, внятно объяснить не можешь. И не сможешь.)

14 минут назад, Dusker сказал:

Просто когда о ней заводится тема,  можно увидеть как все таки со временем мнение у людей изменилось.

не у людей, а у нескольких человек. Это нормально, но возводить статистическую погрешность в некий тренд...хотя кому я объясняю.

У ведьмака в стиме 95% обзоров положительные. Так где эти “все”? В сообществе “смуты”? Ну-ну.

https://www.igromania.ru/news/131483/predstavitel-avtorov-smutyi-nazval-chudovischnyimi-srazheniya-v-vedmake/

Знатоки боевок, чего уж там.:laugh:

Посмотрим, что у них получится.

Изменено пользователем Freeman665
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dusker сказал:

В группе смуты, упоминали о боевке в ведьмаке в отрицательном ключе

Ну да, аргументище! Боевку ведьмака пинают все кому не лень. От этого игра плохой не стала.

3 минуты назад, Dusker сказал:

на стриме зарубежного ютубе когда тот играл в бг3, у него спросили, как он думает, какая игра лучше ведьмак 3 или бг3, он ответил “Мне понравился ведьмак 3, но мне кажется игра хотела походить на Far Cry или Assasin creed с кучей точек интереса, и у нее не вышло, поэтому я ходил от точки А до точки Б, чтобы увидеть продолжение сюжета”.

И Это как-то подтверждает, что игра говно? Нет. Тут всего лишь  сказано, что разработчики хотели сделать игру похожей на другие, но не удалось. Но эжто не характеризует игру как говно. И да, естественно с течением времени обращать внимание на косяки. Это нормально.

8 минут назад, Dusker сказал:

Так же можно было видеть достаточно много негативных комментариев про ведьмака на трансляциях киберпанка когда он только вышел.

На волне выхода КП2077 неудивительно, что проджектам припоминали все косяки и высказывали недовольство. Плюс со временем завсегда находится часть людей, которые готовы разложить все на элементы и обругать что угодно. И Ведьмака это не миновало. Если вы не в курсе, то любую, даже самую продуманную, игру, книгу, любой фильм можно разобрать на части и выяснить, что это полное дерьмо. Но этим занимается малая часть аудитории. Никак не “все”.

7 минут назад, Freeman665 сказал:

Но ты о каких-то “всех” речь завел, а сколько и откуда они взялись, внятно объяснить не можешь.

Да я уже пенял ему за “всех”. Но, видимо, без толку.

Поделиться сообщением

В 19.01.2024 в 03:55, Неадекват сказал:

Ну кто бы не делал Масс Эффект, студия возникла и приобрела известность задолго до выхода этой игры, и даже до возникновения компании Обсидиан.

И поинтересоваться по поводу Масс Эффекта стоило явно не мне… ) Ну давай я тебя просвещу как дела обстоят в нашей реальности. Итак, кто же создавал Масс Эффект:

1. Гендир и президент студии — Рей Музика и Грег Зещук — основатели Биотварей. Никогда не работали в Обсидиане.

2. Руководитель проекта — Кейси Хадсон — стоял у истоков Биотварей. Никогда не работал в Обсидиане.

3. Ведущий дизайнер — Престон Ватаманюк — стоял у истоков Биотварей. Никогда не работал в Обсидиане.

4. Ведущий сценарист — Дрю Карпишин — стоял у истоков Биотварей. Никогда не работал в Обсидиане.

5. Арт-директор — Дерек Уоттс — стоял у истоков Биотварей. Никогда не работал в Обсидиане.

6. Ведущий программист — Дэвид Фолкнер — стоял у истоков Биотварей. Никогда не работал в Обсидиане.

7. Ведущий аниматор — Джонатан Купер — начал работать у Биотварей с игры Jade Empire. Никогда не работал в Обсидиане.

8. Ведущий аниматор кинематографии — Шейн Велборн — начал работать у Биотварей с игры Star Wars: Knights of the Old Republic. Никогда не работал в Обсидиане.

9. Директор департамента анимации и кинематографии — Стивен Гилмор — стоял у истоков Биотварей. Никогда не работал в Обсидиане.

10. Различные ведущие художники — Майк Спалдинг, Нельсон Хаусден, Майкл Тротье, Адриан Чо и Шариф Шанавани — кто-то начал работу в студии с певрвых Ночей Невервинтера, а для кого-то Масс Эффект был вообще первым проектом в карьере, но ни один из них не работал в Обсидиане.

11. Сценаристы — Лукас Кристьянсон, Кристофер Л'Этуаль, Мак Уолтерс и Патрик Уикс — кто-то стоял у истоков Биотварей, а для кого-то Масс Эффект был вообще первым проектом в карьере, но ни один из них не работал в Обсидиане.

12. Всевозможные дизайнеры — их много, я просмотрел их все. Но НИ ОДИН (!!!) из них никогда не работал над играми Обсидианов.

13. Композиторы — и что бы ты думал? Да, тут тоже никто не работал над играми Обсидианов.

Итак, я просмотрел наверное всех значимых разработчиков Масс Эффекта… И ни один из них не работал в Обсидиан. Ни до, ни после. Я даже немного удивился. Я думал, ну хоть один то мог попасться. Почему бы нет? Студия большая. Но нет, ни один не попался. Прикинь?

Что-то не похоже, что “Из Обсидиан по сути Бэйовэ и образовалось”, да?

Итог: @SerGEAnt, твой сайт одновременно существует в нескольких параллельных реальностях чтоли, я не пойму? А то ребятки заявляют вещи, которые отношения к нашей реальности не имеют.

Ты их начальство в пример приводишь, а не сотрудников. Гений не из параллельной реальности блин.

Ощущение что ты даже не читаешь что я тебе пишу.

Изменено пользователем systemus

Поделиться сообщением

13 минут назад, Freeman665 сказал:

У ведьмака в стиме 95% обзоров положительные. Так где эти “все”? В сообществе “смуты”? Ну-ну.

Я вроде пишу, пишу, а без толку. У меня там тоже положительный отзыв на игру. Внезапно правда? Ведьмак нравится сначала всем, и после прохождения игры, на титрах тоже нравится всем, и даже спустя месяц, два, год, 5 лет, все еще может нравится. Просто уже не “так”. Там классная картинка и хороший сюжет. Это как смотришь сериал/читаешь книгу, тебе нравится сюжет, переживаешь за героев, не хочется чтобы с ними что-то случилось. Но со временем, когда ты закончил, эмоции поутихли, в работу включается мозг и начинаешь видеть недостатки. В ведьмаке геймплей слабый. А в игре удивительно, но самое главное это геймплей.

23 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

И Это как-то подтверждает, что игра говно? Нет. Тут всего лишь  сказано, что разработчики хотели сделать игру похожей на другие, но не удалось.

23 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Боевку ведьмака пинают все кому не лень.

24 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

От этого игра плохой не стала.

А что ей надо, тогда чтобы стать в ваших глазах плохой, если вы сами признаете как минимум эти аспекты ужасны? Там и другие такие же.

32 минуты назад, Freeman665 сказал:

Знатоки боевок, чего уж там.:laugh:

Посмотрим, что у них получится.

Даже если они сделают не лучше, их мнение о боевке в ведьмаке не изменится.

30 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Если вы не в курсе, то любую, даже самую продуманную, игру, книгу, любой фильм можно разобрать на части и выяснить, что это полное дерьмо. Но этим занимается малая часть аудитории.

Ну этим стала заниматься не малая часть аудитории, пытаясь понять как после ведьмака получился вот такой киберпанк. У этих игр одна и та же проблема, геймплей. Только в случае с кибепанком он еще заправлен багами. Но ведьмаку геймплей простили. Киберпранку нет)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dusker сказал:

Но со временем, когда ты закончил, эмоции поутихли, в работу включается мозг и начинаешь видеть недостатки. В ведьмаке геймплей слабый. А в игре удивительно, но самое главное это геймплей.

Все, что ты описал, есть у небольшой части игроков. И не надо тут про другие форумы и ресурсы рассказывать, здесь все их посещают, потому и удивляются, откуда такую чушь берешь. Тактика “взять пару человек из сотни и спроецировать их мнение на всех” не работает, пора бы уже это понять.

Пока что из того, что я видел на разных форумах, комментариях и в ютубе, мнение, подобное твоему, не просто в меньшинстве, его впору в Красную Книгу заносить.

11 минут назад, Dusker сказал:

Даже если они сделают не лучше, их мнение о боевке в ведьмаке не изменится.

Да на здоровье, лишь бы в своей игре вменяемую сделали. Пока что все не очень хорошо выглядит, и их заявления на этом фоне больше походят на черный пиар.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dusker сказал:

Согласен беда, у вас. Ведь я никак не отрицаю, что киберпанк ждали, потому что ведьмак понравился. Мне тоже понравился. Но спустя какое то время я изменил свое мнение о нем.

При повторном проxождении или чисто теоретически?)) 

А я то, все проxожу раз за разом, никак не надоест и все на максимальной сложности и каждый раз разным билдом и все никак не пойму, чего там не так, а вы подумали и сразу поняли,, да и от КП я ГТА никак не ждал, с чего бы вдруг? Поэтому не особо разочаровался, xорошая игра, вот нелинейность истории подкачала, но только на фоне Ведьмака, остальные по большей части рядом не валялись из ARPG… все в играx ценят разное и в Ведьмаке все гармонично и работает в комплексе и я так понимаю мнение вы изменили не при повторном проxождении и даже не в сравнении, потому как я сказал ранее, игра до сиx пор отличная и выйди она вчера,  принята была бы так же тепло.

44 минуты назад, systemus сказал:

Ты их начальство в пример приводишь, а не сотрудников.

Я сейчас правильно понимаю, что по вашему — “ведущий” это тот кто больше зарплаты просто получает и нифига не делает, а вот настоящие гении, они не тут, их просто никто не видит. Возможно, это где-то так и работает и скорее всего, там где это так работает, все работает, весьма не очень. Потому как по мне, ведущий сценарист, это тот, кто берет работу всех остальных сценаристов и соединяет ее в единое целое, плюс направляет за течением этой работы. чтобы отдельные гении не заплутали в чертогах своих разумов. И все остальные ведущие, по схожим принципам работают. Конечно, скорее всего, в больших командах, есть и гении, которые могли бы занимать должности и повыше и делать вещи получше, своих начальников, вот только практика показывает, что все эти “от разработчиков”… недооценённые люди, в мощных студиях, делают потом хрень по большей части… такие дела.

Какой бы там ад не творился при разработке хитов, скорее всего хитами их делает четкое видение конечной работы “начальников” и подталкивание сотрудников для соответствие этому видению, а не потому что там пара гениев недооценена. ИМХО

Изменено пользователем DarkHunterRu

Поделиться сообщением

50 минут назад, Dusker сказал:

вы сами признаете как минимум эти аспекты ужасны?

Где и что я признал ужасным, цитату в студию.

А что ей надо, тогда чтобы стать в ваших глазах плохой

Игра должна быть мне неинтересна. В ней должен быть отвратильный сюжет, хреновая боевка, скучное исследование мира и т.д. В Ведьмаках этого нет. В игре хороший сюжет, не такая уж плохая, по моему мнению, боевка, мне было интересно исследовать мир и выполнять квесты. Разве что, каюсь, на Скелиге все вопросики не облазил.

Ну этим стала заниматься не малая часть аудитории

Но ти не бОльшая её часть. Далеко не бОльшая. Я вам подскажу, как свое мнение обосновать. Идите в Стим и гляньте там статистику по отзывам за последний год хотя бы. И если там 90% отзывов будут отрицательными — соглашусь, что Ведьмак 3 это плохая игра.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 3

Поделиться сообщением

8 часов назад, Freeman665 сказал:

и халфа переоцененный средний шутан.

А что разве не так?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В частности, были увеличены скорость перемещения героя и большинство анимаций — к ним было больше всего претензий.
      Студия Alkimia Interactive обновила демоверсию Gothic 1 Remake, внеся в нее ряд улучшений на основе отзывов игроков.
      В частности, были увеличены скорость перемещения героя и большинство анимаций — к ним было больше всего претензий.
      Этим изменениям посвящено свежее видео о разработке.
    • Автор: SerGEAnt

@LiaNdrY смастерил архив с аутентичными русскими шрифтами для демоверсии Gothic 1 Remake, вышедшей пару дней назад.
      @LiaNdrY смастерил архив с аутентичными русскими шрифтами для демоверсии Gothic 1 Remake, вышедшей пару дней назад.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.