Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

СМИ: студия Piranha Bytes прекратила свое существование

Рекомендованные сообщения

123750-piranha-bytes-schlie%C3%9Fung-tea

Закрытие Piranha Bytes не отразится на разработке римейка «Готики» — им занимается испанская студия Alkimia Interactive.

Немецкий сайт GameStar утверждает, что знаменитая студия Piranha Bytes фактически прекратила свое существование.

Владельцем Piranha Bytes является Embracer Group, которая в последнее время активно искала покупателя самой студии и ее активов. По данным GameStar, поиски не увенчались успехом, и на данный момент в штате Piranha Bytes числится всего несколько человек. Процесс ликвидации начался в декабре.

123750-piranha-bytes-schlie%C3%9Fung-tea

Закрытие Piranha Bytes не отразится на разработке римейка «Готики» — им занимается испанская студия Alkimia Interactive. Последней игрой Piranha Bytes является ELEX 2.

• Печальный (0) 5

Поделиться сообщением

20 минут назад, Freeman665 сказал:

@CyberEssence не так.

Ну, фанатикам халфы видимо виднее.

Поделиться сообщением

5 минут назад, CyberEssence сказал:

разумеется. А еще виднее любителям шутеров и тем, у кого есть глаза и мозг)

Изменено пользователем Freeman665
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Freeman665 сказал:

разумеется. А еще виднее любителям шутеров и тем, у кого есть глаза и мозг)

:laugh::clap: Хорошая шутка я аж прослезился.

Поделиться сообщением

@CyberEssence  после “рассуждений” о BG3 твое мнение для меня котируется где-то рядышком с прогнозом погоды в Арктике, особенно в теме экшенов.:beach:

Поделиться сообщением

46 минут назад, CyberEssence сказал:

Half-Life 2 один из лучших шутеров в истории компьютерных игр, если вы этого не понимаете, значит вы в принципе мало что понимаете.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Freeman665 сказал:

@CyberEssence  после “рассуждений” о BG3 твое мнение для меня котируется где-то рядышком с прогнозом погоды в Арктике, особенно в теме экшенов.:beach:

Похоже вы меня с кем то спутали. Мы обсуждали Unreal и Q2 в теме про Alone in the Dark.

Кстати, в той теме вы сказали: “ тем более что через полгода вышел Half-Life и показал, кто тут батька в плане подачи сюжета в шутерах ”. И я даже согласился. Но в последствии вспомнил, другого “батьку”, который вышел на 10 дней раньше и у которого сюжет был интересней, его было на много больше и в игре сюжетные заставки были (чего не было в халфе).
Это игра:

Скрытый текст

SiN

9 минут назад, Mordgar сказал:

Half-Life 2 один из лучших шутеров в истории компьютерных игр, если вы этого не понимаете, значит вы в принципе мало что понимаете.

Она ещё более переоценённая чем первая часть. Первая по крайне мере была довольно крута для 98 года. Во второй мне только Рэвенхольм понравился, а покатушки на лодке и багги — это конченный ужас какое дерьмо.

Изменено пользователем CyberEssence

Поделиться сообщением

1 час назад, CyberEssence сказал:

Во второй мне только Рэвенхольм понравился, а покатушки на лодке и багги — это конченный ужас какое дерьмо.

И в сравнении с какими играми вы выносите сей вердикт?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Mordgar сказал:

И в сравнении с какими играми вы выносите сей вердикт?

Да взять тот же doom 3. Это “шутер”, что в переводе “стрелялка” от начала до конца. Вы говорите, что я не понимаю в шутерах (стрелялках), но при этом часть HL2 это покатушки на лодке без стрельбы, а пушкой на багги даже пользоваться неохота, приходится слазить с неё и стрелять обычным вооружением. Да и ещё, на сколько я понял, популярность HL2 обусловлена не столько шутерной механикой сколько механикой квестов и головоломок (то, что ящики можно таскать вручную или гравипушкой и решать загадки).

Поделиться сообщением

Поразительно сколько уникальных снежинок в одной теме. Ну со всеми бывает, что уж, я тоже считаю кое-что переоцененным, вроде Дома Дракона или Оппенгеймера, но это конкретно в моменты их выхода, сравнивая дом, с той же игрой престолов и сравнение в основном с последними сезонами, которые не критиковал только ленивый, а сравнивая Оппенгеймер с много чем еще. В данном случае сравнивать самое правильное, что можно предложить. Но когда мы говорим, что переоценен Ведьмак 3, например, то с чем мы сравниваем, хотелось бы узнать? А Халф-лайф? В Момент выхода второй части например, графика была на таком уровне, на котором ранее нельзя было даже вообразить, плюс физика. Плюс мимика и вообще лица в целом. Нельзя забывать еще про возможность делать модификации к обеим частям. Первая тоже была прорывом много в чем. Обернуто это было в довольно интересную историю, которая получила и глубину и масштаб по сравнению с первой частью и кинематографичность, когда в играх такого понятия ранее не было вообще… и как сюжетный шутер, сравнивать можно мало с кем. Сюжетные шутеры вообще редкость, а так чтобы сюжет был еще интересным, впрочем это чисто вкусовое понятие. А по совокупности параметров так я даже не знаю. Даже если взять и сравнить халф-лайф 2 с современными сюжетными шутерами, он будет выглядит достойно (и речь не про графику), а игра, на минуточку,  2004 года выхода. Уж тогда она точно не была переоценена. 

• +1 2

Поделиться сообщением

и не стоит забывать, что HL (второй в частности) шагнул дальше. По сути перейдя в разряд Игровых Феноменов — дав начало высоко-качественному и профессиональному моддингу (текстуры, моделинг, анимация). Т.е. модинг , как таковой был и до него, но тот уровень вложения сил и средств который применялся и применяется для HL — был (да по сути и остался) уникальным для игровой индустрии.

про космическое количество фанатов ожидающих продолжения я вообще молчу :D

• +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, DarkHunterRu сказал:

А Халф-лайф? В Момент выхода второй части например, графика была на таком уровне, на котором ранее нельзя было даже вообразить, плюс физика.

С физикой согласен, но вот графика для меня была не очень в отличие от DooM 3. Обе игры 2004 года.

12 минут назад, DarkHunterRu сказал:

Первая тоже была прорывом много в чем. Обернуто это было в довольно интересную историю,

Я тоже так считал (ностальгия и воспоминания зачастую обманывают), пока не пересмотрел на днях машиниму “разум Фримена”. В принципе, сюжета в первом HL очень мало и лор толком не раскрыт. В этом плане SiN лучше. А по поводу интересности оного это уже вкусовщина.

21 минуту назад, DarkHunterRu сказал:

и как сюжетный шутер, сравнивать можно мало с кем. Сюжетные шутеры вообще редкость, а так чтобы сюжет был еще интересным, впрочем это чисто вкусовое понятие.

В DooM 3 тоже есть сюжет (правда кинематографичности мало). И раз речь идёт о сюжетных шутерах — Unreal II: The Awakening хоть он мне и не особо зашёл, но сюжета там больше чем в HL2. А если не разделять шутеры на от первого и от третьего лица? Взять, к примеру, тот же Макс Пэйн, что там сюжета нет?

Поделиться сообщением

Ожидаемо, за годы существования контора ниразу не прогрессировала … так и осталась на уровне Готики. Увы.

Поделиться сообщением

1 час назад, CyberEssence сказал:

на сколько я понял, популярность HL2 обусловлена не столько шутерной механикой сколько механикой квестов и головоломок (то, что ящики можно таскать вручную или гравипушкой и решать загадки).

Популярность обусловлена совокупностью факторов, грамотно соединенных в одной игре. Это и графика, и развивающийся интересный сюжет, и живые запоминающиеся персонажи, и прогрессия оружия от монтировки до гравипушки, и разнообразие противников, и шикарные атмосферные сменяемые локации, и интерактивное взаимодействие с предметами и техникой, и при всем при этом, игра остается динамичным шутером.

(Это кстати тот уровень, который не смог достичь пресловутый Ведьмак 3, в котором есть много всего хорошего и интересного по отдельности, но в целом игра уже перестала быть РПГ, и это напрочь перечеркивает все ее достоинства.)

Но что из упомянутых факторов может предложить упомянутый вами Doom 3, кроме, собственно, коридорного шутера, я не представляю. А если что-то и может, то все равно эти игры не сопоставимы в комплексе названных факторов.

• +1 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, T2T сказал:

так и осталась на уровне Готики

Собственно, Готика была и так хороша. В итоге, была задана слишком высокая планка, которую до сих пор отнюдь не просто перепрыгнуть.

Поделиться сообщением

47 минут назад, Mordgar сказал:

Это и графика,

В DooM 3, графон был хуже? Мне больше зашёл.

и развивающийся интересный сюжет,

Это на любителя, мне не особо зашёл и при том, больше про события происходящего я узнал из фанатских интернет-ресурсов, а не из самой игры.

и живые запоминающиеся персонажи,

В этом плане да, но опять же вкусовщина. Меня даже Аликс не заинтересовала.

и прогрессия оружия от монтировки до гравипушки, и разнообразие противников,

Это элемент любого шутера. Хотя, наверное, есть такие шутеры, где игрок бегает с одним оружием всю игру и мочит одних и тех же противников.

Если взять противников в DooM 3, то зная нюансы их поведения, нюансы возникающих ситуаций и знать контр меры то можно играть вообще, не получая урона. При чём точно не помню в HL2, но мне казалось, что интеллект противников не далеко ушёл от первой части, где они были тупые. Не то что зомби, там у спецназа напрочь отсутствовало чувство самосохранения. Пёрли на Фримена напролом, не прячась за укрытие. Эти идиоты не понимают, что сесть на корты не тоже самое, что спрятаться за укрытие? И гранатами друг друга подрывали. Другое дело Unreal (тайм код я поставил):

Скрытый текст
Скачать видео
Скачать видео
Скачать видео

и шикарные атмосферные сменяемые локации,

Ой, как я кайфую от атмосферных локаций в DooM 3. На поверхности Марса и в Аду побегать, можно, помимо коридоров комплекса.

и интерактивное взаимодействие с предметами и техникой,

Интерактивное взаимодействие не с техникой, но с предметами было в том же Unreal.

Всё дело во вкусовщине. Реально большому количеству людей просто зашла игра. В первую очередь атмосфера. А атмосфера это и есть совокупность множества факторов. Есть серия игр “Сталкер” с ней схожая ситуация, но в масштабах СНГ.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

7 июня был зарегистрирован пик в 78 тысяч пользователей онлайн.
      Создатели ремейка Gothic похвастались успехом своего детища.

Сообщается, что за неделю с момента релиза проект на PC, PlayStation 5 и Xbox Series разошелся тиражом в 500 тысяч копий. 
      7 июня был зарегистрирован пик в 78 тысяч пользователей онлайн. У игры на текущий момент 86% положительных отзывов в Steam.
    • Автор: SerGEAnt

@LiaNdrY выпустил исправление для официальной локализации RPG Gothic 1 Remake, в которой по каким-то причинам было пропущено 3600 строк.
      @LiaNdrY выпустил исправление для официальной локализации RPG Gothic 1 Remake, в которой по каким-то причинам было пропущено 3600 строк.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Надеюсь в этот раз сделаете установку с помощью обычного экзешника\переноса файлов, чтобы можно было без проблем на Стим Дек поставить
    • Оп-оп-оп, а я-а-а-а могу поотвечать на вопросики, если такие будут О_О

Хех, разумеется мы смотрели на Диспатч. Мы его прошли и такие: «Блин, хочется еще чего-то такого! Чтобы и диспатчинг, и персонажи, и сеттинг какой-нибудь городской со штуками…». А подходящего ничего не нашлось. Да, есть еще This is the Police, но дух там совершенно другой. А тут еще и детская любовь к «странным штукам в городском сеттинге» и, разумеется, к «Секретным материалам», которые мы в тот момент пересматривали, наложились. Нам такое сочетание показалось довольно вкусным, вот и решили попробовать сами собрать.
      Интерфейсы в данный момент — смесь Operator 112 и Диспатча, да, но это еще очень ранний визуал, он переделывается прямо сейчас. Будет нормальная 3d-карта с тремя крупными районами и вот это все. По ходу разработки будем обновлять все скрины и прочее.
      В целом, именно диспатчиг у нас — только часть игрового процесса, не меньший упор будем делать на взаимодействия с капитанами (с которыми будем общаться во время смены и через огромную бункерную дверь) и на поддержания собственного состояния (все это будет отражаться на офисе, ориентиром берем SH4). Капитаны будут все живенькие и разнохарактерные, каждый со своей сюжетной линией, а в офисе будет куча всякого интерактива, чтобы попытаться избежать выгорания.
        Хе-хе-хе, а «Излом» фактически закончен уже. Там буквально осталось вставить озвучку в 6-8 диалогов и добить локализацию на пару языков. Собственно, именно по техничке он закончен уже несколько месяцев как, поэтому, чтобы не сидеть без дела, и взялись на проект, который напридумывали еще зимой  И, к слову, переводы мы тоже все еще делаем, но последние 5 лет — официально, поэтому нет-нет, да мелькнем в титрах в каком-нибудь крупняке.
    • @Tirniel что ж, мне нравится такой ход событий.
    • Босс как всегда в суперпозиции, ему интересно всё и одновременно нечего , но написать что-то, отметиться, в такой "интересной" теме и похвастаться, что есть нечто именуемое гугнирами , блютерами и грогерами конечно надо. Если ещё и в таких темах молчать, то где же ещё хоть что-то получится сказать. Ведь боссу не нравятся игры, фильмы, итп. Но! Возможно она скрытый поклонник....@BossDigger  вам нравится хентай? На этом ресурсе многие его уважают, и поверьте вас никто не упрекнёт в этой небольшой ваше слабости. Будем обмениваться мнениями о том или ином тайтле и тп.  В главное не стесняйтесь, а говорите всё что думаете.  Хотя нет, лучше всё, что думаете не надо, а то это может окончится для вас 4 месяным баном.  
    • Товарищ, спасибо за твой труд! Скажи, а до звука ты добрался или ты только текст можешь поменять?
    • перевод для для  Blue Dragon вышел отличным ставится и играется легко без тормозов на моей слабенькой ддр3
    • Это один из питонов, одно из твоих многочисленных тел, из альтернативных миров, который предпочёл в какой-то момент карты от амд (дело прошло ну вот прям совершенно точно без участия Мирослава), ага-ага, и это вот так резко изменило его жизнь, определённо, не иначе. Две кошкодевочки с ним — это то, во что превратилась его 5090 от шока, когда увидела, что её вытаскивают, а на её место ставят карту от амд. Теперь они повсюду следуют за ним, пытаясь убедить вернуться на сторону зелёных, но тот питон не сдаётся, так как он понимает, что в тот же момент, как он сдастся под их напором, они из девчин превратятся обратно в кусок кремния с нвидевской маркировкой. Точно-точно.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы