Jump to content
Zone of Games Forum

mc-smail

Advanced members
  • Content count

    6,375
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    20

mc-smail last won the day on February 3

mc-smail had the most liked content!

Community Reputation

3,051 Great

3 Followers

About mc-smail

  • Rank
    Главный Хранитель
  • Birthday 02/15/1991

Other

  • PC Specs
    Ryzen 7 5700X, DDR4 3800Mhz 32Gb, Nvidia RTX 4080

Profile Information

  • Gender
    Мужской
  • Location
    Kostroma City

Recent Profile Visitors

18,527 profile views
  1. Ну как минимум Valve не закрыла странички своих игр у себя в Стиме от Ру пользователей. Например последний релиз Valve HL Alyx спокойно продаётся ру пользователям. А вот последний релиз Эпик Алан Вейк 2, недоступен для покупки Ру пользователям. Можно тут конечно было бы вину свалить на Ремеди, но мы все знаем, что Ремеди эта одна из тех фирм, которая не стала уходить с РФ рынка и все игры под её издательством доступны к покупке в РФ. Valve на стартовой странице в Стиме убрали всю рекламу игр, которые тебе недоступны к покупке. Тебе показывают только то, что ты можешь реально купить. Эпики тебе на стартовой странице могут рекламить проекты, которые закрыты для покупки, при этом в рекламных постерах, будет указана региональная цена, выглядит это как издевательство и троллинг. Не думаю, что так сложно настроить алгоритмы, чтобы Ру пользователям не показывать игры на стартовой страницы, которые не доступны к покупке в нашем регионе. Ну и не нужно забывать про ситуации, когда одна и таже игра доступна в Стиме и недоступна в ЕГС. Тоже довольно интересные моменты. Вообще Эпики, это какие-то двуличные ребята, они вроде как, что-то продают у нас, работают рынком, и одновременно, что-то запрещают. Короче неопределившиеся парни, которые на двух стульях вроде как хотят усидеть, но получается с трудом.
  2. Ставишь мод на лёгкий режим, и никакого страдания от Миядзаки уже нет))
  3. ЦБ отозвал лицензию у QIWI

    Да, хрен знает. Никто сейчас ничего точно сказать не может. Реплики каждый раз меняются. Нужно ждать официальные заявления от Киви и ЦБ в ближайшее время, там видно будет. Вернут деньги людям или нет. Да, тут не угадаешь. ЦБ и раньше накладывал санкции на Киви и также снимал. Думал и тут снимут, тем более в новостях пестрила порой новость, что разделение на русский и зарубежный бизнес, это одно из требований ЦБ, а тут совсем иной поворот. Я не думал, что ЦБ решится прикрыть такой крупный банк сервис. Максимум думал, скинут акции на бирже, выкупят по дешёвке, поставят своего человека, кому надо лавку прикроют, но сервис будет работать дальше, но тут совсем неожиданный сценарии пошёл.
  4. ЦБ отозвал лицензию у QIWI

    У меня. Ждал когда ЦБ снимет санкции с Киви, после разделения на российский и зарубежный бизнес, чтобы вывести деньги без потерь. В итоге дождался бана от ЦБ. Жизненный урок, скупой платит дважды, надо было с комиссией выводить.
  5. Надеюсь эту игру не за два года решили собрать как Смуту? А то на быструю руку, не видать нам хороших проектов, только зачатки подобного.
  6. В каких других? В мобильных сторах? Сейчас людей с мобилок слушать, которые только сидят и играют в мобильные донатные помойки, там других игр то нет. Конечно среди других донатных помоёк, это донатная, ещё не такая шляпа. Потому, что на РС хватает своих донатных помоек, которые по качеству в разы выше и не делались с ориентиром на мобильного геймера, где геймплей упрощают в угоду ограниченной платформы. Поэтому эта оценка на РС выглядит как настоящая накрутка. Вот на Метакритике ЮзерСкор РС версии на уровне 6 баллов, уже не такая оптимистично высокая оценка как в ЕГС, и это уже вторая игра где оценка между ЕГС и другой платформой сильно разнится среди пользователей, ещё один повод усомнится в правдивости оценочной системы ЕГС. В условно бесплатной игре не может быть нейтрального доната, так как это её хлеб, и нейтральный донат не выгодно делать и не перспективно для такого рода проекта. Конечно, все эти игры начинаются с того, что с тебя не требуют никакого доната, даже вроде контент какой-никакой халявный дают, чтобы сильнее завлечь тебя в проект, не спугнуть. Но чем дальше играешь, тем сильнее тебя игра затягивает, чтобы ты не мог оторваться, после чего постепенно тебя подводят к тому, что в игру надо начинать донатить, иначе ты не будешь такой крутой вот как тот парень, будешь дольше качаться, дольше заниматься дрочевом, хуже по шмоту выглядеть и так далее. Стандартная схема всех донатных помоек. Не хочешь донатить? Ок, дрочи в десятки раз больше, пока другие уже быстрее тебя качаются и получают годный шмот, и так далее. Я не ем, я стараюсь такое сразу обходить стороной. Потому, что знаю, что после бесплатного небольшого контента меня ждёт. Можешь сколько угодно защищать подобного рода проекты, и говорить, что ты в них не копейки не вложил, и всё прокачал бесплатно. Я лишь могу посочувствовать тебе и твоему убитому времени на бесполезную хрень. Например это время можно было потратить на куда полезные вещи, и уже куда более интересные игры, с сюжетом, постановкой, более прописанными персонажами и мирами.
  7. Согласен. Играл из последнего HL Alyx и Хогвардс. Озвучки сделаны не хуже профессиональных, а порой звучат даже на порядок лучше. Мне кажется, они далеко не любители, а вполне себе уже профессионалы в этом плане.
  8. Боёвка напомнила мне Готику 3 из далёкого 2006-го года. И ещё кто-то там говорил, что у Ведьмака 3 боевая система говно, они свою то видели? А по факту. Кто-то реально ожидал, что будет годнота? За такой срок и такие амбиции невозможно реализовать нормальный проект. Тот же Атомное сердце сколько времени ушло, чтобы получилась годная игра, а тут на коленки на быстрый срок, очевидно, что выйдет полная шляпа, в лучшем случае на один раз пережить и забыть как страшный сон. Не нужно питать иллюзии, надо быть реалистом. За такой срок, игры такого масштаба, нормально не сделать, это как факт. Если они были как два Логвинова, то они все игры на чисто вылизывали и облизывали, на сколько они классные. Логвинов уже много лет свой нос и язык из жопы разработчиков не достаёт, как со многими с корифанился, с дружился.
  9. О том, что Honkai: Star Rail это донатная помойка? или шедевр по версии пользователей ЕГС?
  10. В стиме нет этой мобильной донатной помойки. А читать мнение людей мобильных гугл стор и аплстор, это такое себе занятие, так как на мобилках только и играют в донатные помойки, там других игр толком нет и аудитории там соответствующая. Но даже там можно почитать мнение людей, и даже по фильтру найти негативные или усреднённые отзывы, чтобы понимать о плюсах и минусах игры, чего до сих пор нет в ЕГС. Даже на мобильных платформах есть полноценная система оценок с отзывами, чего не могут реализовать Эпики много лет в своём магазине. Даже ВКплей смог реализовать эту систему оценок, а мега крутые технари из ЕГС не могут. Хуавей после санкции, смог нормально свой мобильный магазин обустроить с системой оценок и отзывов, да чего далеко ходить? Даже в РуСторе эту систему реализовали. А ЕГС на рынке хренову тучу лет и до сих пор не могут. Там вообще странные ребята сидят в плане понимания, как нужно обустраивать торговую площадку, у них заторможенность в развитии на годы вперёд идёт. Всё реализуют с черепашьей скоростью, хотя вроде ресурсы позволяют сделать всё как надо и ни хуже чем у других.
  11. Это система отзывов лютое говнище. Вот я открыл Honkai: Star Rail, лютая донатная помойка, стоит пользовательский рейтинг 4.7 из 5. Критерии можно только положительные указывать, минусов указать нельзя. В итоге по этой системе оценок можно сделать, что игра прям шедевр какой-то, чуть ли не максимальный рейтинг, положительные критерии, но скачав игру и поиграв, ты узнаешь, что это полная параша. Это система оценок и близко ничего не имеет с реальностью. Говно и всё. В Стиме хотя бы ты можешь почитать сам отзыв, услышать плюсы и минусы, посмотреть сколько времени реально человек наиграл в игру, чтобы понять, что его отзыв сделан не по первым 30 минутам игры. Вот даже на примере взять отзыв одной и тоже игры. Пубг в ЕГС имеет 4 звезды из 5, положительные критерии, но вроде не плоха, да? Игра наверно супер. И вот открываем страничку в Стиме и у игры 58% положительных отзывов, что серьёзно отличается от той, что в ЕГС. Но если в ЕГС ты можешь посмотреть только положительные тезисы, но в Стиме ты можешь открыть отзывы и почитать их, и найти вполне интересные и аргументированные, что облегчит выбор, играть в игру или нет. В итоге, с системой оценок ЕГС, надо ещё дополнительно бегать по разным форумам, обзорам, чтобы лучше углубится и понять суть игры, со Стимом ты можешь определится сразу, отфильтровав и отобрав самые полезные отзывы. ЕГС изобрели говно а не систему оценок, она толком ничего не отображает, да и такую систему оценок проще всего накрутить, ведь проверить ты это никак не сможешь.
  12. Не помню это нытьё. Даже открыть рецензию 2019 года, там только пару человек, что-то о клюкве и о политике высказались. Остальные на 12 страниц обсуждали игру, механики, про открытый мир и так далее. Где было нытьё? Ну если в каких-то узких кругах люди нылись друг другу, массово такого не было, как сейчас на игру налетели. Очевидно, что события 2022 года сильно повлияли на восприятие многих людей. До этого в целом, всем было “Ок”, никто в серьёз клюкву из Метро не воспринимал.
  13. В наше время никто не может быть аполитичным. Но события Метро никак не отражают настоящую реальность. Всё, что происходит там выдумка чистой воды и общего с реальностью ничего не имеет. То, что можно снести голову памятнику Ленину, это не говорит о том, что вся игра об этом. Этого всего лишь скрытая ачивка, до которой не каждый додумается, сделанная шизиками для таких же шизиков, как говорится для своих. Всё остальное клюква, при чём такая, которая не сможет как-то навредить и промыть мозги современному поколению, это уже преувеличение чистой воды, при чём пошло это всё после событий 2022 года, до этого никто такой шизофренией не страдал. Совпадение? Не думаю.
  14. И славу богу. Хоть кто-то в этом мире беспокоится за здоровье Тима Суини и не делает так, чтобы видя цифры выручки Стима, он не сидел в тёмном углу, и сильно плакал. Гейб настоящий святой человек.
Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×