Jump to content
Zone of Games Forum

0wn3df1x

Заслуженные переводчики
  • Content count

    2,634
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

0wn3df1x last won the day on June 21

0wn3df1x had the most liked content!

Community Reputation

1,586 Great

About 0wn3df1x

  • Rank
    Великий Магистр
  • Birthday 05/08/1993

Other

  • PC Specs
    i5-9600kf. 32gb RAM. GTX 1070.
  • Consoles
    Плойка, коробка шайтана

Profile Information

  • Gender
    Мужской
  • Location
    Рассвет

Contact Methods

  • Steam ID
    0wn3df1x
  • PlayStation Network ID
    Own3df1x
  • Xbox Live
    Own3df1x

Recent Profile Visitors

18,611 profile views
  1. Отличная новость, если всё прошло успешно. За прошлые годы у нас должны были создать свою систему корневых маршрутизаторов, чтобы в случае попытки отключить нас от интернета (или любых других глобальных проблем со связью) рунет продолжил бесперебойно работать. Аналогично тому, как был создан аналог "Свифт" на случай отключения банковской системы. Заодно должно было происходить наращивание мощности каналов внутри страны. Чтобы трафик от Москвы до Питера через Финляндию - ибо "туда исторически аплинки ещё Демоса вели" - гонять было банально невыгодно. Ещё резервирование оборудования на IX. И разработка методов координации борьбы с крупными DDoS'ами на уровне крупных операторов и каналов, иначе с современными темами типа "400 Гбит валят" не справиться никак, и получается, что можно реально парализовать работу целых крупных сегментов сети страны за относительно небольшие деньги. Ещё должны были разъяснить ответственным, что при требованиях "нужны резервные каналы" нельзя делать "для вида", типа "а, тупой регулятор хочет второй канал - Вась, там к порту 40 гбит пропиши альтернативу, через поток Е1, на 2 мегабита, чтобы отстали".
  2. Как же трэшово ощущается по сравнению с древней Sleeping Dogs.
  3. Складывается впечатление, что Wolfenstein: Youngblood целиком делала Arkane, а MachineGames просто для солидности и связи с предыдущими частями добавили. Этот шутинг и графен - чистый янгблад.
  4. Да, понизили с 30 до 15. У ритейлеров, кстати, карты должны быть по рекомендованной цене, потому что в рекомендованную цену от Nvidia по региону уже вложена стоимость производства карты, гешефт самой нвидии, гешефт производителя (если это партнер Nvidia), гешефт продавца, официально получающего карты от нвидии или производителя, а также таможенные пошлины и налоги. Так что какие-нибудь 63490 за RTX 3080 — это уже цена со всеми включенными гешефтами, равно как 699$ (или 51994 рублей) — это цена со всеми включенными гешефтами для всех при продаже в США. Та разница в 11496 — это таможня + местные налоги. Всё, что идёт свыше 63490, и что не подкреплено использованием более качественных и мощных запчастей от производителей, — накинуто продавцом по бессовестному желанию левой пятки.
  5. “Голубая стая” уже успела накинуться на журналиста, который написал про ответ Авеллона в форбс.
  6. Многие не знают. Ещё новости выходят с заголовками в духе “законодатели хотят брать налоги с блогеров”, из-за чего может сложиться впечатление, будто блогеры налогом не обложены. Обложены, как и все остальные. За любой доход обязаны отчислять процент государству, даже если у них 90% забирают сервисы со своими комиссиями. Вот с 10% оставшихся процентов должны заплатить 13%. Что касается новостей, то там чаще всего речь идёт о другом. Отойду от нашего государства в сторону США. Не так давно власти США обязали ряд сервисов, в том числе гугл и ютуб, брать налоги даже с иностранных граждан, если доход был получен от взаимодействий с гражданами США. Т.е. с каждой суммы, которая была получена от гражданина США (будь это оформление спонсорства, просто просмотр рекламы в видео, сообщение в суперчат и т.д.) должно вычитаться до 30% налога в пользу бюджета США. Ну и, соответственно, наши законодатели стали обсуждать введение симметричного ответа, чтобы у блогеров со всего мира изымался какой-то за то, что принесли россияне, сверху положенного НДФЛ. Вот как-то так.
  7. Требуется. Но это весьма распространённое заблуждение. Процент, который забирается сервисом с человека, не равноценен налогу на доходы физических лиц. За сим, после всего того, что забрал у человека патреон и ютуб, человек всё равно обязан заплатить 13% НДФЛ. Крупные блогеры об этом знают и исправно платят. Блогеры среднего уровня частенько становятся жертвами заблуждения, мол сервис платит налог, а не они. Затем получают письма счастья от налоговой. Пожертвование считается таковым, пока у какого-нибудь стримера, допустим, висит надпись: “Если хотите сделать подарок/поддержать, можете это сделать тут”. Если же там висит надпись: 50 рублей — станцевать. 100 рублей — показать язык. 500 рублей — показать пятую точку. 1000 рублей — станцевать стриптиз. 5000 рублей — дать по голове другу. То это уже не пожертвования, а оказание услуг за деньги. Прекрасный подарок любого налоговому инспектору и весёлые деньки для того человека, который брал эти деньги и не отчислял 13% государству. Это же касается переводов, предоставляемых за деньги и всех случаев, когда человек берёт деньги в обмен на товар или услугу. Да, кстати, есть хитрецы, которые что-нибудь продают и просят в комментариях к переводу писать “подарок”. Очень интересные граждане для налоговой, ибо там и факт неуплаты, и очень вероятная незаконная предпринимательская деятельность.
  8. В сети уже появился текст иска. Ответчики — те две женщины, начавшие травлю, и ещё сто лиц, включая разных журналистов, которые в травлю включились. Вся твиттерская радуржная шпана горит голубым огнём от текста иска. Надеюсь, что Авеллону удастся их разнести в клочья.
  9. Около 300 тысяч, исходя из объёма текста. Со всем остальным 500 тысяч максимум.
  10. Ей цена — от 100 до 110. 120-130 — это уже какая-нибудь Gaming Trio. 150 — радужные модели всяких аорусов. Это как заявлять, что кино — это видеонаркотик, а художественная литература — бумажный наркотик. А театр с музыкальными концертами — это аудиовизуальные наркотики. Не, ну по факту, это же тоже сфера развлечения, причём можно подвести базу, что прослушивание музыки, просмотр фильмов и прочтение книг вызывают гормональные всплески. Ну и, собственно, зачем далеко ходить? Есть же настольные игры, тоже наркотик. Бильярд какой-нибудь — это наркотик и ролевые игры с картами — наркотик. И спортивные игры — наркотик, причём порой очень вредный. Компьютерные игры вызовут ожирение, а в хоккее получишь сотрясения, выбитые зубы, переломы. То есть видеоигры — это эдакие шишки, а хоккей — это что-то на уровне крокодила, если продолжать рассуждать в таком ключе.
  11. В DNS писали так, что пока находятся единицы, покупающие по подобной цене, они не видят повода снижать цены. Чисто такой классический “звериный оскал капитализма”. Социально-ориентированный бизнес — это любой бизнес, который производит товары для общества. Не военные предприятия, обеспечивающие ВПК, не какие-то службы по обеспечению заповедников, не производители инструментов для узкоспециализированных предприятий. Видеокарты продаются широкому потребителю? Продаются. Всё. Это бизнес должен быть социально-ориентированным, товары должны быть по доступным ценам, сообразно тратам. Социально-ориентированный бизнес не может и не должен получать прибыль свыше 30%. Именно, что феноменальный. Я предпочитаю играть и работать в очень удобном и дорогом игровом кресле из прочных и качественных материалов, и за дорогим компьютером, где каждая деталь соответствует стоимости. Я плачу много за качество, а не за желание ритейлера нахапать себе побольше на фоне дефицита. У меня в компьютер воткнут провод. Если захочу — мгновенно выведу картинку на телек. Плойка большую часть времени лежит бесхозной, запускается только для эксклюзивов.
  12. Именно, но дистрибьюторы продолжают рассказывать сказки в духе “Двести тысяч — это справедливая цена! Стоимость всех комплектующих дико выросла, посмотрите на цены в других магазинах, если не верите. То, что на сайте Nvidia рекомендованные цены в 4 раза меньше — да это просто старые цены, вы вообще видели, чтоб Nvidia продавали эти карточки? Вот как начнут продавать - увидите, что они стали намного дороже”. И всё такое. И вот Nvidia их выкатила, а роста не наблюдается от слова совсем. Причём не то, что в 4 раза, они и на рубль не подорожали. Да, производители говорили о накрутке со стороны ритейлеров, но ритейлеры упорно это отрицали и наваливали историй. Вот сейчас Nvidia отлично продемонстрировала, насколько правдивы оправдания ритейлеров. Да. Особенно на фоне дефицита. Это откровенный грабёж покупателей. Как по мне, для всех, кто накручивает цены свыше 30%, надо ставить налог за каждый процент сверху. 1% сверху на цену - 1% сверху по налогу. Вот вы закупили у производителя карты. Привезли в Россию, заплатили на таможне. Они стали стоить 70 тысяч. Сверху накидываете 30%, чтобы получить гешефт. Получился 91000. Решили накинуть ещё 5% и сделать 35%? Окей, платите 5% сверху государству. Решили накинуть ещё 50%? Окей, отдавайте 55% государству. Если бизнес хочет получать сверхприбыль с населения, то государство должно получить сверхприбыль с бизнеса. Чтоб когда они пытались иметь население - государственная машина имела их. Вы скажете: Так тогда накручивать процент нет смысла, ведь все эти деньги придётся отдать государству. И зачем? В том и суть. Накрутки должны стать абсолютно бесполезными для бизнеса. Я за частную собственность и возможность получать прибыль, но любой подобный бизнес должен быть социально-ориентированным, иначе его быть не должно вообще. Консоли для тех, кого устраивает играть на видюхе уровня RTX 2060 Super с низко-средними настройками графики. И только играть/развлекаться, поскольку консоли не функциональны от слова совсем. Лично меня это не устраивает. Я консоли беру только ради единичных эксклюзивов, но никак не для полноценной игры.
  13. Ну, это адекватное завышение. Допустим, взять 3080. Она стоит 699 долларов (50440 рублей). Эта стоимость для прилавков, то есть в неё уже включена не только стоимость производства, разных издержек и прочего, но и процент Nvidia для получения прибыли. В Россию эту карточку поставляет DiHouse за 63490 рублей (20,55% сверху 50440). Из них большая часть уходит таможне, на налоги и издержки. А дистрибьютор получает маленький процент. До коронавирусных лет, когда ритейлеры ещё не растеряли всю совесть, обычно накидывали не 20, а 30% сверху от американской цены с прилавка. Чтоб получить не 2-5%, а свыше 12-15% прибыли. Ну, а сейчас они решили получать сверху больше 100% прибыли, а иногда и 200%.
  14. Об этом я написал: Рост стоимости на 30% может быть оправдан более качественными комплектующими, заводским разгоном и продвинутой системой охлаждения. Но больше — только если карта покрыта каким-нибудь серебром, золотом, платиной, либо изготовлена из каких-то очень редких материалов, вокруг неё могут быть ультратонкие дисплеи, благодаря которым она может менять окрас и дизайн в любую секунду, при загрузке компьютера из неё играет эксклюзивный трек Бориса Моисеева, записанный только для этой ограниченной партии карт, а ещё голосовые сигналы от Бориса Моисеева, которые она произносит в случае перегрева: “Я горю, ах как горячо”, или в случае быстрой работы вентиляторов: “Взлетаем голубой луне!”, и так далее. Если этого нет - это чистое воровство. Ценник, нарисованный спросонья левой ногой. Воля муравьиной попы ритейлера (ведь, по заявлениям самих производителей, бешеная накрутка происходит в самом конце цепочки).
Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×