Jump to content
Zone of Games Forum

0wn3df1x

Заслуженные переводчики
  • Content count

    2,585
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

0wn3df1x last won the day on August 9 2020

0wn3df1x had the most liked content!

Community Reputation

1,480 Great

About 0wn3df1x

  • Rank
    Великий Магистр
  • Birthday 05/08/1993

Other

  • PC Specs
    i5-9600kf. 32gb RAM. GTX 1070.
  • Consoles
    Плойка, коробка шайтана

Profile Information

  • Gender
    Мужской
  • Location
    Рассвет

Contact Methods

  • Steam ID
    0wn3df1x
  • PlayStation Network ID
    Own3df1x
  • Xbox Live
    Own3df1x

Recent Profile Visitors

16,818 profile views
  1. Ну, гугол как раз таки идёт навстречу властям. Как и твиттор. Как и эпл. После определённого давления всегда исполняются требования Турции, России, Китая и так далее. Вон пару недель назад Турция заявила: Регистрируйте юридическое лицо и блокируйте всё, что мы потребуем за 48 часов, иначе вас не будет в Турции. Всё, твиттор согласился. Сейчас и с нами договариваются. Медийные корпорации же по сути сами силы не имеют, они всегда склоняются перед крупными игроками. Та же кампания BLM и блокировка республиканцев была не какой-то корпоративной инициативой, а прямым следствием давления политической машины в лице демократов. Вот как они склоняются перед демократами, так они склоняются и перед гос. машинами других государств.
  2. В одном из этих магазинов цену увеличили, но сказали, что для тех, кто предзаказал давно по старой цене, изменений не будет. Не знаю насчёт остальных магазинов.
  3. Вы о чём спорите? Я вам говорю, что цена на доллар снижалась, в это же время цены на видеокарты подскочили на 250-300%, хотя должны были вырастать и снижаться на 10-15% туда-сюда. Основание подобному махинации. Там нет никаких легальных оснований в духе доллар вырос на 250% или стоимость топлива выросла на 250%, или стоимость производства выросла на 250%. В разгар коронавируса и локдауна, когда были с логистикой и с количеством кадров на производстве проблемы, видеокарты отдавали по стоимости 68 тысяч. Сейчас те же видеокарты стоят 239 тысяч. В период, когда проводится массовая вакцинация, восстанавливается логистика, налаживается производство и так далее. То есть элементарная жадность и отсутствие границ у некоторых недобросовестных граждан.
  4. Допустим, MSI GeForce RTX 2070 SUPER VENTUS 8GB. 14.02.2020 - Доллар: 63 р. - Цена 37000 р. 20.03.2020 - Доллар: 79 р. - Цена: 47000 р. 07.06.2020 - Доллар: 68 р. - Цена: 41000 р. 19.09.2020 - Доллар: 75 р. - Цена: 42000 р. 02.11.2020 - Доллар: 80 р. - Цена: 47000 р. 14.01.2021 - Доллар: 73 р. - Цена: 68000 р. 18.02.2021 - Доллар: 74 р. - Цена: 110000 р.
  5. Год назад стоимость видеокарт начала повышаться вместе со стоимостью доллара. Он вырос до 80 рублей — стоимость тоже выросла и утвердилась. То есть как раз 20-го марта год назад стоимость подскочила под 80 рублей и сетевики подняли цену на видеокарты сообразно росту стоимости в процентах. После этого цена не снижалась, хотя стоимость доллара опускалась до 68 рублей летом. Ну так вот, осенью стоимость доллара снова подскочила до 80 рублей, тем не менее, видеокарты из новой линейки продавали за 68000 рублей. К январю стоимость доллара снизилась до 73, а стоимость видеокарт выросла до 112 тысяч. Таким образом, стоимость доллара снизилась на 8%, а стоимость видеокарт выросла на 65%. За несколько месяцев стоимость доллара в среднем составляла стабильные 73-74 рубля, а стоимость видеокарт выросла со 112 тысяч до 239 тысяч. То есть на на 252% по сравнению с первоначальной стоимостью, когда доллар стоил 80, на 8% больше, чем сейчас. Капиш?
  6. Стоимость видеокарт изначально повысилась во время повышения стоимости доллара на 10-20%. Причём повысилась в таком же эквиваленте. Так вот, за последний год произошло снижение стоимости доллара, следовательно, стоило ожидать снижения стоимости видеокарт. Но вместо этого стоимость видеокарт подскочила на 250-300%. То есть для того, чтобы подобный рост стоимости видеокарт был хоть как-то оправдан, доллар должен был не снизиться с 80 (когда и произошло небольшое повышение стоимости видеокарт) до 70, условно говоря, а вырасти с 80 до 280-320.
  7. Причём на ровном месте. Повышение стоимости видеокарт на 10-20% в прошлые годы было связано с увеличением стоимости доллара. Сейчас же, при падении стоимости доллара на 10%, накрутка стоимости видеокарт местами достигает 250-300%.
  8. Налоговый инспектор без проблем разнесёт эти “подарки” и докажет, что это был доход по факту самого минимального встречного представления. Государство понимает, что среди граждан полно хитреньких ребят. Вот делает Петя у Васи ремонт, а Вася Пете даёт 30 тысяч. Но как же, это не оплата за ремонт, это просто добровольное пожертвование. А вот чиновник Евстигней проводит по тендеру компанию Леонида, а Леонид даёт Евстигнею 100 тысяч рублей, но это не коррупция и не взятка, это просто подарок, правда ведь?
  9. Не имеет. Снова раскрою секрет, но всё государство — это народ. Все чиновники, начиная с самых крупных и заканчивая самыми мелкими — этот народ. Нет никакой разницы между местным муниципальным чиновником Петей, укрывающимся от налогов, Васей, который не платит налоги с продажи огурцов, Виктором, который не платит налоги с продажи вагонов с цветметом, и Семёном, который не платит налоги со стримов. Это все одинаковые неплательщики, не имеющие права на уход от налогов права. И уход от налогов одного не даёт право уходить от налогов другим.
  10. Я может быть вам страшную тайну раскрою, но даже когда вы в магазине по акции выигрываете 1000 рублей — вы с этого обязаны заплатить налог. И с донатов надо платить налоги. Любая деятельность, приносящая деньги, облагается налогом. Сколько бы стримеры не виляли — налоговиков эти виляния не убеждают. Платить будут за всё, что они не отдали государству, включая огромный штраф. Естественно, вы можете нарушать закон сами, но других в заблуждение лучше не вводить. Они же с вас спросят: Какого фига ты сказал, что донаты — это типа пожертвования, а с меня теперь требуют десятки тысяч рублей со штрафами? Вот вам локальный пример персонажа, который аналогично сидел, а потом получил письмо счастья и был вынужден влезть в долги для того, чтобы рассчитаться с налоговой. И за всеми, кто не платил, постепенно придут. Это неизбежно, как цифровизация общества. В десятых были случаи, когда на несанкционированных мероприятиях осуществлялись нападения на сотрудников, и тогда было весьма проблематично вычислить нападавших. Сейчас, когда системы отслеживания значительно модернизировались, удается вычислять даже тех, кто замотался как мумия. И все получают свои сроки и свои штрафы. И с блогерами/стримерами будет аналогично. Это сейчас государство вежливо говорит, что налоги нужно платить. А затем государство запустит механизм, который выдернет всех и тогда никому из числа тех, что забивали на налоги, мало не покажется.
  11. В таком случае не стоит жаловаться, когда вас привлекут к ответственности и обяжут возместить всё государству. Это будет справедливые меры..
  12. Так всё справедливо. Если мы говорим о льготах крупному бизнесу, то речь идёт о том, крупном бизнесе, который получает эти льготы за счёт инвестиций в регионы. То есть они снижают ставку налога не просто так, а за счёт того, что вкладывают большие деньги в государственных интересах. В других случаях льготы связаны с развитием тех или иных сфер, выгодных государству. Наличие льгот, связанных с развитием государства, не оправдывает неуплату налогов разными стримерами. Ведь крупные компании платят налог и приносят пользу государству, а вот со стримерами вопрос другой. Естественно, если стримеры будут проводить какие-то мероприятия в духе оздоровления населения, то можно будет говорить о снижении процента, если они приносят государству реальную пользу, а если нет, то должны платить как все.
  13. Безусловно. Это статистика по всей федерации. Московская область, кстати, в этом плане далеко не самая первая и уступает Брянской, Вологодской, Томской, Воронежской, Курской, Тюменской, Тульской, Орловской, Тамбовской, Краснодарской, Ленинградской, Самарской, Ростовской, Хабаровской и многим другим областям, где граждане более оптимистичны. Законными инструментами. Так и Вася с 25к платит 3250, а тот, у кого 25кк, платит 3250000, это справедливо. Несправедливо было бы, если бы тот и другой платили по 3250.
  14. И их следует обложить. Но это вопрос времени. К сожалению, механизм ФНС на данный момент не настолько совершенны и налоговики достаточно медленно (но верно) выщёлкивают неплательщиков. За каждую заработанную копейку. Это принципиально. Но я думаю, что скоро мы добьёмся увеличения уровня ответственности граждан и они будут самостоятельно понимать, что налоги нужно платить. Ведь многие в нас не верили. Говорили, что мы останемся такими же депрессивными, граждане будут всё меньше ценить свою жизнь, а получилось наоборот. К 2020-му году, тот же уровень наложений рук снизился с 50 (в нулевых) до 12.6. И теперь наши граждане ценят свою жизнь больше, чем граждане Швеции, Австралии, Франции, Исландии, Польши, Венгрии, США, Финляндии, Японии и Южной Кореи. Они ценят свою жизнь, им есть ради чего жить и они видят перспективность своего будущего. И это прекрасный показатель развития нашего великолепного государства и того, что мы идём верным путём.
  15. Всё верно. Закон есть закон. Любой заработок облагается налогом, даже если государству его не так просто заметить в силу той же новизны. А то так получается, что мы считаем каждую копейку налогов у людей, которые работают в белую, при этом оставляем без внимания людей, которые зарабатывают в десятки раз больше на стримах. Это крайне несправедливо по отношению к первым. Это же касается всех остальных блогеров, включая инстаграмных миллионеров. Будьте добры, задекларируйте всё.
Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×