Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Алексей Корсаков

[Авторская колонка] Игры с открытым миром. За что любим, как развивались, что ждать в будущем

Рекомендованные сообщения

@Bkmz Сколько раз уже показали свою некомпетентность, но продолжаете упорствовать. Я бы даже привёл в пример несколько текстов чтобы вы попробовали угадать, где текст из игры, а где написан писателем, но проблема в том, что интернет легко позволяет это узнать, при этом я более чем уверен что вы бы не угадали. Может быть даже если мне будет не лень я поищу для вас какой-нибудь редкий отрывок который сложно найти в интернете.

Меня больше всего поражает что сколько бы раз вы не говорили откровенную чушь когда вам указывают на это пальцем вы не признаете своих ошибок, а других называете дебилами, как назвать вас?

Вы даже ни разу не смогли сказать чем плох текст на картинке, не общими фразами, а конкретикой? Будьте уверены, что текст Диско Элизиума или Плескейпа, что вы приводили, в пример ничуть не лучше, в плане "простоты чтения". Правда откуда Вам знать, вы же не играли и используйте чужое мнение, чтобы хоть как-то оправдать свою позицию, которая не подкреплена ни каплей личного опыта.

Изменено пользователем DarkHunterRu

Поделиться сообщением

49 минут назад, Freeman665 сказал:

не забывай, что текст ограничен размерами интерфейса.

Причём тут это. Есть определённые правила, которые я привел выше. Зависимости от того как написан текст, кавычки ставятся или нет. В примеры с пунктуацией всё отлично. Там даже человек написал как можно было оформить это по-другому, но суть не в этом а в том, что наш эксперт не знает простейших правил русского языка. И не только это.

Поделиться сообщением

14 минут назад, DarkHunterRu сказал:

Причём тут это.

притом, что разрабы как раз стараются сделать текст одним абзацем, с выделением прямой речи кавычками, а не отдельной строкой, чтобы пользователю не приходилось пролистывать, но текст при этом выглядит сплошным потоком и некоторым, как мы видим, тяжелее его воспринимать.)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bkmz сказал:

В Ассассине 100 часов опудование разными видами оружий, что меняет и тактиеу боя и стил.

да нехрена не меняет это никак стиль, что махать булавой, что махать мечом, одно и тоже. Даже тяжесть оружия не меняется, только набор характеристик. Вот ДС меняется стиль от вида оружие и ощущение от его, а в Ассасине это такой же набор характеристик как и Ведьмаке 3. Ведьмаку тоже можно топор в руки вручить, что из-за этого стиль игры поменяется? Если он, что топором машет, что мячом одно и тоже. Поэтому мне Ассасин быстро надоел, потому что лут кроме характеристик не имеет никакого значения. 

Плюс стелс, позволяющий сделать бой не тупым закликиванием а тактически выгести всех по тихому.

Стелс кривой и поломан в Одиссей, сильных врагов им не вырубить, слабые тоже не все поддаются. Если даже ты слабых вырежешь, потом начнёшь сильных дубасить, поднимется тревога и прибегут ещё куча врагов которых тебе нужно заволить. Плюс стелс дико однообразный, это тебе не Хитман с кучу вариантов возможности пройти тот или иной момент. Поэтому каждая зачистка блокпостов происходит всегда в одном и том же стиле. У игры даже нет хорошего АЙ, чтобы он мог тебе генерировать разнообразные ситуации. 

И того у Асасина тупо интереснее и разнообразнее геймплей. А уситывая что стелс еще и мышление подключает, а не только реакцию, то значительно интереснее. 

Итого бой примитивные и простые, оружие не имеет веса, стиля и особого умения им владеть, оружие это тупой набор характеристик, все бой это тупое закликование противника с уворотами. Стелс примитивный и местами поломан, большого разнообразия и ассортимента зачистить тебе территорию не дают, то есть это всегда делаются по одному шаблону. Дальний бой, это тоже, что и ближний убегаешь, закликиваешь до смерти. Это дико разнообразно и интересно, при этом Ведьмак ограничен вселенной и лором, а Ассасин нет, но он сделан так же примитивно, что говорит, разработчики даже не старались сделать по настоящему интересную и богатую боевую систему для всех видов оружия, доспехов и видов прокачки. 

Изменено пользователем mc-smail
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mc-smail сказал:

Стелс кривой и поломан в Одиссей, сильных врагов им не вырубить, слабые тоже не все поддаются.

За суммарные 100 часов в Истоках и Одисее стелсом не смог вынести только тех охотников за головами, которые по умолчанию делаются выше меня левелом, и противники которые имеют скилл не дающий их убить спидкиллом. То что вы сломя голову ломиьесь сразу туда где вам не место, это беда не игры а лично вас.

И потом, вы засирая Ассассина тупо забываете, что даже так, это на порядок разнообразнее и лучше того что есть у Ведьмака. И именно об этом речь. О том, что Ведьмак 3 на порядок более однообразная и скучная ИГРА, чем Ассассин.

• +1 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Bkmz сказал:

В Ассассине 100 часов опудование разными видами оружий, что меняет и тактиеу боя и стил. П

Там ничего не меняется. Анимации разные, но ни ощущения другого оружия, ни необходимости менять стиль (т.к. хитбоксы и тайминги банально не работают) тут нет.

3 часа назад, Bkmz сказал:

И потом, вы засирая Ассассина тупо забываете, что даже так, это на порядок разнообразнее и лучше того что есть у Ведьмака.

На самом деле нет. Это еще один сильный удар по атмосфере. Когда все для тебя становятся мешками с писком разного размера — это только ухудшает восприятие.  Поэтому лучше уж одно оружие, чем такая бутафория как в Ориджинсе.

Поделиться сообщением

1 час назад, rainmind сказал:

Когда все для тебя становятся мешками с писком разного размера

Так в Ведьмаке 3 ровно таже проблема. Поголовно все враги не более чем мешки с песком с завышеной живучестью. При этом их даже спидкилить невозможно по одному.

Поделиться сообщением

@Bkmz

Нет, Ведьмак лучше тюнингован. Лучше анимации, лучше чувствуется меч и знаки. По сути, кинули все силы на мечи и не прогадали. А в Ассасине все силы кинули на гринд. Поэтому боевая система просто с боку припека.

Там чувство мешков появляется только, когда с “черепками” дерешься. А в Ассасинах даже, когда низко уровневый пинаешь.

Изменено пользователем rainmind

Поделиться сообщением

39 минут назад, rainmind сказал:

лучше чувствуется меч и знаки

Вранье. Анимация лучше но ощущения 1 в 1. Говна кусок а не боевка. Вот в Тенях Мордера там боевка.

2 часа назад, rainmind сказал:

Там ничего не меняется. Анимации разные, но ни ощущения другого оружия,

И опять лож. У разного оружия и разные тайминги и разное ощущение веса и разное расстояние урона.

Поделиться сообщением

1 час назад, Bkmz сказал:

И опять лож. У разного оружия и разные тайминги и разное ощущение веса и разное расстояние урона.

Я то как раз правду сказал. В вакууме возможно так и есть, т.е. другие тайминги и ощущения, но стоит один раз ударить кого угодно все встает на свои места. Никаких мечей, кувалд, ножей. Одни сплошные палки.

1 час назад, Bkmz сказал:

Вранье. Анимация лучше но ощущения 1 в 1. Говна кусок а не боевка. Вот в Тенях Мордера там боевка.

И опять таки, никакое не вранье. Мечи в Ведьмаке действительно выглядят и ощущаются мечами. А движения Геральта действительно походят на фехтование. 

Хватит тебе уже впрягаться за отвровенную халтуру. Ассасины просрали свою оригинальность и очень плохо слизали с ведьмака вообще. 

Поделиться сообщением

В 16.05.2020 в 19:50, Алексей Корсаков сказал:

многострадальный S.T.A.L.K.E.R. 2

От людей, которые еле справились с ремастером Казаков? Ой, это будет горькое разочарование.

7 часов назад, Bkmz сказал:

Ведьмак 3 на порядок более однообразная и скучная ИГРА, чем Ассассин.

Это уж точно. Еле осилил геймплей ведьмака 3, только ради историй.

Изменено пользователем Bersiwald

Поделиться сообщением

О том, что Ведьмак 3 на порядок более однообразная и скучная ИГРА, чем Ассассин

Чем скучнее? Тем, что нет стелса?

это на порядок разнообразнее и лучше того что есть у Ведьмака

Спорим, если я снова попрошу вас детально разобрать аспекты асассина и ведьмака, чтобы действительно выявить то, что Ассасин разнообразнее и интереснее, вы опять прикроетесь обобщением?

Поделиться сообщением

1 час назад, Silversnake14 сказал:

Спорим, если я снова попрошу вас детально разобрать аспекты асассина и ведьмака,

Спорим что вы в очередной раз ни чего сами не сможите представить в пользу своих доводов? Я уже не один раз сказал, уже то что в Ассассине есть Меч, копье, топор делает его разнообразнее и увлекательнее в геймплее, чем махание одним вшивым мечем на протяжении всей игры. А учитывая что Ведьмак как боец безрукое говно, на фоне полноценного бойца из Теней Мордера, то и играть таким персонажем скучно. Он ни чего не умеет. А это простительно только для игр длиной не больше пары часов.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Bkmz сказал:

то что в Ассассине есть Меч, копье, топор делает его разнообразнее и увлекательнее в геймплее, чем махание одним вшивым мечем на протяжении всей игры

Ух ты! Аж три оружия, которыми враг закликивается независимо от типа. 

31 минуту назад, Bkmz сказал:

Он ни чего не умеет

Что умеет особенного Кассандра? Ставить блок и наносить удар? Ах да! Она же умеет прыгать с высоты и не дохнуть при этом!

32 минуты назад, Bkmz сказал:

ни чего сами не сможите представить в пользу своих доводов?

Ваше утверждение имело бы смысл, если бы вы сами могли что-то представить.

Поделиться сообщением

В 19.05.2020 в 22:35, Silversnake14 сказал:

Ассасин разнообразнее и интереснее

А чем Ассасин Одисея лучше или хуже ведьмака 3-го? В Одисею не играл, потому просто спрашиваю без всяких подводных камней.

Мне интересно именно конкретно твоё мнение, т.к. мысли прочих людей в том или ином виде я увидел, мельком листая прошлые страницы.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Всем привет!
      Сегодня в 21:00 Джефф Кили снова будет показывать нам трейлеры игр, на этот раз в рамках открытия немецкой выставки Gamescom.

Мы традиционно будем ее смотреть в прямом эфире, а также собирать анонсы прямо здесь, выборочно перезаливая в VK самые вкусные трейлеры. Почему? Потому что вы об этом просили, разумеется.
      Что показали:
      Анонсирована Valor Mortis — игра от первого лица от авторов Ghostrunner, на этот раз это соулс-лайк. Анонс поездатой аркады Denshattack!. Свежий трейлер Call of Duty Black Ops 7 — игра выйдет 14 ноября. Анонс Lords of the Fallen 2 — сиквела в меру популярного соулс-лайка. Трейлер Routine — хоррора от первого лица, действие которого разворачивается на Луне. Кстати, игру обещали выпустить аж в 2016 году. Анонс аркады LEGO Batman: Legacy of the Dark Knight — релиз в 2026 году. Анонсирована стратегия Dawn of War 4 — релиз в 2026 году. Ее разрабатывает не Relic, а King Art Games, известная по Iron Harvest. Свежий трейлер Onimusha: Way of the Sword. Трейлер глобальной стратегии Europa Universalis 5. Игра выйдет 4 ноября. Тизер второго сезона сериала Fallout. Трейлер дополнения к последнему «Индиане Джонсу». Оно выйдет 4 сентября. 1 сентября World of Tanks обновят до версии 2.0. Свежий трейлер John Carpenter’s Toxic Commando. Zero Parades — анонс ролевой игры от создателей Disco Elysium. Битемап Unbeatable выйдет 6 ноября. Анонс корейского ММО-шутера Time Takers. Свежий сюжетный трейлер Silent Hill f. Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 выйдет 21 октября. Трейлер кооперативного экшена Enshrouded. Age of Empires 4 получит консольную версию 4 ноября. Трейлер очередного дополнения для World of Warcraft. Saber Interactive анонсировала симулятор дальнобойщика Road Kings. Анонс ассиметричного шутера Project: Spectrum. Свежий трейлер Ghost of Yotei — игра выйдет 2 октября. Хороший ролик из Resident Evil Requiem — игра выйдет в феврале 2026 года. Анонс китайского экшена Black Myth: Zhong Kui.
    • Автор: Karpenator
      Зеркала трансляции: Twitch, VK и Youtube

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Увеличением производительности в среднем на 33%. При замене карты, я всегда руководствуюсь только этим - "увеличение производительности". Если сравнивать 50ую линейку с 40-ой, то 50 это говно, это объективно, и это факт. Касаемо флагмана - 25 - 40% процентов от 4090 это прирост ниже среднего, почти такая же шляпа, как было при переходе с 1080ti на 2080ti, ну может чуть получше. Дикое энергопотребление - даже при uv 885mv оно может в моменте прыгать до 550w, а некоторым играм, как будто вообще плевать на uv - напр q2 rtx, который будет отжирать свои 560 даже в таком режиме. Странный разброс частот в зависимости от игр, особенно в стоке(я видел тесты, где частота опускалась до 2400+), в uv с этим получше, но она всё равно может прыгать от 2670 до 2760, в зависимости от игры, при том, не совсем понятно, чем это обусловлено, так как при более высоком потреблении, может быть более высокая частота, хотя казалось бы, по логике, должно быть наоборот(в основном, так и есть). Мизерная прибавка производительности при увеличении частоты vram, , то ли дело на 4090, а здесь вообще смысла особого не вижу. Ну и вырезанный физикс, тоже то ещё удовольствие, это можно назвать даунгрейдом в определённом моменте, хоть и небольшом, но это напрягающий момент, даже если ты не собирался перепроходить старые игры.  50-ая линейка имеет смысл, если на неё переходить например с 30-ой. Тогда да, человек будет доволен и температурами и приростом fps, да и в целом, я думаю будет доволен. А переходить с 40-ой на 50-ую в том же модельном ряду, есть смысл только на 5090, да и то... Я повторюсь - отрыв 25 - 40%(обычно что-то посередине). Я для себя вижу в этом смысл, но это не отменяет того, какой получилась 50 серия, и какой в своё время получилась 40-ая.
    •  Да давненько чего то хорошего про вампиров вроде не было, по крайней мере последнее что мне понравилось это  Vampyr, еще знаю что есть неплохая игра  V Risin, но мне она не интересна, а вот The Blood of Dawnwalker выглядит как раз то что нужно по крайней мере гораздо интересней чем Bloodlines 2.
    •        А я стараюсь обновлять пк в начале  каждого нового поколения консолей.когда вышла пс4 я собрал себе пк с видюхой 1060 6гиг и мне ее как раз хватило до выхода пс5. когда пс5 вышла я взял себе rx6950xt которой мне с лихвой хватает на жизненный цикл пс5 до выхода пс6. (К сожалению в Нвиди поняли какую крутую и доступную они сделали 1060 и больше не повторяли такой ситуации). Теперь буду обновлять пк только когда выйдет пс6 и исходя из ее производительности буду выбирать видюху чтобы хватило до выхода пс7.)) 
    • Не на этих. На следующих - возможно. Основную часть работы сделали практически, надо собрать все и потестить.
    • Как-же я понимаю тебя. Тоже любитель навернуть чего-нибудь из старенького, но благо я не делал никакого апгрейда ни до 20, ни до 30, ни до 40, ни 50-серии. Сижу пока на очень старом железе, даже поражаюсь, что до сих что-то из последних выходящих игр, что-то да идёт. Конечно, рано или поздно всё равно планирую полный апгрейд PC, но читая железячные новости просто даюсь диву, что творится: то Windows 11 убивает SSD-накопители одним из обновлений, то горят видеокарты последних моделей, то драйвера NVIDIA не позволяют запускать игры и дают удаленный контроль над твоим ПК, апдейты BIOS выходят пачками (а кто вообще в 00-ые обновлял BIOS?...) Возможно это просто какая-то черная полоса у данного направления. Очень хочется в этом быть уверенным А потом будет белая. Предварительную сборку (железа) накидал ещё года 2 назад, но отложил из-за покупки квартиры. Глянул тут на днях её, а оказывается этот сокет уже считается устаревшим И вообще стал с энтузиазмом смотреть в сторону AMD-процессоров, глядя на их успехи. Хотя доля на рынке (по опросу Steam) у них конечно не сравнится c Intel.  
    • Позвольте у вас узнать, чем руководствовались, когда покупали свою Suprim 5090, исходя из всего выше вами сказанного?
    • Русики ещё в личку кидают? Можно мне плиз:)
    • Не знаю хорошо это или плохо, но почти та же игра. Может хоть сюжет продолжат, и закончат.
    • А я всё еще безуспешно надеюсь на порт русификаторов 1-3 частей с ПК на Виту)  Да, помню, объясняли уже, что оч геморно и практически невозможно, но надежда теплится, тем не менее, вдруг кто-то решит заморочиться, в том числе и для себя самого)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.