Jump to content
Zone of Games Forum
Bkmz

Final Fantasy VII Remake без русского языка

Recommended Posts

Вообще вопли илитки, что надо играть на оригинале особенно забавны, учитывая, что английская локализация ff7 в свое время стала образцом хреновой локализации и породила кучу мемов. За те ошибки, что там были в пятом классе средней школы двойки ставят, например, незабвенное "this guy are sick"

  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Похоже в square enix вся руководящая верхушка состоит из русофобов. А эти клоуны журналисты, которые вместо того что бы продвигать идеи локализации, советуют на англиЦком играть. Просто обычные жополизы и высокомерные чсвшники.

Edited by Deztroy
  • Upvote 4

Share this post


Link to post

Даешь Стартрек на клингонском))

  • Haha (+1) 3

Share this post


Link to post

Какой же мудак этот Семен Костин. Такую дичь толкает. Отличное видео. Хорошо прошелся по всем этим журнашлюхам. Лайк в карму заработал заслуженно. Вообще люблю такие видео, которые не просто паразитируют на теме, как в другом видео, которое тут выкладывали, а пытаются показать действительно свой взгляд на вещи. Вот такие видео продвигать нужно.

  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Проследить логику в пустой риторике наших "игрожуров" и "блогеров" всё же можно. Кто помнит, когда Новый Диск занимался дистрибуцией консольной версии Final Fantasy 13, то на его форуме также начались дебаты по поводу (отсутствующей) локализации. Я более чем уверен, что СофтКлаб и Square Enix, зная про тот случай, просто решил подобным роликом обезопасить себя, сделав ход на опережение. Другое дело, что "аргументы" их "адвокатов" получились копеечными, на которые никто не повёлся, т.к. так называемые "лидеры мнения", как показала практика, лидерами для основной массы не являются априори. Основная их проблема, что они мотивируют играть в "оригинал", забывая, что та же "финалка" —  это всё же JRPG, где оригиналом является японский (вот так новость! :D). Что-то мне подсказывает, изучать специально этот язык конкретно под Final Fantasy 7 Remake они не будут. Если следовать их логики (иронизирую, конечно), тогда проекты Piranha Bytes нужно проходить обязательно на немецком, Remedy Entertainment — на финском, 2K Czech — на чешском, DICE — на шведском, CD Projekt RED — на польском и т.д.

Нет ничего плохого в том, чтобы изучать иностранный, но для этого должна быть сильная мотивация, а не обязаловка типа НУЖНО. Всё же для подавляющего числа потребителей удобнее и приятнее читать книги, смотреть фильмы и играть в игры на СВОЁМ родной язык. И дело здесь не в лени или необразованности, а в банальном удобстве. Интересно, а что делать иностранным геймерам, которые захотят поиграть, например, в русские игры? Также кричать про какой-то там "оригинал" и начать изучать Великий и Могучий?

Оправдываться оригиналом, т.к. либо не захотели тратиться на перевод, либо не смогли договориться, глупо, как и шапито с рекламной агитацией типа "играйте в то, что дали, и не !@#$%". Точка зрения, что все переводы плохи, также отдаёт крайним максимализмом. Бывает (и не раз), но каждый назовёт и ряд проектов, где локализация была вровень оригиналу или даже превосходила его. Здесь не в языке дело, а в подходе к работе: если выбрана хорошая фирма по локализации, имеется ощутимый бюджет, плюс никто никого не торопит и нет халтуры, то и проблем нет. Другой вопрос, что иногда на этом экономят, но тогда перед нами проблема издателей, а не геймеров, которые не смогли, не захотели.

Про странность дать перевод Final Fantasy 15, но не дать ремейку 7-ой части, я и не говорю. Понимаю, бедная инди-компания (Square Enix), которая не может... :D Единственное объяснение (и то не факт), что ждут выхода всех эпизодов, затем портируют на ПК уже готовую игру, где будут хотя бы субтитры.

Edited by DedMoroz
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Posted (edited)
6 минут назад, DedMoroz сказал:

Проследить логику в пустой риторике наших "игрожуров" и "блогеров" всё же можно.

можно, но не стоит надо забывать, что вся риторика типа “учите английский” — это попытка увести разговор в сторону. Изначально-то речь о том, что люди не обязаны покупать по фуллпрайсу версию без родного языка. А английский и так выучат, если захотят.

Edited by Freeman665
  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Тот случай когда фраза — “Мы академиев не кончали” относится к издателям, а не к тем кто не знает английский/японский языки.

Share this post


Link to post

В другой теме о локализации римейка ФФ7 я говорил, что Говорун — мудак, скажу и здесь. Он никак не может понять, что желание играть в игру\смотреть фильм\читать книгу, которая переведена (читай: адаптирована), вполне естественно. Более того, оно естественно не только для тех, кто слабо знает чужой язык, но и для тех, кто знает его хорошо: знать язык и суметь сделать красивый художественный перевод, который радует глаз —  всё же две разницы, и факт, что Говорун никак не может понять эту очевидную истину, говорит явно не в его пользу.
 

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Что касается английского языка, то вы можете учиться в школе с углублённым изучением английского на отлично, затем закончить факультет иностранных языков с красным дипломом — вам этого не хватит для полноценного ознакомления с играми и фильмами. Нужны ещё годы жизненного опыта ознакомления с разными иностранными социальными средами, с англоязычным обществом Великобритании, США, Канады или Австралии, с коннотациями в их языках. Иначе ваше понимание продукта будет на уровне дедульки, который знает русский, впервые ему подарили мобильный телефон, но большинство из того, что там написано на русском, ему непонятно, или он не понимает, почему написано одно, а происходит другое. За примером далеко ходить не надо — если вам когда-нибудь доведётся изучить английский до такого уровня и затем вы откроете переводы какой-нибудь классики кино, где, в силу технических ограничений, на уровне с дорожкой русской можно слышать дорожку английскую, и которую переводили официально дипломированные специалисты в иностранных языках, у которых не было возможности ознакомиться со средой и её особенностями, вы услышите просто кучу ошибочных переводов. Ну, то есть, так можно перевести, но этот перевод совершенно не соответствует тому, о чём говорят персонажи. Даже слышно, что переводчикам кажется, будто персонажи несут какой-то бред друг другу, а на деле они обмениваются вполне осмысленной информацией. Я очень сомневаюсь, что любой из тех, кто часто советует “лучше учите английский” знает его на таком уровне, потому что иначе бы понимал, что на это потребуется ОЧЕНЬ много времени.

Edited by 0wn3df1x
  • Like (+1) 1
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post

Элита игрожура уже давно скорее всего не интересуется самими играми, а ковыряет их чисто в коммерческих целях. Потому решили сэкономить на переводе и приобрести их “непредвзятое” мнение. 

Share this post


Link to post
В 29.04.2020 в 00:39, Deztroy сказал:

Похоже в square enix вся руководящая верхушка состоит из русофобов.

Ага таких, что на пятнадцатую финалку, спустя год к PC релизу выпустили русскую озвучку.

Share this post


Link to post

Позиция “покупатель должен сначала хорошенько потрудиться над собой, а продавец, так и быть, снизойдёт до того, что возьмёт у него деньги” в принципе незащищаема. Что думали эти дубоЛОМы, когда поддерживали эту позицию — бог весть. Видимо, сработал рефлекс российской интеллектуальной элитки (“при любом конфликте между российским и нероссийским, вписывайся за нероссийское”)

  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Конечно, для этого они запускают не сюжетную кампанию, а RDR Online, обладающую рядом удобных возможностей для посиделок с друзьями.
      Британская художница Вивиан Шварц кардинальным образом решила проблему общения с коллегами во время карантина. Вместо обычных приложений вроде Zoom и Skype они используют для встреч… Red Dead Redemption 2.
      Конечно, для этого они запускают не сюжетную кампанию, а RDR Online, обладающую рядом удобных возможностей для посиделок с друзьями.
      Изначально для подобных встреч был опробован Minecraft, но он оказался не очень удобным из-за того, что люди постоянно на что-то отвлекались. А костер из RDR2 как будто создан для серьезных переговоров: все одеты как ковбои, во время разговора хмуро на тебя смотрят, подносят руки к носу и иногда жестикулируют. Если нужно показать, что ты изучаешь документ, то анимация изучения своего инвентаря подойдет идеально.

      У лайфхака есть пара недостатков. Во-первых, вокруг вас ходит Криппс — специальный персонаж, следящий за костром. Он может начать рассказывать истории из жизни — это отвлекает. Во-вторых, костер может внезапно исчезнуть для одного или даже всех игроков, из-за чего станет слишком темно.
      Но переговоры можно проводить не только сидя, но и в прогулочном ритме. В этом случае вас будут отвлекать только случайные стычки, с которыми справится 1-2 человека. Можно представить, что они просто отошли выпить чаю — как это очень часто бывает на митингах в реальной жизни.
      Наконец, самое прекрасное: когда ваша встреча завершена, не нужно тупо лыбиться в камеру, пока вы ее не выключите. В Red Dead Online вы с невозмутимым лицом прыгаете на лошадь и убегаете по своим делам.

      Через пару дней после откровения Вивиан удивилась, что собрала больше ста тысяч лайков под своим тредом, став каким-то «ковбоем-консультантом». И напомнила, что проводить такие встречи очень дешево: Xbox One можно купить долларов за 100 на вторичном рынке, а Red Dead Redemption 2 доступен в Game Pass (в США, Европе и других странах первый месяц подписки стоит всего $1).


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×