Jump to content
Zone of Games Forum

DedMoroz

Advanced members
  • Content count

    5,133
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

244 Excellent

3 Followers

About DedMoroz

  • Rank
    Главный Хранитель

Recent Profile Visitors

4,922 profile views
  1. Мод известный (1-ая глава вышла ещё в 2016-ом!) и даже уже культовый. Как я понял, 3-я глава является последней. Кто пропустил, играть уже можно (с 30 числа, т.к. сейчас можно скачать только версию 2.0). 30-ть карт, что делает данный проект MegaWad'ом! Наследие классического Doom'a (и Medal of Honor, Call of Duty, Wolfenstein) живёт и умирать не собирается, а фанаты в сотый раз доказывают, что могут и на старых технологиях ваять шедевры без официальной поддержки и бюджета. Советую посмотреть предыдущие трейлеры для 1-2 эпизодов. Хорошо виден прогресс. https://www.moddb.com/mods/wolfendoom-blade-of-agony/videos/chapter-1-release-trailer-november-13th-2016 https://www.moddb.com/mods/wolfendoom-blade-of-agony/videos/chapter-2-release-trailer-may-20th-2017 Нет, здесь без BrutalDoom — свои собственные фишки. Но неудивительно, что можно и ошибиться, т.к. картинка сочная, а геймплей драйвовый! Судя по FAQ'у, авторы пока не планируют делать поддержку данного мода. Хотя, если есть ModPackage версия, то BD, думаю, можно будет подключить самостоятельно. Тогда нужно отдельно ставить движок GZDoom, IPK3 и WAD файлы. Вопрос только в том, не будет ли конфликтов, т.к. в самой Blade of Agony спецэффектов хватает и они на высшем уровне. Отдельно GZDoom можно скачать здесь: https://zdoom.org/downloads Brutal Doom v21 GR: https://www.moddb.com/mods/brutal-doom/downloads/brutal-doom-v21-beta P.S.: Для standalone-версии GZDoom не нужен (уже включён в архив).
  2. Забавно мнение консольщика, который на ПК в принципе не играет и со времён открытия ZoG'а только и делает, что эту платформу "хейтит" на пустом месте… Защищать MSI я, конечно, не буду. Снижение гарантийного срока — то ещё скотство, но говорить, что у MSI худшее качество на рынке — это значит плохо понимать этот самой "железный" ПК-рынок, либо банально заниматься провокацией и ложью. К MSI от потребителей меньше всего претензий исходит в плане качества, т.к. в этом плане фирма имеет большой кредит доверия уже долгое время, да и личный опыт доказывает, что проблем у неё намного меньше, чем у конкурентов. Можно вспомнить прошлогоднюю ситуацию с конденсаторами для RTX 3080 и 3090. ASUS и MSI эксперты в основном хвалили, т.к. по статистике в их решениях было меньше всего проблем, чем у Gigabyte, Zotac и других компаний.
  3. За игрой уже давно слежу, да и классические survival horror'ы я люблю. Видео в целом понравилось, но смущает диалоговая система, взятая прямиком из графических новелл. На статические "говорящие головы" в 2021-ом больно смотреть. Бюджетно выглядит. А так я бы поиграл, геймплей мне понравился. Картинка средняя, но многого от инди-команды я и не требую. Главное, чтобы игра отдавала ностальгией и была занимательной. Здесь главное не разочароваться, т.к. та же Daymare: 1998 на первых порах мне нравилось, но уже к середине наскучила, и я её забросил, а The Medium вовсе оказалась квестом (с не до конца реализованной системой двух миров), а не аналогом Silent Hill, что слегка расстроило.
  4. Уже опровергли. https://www.hd.square-enix.com/eng/ir/pdf/20210416_01en.pdf
  5. Так как перед нами слухи, то вполне возможно, что нас ждёт не ремейк, а банальный HD-ремастер, а если уж пофантазировать, то и сборник с 3-мь играми. Для пк-шников в этом было бы больше смысла, т.к. 3-ью часть они так и не дождались. Нужно ли всё это добро — вопрос на миллион. Хоть 2-ая часть в этой франшизе для меня является лучшей, но игры не так уж сильно и устарели, вполне проходимы на эмуляторах (ту же Guns of the Patriots можно сейчас спокойно и на RPCS3 запустить, а про версии PS1-2 я и не говорю). Если и делать для людей, тогда качественно и что-то наподобие Halo: The Master Chief Collection, но я как-то слабо верю, что Konami пойдёт на такой шаг (ещё и продавая такой MGS-сборник по адекватной цене). Есть перевод от Exclusive, как оригинальной Sons of Liberty, так и расширенной версии Substance. На эмуляторе PCSX2 всё спокойно запускается.
  6. Изменения касаются видеокарт, купленных с апреля 2021, или вообще ВСЕХ? Я купил ещё в прошлом году. В списке вижу GeForce RTX 3070 VENTUS 3X OC RU. У меня такая же, но без RU. Эта одна и та же модели или разные? Моя GPU под новые правила подпадает или нет? Моделей много. Спецификации 1660 могут сильно разница от фирм к фирме. У меня была ZOTAC GTX 780. Так она при нагрузке спокойно грелась до 80. В комментариях на DTF автор статьи (Никита Богуславский) говорит, что “в начале марта я видел 3 месяца вообще, но скринов не сохранилось. Они ещё даже увеличили)”.
  7. С 2013-ого у меня стояла GTX 780. В 2020-ом понял (на примере DOOM Eternal), что мне стало катастрофически не хватать моих 3 Gb VRAM. Окончательное решение об upgrade появилось в августе прошлого года, когда "сгорела" видеокарточка (полетели чипы памяти). Здесь уже вариантов не было. По наивности я ориентировался на RTX 3080, но в итоге больше месяца просидел на встроенном GPU, успел починить 780 и всё же урвать кое-как RTX 3070. В Switch я также поигрываю. Понятное дело, на эмуляторе (YUZU). Уже успел заценить Super Mario Odyssey, Super Mario 3D World + Bowser's Fury и Luigi's Mansion 3.
  8. Поколение между Первой и Второй мировыми называли "потерянным", молодую же поросль текущего по праву можно назвать "конченным"! Как ни выйдет что-то в сегменте развлечений (будь то книга, фильм, музыка или игра), так они моментально начинают ныть, что их якобы оскорбили (хотя последующее копание в сути вопроса неожиданно доказывает, что проблема и гроша ломаного не стоит). Есть ли ещё в мире темы, которые подобных адептов мнимой "свободы" не раздражают от слова совсем? Как минимум, каждый месяц выходит новость, что какую-то "обиженку" чем-то задели. Это не объективная критика и поиск правды, а крайности высшего порядка с перебросом проблем со здоровой головы на больную! Игра в раннем доступе 2 года, а они только сейчас заголосили про "культурную апроприацию"? Ага, охотно верю. Как именно госпожа Бейкер видит разрешение этой ситуации? Не так уж и просто найти специалиста-историка, а если студия расквартирована ещё не в США, то не факт, что кто-то захочет работать за границей, да и самой инди-команде всё это может влететь в копеечку. Самое адекватное решение: самостоятельно собирать информацию в сети (черпать из книг и т.д.), чем разработчики и занимаются. Во всей этой ситуации светлым пятном является только сама игра. До сего момента я про This Land is My Land ничего не слышал. Спасибо, теперь в курсе...
  9. Не совсем понимаю, зачем так заморачиваться. Есть утилита UniversalPauseButton: https://github.com/ryanries/UniversalPauseButton/releases/ Запускаем, в нужный момент жмём клавишу Pause (на клавиатуре) — процесс остановлен.
  10. А какой смысл тогда в такой ПК версии?! К геймпаду у меня нет никаких претензий — в слешеры реально удобнее играть на этом типе контроллера, но урезанные до минимума графические настройки делают такой порт той ещё халтурой. Не лучше ли пройти тогда эти игры на эмуляторе? Я это сделал ещё в прошлом году — всё запустилось без проблем. У RPCS3 и настроек будет больше.
  11. Max Payne 3, если уж на то пошло, также древняя игра — 2012 год. Если игровые развлечения вам интересны, то нужно не на год выпуска того или иного проекта смотреть, а на те эмоции, которые дарит игра исключительно для вас. Статус "новинки" или "древности" здесь играет последнюю роль. Я в то же самое время на RPCS3 прошёл Demon's Souls. И если Shadows of the Damned меня больше озадачила, то "Demon's Souls" порадовала, хотя за плечами уже была не одна souls-like. После трилогии Dark Souls некоторые механики кажутся слегка анахроничными (та же тенденция — вообще спорная вещь), визуальной части не хватает HD-контента, но как только начинается игровой процесс, то про всё это моментально забываешь, настолько проект тебя захватывает. Без преувеличения могу сказать, что лично для меня "Demon's Souls" — лучшая игра на PS3 (как и Bloodborne — лучшая игра на PS4). А что касается ценности и актуальности эмулятора, то есть пользователи ПК или Xbox, которые по тем или иным причинам не имели PS3. Мне вот, например, ВСЯ библиотека PS3-игр от SONY не нужна. По этой причине вполне хватило и RPCS3. Относительно недавно прошёл Dante's Inferno и God of War 3 — остался доволен, смысла и желания покупать консоль не появилось, т.к. я и на ПК всё это запустил.
  12. Почему же? RPCS3 очень хорошо эмулирует игру. Проходил ещё года 3 тому назад, каких-то особых проблем не встретил. Для меня локализация также особой роли не играет, но причина в другом — Shadows of the Damned неожиданно оказался для меня одноразовым проектом. Вполне годным, но повторный забег (ради русской озвучки) я делать точно не буду. Всё же от тандема Миками-Суда-Ямаока я ожидал чего-то более выдающегося, а игра — просто пройдена и, можно сказать, забыта. "Тень" Resident Evil 4 есть, но только, к сожалению, блеклая тень. Музыку плохой не назову, но запоминающихся треков не припомню, а "безумие" Суда куда-то попросту растворилось. Субъективно, но SotD меня больше озадачила, чем порадовала. Может причина всему и в слишком высоких ожиданиях, не знаю, но, будь пк-шником, проект на своей платформе я ждал, но он так и не вышел.
  13. Days Gone выйдет на ПК весной

    Ни то боярыня на "православной" платформе выпускает, ни то... Ни Horizon: Zero Dawn, ни Death Stranding не зацепили, не моё. Заценил только Heavy Rain — вполне ничего. В планах ознакомиться ещё с Beyond: Two Souls (как бы её не ругали) и Detroit: Become Human, но т.к. Кейдж ушёл в свободное плаванье, не факт, что за эти проекты на ПК отвечала именно SONY. Days Gone не в приоритете от слова совсем! Открытыми мирами я уже насытился (я последних 3-х "ассасинов" на ПК всё пройти не могу, а вы про это). Плюс по поводу DG натыкался в сети на ряд нелестных комментариев (кто-то говорит, что игра чуть ли не "худший" эксклюзив PS4). Сам подход по отказу от эксклюзивности мне импонирует, но взвешенно нужно подходить к вопросу, что именно выпускать на других системах. Не факт, что успешно у вас, станет интересно у нас. Как я уже говорил в миллионный раз — Bloodborne единственная игра, которая мне нужна из базы PS4. До сих пор тешу себя надеждой, что релиз будет. Я бы и от оригинала или ремастера Demon's Souls на ПК не отказался, к слову.
  14. Если верить материалу с DTF, основа игры — старый движок: https://dtf.ru/games/648591-blizzard-predstavila-diablo-ii-resurrected-remaster-ekshen-rpg "Разработчики обновили графику в игре, «наложив» 3D-модели на оригинальные спрайты разрешением 800x600. Ремастер будет работать на оригинальном коде Diablo II, а это означает, что геймплей, механики, и анимации, как и искусственный интеллект противников, остались идентичны оригиналу". "Прежним осталось всё, вплоть до «странностей»...". "... будет возможность переключаться между оригинальным и обновлённым внешним видом игры «на лету», нажатием одной кнопки во время геймплея".
Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×