Jump to content
Zone of Games Forum

DedMoroz

Advanced members
  • Content count

    5,211
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

309 Excellent

3 Followers

About DedMoroz

  • Rank
    Главный Хранитель

Recent Profile Visitors

6,488 profile views
  1. Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder's Revenge

    Вот ролики для intro со старыми озвучками: 2x2, СССР, оригинал (скопировать папку Content в директорию игры). Видеоряд — старый, классический из мультсериала. Если есть желание, можно вытащить звук и совместить с новым роликом, но надо смотреть, что там с таймингами. http://sendfile.su/1650780
  2. А как здесь вибрация включается? В настройках игры искомый пункт я вижу, но мой геймпад Xbox One вибрировать отказывается. И как это всё обновлять? На GitHub'e вышла новая версия. Скопировал в директорию новые файлы, но игра не запустилась. Предположу, что конфликт связан именно с локализацией.
  3. Resident Evil 2

    А вы уверены, что дело именно в обновлённых версиях? У меня с русификаторами RE2R v1.03 и RE3R v2.1 также были проблемы задолго до новых версий. Пришлось ручками всё править. Суть проблемы в следующем: архивы должны идти строго по порядку. Например, в директории игры вы видите следующее: re_chunk_000.pak.patch_001.pak re_chunk_000.pak.patch_002.pak re_chunk_000.pak.patch_004.pak Вам нужно тогда re_chunk_000.pak.patch_004.pak переименовать в re_chunk_000.pak.patch_003.pak Переустановите игру, зайдите в директорию и посмотрите, как обозначены архивы. Установить русификатор в отдельную папку. Если нужно, пронумеруйте их в соответствии с новой версией и скопируйте в директорию игры.
  4. Resident Evil 4 (озвучка FreedomHellVoice)

    Удивительно, что за столько лет никто озвучкой для этой игры так и не занялся (а я всё надеялся на "GameSVoiCE" или "Mechanics VoiceOver"). Есть пиратка с PS2, но она двухголосная и местами кривоватая. Хотя к ней многие и привыкли (и она несёт некий ареол ностальгии), хороший перевод этой легендарной игре всё же нужен. Что касается голосов, понравилось, что акцент/говор пытаетесь передать, но соглашусь с выше отписавшимися, что голоса Леона и Луиса нужно смягчать. Звучат немного грубовато. В целом же ролик производит хорошее впечатление. Перевод точно буду ждать.
  5. Возможно, проблема именно в Dobe, т.к. нашёл сейчас в сети отзыв (и не один), где у человека контроллер через этот провод также не определяется. Опять же возникает вопрос, а какой тогда брать, чтобы точно всё подошло. С Xbox One геймпадом проблем нет от слова совсем: система его моментально понимает, как с проводом, так и без. Как я понимаю, про это разговор? https://github.com/Paliverse/DualSenseX А чем данная утилита отличается от DS4Windows?
  6. Я хоть и говорил ранее, что xbox-геймпады лучше всего подходят ПК (и от этих слов не отказываюсь), в следствие того, что SONY начала медленную экспансию своих продуктов на эту платформу, решил приобрести DualSense. Летом-осенью и так выходит ряд её портов, да и запасной контроллер лишним никогда не будет, плюс для RPCS3 он мне точно пригодится. Проблема только в том, что система (Win10 Enterprise / 21H2) геймпад не видит от слова совсем: нет его ни в разделе "Игровые устройства", ни в "Устройства и принтеры". По этой причине и утилита DS4Windows геймпад не воспринимает, а она жизненно необходима для настройки. Если что, драйверы, которые она предлагает установить, я поставил. Грешу на кабель type-c => usb от фирмы Dobe, но дешёвым он мне не показался, подсветку имеет, собран добротно. Возможно, он только для зарядки (и да, с этим он хорошо справляется), но какой тогда брать, чтобы и данные передавались, т.к. в магазинах подобные провода все имеют маркировку "кабель для зарядки". По-хорошему надо было ещё взять и bluetooth-адаптер, но у меня из головы это вылетело. Из личного опыта не подскажите, какой лучше приобрести? Было бы неплохо ещё, если бы он понимал не только DualSense, но и Xbox One геймпад, если такие существуют. Непринципиально, т.к. для Xbox у меня есть и родной адаптер.
  7. Надеюсь, что ничего не испортят, т.к. Resident Evil 4 — моя любимая игра в серии. Мне нравится подход Capcom к своим ремейкам, но имеется и критика (ленивый 2-ой сценарий для RE2R или в целом скоротечная компания RE3R). Такое чувство, что издатель постоянно спешит. Интересно, чем будут удивлять, т.к. Village, по сути, вольный пересказ 4-ки (деревня, замок, завод).
  8. Dead Space 3 — "мёртвый космос курильщика". The Callisto Protocol — "мёртвый космос здорового человека".
  9. В связи с тем, что супер-героика популярна как никогда, я ещё могу понять выход Marvel's Spider-Man на PC, но Returnal и Sackboy: A Big Adventure — точно мимо кассы. Сдаётся мне, что и на PS5 они мало кому были нужны. Мне импонирует тот факт, что SONY обратила наконец своё внимание на "боярскую" платформу, но из всех бывших эксклюзивов только один God of War меня увлечь и смог (буду рад, если портируют и Ragnarok). Не буду уж заводить заезженную пластинку про Bloodborne и Demon's Souls Remake, которые с руками люди оторвут, но почему бы не выпустить The Last of Us, сборники прошлых частей "God of War" и Uncharted? Не фанат серии Ratchet & Clank (ни одна из частей на PS2/PS3/PSP не зашла), но я бы дал второй шанс ремейку 1-ой части и Rift Apart. Black — жемчужина PS2, без преувеличения лучший консольный шутер (мне он намного больше понравился, чем 1-ый Killzone), но здесь не SONY нужно спрашивать, а Electronic Arts. Что-то я сильно сомневаюсь, что они будут что-то возрождать и тем более портировать на PC. У них по непонятным причинам и Shadows of the Damned лежит в эксклюзивах уж сколько лет, который также почему-то не посетил нашу платформу. Хотя конкретно эта игра мне не особо волнует (проходил года 4 тому назад на RPCS3, середнячок).
  10. Я бы сказал, что цена — меньшее из зол в этой игре. Взять хотя бы странную систему автосохранения. Работает через раз (в сети не один комментарий на эту тему). Я прошёл 3 уровня, собрал 100% предметов, вышел из игры, а затем опять зашёл, но прогресс обнулился до стартовой локации. Нашёл в директории save-файл и понял (по дате его создании), что игра просто не сохранялась всё это время. Перепрошёл заново 1-ый уровень, вышел — теперь игра соизволила сохраниться. Чудеса! Нужно ждать патч. По продолжительности также есть ряд вопросов: если собирать всё, то уйдёт где-то часов 4-5, если же бежать вперёд, то эту цифру смело можно делить на два. Есть платформеры и длиннее. В плане геймплея здесь также всё очень просто: уровень сложности детский, а в плане механик и разнообразия проект топчется в 1-ой половине 2000-х. Стандартная 7-ая игра, хорошая затычка для "мёртвого игрового сезона", но те же New Super Lucky’s Tale, Yooka-Laylee и A Hat in Time предлагают намного больше, хоть вот ребёнку проект точно должен зайти, без вариантов.
  11. У игры какие-то проблемы, как я понял. В EGS релиз вовсе (временно) отменили и деньги возвращают. https://3dnews.ru/1066766/razrabotchiki-sniper-elite-5-otlogili-reliz-igri-v-epic-games-store-i-vernuli-pokupatelyam-dengi/ Никто геймплей и не ругает. Шутерная механика в Sniper Elite работает, получать удовольствие от игры вполне можно. Ругают в первую очередь однообразие и топтание одном на месте. Со времён 3-ки в этой серии толком ничего и не происходит. Каждая последующая игра воспринимается не как полноценное продолжение, а как дополнение. Этакий среднебюджетный стелс-экшен. 4-ая часть исключением не стала. Не думаю (глядя на трейлеры), что 5-ка перевернёт устои. Rebellion славится неторопливостью и консерватизмом. У них даже игры вне этой франшизы (Strange Brigade) звёзд с неба не берут.
  12. Покупка физической консоли актуальна, если нужных лично вам игр много, но если их по пальцам одной руки можно пересчитать, то эмулятор — самое то. Без преувеличения (для пк-шников) самой важной PS3-игрой является Demon's Souls, но она на RPCS3 уже давно идеально запускается (прошёл ещё в 18-ом). Прошерстив PS3-бибилиотеку, могу сказать следующее. Для себя выделю God of War 3 и Dante's Inferno. Прошёл, в коллекции оставлю. Всё остальное — под большим вопросом. Серию Uncharted точно пройду, но один раз. Хороша, но всё же "кинцо". God of War: Ascension уже пройдена где-то наполовину. По сравнению с 3-ей частью слабовата, есть также ряд проблем с эмуляцией. Опять же игра на один раз. Из интересных остаются только Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots и The Last of Us. Ещё не проверял. PS: Для PS2-игр есть PCSX2. Всё что нужно через данный эмулятор я уже давно прошёл.
  13. Мне из прошлой бесплатной раздачи таким образом удалось забрать Borderlands 3, но мучился я где-то неделю. Сначала регион менял — получилось не с первого раза. С добавлением игры в библиотеку также есть ряд проблем. Чаще всего возникает либо ошибка соединения, либо надпись, что данный аккаунт не может брать бесплатные игры в течение 24 часов. С первой перебираем страну до нужного результата, со второй — ждём сутки. Немного муторно, но забрать игры всё же можно. Пробовал расширение для браузера Urban Free VPN, но слышал, что и Browsec VPN подходит. https://www.urban-vpn.com/ https://browsec.com/ BioShock: The Collection вчера попытался так взять, но опять выскочило окно с 24 часами. Сегодня ещё попробую. Я лично это делаю исключительно для спортивного интересна, т.к. сами игры уже давно пройдены. В EGS захожу только для бесплатных раздач, активирую и сразу же выхожу. При наличии Steam'а делать там нечего, да и многие игры уже давно имеются (и, что главное, пройдены). А есть ли подробный список всех бесплатных игр за весь период, которые раздавались в EGS и список повторов? Хотелось бы в плане статистики посмотреть.
  14. Metal Gear Solid

    Не знаю, какая из пиратских озвучек MGS1 лучше, но текст советую брать от команды MegaTen, которая делала перевод для PSX в 2009-ом году. Патч: http://blog.megaten.ru/perevody/metal-gear-solid Пропатченнный образ: http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=12649
  15. [Рецензия] Elden Ring (PC)

    Для меня главным достоинством Elden Ring является его открытый мир. Удивительно, как студия, которая ранее делала исключительно коридорные локации, смогла в "open word". Старая механика как влитая вписалась в новые реалии. Огромный мир с большим количеством "контента", который манит. Я с удовольствием исследовал каждый угол. Камень в огород Ubisoft, которая собаку съела на данном поприще, но проходить её открытые миры становится от раза к разу всё скучнее и скучнее. Здесь же ER не отпускает до самого конца. Как обычно, студия не гонится за картинкой, но берёт дизайном (река Сиофра). Покритикую только снежные локации в конце, которые показались немного пустынными. Катакомбы, к удивлению, (умеренно) порадовали. Боялся, что будет генерация, но не случилось. Из-за боссов и хорошего "лута" их всегда было интересно исследовать. Повторы нисколько не огорчили. Из-за громадных просторов, дойдя до них, ты copy&past просто не замечаешь, т.к. уже забудешь про схожие встречи. Да и награды даются почти всегда интересные (прах, золотые семечки с червя, способности драконов и т.д.). Если только под конец слегка подустал от битв и исследований (чутка их можно было и сократить), но это и понятно, за 200 то часов игры. А вот сюжетные квесты и концовки расстроили. По старой традиции Миядзаки без инструкций и YT не пройти. Такой подход меня и в прошлых частях напрягал. Что писал Мартин, я так и не понял. Не скажу, что являюсь экспертом его творчества, но в игре исключительно почерк From Software видится. Bug'ов не заметил. Слышал, что у некоторых есть тормоза, но сам с такими техническими трудностями не сталкивался. После ER приходит осознание, что "соулсы" теперь будут только такие (и я этому только рад), т.к. эксперимент прошёл успешно. Игрой доволен, 8,5 от меня!
Zone of Games © 2003–2022 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×