Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] Resident Evil Village (PC)

Рекомендованные сообщения

На каком железе проходилась игра? Почему-то современные рецензии лишились этого ВАЖНОГО пункта. Если автор проходит на ПК, почему не написать конфу? 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ленивый сказал:

Последние лет 15 ?:D То что это основа ты сам себе придумал, сам себя опроверг — удобно.

Ага, лет пятнадцать, в бесконечных и однотипных инди “выживалках” бомжа, который лазиет в поисках мусора :laugh:

Придумал это ты, да и привёл за норму и основу, как мило у тебя всё получается :)

53 минуты назад, Ленивый сказал:

Разговор был про лут если забыл:) Основа экономики (которая важна в сурвайволах) взята из RE4

13 минут назад, Ленивый сказал:

Этот комплекс я и назвал экономикой — как например в ДиноКризисе что скрафтить ядовитый дротик или аптечку, надо разумно потратить ресурсы. А в RE4 и Деде например надо разумно кредиты потратить.

Зачем мешать тёплое с мягким. Скрафтить самому, это как по мне нормально. Продавцы с магазинами, вываливающие деньги и кредиты с врагов, это глупое и нелепое, убивающее атмосферу Survival horror.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Egor007 сказал:

Ага, лет пятнадцать, в бесконечных и однотипных инди “выживалках” бомжа, который лазиет в поисках мусора :laugh:

Каким боком здесь эти выживалки? 

Придумал это ты, да и привёл за норму и основу, как мило у тебя всё получается :)

o_O Цитату давай где я за норму и основу. Если между строк читаешь то что тебе удобно — это сугубо твои проблемы.

9 минут назад, Egor007 сказал:

Продавцы с магазинами, вываливающие деньги и кредиты с врагов, это глупое и нелепое, убивающее атмосферу Survival horror.

Ну вот круг замкнулся. Могу повторить с чего начали — расскажи про убитую атмосферу Деад Спейсу:beach:

Поделиться сообщением

@HighTemplar да быть такого не может. игра как и прошлые части на том же движке летает на любом железе, у меня 4к нет, но даже если мои 160+ фпс в 1440р поделить 2  будет  80 в минималках. в тестах как раз то же самое и выходит минимальные 75 и средние 86  https://gamegpu.com/action-/-fps-/-tps/resident-evil-village-gameplay-demo-test-gpu-cpu вы случаем модификатор разрешения в настройках не задели? он там как то по дебильному обзывается. может у вас не 4к, а 8 по факту :D

Изменено пользователем SINgle

Поделиться сообщением

1 час назад, CinemaMaster сказал:

Если автор проходит на ПК, почему не написать конфу? 

Потому что конфа и так давно есть в профиле?

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

@SINgle В прошлой части лучей не было, они сильно жрут фпс. Вы вероятно играете без них. Модификатор пробовал, он даже в 2к просаживает нормально)

Сейчас играю на высоко-максимальных в 2к, добился приемлемого результата, но речь была о том, что настроек хватает задушить любое железо.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Ленивый сказал:

Ну вот круг замкнулся. Могу повторить с чего начали — расскажи про убитую атмосферу Деад Спейсу

В Деад Спейсе магазин реализован по другому, нежели в RE4-5, в глаза не шибко бросается и атмосферу не портит :beach:

53 минуты назад, Ленивый сказал:

o_O Цитату давай где я за норму и основу. Если между строк читаешь то что тебе удобно — это сугубо твои проблемы.

Чукча писатель, но не читатель. Глазки выше подними, если не видишь — это сугубо твои проблемны :D

55 минут назад, Ленивый сказал:

Каким боком здесь эти выживалки? 

С твоих же слов, различные магазины с деньгами, лут и кравт — это основа Survival horror :laugh:

Поделиться сообщением

В Деад Спейсе магазин реализован по другому, нежели в RE4-5, в глаза не шибко бросается и атмосферу не портит :beach:

Тебе вроде сам факт магазина жалo_O А так торговец в RE4 очн “атмосферен” как по мне:D

8 минут назад, Egor007 сказал:

Чукча писатель, но не читатель. Глазки выше подними, если не видишь — это сугубо твои проблемны :D

8 минут назад, Egor007 сказал:

С твоих же слов, различные магазины с деньгами, лут и кравт — это основа Survival horror :laugh:

Стрелочник и балабол:big_boss:

1 час назад, Ленивый сказал:

Хочешь со своим внутренним голосом общаться — ради бога, мешать не буду...

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Ленивый сказал:

Тебе вроде сам факт магазина жалo_O А так торговец в RE4 очн “атмосферен” как по мне:D

Ну так ты утрируешь, да и в RE4-5 продавцы и магазинны глупы и нелепы :)

32 минуты назад, Ленивый сказал:

Стрелочник и балабол:big_boss:

Если ты цитат и доводов не видишь, то это сугубо твои проблемы. Видеть и цитировать, а потом утрировать, как мило у тебя выходит.

Живи и дальше в своём мирке, больше я тебя тоже не побеспокою. Думай и дальше, что нелепые магазинны с кредитами и деньгами, лут и крафт, это основа и главная составляющая Survival horror. Удачи! :laugh:

Изменено пользователем Egor007

Поделиться сообщением

@HighTemplarя играю все макс + лучи без vrs, без фиделити кас в 1440р, https://youtu.be/0IS60I_f1ag врс это + фпс минус картинка, фиделити — аналог длсс от АМД, не юзаю если возможно длсс то лютое мыло

Поделиться сообщением

Ну всё, уже слабый комп, а вроде не так давно покупал)
Уже RТХ на максимальных не тянет, на открытых пространствах по крайней мере.

В 07.05.2021 в 00:50, james_sun сказал:

Если вдруг кто-то из вас смог выжить при обороне деревни от нашествия оборотней на хардкоре — пожалуйста, напишите в комментариях, как вам удалось это сделать.

Это которое почти в начале, как я понимаю? Ну вроде как смог, но попыток слишком много было, даже как-то стыдно. Я кучу игр прошел на высоких и максимальных, а тут бесился. В 4-й части наверно получше с этим было, здесь именно что раздражало, не та сложность которую ищешь, просто нечестно. Я просто начал одно и тоже повторять, примерно так: бегу к домику с дробовиком, баракадируюсь, собираю всё, чуть-чуть жду, бью по мешку с мукой, прыгаю вниз, бегу и всё собираю, перезаряжаюсь и крафчу аптечку, НЕ бью по мешку с мукой (он скорей всего пригодится на очередном кругу очередного побега), бегу к красной бочке которая у закрытых ворот, стреляю, собираю с трупов всё на бегу, получаю урон и трачу первую аптечку, бегу по тропинке наверх, быстро баракадируюсь (уже за спиной твари), всё собираю и жду когда сломают, стреляю по бочке и всё собираю, по лестнице наверх, в руки дробовик и сбросить нескольких вниз выстрелами, прыгнуть вниз и бежать опять к домику где был дробовик, там уже использовать мешок с мукой (скорей всего рядом будут твари), ещё бежать, стрелять из дробовика, большой дядя, патроны уже подходят к концу, стрельба блок-блок-блок аптечка, ну и чтобы повезло, заставка. Ну да, боюсь что будет дальше, я ещё недалеко по игре продвинулся. И я на клавомыши.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 07.05.2021 в 17:27, edifiei сказал:

одни “ новореги ,ньюфаги ,пк гейминг, дурачки вокруг “

Здорово цитаты и попытки донести мысль вертлявым вырывать из контекста и преподносить так, как удобно :)

Хорошо, буду нести глупости про серию лутер-шутеров Resident Evil.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Claude сказал:

Здорово цитаты и попытки донести мысль вертлявым вырывать из контекста и преподносить так, как удобно :)

Хорошо, буду нести глупости про серию лутер-шутеров Resident Evil.

Это вы про себя,тогда да.

Человек пишет что дроп с мобов это не прикольно и рушит погружение  ,я соглашаюсь с ним  ,мне начинают рассказать что так было всегда. 

Вам пишут (и я в том числе)что так было с боссов и полубоссов , а  не как в сабже с треша ,  и я ещё пишу  что  механика выпадения мобов это прямо напоминает   лутер шутре,начинаете рассказать что я назвал РЕ лутер шутером.

А я понял”этадругое”. Ни разу не передёргивание..

Знает пословицу про соринку и бревно?

30 минут назад, Claude сказал:

Здорово при донесении мысли, не приходить на личности и не токсичить.

А у вас половина+ постов это попытки как-то уязвить  пользователей, а не попытки донести  мысль.

4 часа назад, SINgle сказал:

@HighTemplarя играю все макс + лучи без vrs, без фиделити кас в 1440р, https://youtu.be/0IS60I_f1ag врс это + фпс минус картинка, фиделити — аналог длсс от АМД, не юзаю если возможно длсс то лютое мыло

С контролёра играете?

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением

@edifiei апд, с обычных мобов и патроны могут падать, по крайней мере если у тебя с ними жопец после битв с босссом, например )) но в целом я втянулся даже до 8,5-9 бы повысил оценку. ну не выживастик. но все все очень на современном уровне, чтобы ты чувстовал себя героем, в переводе на наш в  классике давно бы сдох без аптечек и патронов, а тут тебе “помогут” :D ну я не против. 37 лет скоро. вот что мне в РЕ2 нравилось это ты любил каждый свой патрон, ты пулял в зомби он падал. у тебя была дилемма — потратить лишний патрон и убедиться что он мертв, или подойти ближе на грань либо он вцепится в тебя либо ты его сможешь ножичком ковырнуть проверить, либо забить а он живой, вцепится в тебя  отожрет часть хр а ты съэкономив расплющишь его голову.. с лутом — такого нет,  лут выпал-точно труп, ну и динамика теперь выше. еще раз говорил я люблю классику, медленные глупые зомби, ты умер у тебя инстинкт один — мозги ,свежие мозги, тебе пофиг на дамадж у тебя есть цель, ты идешь к ней не заботясь о самосохранении, тут не зомби :( . мне нравился менеджмент, пробежал мимо зомби — у тебя пачка патронов. пригодится потом. неважно, что к концу игры у меня там скапливалось тоны патронов от револьвера\гранотомета, но я всю игру экономил\выживал в ожидании худшего, на ПС1 я даже за палочку тофу вооруженного одним лишь ножем смог 1 раз пробежать из канализации на вертолетную площадку. это было итогом  очень долго пути. но я смог, тогда игр было не так много возможности купить, вот и перигрывали. и да по поводу осад. вон выше отписали — это по сути первая и пока единственная жопоподгорающая осада  причем со старта. ты только любовно сложил патрончики скопил и думаешь  рембо, да щаз. ты в игре 15 минут а тебе устраивают такое :D короче пока вот енти минуты были самым сложным, что я прошел и подумал, что и дальше нас ждет такое, пока тьфу-тьфу-тьфу больше не было.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SINgle сказал:

@edifiei апд, с обычных мобов и патроны могут падать )) но в целом я втянулся даже до 8,5-9 бы повысил оценку. ну не выживастик. н овсе все очень на современном уровне, чтобы ты чувстовал себя героем, в переводе на наш в  классике давно бы сдох без аптчек и патронов, а тут тебе “помогут” :D ну я не против. 37 лет скоро.

Это нормально для современных игр,правда тут получается (у меня как минимум) такое впечатление что скилл стал просто  бомба,а потом ставишь какую нибудь классику и начинает гореть стул)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Как и в других последних и будущих релизах Capcom, в игре заявлена полная русская локализация, включая озвучку. Игра выйдет 27 февраля 2025 года.
      Вскоре после анонса Resident Evil Requiem в Steam появилась страница игры.
      Как и в других последних и будущих релизах Capcom, в игре заявлена полная русская локализация, включая озвучку. Игра выйдет 27 февраля 2026 года.
      Из других показанных вчера на Summer Game Fest игр полная русская локализация будет в следующих играх (в скобках указана дата выхода):
      Death Stranding 2: On the Beach (25 июня) Mafia: The Old Country (8 августа) Dying Light: The Beast (22 августа) Onimusha: Way of the Sword (2026) Atomic Heart 2 (2026) The Cube (2026)
    • Автор: SerGEAnt

Игра выйдет 27 февраля 2026 года.
      В рамках Summer Game Fest был анонсирован Resident Evil Requiem — продолжение основной части именитой серии.
      Игра выйдет 27 февраля 2026 года.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Впрочем, Россия в этом плане не одинока. Ранее Twitch вообще прекратил работу в Южной Корее из-за возросших затрат на поддержку сервиса. Если вы следите за нашими стримами, то должны были заметить, что на Twitch их качество было ограничено до 720p. Сегодня в сети появилось объяснение от службы поддержки сервиса. Оказывается, дело в экономической целесообразности: поддержка Twitch в России стала дороже, поэтому сервис понизил выходное разрешение. Впрочем, Россия в этом плане не одинока. Ранее Twitch вообще прекратил работу в Южной Корее из-за возросших затрат на поддержку сервиса. Ну а наши стримы вы всегда можете посмотреть на YouTube или в VK Video.
    • Если из номерных, то во все, на пятёрку как никак есть машина от Гремлина. Да не ахти вариант, да и платить за него, жаба душит, но он как никак есть. А вот если учитывать спинн оффы, то да, там не на всё русский есть, да и часть из них на пк в принципе не вышла. 
    • @Chillstream этот метод с бесплатным вытаскиванием SDF шрифтов через бесплатный UnityEX только для старых Unity (4-5), до 2017 года. Для новых 2017+ в руководстве UnityPatcher расписаны другие бесплатные способы, через сам UnityPatcher или через UABEA. @Romanov_Petr795 а что хоть за игра, как называется? Откуда её взял? И как и чем переводишь?
    • @piton4 видел экспертное мнение многоувожаемого фелинолога @shingo3?  Будешь спорить? 
    • Не заметил сразу ваш “МК Котэ баттл”. Ну коты разные. Но разве в этом фишка? Главное, котов много не бывает. Скажу то, что тут использовались шотландские породы и уличные полосатые. Они немного различаются. Дворовые коты лишены симметрии в полосках. Породистые чаще попадаются с точной геометрией окраса и дизайна внешнего вида. Что по игре. Мне ролик зашел. Хоть и коряво немного. Люблю русский фольклор, совет панк и дореволюционную Россию.
    • А ведь по факту уже можно во все части Якудзы(почти) поиграть на великом и могучем  
    • Там —  в моем посте. Аналитических статей на тему чего? На тему того, что у нас в стране многие геймеры знают какой то минимальный набор слов на английском языке? Знаешь, что значит с английского printer или coffee? Ни за что не догадаешься, принтер и кофе, прикинь? И таких слов достаточно много. Или тебе нужен аналитический пост на лично мое мнение, что бы подтвердить что я имею право иметь свое мнение? Почему тебе нужен дядя из интернета чтобы какие то очевидные вещи принять? Я выделил? И почему должен убеждать? Ты японец что ли? Каким нужно местом читать, чтобы такое написать что я вообще кого-то принижаю. Я написал свою ситуацию, что есть вот список игр, который мне не интересен. Они без русского языка. Что будем делать? И дальше идут рассуждения о вариантах. Вариант подождать чуда, это снятие санкций чтобы вернулись локализации от которых отказались, и появление откуда не возьмись крутых энтузиастов любителей, которые переведут мне всё. Вариант пойти учить на какой то приемлимый уровень, чтобы играть. В этом варианте я описал, что у меня как у русского человека выучить английский есть некоторый буст,  это и так вклинившиеся в русский язык слова, и какой то минимум базовых слов встреченный мной на жизненном пути геймера Love, Battle, Life. У каждого он разный, но он почти всегда есть. Описываю, стратегию обосновывая, почему это не займет так много времени как почему-то все думают. Рассказываю что база “общепринятая”, отличается от базы которая на самом деле нужна для просто игр. Почему я должен тут говорить за японцев или за кого-то еще? Ну британцем выучить американский английский имея буст их британского английского(да это как бы 2 разных языка) — вообще легко, и что? Полякам или украинцам выучить русский язык, тоже проще чем американцам русский. У нас у всех разные стартовые бусты к разному языку. Если есть буст — это не значит, что мы должны бежать учить язык. Буст — это просто один из благоприятных факторов.  И третий вариант, это не учить ничего, забить. И  этому варианту я тоже посвятил абзац, где я подробно сказал, что я никого не осуждаю, каждый делает сам свой выбор. Те кому не надо — повезло, завидую. Те кому надо, но не стал, — это тоже выбор. Че мне осуждать тут?  Почему японцы не учат язык? Ну может кто-то у японцев и учит, а кто-то не учит. И у нас тоже кто-то учит, а кто-то не учит.  Это же личный выбор каждого, насколько, для него это рационально. В моей ситуации, это рационально вышло. Но это не значит, что если посчитал это для себя рациональным, то теперь все обязаны пойти и чего-то там учить. Я такого никогда не говорил.
    • Спасибо большое! Очень приятно!
    • @Dontaz Прошел на выходных. Шикарная игра, с замечательным дизайном. Приятный осадок на душе после финала.
      Русификатор отличный. Спасибо Прям очень круто, что так часто и качественно его поддерживал.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.