Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Halo: The Master Chief Collection

Halo Combat Evolved Anniversary:

173437-banner_pr_halormcchalo1.jpg

Halo 2 Anniversary:

173437-banner_pr_halormcchalo2.jpg

Halo 3:

Сборы на озвучку Halo 3 для ее завершения

banner_pr_halotmcc.jpg

Halo 3 ODST:

banner_pr_halotmcc.jpg

Halo Reach:

banner_pr_halotmcc.jpg

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

В 27.02.2022 в 14:25, vik_term сказал:

Всем привет. Установил русификатор звука (видео) на Halo 2 Anniversary. А звук речи в самой игре (ну когда тебе говорят посмотри вверх, вниз, потом когда выходит негр из лифта) на английском. Как хотя бы включить субтитры на русском? Пробовал устанавливать Русификатор (текст) - для Halo 1 и Halo 2, также после установки русификатора в игре пробовал включать субтитры, но результат нулевой. Правда у меня Halo: The Master Chief Collection от FitGirl. 

В шапке все уже написано как 3 года. Также в теме постоянно ктото об этом уже спрашивал. Для вас отдельно тогда напишу "Для тех, кто не знает, в игре не предусмотрены субтитры во время самого геймплея, субтитры есть только в кат сценах. Субтитры в виде мода туда добавить НЕЛЬЗЯ. По этой причине и были собраны деньги на озвучку." И вы  установили именно руссификатор роликов в игре, а не самой игры. Полноценой озвучки пока нет.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Никита Шишкин сказал:

В шапке все уже написано как 3 года. Также в теме постоянно ктото об этом уже спрашивал. Для вас отдельно тогда напишу "Для тех, кто не знает, в игре не предусмотрены субтитры во время самого геймплея, субтитры есть только в кат сценах. Субтитры в виде мода туда добавить НЕЛЬЗЯ. По этой причине и были собраны деньги на озвучку." И вы  установили именно руссификатор роликов в игре, а не самой игры. Полноценой озвучки пока нет.

А планируется вообще для 2 части ?

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Не удалось пока разжиться Halo Combat Evolved Anniversary, но есть Halo Combat Evolved (2003). Возможно ли на нее поставить русификатор FreedomHellVOICE и FireDub? Например у Siberian studio текущие версии переводов устанавливаются как на Halo Combat Evolved, так и на Halo Combat Evolved Anniversary (выбирается при установке).

Поделиться сообщением

В 14.02.2022 в 23:39, ys6v9d сказал:

На последних версиях игр текстовые переводы неработают. Работает лишь озвучка.

Та ну блин.. Тока наконец-то собрался поиграть. Вроде ж всё допилили..

Поделиться сообщением

1 час назад, drag_in сказал:

Та ну блин.. Тока наконец-то собрался поиграть. Вроде ж всё допилили..

Согласен, жалко что не работает. Значит придётся с переводчиком в зубах играть, переводить текстовые находки в играх. Если они есть. 

Поделиться сообщением

А как с озвучкой по 2 Хало, там осталась проблема с ресурсами?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Jerock сказал:

А как с озвучкой по 2 Хало, там осталась проблема с ресурсами?

Данную озвучку я пока не ставил, но в шапке написано, что переведено только видео.  Знаю только, что текстовые переводы поставить нельзя. Сегодня пробовал на reach поставить, не запустилась игра. 

Поделиться сообщением

Получилось у меня запустить игру Haloreach с переводами.  Скачал в стиме старую версию (от апреля прошлого года), на неё накатил русики и заработало.

Но вот с SayNOtoEAC.zip косяк. Не работает после заметы  dllлек вообще. А если не менять, то в в первом режиме  с включенным easyanticheat , не стартует кампания.

Можно ли что-то сделать чтоб с ачивками поиграть?   В атономном режиме пробовал, не помогает.

-

И вообще, что это за два разных режима запуска? Первый с включенным easyanticheat это чтоб ачивки работали, а второй для модов и без ачивок?

В 21.01.2022 в 19:59, Foxie117 сказал:

Да я бы и обновил, но как писал ранее, те, кто делал перевод уже давным-давно утеряли исходники текста.

Год же прошел всего.. не 20!

Может снова из игры просто вытянуть, как наверно делали в первый раз?

Изменено пользователем drag_in

Поделиться сообщением

@Foxie117 Это в новых версиях игры, а то пробовал субтитры ставить, и кампании у меня не запускались.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Foxie117 сказал:

Примерно так, скорее всего, будет выглядеть обновлённый перевод. 

Остается вопрос, когда?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Grafouni сказал:

Остается вопрос, когда?

Когда 343 соизволят выпустить обновление с сабами официально.

3 часа назад, trem200 сказал:

@Foxie117 Это в новых версиях игры, а то пробовал субтитры ставить, и кампании у меня не запускались.

Карты и .dll самих игр не тронуты, изменен только экзешник, .pak четвёртого анрила и .bin для русского текста.

Изменено пользователем Foxie117

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Foxie117 сказал:

Когда 343 соизволят выпустить обновление с сабами официально.

Не будет этого, они могли это уже давно сделать. 

Напоминает тему с SWTOR, а именно онлайн. Русские игроки просили завести русский язык, и если его сделали, то у игры было бы больше игроков, а значит и прибыли. Но есть одно но, разработчики из bioware и ea, заявили, что они это сделать не могут. Русский язык (кириллица) лаунчер не поддерживает, а это значит русского языка не будет. Большинство считают подобные действия выдумкой, чтобы просто не делать русскую локализацию. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, trem200 сказал:

Русский язык (кириллица) лаунчер не поддерживает, а это значит русского языка не будет

Но в Хало русифицировано меню и в файлах есть субтитры. Значит, возможно, мы когда нибудь увидим. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Stamir
      The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel II - русификатор текста.
      Текстовый машинный перевод игровых файлов. (Версия игры v1.4.1)
      ❗Перевод предоставляется “как есть”. Прочтите об существующих проблемах.

Перевод: Русский язык (Без текстур, только текст).
      Машинный переводчик: Gemini 2.5 Pro (Качество диалогов хорошее, кроме родов обращения).
      Что переведено: TBL (имеющие текст) и все DAT файлы (в файлах сцен переведены только диалоги).
       В данный момент, так как в файлах scene переведены только диалоги, кнопки выбора в игровом мире могут быть на английском (возможно в будущем переведу).  Перевод без редактирования, как есть. (Но по мне — играбельно-комфортный). Существующие проблемы:

• Важное замечание: перевод я сделал за 3 дня, для тех людей, которые не знают английский и не хотят сидеть с переводчиком — для которых лишь бы что-то дайте, главное чтобы работало и можно было играть (например, я). По этому, тем людям, которым что-то не нравится — ждите и дальше фанатский ручной перевод.
      И второе — перевод в файлах scene сделан только диалогов (51.400 тыс строк), по этому имена (на плашке диалога) так же могут оставаться на английском. Перебирать 130.000 тыс. строк игрового движка ради имён, или мелочи сильно заберёт много времени. Как я написал выше, кнопки тоже касаются этого, по этому они остались без перевода. Кто хочет — можете вскрыть мои файлы и внести любые правки (редактируйте поле данных string), потом скинуть отредактированный вариант сюда в тему. Ну или я в будущем всё же выпущу обновление (но не рассчитывайте).

Скачать из облака: Архив в Cloud Mail | Архив в Google Drive
      --------------------------------------------------------------
      Скачать (Без удаления форматирования): Cloud Mail | Google Drive (Архив ToCS II - RuText Files.zip или скачайте папку “ToCS 2 RU MOD”.) — читай выше.
      Установка: Переместите все файлы (папки text, system_us, scripts, font) в папку игры data с заменой. Вы умнички, всё уже знаете.
      Мелкие обновления (скачиваются отдельно):
      Другая вариация русского шрифта кидать по пути “The Legend of Heroes Trails of Cold Steel II\data\fonts” (Решена проблема с отображением символа “ÿ” место пробелов, но отсутствуют кавычки («») по этому табуляция отображаются место них. Спасибо ivdos за предоставление. Выбирайте какой вам вариант более подходит).
      Скриншоты игры с русификатором:
    • Автор: SerGEAnt
      Clickolding

Метки: Психологический хоррор, От первого лица, Научная фантастика, Сексуальный контент, Глубокий сюжет Платформы: PC Разработчик: Strange Scaffold Издатель: Strange Scaffold, Outersloth Дата выхода: 17 июля 2024 года Отзывы Steam: 1455 отзывов, 82% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.