Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Siberian GRemlin

Заслуженные переводчики
  • Публикации

    1 637
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Siberian GRemlin выиграл 30 июля

Публикации Siberian GRemlin были самыми популярными!

Репутация

240 Отличная

6 подписчиков

О Siberian GRemlin

Интересности

  • Конфигурация компьютера
    i7-6700K, 16GB, GTX 750 Ti
  • Консоли
    Xbox 360, Xbox, NDS, Gameboy, PS2, PS1

Информация

  • Пол
    Мужской
  • Откуда
    Красноярск
  • Интересы
    Русификация, программирование, языки.

Контактная информация

  • Steam ID
    Siberian_GRemlin
  • VK
    siberian_studio
  • Twitter
    SiberianGRemlin

Посетители профиля

9 203 просмотра профиля
  1. THQ Nordic приобрела права наTimeSplitters и Second Sight

    При нынешней политике «Nordic» в этом можно не сомневаться.
  2. Yakuza 0

    Перевод японских имён сделаю по выбору при установке. P. S. С «финалками» идите в тему «финалок».
  3. Yakuza 0

  4. Yakuza 0

    Думал, но пока не принял решение. Снимки экрана на данном этапе русификации демонстрируют больше техническую часть, нежели сам перевод.
  5. Yakuza 0

    А что не понятно? Я дальше хотел уже видео записать с демонстрацией начала игры на русском. Сейчас перерисовываю текстуры для вступления и проверяю работу своего компилятора байт-кода для диалогов. Для перевода диалогов нужно декомпилировать исходный байт-код для каждой сцены и после перевода компилировать новый, так как если игра получит последовательность команд, не соответствующую тексту, то текст отобразится неверно либо игра не передаст управление игроку и придётся её аварийно закрывать. Декомпилятор и компилятор у меня готовы и работают, но на всякий случай проверяю, все ли команды они обрабатывают, которые встречаются в файлах игры. Благодарю.
  6. Yakuza 0

    Я ни с кем не соревнуюсь, а делаю качественный перевод. Безуспешные действия других лиц меня не волнуют. Завязывайте с обсуждением этого вопроса, иначе начну наказывать.
  7. Yakuza 0

    Вот так.
  8. Yakuza 0

    Я их обрезал ровно на 1 пиксель снизу, иначе они по высоте не входили. Потом попробую их не обрезать, а поджать, как у разработчиков латиница сделана.
  9. Yakuza 0

    Игра как-то странно работает с кодировкой текста — по факту в игре их две (или даже три), и определяются они, судя по всему, автоматически, что создавало проблемы с выводом кириллицы в определённых местах. Удалось сделать универсальный редактор, чтобы игра всегда выводила кириллицу верно. Короче, задача решена. Написал новый генератор шрифта, плюс вручную доделал растр, полученный из векторного шрифта. Теперь выглядит лучше. Вывод диалогов осуществляется с помощью команд на байт-коде. Разобрал его почти полностью, чтобы выводить в игре диалоги без ограничения по длине строк. Нужно только редактор доделать. Короче, эта задача тоже решена. Когда разберу все форматы, тогда и можно будет пересчитать всё. Но, чтобы тратить на игру полные рабочие дни и не брать никакие заказы (я ИП), можно смело считать, что пока собрано ≈10%.
  10. [Авторская колонка] ПК-геймер против PlayStation 4 Pro

    А в чём в данном случае заключается трудность?! Кстати, ты не поверишь, но на диване есть более забавные занятия на двоих, но даже ими хвастаются максимум в юности, а пройденными игрушками — в детстве.
  11. А опыт за получение всех достижений в играх не дают?
  12. [Авторская колонка] ПК-геймер против PlayStation 4 Pro

    Скажу больше: у меня вместо монитора телик уже почти 10 лет. У него и цена ниже была, и качество выше + большие углы обзора, куча входов, и БП внутренний, а не кишка снаружи, как у всех мониторов, продававшихся тогда. На видеокартах уже давно по 2-3 выхода, и второй выход у меня подключен к большому телику в зале, где, понятное дело, есть уютный диван. Каждый сам обустраивает свои места работы и отдыха — было бы желание. К самой коробке с вычислительными обеспечением это не имеет никакого отношения. «Kinect» ещё давал какие-то новые ощущения, но я давно уже не запускал свои приставки. Почти все игры, ради которых я эти приставки покупал, позже вышли на ПК. Кроме разве что «Red Dead Redemption», но я и на приставке в неё так и не поиграл, хоть и купил диск.
  13. Steam

    Надо кому-нибудь? Игра.
  14. Yakuza 0

  15. Yakuza 0

    Написал редактор текста. Теперь надо сделать этот шрифт и можно переводить. Ещё чуть-чуть.
Zone of Games © 2003–2018 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×