Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Final Fantasy IX

160417_8125.jpg

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

На самом деле будет, в рамках данного кейса

Я поражен. Весь мой сарказм коту под хвост )))

Поделиться сообщением

На самом деле будет, в рамках данного кейса: https://github.com/Albeoris/Memoria/issues/27

Никаких сроков назвать не могу, так как сейчас в приоритете узкие менюшки в бою аля PS1.

Скорее всего, начну с карты мира, затем - карты локаций.

Мне уже захотелось переиграть =) А это будет, когда случится, в свободном доступе? =) И в каком виде? В смысле это будет отдельная версия игры или что то вроде мода? Ну или как правильно. Что ставится поверх игры. Я может глупые вопросы задаю, просто я в этом плохо разбираюсь.

Поделиться сообщением

Это набор библиотек с новым движком, которые заменяют оригинальные. У пользователей русификатора он уже стоит, так как используется для замены текста и графики. Исходники в свободном доступе. Новые билды также регулярно выходят. Как только мы выйдем на Nexus Mods и модификации перестанут конфликтовать между собой, все кто следит за игрой об этом узнают. :)

Поделиться сообщением

Это набор библиотек с новым движком, которые заменяют оригинальные. У пользователей русификатора он уже стоит, так как используется для замены текста и графики. Исходники в свободном доступе. Новые билды также регулярно выходят. Как только мы выйдем на Nexus Mods и модификации перестанут конфликтовать между собой, все кто следит за игрой об этом узнают. :)

Альб, можешь мне кинуть арки на FF9 отдельно если остались? в ЛС

Поделиться сообщением

Миль пардоньте, давно в девятку не играл - разве там нельзя сопартийцев переименовать? Даггер так точно можно. Что ж мешает сделать не Кин, а Деггер\Даггер?

Поделиться сообщением

Миль пардоньте, давно в девятку не играл - разве там нельзя сопартийцев переименовать? Даггер так точно можно. Что ж мешает сделать не Кин, а Деггер\Даггер?

Можно конечно. :rolleyes:

Я больше скажу - "Кин", конечно же, появится в финальной версии перевода, но в настоящий момент её вообще нет в игре. Просто потому что мы ещё не меняли имена персонажей, которых можно переименовать при встрече, так как они зашиты в исходные коды игры, а у меня не было времени вынести их во внешние файлы. В игре она "Dagger". :rolleyes:

P.S. Открою страшную тайну - в переводе вообще можно поменять всё что угодно по своему вкусу, о чём я неоднократно сообщал. Нравятся английские названия предметов - убираем перевод предметов и наслаждаемся английскими названиями. Хочется изменить отдельную фразу - берём и меняем. Разумеется, не стоит брать наш перевод, менять несколько предложений и выдавать за свой (в случае XIII-1 это плохо кончилось, хотя нам, по большому счёту, было всё равно), но вы можете делать собственные варианты на основе нашего или же просто перевести игру самостоятельно, так как все необходимые изменения в движке я сделал, и никаких проблем с инструментарием больше нет. Однако наиболее активные участники холиваров хотят облагодетельствовать всех насильно, мы против подобного подхода и никак не ограничиваем свободу выбора игроков.

Изменено пользователем Albeoris

Поделиться сообщением

Ну вообще то переводы в первую очередь делаются для себя.

В таком случаи перевод не выкладывают в сеть, и уж тем более не просят за это денег, не так ли?

Ну а насчет магистра.... По вашему лучше забивать форум бессмысленными постами? Тот пост не вам, а всем кто пишет без аргументов.

Почему же бессмысленные? Если появляются такие вот обсуждения, значит людям далеко не безразлична судьба этого русификатора. Тут нужно радоваться, что твой труд с нетерпением ждут, а не набрасываться на людей так, будто они совершили какое-то преступление, высказав своё мнение.

Тот пост не вам, а всем кто пишет без аргументов.

Ну в таком случаи пардоньте, уважаемый. Это было сказано отнюдь не со зла ;)

Открою страшную тайну - в переводе вообще можно поменять всё что угодно по своему вкусу, о чём я неоднократно сообщал. Нравятся английские названия предметов - убираем перевод предметов и наслаждаемся английскими названиями. Хочется изменить отдельную фразу - берём и меняем. Разумеется, не стоит брать наш перевод, менять несколько предложений и выдавать за свой (в случае XIII-1 это плохо кончилось, хотя нам, по большому счёту, было всё равно), но вы можете делать собственные варианты на основе нашего или же просто перевести игру самостоятельно, так как все необходимые изменения в движке я сделал, и никаких проблем с инструментарием больше нет. Однако наиболее активные участники холиваров хотят облагодетельствовать всех насильно, мы против подобного подхода и никак не ограничиваем свободу выбора игроков.

Да ну, правда что ли? А мы и не знали... Собственно поэтому я и не вижу большого смысла спорить, давно уже удалил всю эту ересь, которую вы так усердно оправдываете. В целом, перевод хорош, да, с этим никто и не спорит, за исключением некоторых деталей. Так что выдохнете и относитесь к подобным разговорам проще, никто не пытается вас оскорбить или унизить.

Изменено пользователем qul

Поделиться сообщением

В таком случаи перевод не выкладывают в сеть, и уж тем более не просят за это денег, не так ли?

Обычно, выкладывают.

А мы просили деньги? О.о

Да ну, правда что ли? А мы и не знали... Собственно поэтому я и не вижу большого смысла спорить, давно уже удалил всю эту ересь, которую вы так усердно оправдываете. В целом, перевод хорош, да, с этим никто и не спорит, за исключением некоторых деталей. Так что выдохнете и относитесь к подобным разговорам проще, никто не пытается вас оскорбить или унизить.

Мы к ним относимся исключительно с юмором. :tongue:

Поделиться сообщением

воу, меню как в пс1 и гамбиты в автобою очень занятные вещи были бы. но вот переписать фф8 как!?? там же структура совсем разная, даже механика игры другая.. можешь прояснить подробней альб как это можно сделать?

Поделиться сообщением

воу, меню как в пс1 и гамбиты в автобою очень занятные вещи были бы. но вот переписать фф8 как!?? там же структура совсем разная, даже механика игры другая.. можешь прояснить подробней альб как это можно сделать?

Есть меш локации, который определяет проходимые зоны. Есть камера, смотрящая на него под определенным углом. Если несколько слоёв изображений поверх меша.

Все эти данные легко извлекаются из игровых архивов. За день можно в очень грубом приближении набросать рендеринг произвольной локации (как обычно, полгода допиливания напильником).

Модели персонажей и их анимация. Опять же - есть кости, за которые можно дёргать. Доступы ли дескрипторы анимации - не знаю, возможно, её придётся восстанавливать с нуля.

Подключив модуль перемещения от IX получим Скволла, бегающего по локации среди статичных неписей.

Звуки - тут всё тривиально и никаких проблем не предвидится. Если движок не менять, то придётся сконвертировать в .ogg. Этого достаточно для того чтобы в фоне заиграла музыка, и появился звук шагов.

Наконец, чтобы оживить локацию потребуется сконвертировать байт-код VIII в байт-код IX. Они различаются, но первый изучен вдоль и поперёк, а от второго у нас есть исходники. По принципу разработки эмуляторов (знакомое обрабатываем, незнакомое пропускаем) начинаем эмулировать события VIII. Не скажу, что это будет легко, но и ничего невыполнимого здесь нет. Просто очень много работы. Поначалу - исследовательской, под конец - рутинной.

На этом этапе мы получим полноценную игру без интерфейса, боёв и заставок.

Один делать не буду. Есть желающие - добро пожаловать. Всё покажу, расскажу, научу, помогу с непонятными моментами.

Поделиться сообщением

Почему же бессмысленные? Если появляются такие вот обсуждения, значит людям далеко не безразлична судьба этого русификатора. Тут нужно радоваться, что твой труд с нетерпением ждут, а не набрасываться на людей так, будто они совершили какое-то преступление, высказав своё мнение.

Тут, вроде, денег никто и не просил :shok:

На людей тут никто не набрасывался. Тебе просто популярно объяснили, что ты неправ, и всё :smile:

Поделиться сообщением

Так что выдохнете и относитесь к подобным разговорам проще, никто не пытается вас оскорбить или унизить.

Честно, лучше бы "оскорбляли и унижали". Это гораздо менее омерзительно, чем когда тебя пытается учить жизни индивид с позицией "Я прав и ниипёт".

Поделиться сообщением

Всё покажу, расскажу, научу, помогу с непонятными моментами.

От прям с нуля?

Поделиться сообщением

От прям с нуля?

С курса программирования среднестатистического колледжа.

Впрочем, если есть свободное время и голова на плечах, можно и с нуля.

Изменено пользователем Albeoris

Поделиться сообщением

Мы к ним относимся исключительно с юмором.

Ну и замечательно. Главное чтобы этот "юмор", плавно не перерос в "троллинг". ;)

А мы просили деньги? О.о
Тут, вроде, денег никто и не просил.

Albeoris (04.05.2017, 2:07) Мы не собираем деньги до релиза перевода.

На людей тут никто не набрасывался. Тебе просто популярно объяснили, что ты неправ, и всё.

Зеркально.

Честно, лучше бы "оскорбляли и унижали". Это гораздо менее омерзительно, чем когда тебя пытается учить жизни индивид с позицией "Я прав и ниипёт".

Твоего "быдло" мнения никто и не спрашивал. Перечитай свои посты и поймёшь, что последняя фраза относится именно к тебе, и ещё парочке личностей. ;)

Изменено пользователем qul

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Gerald
      Morkull Ragast’s Rage

Метки: Экшен, 2D-платформер, Метроидвания, Слэшер, Исследования Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 SW Разработчик: Disaster Games Издатель: SelectaPlay Серия: Selecta Play Дата выхода: 06.03.2025 Отзывы: 34 отзывов, 73% положительных

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Которая не работает!!! бля я пытался это исправить целый час, этой кнопочке похер вообще, я про версию PS5.
    • Не должны. Это называется борьба с ветряными мельницами. Ибо ваше представление о том, как должно не совпадает и не совпадет с тем, как оно есть.  Поздравляю. Рад за вас.  Кто же виноват, что вы суслика не видите? А он есть.
    •  Прошел я эту чудо игру за 7часов и могу сказать только одно, Нахрен он теперь нам нужон этот ваш Resident evil 9 дайте нам Еболу4
    • @piton4 Тоже вчера этот момент прошёл. Логика главной героини конечно вышла из игры.
    • Вставить получилось в json, все на своих местах, если кто-то ждёт, занялся редактированьем и уже с Amigaser потом соберём.
    • Ну да, ну да. Ты чётко сделал акцент на том, что отзывы на русском языке написали именно “русские”, а не русскоязычные пользователи, которые могут быть не только русские, но и люди других национальностей, которые хорошо владеют языком.  После чего ты начал писать, типа в 22% не верю, — “почему не верю?”. Потому, что это русские занизили рейтинг из-за озвучки и вырезанной символики. А вот 40% от английских отзывов, прям верю, верю, так как там нет “русских”, наверно по твоему мнению, тогда этому можно верить.  А когда узналось, что русские по факту не могут оставлять отзывы из своего региона на игру и эти отзывы сделаны из других регионов. То сейчас у тебя пошла пьянка, — “а что русский в Турции, не русский?”. Ты опять ставишь акцент на то, что это были всё ровно “русские”, но уже которые находятся и живут в других странах. Почему-то ты не думаешь и не можешь предположить, что в эти 22% негативных отзывов могли участвовать условно казахи? украинцы? или любые другие люди из постсоветского пространства? Но зато ты чётко думаешь, что это были всё ровно “русские”, но уже из Турции, из Казахстана ещё, ещё откуда-нибудь, но главное, что это “русские”, а никто-то ещё. Поэтому не гони, что ты не ставишь акценты. Ты 22% негативных русскоязычных отзывов отчётливо пытаешься приплести только к русским, а не кому-либо ещё. А когда твоя картина реальности ломается, что русские то не могут оставлять отзывы, ты всё ровно пытаешься их приплести, называя по типу - “русский находясь в другой стране, не перестаёт быть русским”. Только вот у тебя нет чёткой статистики столько реально русских релокантов написало негативный отзыв из этих 22%, и сколько людей из других стран, другой национальности, но которые владеют русским языком.   Так в случае ремастером Сталкера, новичка как раз блеванут от графики, так как там особо и ничего толком не улучшили, чтобы не блевануть от устаревшей графики из 2007-го года.  То, что они сделали ленивый ремастер как в 99% случаев других таких же бездарных и ленивых ремастеров, это должно как-то их оправдывать? Оправдывать эту халтуру? Которую пытаются продать как ремастер? Я не понимаю людей, которые к этому относятся как к должному. Ну типа — “все делают говно? А этим нельзя?”. Любой ленивый ремастер, неважно кто его сделал, должен массово порицаться и осуждаться народом, чтобы такой халтуры меньше выпускали.
    • текст готов, осталось его правильно вставить 
    • @1052 , добавил русификатор для GOG. Можете скачать по ссылке выше.
    • Эти символы не при чём. С ними не надо заморачиваться. Просто отключи их показ в настройках Notepad++. Важно только не трогать управляющие символы в тексте в элементах  "texten". Вот в формате csv, если так удобнее переводить.
      https://disk.yandex.ru/d/_pT9Ja2wWvgmFg Это, видимо, потому, что у тебя другая версия игры, id ресурсов не совпадают. У меня 1.0.2.4024. И ничего не вылетает. Там только начальное меню переведено и надпись на картинке загрузки, не особо нужны эти файлы. P.S. Не заморачивайся с автотранслятором. Я же вытащил текстовые ресурсы игры. Их без проблем заменить. Там со шрифтами заморочно, нестандартно движок их обрабатывает.
  • Изменения статусов

• SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.