Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Гость Mavrodius

Тонкостей там хватает. К счастью мы получаем по ним инструкции от главного переводчика. Японская повседневность не может обойтись без тонкостей. У меня ещё не было подобного опыта, хоть дорамы с женой мы просматриваем.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Kagiri-To сказал:

Вы путаете Персона 5 и Персона 4. Я отлично знаю всю “кухню” обеих Персон. И тот факт, что при переводе Персона 5 объёмом более 20 человек и упущении внутреигровых шуток и фраз мне тоже известен. Я не говорю, что перевод плох. Он просто упущен в некоторых моментах.

Картину в целом не портит. Это же повседневность. Тут как в Наруто искать тонкие моменты

Поделиться сообщением

1 час назад, ex0t1pe сказал:

уполномоченный представитель The Miracle

У них главный Меркурий, его Александр зовут. От куда инфа что кроме него есть какие то представители 

Поделиться сообщением

17 минут назад, HarryCartman сказал:

У них главный Меркурий, его Александр зовут. От куда инфа что кроме него есть какие то представители 

Владимир с начала года получил Модераторскую роль в группе, до этого оказывал помощь группе с покупкой дорогих игр. (от 4 к рублей и выше)

Изменено пользователем ys6v9d

Поделиться сообщением

50 минут назад, ex0t1pe сказал:

Опа, смотрите, что тут у нас — уполномоченный представитель The Miracle наконец-то признал, что они тупо продают переводы. А сколько разговоров-то было — пожертвования, пожертвования...

Если это продажа, то должны работать права потребителя, а значит возможность вернуть деньги и товар, если он не устроит.

Интересная сторона вопроса кстати.

• Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

@HarryCartman инфа, если можно так сказать, получена почти напрямую :)

@HighTemplar “это добровольная про… ой, пожертвование. Что? Мы писали про продажу? Наглая ложь. Какой ещё скриншот? Фотошоп. Иди в черный список глупая) Быдлову привет, пусть ждёт повестку в суд”

Изменено пользователем ex0t1pe
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

20 часов назад, HighTemplar сказал:

Если это продажа, то должны работать права потребителя, а значит возможность вернуть деньги и товар, если он не устроит.

Интересная сторона вопроса кстати.

Если говорить с точки зрения российского и международного законодательства в сфере авторского права, то любая форма пейвола к производному от объекта чужого авторского права это использование его в коммерческих целях. 

То есть делать и раздавать перевод —  можно.

Собирать донаты — можно.

Давать задонатившим доступ хоть на 1 минуту раньше — нельзя.

Так что если поехавшие будут кому грозить судом, шлите их на три веселых русских буквы.

• Спасибо (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gizill сказал:

Так что если поехавшие будут кому грозить судом, шлите их на три веселых русских буквы.

Да я думаю все прекрасно понимают, что если мираклы пойдут в суд, то за решеткой сами и окажутся, просто никто не хочет на эти самые суды время тратить, потому и не связываются с буйнопомешанными.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gizill сказал:

Давать задонатившим доступ хоть на 1 минуту раньше — нельзя.

Всмысле нельзя? На патреоне, постоянно дают доступ раньше на все что угодно. И не только в рф

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Dusker сказал:

Всмысле нельзя? На патреоне, постоянно дают доступ раньше на все что угодно. И не только в рф

Да, и это незаконно. Просто 99% правообладателей пофиг, а у нас очень сильно пофиг было и раньше, а теперь так вообще, но иногда бывает что правообладатели подают жалобу и с того же Патреона сносят. 

Но суть поста не в этом, а в том что любые претензии Мираклов можно игнорировать и не бояться ничего.

Изменено пользователем Gizill

Поделиться сообщением

2 часа назад, Jelektronik сказал:

если мираклы пойдут в суд, то за решеткой сами и окажутся

За решеткой не окажется, но оплатит издержки. 

5 часов назад, Gizill сказал:

Если говорить с точки зрения российского и международного законодательства в сфере авторского права, то любая форма пейвола к производному от объекта чужого авторского права это использование его в коммерческих целях.

Это не совсем применимо к нашему случаю. У нас объект авторского права — перевод. Перевод — штука производная, и он автоматически должен быть легитимным, то есть у вас должен быть договор с правообладателем или разрешение. Если его нет, то перевод автоматически нелегитимен, и можно хоть усраться, подавая в суд на его “кражу” — судья над вами просто посмеется.

Причем, степень смеха может быть разной. Он может просто не принять иск из-за отсутствия полного пакета документов (в нем должен быть тот самый договор с правообладателем), или закрыть глаза и принять его, но после проигранного суда истец просто оплатит все расходы на судебный процесс из своего кармана.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

@Jelektronik да их уже и так набутылить хотят…

P6FUguq9Wgg.jpg?size=647x1080&quality=96

Изменено пользователем ex0t1pe
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Gizill сказал:

любые претензии Мираклов можно игнорировать и не бояться ничего.

Ну, пока что их угрозы действенны. Я пытался найти их перевод в открытом доступе, но не смог найти. Они действуют как гопники из 90-х, пытаясь взять на понт.

Поделиться сообщением

@Polus просто не все переводы нужны. Дело не в угрозах.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SamhainGhost

Steam
      Lone Soul — это рогалик в жанре hack-and-slash, сочетающий в себе динамичные комбо-бои и стратегическую настройку персонажа. В роли Варуса, могущественного и яркого завоевателя, вы отправитесь в самое сердце мифической Башни Хаоса.
      От ваших усилий будет зависеть, зажжёте ли вы искру надежды для Ревелии, одинокой души, погружающейся во тьму. Благодаря точным ударам, улучшениям на основе рун и постоянно меняющимся испытаниям каждая попытка спасения открывает новые возможности и таит в себе новые опасности.
      Русификатор от SamhainGhost (от 24.10.25) — гугл диск / boosty

Переведено через Gemini 2.5 Pro, в первой версии переведена база текста, перевод независимый от версии, будет минимум 1 обновление.
    • Автор: Eijii
      Rune Factory: Guardians of Azuma

Метки: Ролевая игра, Экшен, Приключение, Романтика, Японская ролевая игра Платформы: PC SW2 SW Разработчик: Marvelous Издатель: XSEED Games, Marvelous Серия: Rune Factory Дата выхода: 5 июня 2025 года Отзывы Steam: 1871 отзывов, 88% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @vadik989 там вот так  ;METADATA=(Diff=true, UseCommands=true)
      [/Script/Engine.GameUserSettings]
      ResolutionSizeX=3840
      ResolutionSizeY=2160
      FullscreenMode=0
      bUseDynamicResolution=False
      PreferredFullscreenMode=0
      AudioQualityLevel=0
      LastConfirmedAudioQualityLevel=0
      FrameRateLimit=0.000000
      DesiredScreenWidth=3072
      bUseDesiredScreenHeight=False
      DesiredScreenHeight=1728
      LastUserConfirmedDesiredScreenWidth=3072
      LastUserConfirmedDesiredScreenHeight=1728
      LastRecommendedScreenWidth=-1.000000
      LastRecommendedScreenHeight=-1.000000
      LastCPUBenchmarkResult=-1.000000
      LastGPUBenchmarkResult=-1.000000
      LastGPUBenchmarkMultiplier=1.000000
      bUseHDRDisplayOutput=False
      HDRDisplayOutputNits=1000 [ScalabilityGroups]
      sg.ResolutionQuality=80
      sg.ViewDistanceQuality=3
      sg.AntiAliasingQuality=3
      sg.ShadowQuality=4
      sg.GlobalIlluminationQuality=3
      sg.ReflectionQuality=3
      sg.PostProcessQuality=3
      sg.TextureQuality=3
      sg.EffectsQuality=3
      sg.FoliageQuality=3
      sg.ShadingQuality=3
      sg.LandscapeQuality=3
        Больше ничего нету Проблема в том, что изменения внесённые в конфиг, не применяются в игре.  Если к примеру сделать FrameRateLimit=120.000000  то fps всё равно будет разблочен, приходиться лочить через панель.
    • Очень тесен, однако Я вспомнил пока только 2, может что-то упустил, но был точно на: Мельница и Armin van Buuren приезжал, к нам. В точку Я фотки то даже не разворачивал, а тут такое. Я сам конечно не модельной внешности, но не осмелился бы называться женским родом. Ещё не так поймут; у нас такое не приветствуется на районе. Больше похоже на тонкий троллинг от вас Велком то зе клаб, бадди, как говорится.  
    • Мероприятие называется «Comic Con Игромир», если шо. Вообще-то на мероприятии будет тонна игровых селебрити, и плюсом можно будет послушать музыку от звезд (хотите вы этого или нет, но это так). Даже в этой новости перечислено еще несколько тематических коллективов помимо тех, что вас так смешно сагрили. Но их все предпочли не заметить, ахаха. Кстати, однажды был на концерте GSPD, который тематически почти Lida — вот его надо было пригласить, чтобы он спел там свои смешные «нид фо спид андерграунд» и прочие забавные песенки.
    • @Amos_Kein1 я не пробовал на эмуляторе, тут тебе лучше в тему эмуляторов switch на рутрекере вопрос задать, или там ответ поискать, может надо какие-то настройки выбрать. К примеру отключить мультипроцессорность и переключить на opengl
    • tsr исп динамическое разрешение пробуй в engine r.DynamicRes.Enabled 0 и r.ScreenPercentage 100
    • Портируй, кто ж тебе запрещает. Сделаешь хороший порт ручного перевода Пилигрима — все скажем спасибо   И к чему это тогда?) Если есть — делать не надо. А если надо, то сделай. 
    • Нет, не пробовал.  В среднем загрузка гпу 80%(70-90) Это при 120fps.  И насколько могу судить по конфиг-файлу — это не в нативное 4k  — “sg.ResolutionQuality=80”  LastUserConfirmedDesiredScreenWidth=3072
                                                                                   LastUserConfirmedDesiredScreenHeight=1728 И это никак не исправить, я пытался сделать 100 и вручную вводил 3840\2160     но оно сбрасывается после запуска игры, а даже если поставить “только чтение”, всё равно реакции ноль.   Т.е. если в игре действительно 3072x1728 и при этом загрузка гпу 80% при нужных мне 120fps, то сам понимаешь...
    • Я тоже впервые вижу, все эти рожи и слышу названия. Послушал 10 секунд, и стало понятно почему. Это же выносить можно только пьяным… хотя всё равно вырвет…  А я вообще не пью и на подобные мероприятия не хожу.  Живу в той же уральской пещере, что и lordik555 оказывается, или в соседней. я из Екб. Мир тесен. За “популярными” я особо не слежу, хотя иногда натыкаюсь на интересные вещи. Я на концертах был раза 4: 2 раза концерт Арии 1 раз концерт Ямаоки (С Элизабет Макглинн!) 1 раз концерт Растеряева.  Был бы концерт Кеичи Окабе по Nier. Сходил бы и на него. А вот на то, что в этой новости написано, я бы и бесплатно не пошёл, случать там нечего.
    • Lida (я думал это ОНА, а это оказалось ОНО ))) судя по фоткам помесь Милохина с Моргенштерном ака очередной дегенерат-наркоман, которых в кумиры моложежи (с кого наша молодешь должна брать пример для подражания) продвигают всякие неГЕИ Грефы.
    • @Hammer69 сорян)) я криво прочитал этот пост.
  • Изменения статусов

• Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.