Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Final Fantasy IX

160417_8125.jpg

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Finalkin сказал:

я отвечу

Ответьте ещё и на то, что по каким-то причинам оставили без ответа. Чтобы уж я действительно уверился в том, что вы не “забились в уголку и не заплакали”. Например, почему “по приколу” французам можно, а нам — нет (вопрос официальности тут не при чём, заранее говорю). И почему вам позволена отсебятина (хоть 5%, хоть 105%), а остальным — нет? 

5 минут назад, Finalkin сказал:

как это было 20 лет назад

С таким же блатняком а-ля “дерьмо”, “святой пацан” и пр. Да-да, всё это было и у РГР. Так что у вас, уважаемый, снова двойные стандарты.

Изменено пользователем Silversnake14

Поделиться сообщением

В 4/28/2020 в 15:05, pendragon749 сказал:

перевод так и стоит на уровне 2го диска?

Эм. Перевод уже два года как завершён. Доступен для скачивания, как на PC, так и на Switch. Наслаждайся. О.о
ЗДОРОВАЯ ТАКАЯ ссылка в шапке.

Изменено пользователем Albeoris

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Огромное спасибо за перевод! Вопрос такой: вышел новый (правда только бета) moguri mod 8, с русификатором он не работает, возможно это исправить?

Поделиться сообщением

1 час назад, Pionerchik сказал:

Здравствуйте! Огромное спасибо за перевод! Вопрос такой: вышел новый (правда только бета) moguri mod 8, с русификатором он не работает, возможно это исправить?

Возьми файлы Мемории из Moguri 7.0.1 или из модов FFIX Scaled Battle UI,  Alternate Fantasy + Moguri Mod, Recruitable Beatrix + Moguri Mod и добавь туда файлы русификации.

Поделиться сообщением

В 5/7/2020 в 11:13, Pionerchik сказал:

В релизной версии Мемория будет.

Поделиться сообщением

А как оверлей стима включить?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Omi сказал:

А как оверлей стима включить?

Если по какой-то причине он не включается:

1. Удалить FF9_Launcher.exe
  2. Переименовать FF9_Launcher.bak в FF9_Launcher.exe

Закономерность не выявлена. У меня, и всех знакомых программистов всё отлично работает. Не можем найти причину, почему у некоторых пользователей оверлей не включается (фактически, не инициализируется Steam)

Поделиться сообщением

Только что, Albeoris сказал:

Если по какой-то причине он не включается:

1. Удалить FF9_Launcher.exe
  2. Переименовать FF9_Launcher.bak в FF9_Launcher.exe

Закономерность не выявлена. У меня, и всех знакомых программистов всё отлично работает. Не можем найти причину, почему у некоторых пользователей оверлей не включается (фактически, не инициализируется Steam)

Спасибо, попробую.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Albeoris сказал:

Спасибо! Буду ждать. 

Поделиться сообщением

В 5/11/2020 в 21:48, Albeoris сказал:

Это будет просто отлично. Сроки релиза какие-нибудь имеются?

Возник ещё один вопрос. Подружить файлы русификации с HD-задниками из Moguri mod 7.0.1 (+loop music fix) у меня получалось, но как ко всему этому прикрутить ещё и SFX & Missing Enemy Death Sounds Fix 2.1/2.2 (и нужно ли вообще) — затрудняюсь, так как последний использует свои resources.assets и Assembly.CSharp.dll. Если есть знающие мододелы, прошу прокомментировать.

Поделиться сообщением

Конкретно интересует, если я буду использовать Assembly.CSharp.dll и resources.assets из Sound Fix 2.2, не слетит ли чего-нибудь у Могури или в русификации. Смущает ещё и то, что resources.assets из саунд фикса весит меньше, чем итоговый из установки русификации + Могури.

Поделиться сообщением

В 5/21/2020 в 12:39, Anjayozzy сказал:

Конкретно интересует, если я буду использовать Assembly.CSharp.dll и resources.assets из Sound Fix 2.2, не слетит ли чего-нибудь у Могури или в русификации. Смущает ещё и то, что resources.assets из саунд фикса весит меньше, чем итоговый из установки русификации + Могури.

Слетит. Настоятельно не рекомендую. Помимо исправления кучи ошибок, мы также прикрутили мультики в 30 FPS. Они будут некорректно отображаться.

Нужны контакты автора Sound Fix (и желательно координаты свамого фикса), чтобы мы могли интегрировать его в Memoria.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Albeoris сказал:

Нужны контакты автора Sound Fix (и желательно координаты свамого фикса), чтобы мы могли интегрировать его в Memoria.

С контактами автора будет трудно, его по какой-то причине забанили на Нексусе.

Осталась тема вот здесь, а вот рабочая ссылка на сам фикс. Гляньте, если будет время и желание.

Скрытый текст

This is the official Final Fantasy IX [PC] Complete Sounds Fix Mod

Fixes:
Every single soundeffect in Final Fantasy IX - PC [Steam].
The infamous Music (BGM) resetting bug after every battle.

Things to Note:
Compatibility
Currently, the Music BGM Reset glitch fix is only compatible with the vanilla game and Moguri's Mod.

*If using Memoria, always use sound sampling rate 44100hz.

Update History:

-Updated BGM/Music Reset Glitch Fix - 12/4/2019

Fixed Ramuh - Non-Boost Version sfx.

All enemy sfxs.

Enemies fixed:
Ogre: "Entry/Die"
Ash: "Entry/Die"
Mistodon: "Entry/Die"
Lamia: "Die"
Silver Dragon: "Die"
Plant Brain: "Die"
Abadon: "Die"
Lizardman: "Entry/Die"
Vice & Magic Vice: "Entry/Die"
Meltigemini: "Die"
Maliris: "Die"
Skeleton: "Entry"

Weapons sfx including: Zidane, Steiner, Blank, Marcus & Beatrix.

How to use:
Replace files: p0data62.bin & p0data63.bin into the StreamingAssets\ folder
Replace Sdlib.dll in the x64\FF9_Data\Plugins\ folder.
Replace resources.assets in the x64\FF9_Data\ folder.
Replace AssemblyCSharp.dll in the x64\FF9_Data\Managed\ folder.

Compatibility:
If you use the tool titled: "Memoria" by Albeoris, this is compatible.

Кстати, автор фикса для версии 2.2 пишет “If you use the tool titled: "Memoria" by Albeoris, this is compatible.”. Но всё равно меня смущает размер файла resources и возможная несовместимость.

Поделиться сообщением

Доброго дня! После установки 8.0.1, слетел русский язык. В Memoria изменил параметры импорта, русский появился. 

Хотел бы уточнить, в таком случае перевод будет работать нормально или есть более правильный способ?

И еще один вопрос, что меняет значение Field?

[Import]
Enabled = 1
Path = %StreamingAssets%
Text = 1
Audio = 0
Graphics = 1
Field = 0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Prey (2017)

Метки: Научная фантастика, Иммерсивный симулятор, Космос, Для одного игрока, Хоррор Платформы: PC XONE PS4 Разработчик: Arkane Studios Издатель: Bethesda Softworks Дата выхода: 5 мая 2017 года Русский язык: Интерфейс, Озвучка, Субтитры Отзывы Steam: 35550 отзывов, 90% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Cobalt Core

Метки: Карточный рогалик, Карточная игра, Стратегия, Рогалик, Пошаговая стратегия Платформы: PC Разработчик: Rocket Rat Games Издатель: Brace Yourself Games Дата выхода: 8 ноября 2023 года Русский язык: Интерфейс Отзывы Steam: 3515 отзывов, 96% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Saimys87 русский SDF шрифт Ubuntu сделал в разных вариантах, которые в игре используются. В архиве дампы для шрифта для Unity Patcher. https://disk.yandex.ru/d/8fdbp8xPI_ruZA
      А в этом архиве шрифты уже импортированные в ассеты игры. Их просто скопировать с заменой в папку Ignorance_Data
      https://disk.yandex.ru/d/JWjCw-kKlDbcTA Возможно где-то в игре ещё и другие шрифты используются, это можно выявить только по мере её прохождения. Тогда нужно вычислять нужный шрифт и заменять его на похожий русский. С текстами оказалось чуть сложнее, чем ожидалось. Не весь текст в объектах TextMeshProUGUI, некоторый в объектах с другими классами, и некоторый скомпилирован прямо в код в виде строк. Напр., как надписи на третьем скрине. Но основной текст всё же в объектах TextMeshProUGUI.
      https://disk.yandex.ru/i/5iHP2pfHs_usxQ
      https://disk.yandex.ru/i/CNj-aUGwqCW9zg
      https://disk.yandex.ru/i/_xNyVdZhOqZhyg
      Вытащу из дампов текст в таблицу Эксель, где будет и поле для перевода. Потом смогу вставить в дампы и импортировать в ассеты.
    • @Alex Po Quest вы хотите чтоб вот так вот было? https://youtu.be/iVdJLhzLcx4?t=38
    • Традиционная ошибка новичка — считать что в соулсах нужен, простите, “скил”. Нет, там нужны мозги. Нормальный соулс — это билдостроение и экипировка. Если вы думаете, что что бы убить рядового врага надо 5 минут прыгать вокруг него с зубочисткой и вам это не нарвится — это лишь значит что вам нужен работающий билд, а не искусственный выпендрёж. Почти любой соулс предусматривает перекач, без всякого доп фарма, просто продвигаясь по контенту будет столько уровней, что дамаг улетает в небеса. Например, нормальные двуруки сносят рядовых ребяток в 1-3 взмаха в перманентном станлоке, на боссов около 10-15 уходит. Тяжёлые доспехи имеют смысл только в лейт-гейме и то не всегда. Щит — в подавляющем большинстве случаев бесполезная приблуда для траты времени, перекатов хватает на весь контент, парирование тоже трата времени, затыкать врага обычной атакой куда быстрее чем учиться попадать в окна… Нужна лишь элементарная оптимизация, а не попытка сходу всех запарировать элегантной рапиркой без урона, это фан для тех кто уже разобрался в игре.
    • “Видел я этого Сиси. Ну так, ничего себе сиси.”
    • Соулсы сложные в том плане, что они типа скиллозависимые?! Я вообще не скилловый игрок, но ни с одним соулсом (прошел порядка пяти) у меня проблем не возникло. Блин, это странно. Фанатом я если что не являюсь. Еще видел тейк, что сложность нечестная, а мне она кажется крайне сбалансированной (если не играть за мага, моя личная головная боль, постоянно за него умираю). Мне было сложно играть в тот же дарк только в начале. Когда не понятно как работают механики или как читать статы. До сих пор не понимаю многих вещей. Лень смотреть гайды, шерстить вики, игра должна сама давать всю необходимую инфу

P. S. Как же меня бесили в первом дарке расстояния между кострами и ужасный левел дизайн. Помню как спустя час брождения по локации уткнулся в стену тумана, через которую не пройти, и потом двадцать минут просто бежал обратно
    • Десяткам участвовавшим в переводе людей пофиг на грубые ошибки, из-за которых ценность их многочасового труда заметно снижается? Тысячам скачавшим перевод пофиг на его качество? Эти все, которым пофиг, они с тобой в одной комнате?
    • Достижения работают за счёт библиотеки OpenPlatform
      https://github.com/MadDeCoDeR/Open_Platform

В описании библиотеки указано “ Open Platform is a wrapper/interface library for online platforms (eg. Steam,GOG) ”
      Т.е. по идее должны и в gog заработать. Но сам установщик русификатора рассчитан на определение пути в steam-версии игры и библиотека open platform там настроена под steam. Что там с ней надо делать, чтобы и gog достижения заработали, я не знаю. Ну и чтобы это протестировать, нужно иметь игру в библиотеке gog и запустить через gog galaxy, ну или как там достижения реализованы. Не знаю. У меня только steam-версия игры. Поэтому этот русификатор рассчитан на работу со steam-версией. Но судя по описанию open platform, если эту штуку как-то настроить, то с ней и gog достижения должны заработать. Для steam там добавляется текстовый файл со steam-id игры. Возможно для gog тоже нужно создать какой-то файл с настройками. Я не нашёл документации на эту тему. p.s. — если кто не понял — этот русификатор сделал я)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.