Jump to content
Zone of Games Forum

Doom_rulit

Members
  • Content count

    458
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

106 Excellent

About Doom_rulit

  • Rank
    Падаван
  • Birthday 02/03/1988

Other

  • PC Specs
    Xeon e3-1270v2, 16гб DDR3 RAM (Corsair+kingston) Msi B75A-g41 (мат. плата), Msi Radeon R7 260x 2 гб.Hdd - Hitachi deskstar 500 гб. Win7 x64+ win10 x64, Монитор - lcd tv Haier 22''

Profile Information

  • Gender
    Мужской
  • Location
    Петербург

Contact Methods

  • Steam ID
    ydrnow

Recent Profile Visitors

3,303 profile views
  1. Не помню особых проблем с активацией 7-ки в момент её выхода. Хотя по-моему за участие в программе windows insider на протяжении полугода и более давали бесплатные ключи для windows. Для 8-ки и 10-ки точно давали. Т.к. я получал их таким образом. Кто хотел перейти на 7-ку в год её выхода уж точно спокойно могли перейти. Там проблем было не больше, чем с XP, в которой проверок подлинности было ещё больше. Там даже браузер нельзя было спокойно обновить и media player чтобы при этом не проверилась лицензионность windows. Начиная с 7-ки всё стало намного проще. А активация 10-ки ключами от 8-ки и 7-ки так вообще была халявой, т.к. майкрософт понял что простых людей заставить покупать лицензию почти невозможно. Да и вредно для доли на рынке. Если win12 будет ставиться только на компы с процессорами, у которых есть модель ускорения нейросетей, то win11 будет последней массовой виндой. И то на 11-ую винду народ перешёл лишь потому, что проверку tpm и secure boot можно обойти. Если бы не это, то Windows 10 стала бы второй Windows xp или второй 7-кой, на которых народ сидел больше десятилетия и не хотел слезать, т.к. всё итак работало.
  2. Я с выхода первой беты Win7 так сижу. Сидел на XP, как вышла 7-ка поставил 7-ку второй виндой. Как вышла 8-ка, снёс xp и была двойная загрузка между win 7 и Win8. Потом вышла win8.1 обновил 8-ку. Вышла 10-ка, сделал вообще тройную загрузку. У меня тогда 4 диска в компе стояло и трёх из них своя винда. Потом один из дисков сдох, оставил двойную загрузку между 7-кой и 10-кой. Вышла 11-ая винда, поставил на виртульную машину третьей виндой) Сейчас 7-ка и 10-ка двойной загрузкой на одном физическом диске и 11-ая винда на виртуалке на втором физическом диске. 7-ка стоит с самого выхода. 10-ка тоже. Даже раньше. Ставил 10-ку ещё в первой инсайдерской бета-версии 2014 года, за год до официального выхода и обновлялся на инсайдерские сборки аж до 2021 года. Тестировал что там нового в 10-ку добавляют и проверял в работе с кучей программ и игр. За это время протестировал более 20 сборок. Потом надоело и оставил ltsc. Потом пару раз обновил Ltsc и сейчас 21h2 стоит. Обе винды и 7-ка и 10-ка полностью настроены. В смысле установлен весь нужный софт и всякие там visual studio, почти 90% программ запускается обоими версиями винды из одной и той же папки без необходимости установки два раза подряд. Почти каждый день сижу и в 7-ке и в 10-ке все эти годы. На 7-ке запускаю особо старые программы и игры, плюс там ещё есть работающие дрова для оборудования, которое 10-ка отказывается видеть. На 10-ке запускаю все dx12 игры. По большей части оставляю 7-ку т.к. там установлено 100500 рабочих программ с сотнями настроек и плагинов, которые уже нельзя скачать и переустановить из под 10-ки. В виртуальной машине каждый месяц ставлю новые инсайдерские сборки 11-ой винды. Жду пока она станет похожа на нормальную винду. Пока что всё ещё недовинда с урезанным функционалом интерфейса и панели задач. Отсутствие множества настроек раздражает. А ещё есть пара ноутов) Там большую часть времени была двойная загрузка между Win8.1 и 10-кой. Теперь осталась только 10-ка, т.к. 8-ка стала окончательно бесполезна.
  3. Тем временем прекрасно работающий стим
  4. Онлайн просел у разработчиков игры, а раздачу устроили Epic games, которые собираются раздать 17 игр в честь нового года. Т.е. эта раздача никак не связана с состоянием игры. Эпики могут раздавать что угодно по своему желанию, потому что именно они оплачивают всё это.
  5. Отличный способ не доделывать кривую забагованную игру. Закрыться. А потом втихаря создать ещё одну студию под другим названием и повторить схему. Интересно, что там будет с серверами. Это же вроде сетевую игру они выпустили. Если разраб закрылся, значит никто не оплачивает аренду серверов. А значит игра перестаёт работать и все кто её купили больше не смогут никуда зайти и ни во что сыграть.
  6. gtx 1660 в мин. требованиях игры с такой графикой) Смешно. Это должно работать на процессорной встройке 5-летней давности. В отзывах пишут что rtx 3070 ti даже 60 fps не может выдать. Похоже это реально позорное переиздание. У nightdive намного лучше получается перевыпускать старые игры. А Slipgate Ironworks похоже не умеют. Раз у них такое вышло. Хотя Ghostrunner у того же разработчика вышел нормальным. А их собственные ретро-игры — Bombshell и Graven явно провалились. Там тоже плохих отзывов полно.
  7. Вам то откуда знать какую цель ставили Эпики? Тим Суини в интервью говорил что они открыли магазин, чтобы изменить игровую индустрию снизив процент сбора в магазине для разработчиков, чтобы достичь более справедливого распределения доходов между платформой и разрабами. И чуть ли не в каждом вопросе про egs, Тим упоминает только то, как хорошо они сделали для разработчиков ещё сильнее изменив правила магазина под них. И что при этом удобнее станет и простым игрокам, т.к. из-за того, что в магазине меньше процент для разрабов — финальная цена для игроков якобы тоже должна упасть. Т.е. их мнение такое — сначала всё сделать для разрабов, а потом уже и для игроков станет удобно. Потому что одно зависит от другого. По всем признакам они открывали магазин не только для достижения прибыли. Как минимум потому, что инициатором создания магазина был глава компании и он ставил целью не только прибыль. Это скорее имиджевый шаг и попытка получить звание “изменившего игровую индустрию”. Именно этим и можно объяснить такое странное развитие магазина и внедрение не тех функций, которые ожидают простые игроки.
  8. Кому надо было? Глава Epic games — программист и создатель движка. Очевидно что он смотрит на игровую индустрии с позиции разработчиков и видит главной целью — сделать жизнь разрабов игр лучше. Поэтому максимально выгодно распространяет свой движок и 100500 всяких инструментов типа бесплатных 3d моделей, созданных методом фотограметрии для всех пользователей Unreal engine, бесплатный инструмент metahuman для упрощения создания персонажей в играх, покупка ArtStation, где торчат 3d моделеры и художники с улучшением условий для них. Создание приложений для смартфона, которые захватывают мимику лица с видеокамеры и сохраняют как анимацию для движка. И всё такое. Ну и эта сниженная комиссия для разрабов в EGS вместе с инструментами кроссплатформенности игр, выходящих в EGS. Абсолютно все действия эпиков — это забота о разработчиках и их удобстве. Именно о той части игровой индустрии, которая игры и создаёт. Почитайте любые интервью Тима Суини. Он везде и всегда говорит одно и тоже. Разработчики — основной приоритет для эпиков. Странно зная это ожидать от эпиков чего-то иного. Они поставили другие цели и идут к ним. Это valve свой движок не лицензирует нормально и не продвигает. А делает на коленке одну версию за сто лет, без документации, поддержки и нормальных инструментов. А все силы направляет именно на торговлю играми и продвижение своего магазина как основного источника дохода. Каждая компания сама выбирает свою нишу. Требовать от epic’ов думать о простых игроках — всё равно что требовать от Valve выпустить Half-life 3) И эти и другие будут делать то, что нужно им, а не то, что хотят простые игроки)
  9. GOG так вообще лет через 10 начал приносить прибыль, об этом сами его создатели говорили пару лет назад.
  10. Закончил свой перевод, из-за которого создавал 100500 шрифтов) Итак Русификатор игры Cultic на базе обсуждаемого в теме плагина для Unity https://disk.yandex.ru/d/SZWB5GO-SsWWHw 100% текста, захваченного плагином переработано мной. Все мелкие фразы переведены с нуля. Все длинные куски текста переведены DeepL Translator и доработаны мной до состояния нормального перевода. Также шрифт создан мной и проверен во всех местах игры. Я целиком прошёл всю игру и постарался заставить этот плагин захватить весь текст везде, поэтому вроде переведено теперь всё. Хотя оставил три пункта меню в настройках режима выживания без перевода. Специально. Увидите их, сами поймёте почему. Это сложно перевести так, чтобы сохранить смысл и уместить его в 2 коротких слова в меню. Эта фигня всё равно не является основной частью игры, это доп. настройки, доп. режима, который вряд ли кто-то вообще запустит) Распаковать в папку c Exe-файлом игры и запустить игру. Всё работает сразу. https://store.steampowered.com/app/1684930/CULTIC/ — сама игра в стиме, чтобы было понятно.
  11. Посмотрю на youtube. Платить за такое я бы не стал. Это уровень начинающих мододелов.
  12. Руками редактируй файл _AutoGeneratedTranslations.txt Видимо переводчик захватил строку кода, где был прописан путь к картинке и попытался перевести путь как текст. Это легко правится. Находишь нужную строку в этом файле и после знака = вместо кривого перевода оставляешь тот же исходный текст. После чего картинки остаются на месте. Пример Что касается размера шрифтов, если это обычный шрифт, то его размер в конфиге прописывается. Если шрифт textmesh, то можешь либо более мелкий шрифт использовать, вместо текущего, либо руками в нужную строку прописать тег size Пример Где 12 — это размер шрифта. Можешь заменить на другое число.
  13. Так эта функция TextMeshPro появилась в движке где-то в 2018-ом году. В более старых версиях были обычные шрифты. Вроде как. И никакого textmeshpro не поддерживалось. Поэтому этот тип шрифтов и не работает. p.s. заодно установил Unity 2018 и пересобрал те же свои textmesh шрифты на этой старой версии. Кинул ссылку в прошлый коммент, написанный пару страниц назад.
  14. У них свой движок KexEngine. Там крайне низкие системные требования. На макс. настройках в 60 fps игры на этом движке тянет даже железо 2012 года.
  15. в Control’е от тех же разрабов на том же движке была нормальная оптимизация. Минимальные настройки подходили даже для затычек уровня gtx 750ti, которая выдавала больше 40 fps в 720p. А видеокарты уровня rx 570/ gtx 1650 тянули в Fullhd средние настройки с нормальной картинкой. Судя по трейлерам Alan Wake 2, графика там н особо далеко ушла. Странно что те же самые разрабы разучились оптимизировать игры на своём же самописном движке.
Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×