Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

1 hour ago, Silversnake14 said:

почему ж Зидану нельзя?)

Потому что это отсебятина. А отсебятина рушит атмосферу.

Поделиться сообщением

1 час назад, argotha сказал:

что есть то есть

30257393_m.jpg 30257394_m.jpg

30257466_m.jpg

Изменено пользователем Finalkin

Поделиться сообщением

55 минут назад, argotha сказал:

Потому что это отсебятина.

В английской локализации у Зидана предостаточно “хренов” и “цып”. 

55 минут назад, argotha сказал:

А отсебятина рушит атмосферу

Похеривание говора в деревне гномов не рушит?) 
”Рушит атмосферу” отсебятина тогда, когда она явно не вписывается. Когда бандит употребляет “mild bad language”, это нормально. Тем более, что, как я сказал ранее, в английском варианте он тоже выругивался. Поэтому ещё вопрос: каким образом “рушит атмосферу”?

@Finalkin , и что дальше? Вам тоже вопрос: каким образом это “рушит атмосферу”? А лично вы хотите заменить «bro’» («братан») на «брат», это не “отсебятина” и не “рушит атмосферу”?))) Ну окей, вам можно, нам нельзя)))
И да, на досуге посравнивайте японские и английские версии ФФ, и речь не только о девятке. Узнаете много нового)))

Изменено пользователем Silversnake14
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Silversnake14 выдохни бро, просто не комменти то что скидываю у и всё. я уже 100 раз читал про сравнений японской, английской, немецой, французской и остальных версий и то что отсебятина ничего не меняет и т.д.. не трать время, я всё равно нового от тебя ничего не увижу.

Поделиться сообщением

@Finalkin бро, ответьте на простой вопрос: почему вам (и РГР) можно нести отсебятину, а нам — нет?) Вас, надеюсь, не затруднит?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Silversnake14 сказал:

@Finalkin бро, ответьте на простой вопрос: почему вам (и РГР) можно нести отсебятину, а нам — нет?) Вас, надеюсь, не затруднит?

ладно, отвечу. но только в последний раз отвечу на твой вопрос. у нас она не настолько дикая и не настолько грубая.

можешь не отвечать на этот пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Finalkin сказал:

у нас она не настолько дикая и не настолько грубая

Да, это розовая сказка, где не было ни геноцида бурмецианцев, ни подпольной фабрики роботов-убийц, ни района нищих в Трено, где живут самые натуральные бандиты, а Брана — милая и добрая. Ну, как скажете))) 
Можете, кстати, какого-нибудь Ведьмака 3 тоже сделать “не настолько грубым”:D

Поделиться сообщением

bro сокращенно от слова брат. Но можно использовать и бро похожий перевод был от студии Vector. В любом случаи лучше, чем брателло, браток, братан.

7 минут назад, Silversnake14 сказал:

Ведьмака 3 тоже сделать “не настолько грубым”:D

Ведьмак 3 имеет полную русскую официальную локализацию. Этим все сказано.

Поделиться сообщением

11 минут назад, _Joker сказал:

bro сокращенно от слова брат

“Bro” это НЕ сокращение от слова “брат”. Это именно “братан”. Т.е., синоним к слову “друг”.
”Brother” — “брат”, т.е., родственник. Времена, когда, “брат” (именно “брат”) был синонимом к слову “друг” (как там было у Гоголя, “Ты, брат, начал пули лить”), давно уже прошли.

13 минут назад, _Joker сказал:

В любом случаи лучше, чем брателло, браток, братан

Чем “бро” лучше “братана”?
Да. Наверное, книгу “The Bro Code” тоже надо было назвать “Кодекс Брата”.

15 минут назад, _Joker сказал:

Этим все сказано

Стесняюсь спросить, причём тут “официальность”, когда речь шла о якобы грубости?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Silversnake14 сказал:

как там было у Гоголя, “Ты, брат, начал пули лить”), давно уже прошли.
Стесняюсь спросить, причём тут “официальность”, когда речь шла о якобы грубости?

Причём тут Гоголь? Причем тут вообще Вичер? У нас тут совсем другая игра и другие проблемы. Елки палки. Тебе всегда есть что сказать принеси немного пользы, исправь что-то в переводе в лучшую сторону. А не трать время на беспочвенные посты не о чём. И тут сразу в твоей голове вопрос складывается. А почему я должен? А зачем читать твои поты? И тем более на них отвечать?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, _Joker сказал:

Причём тут Гоголь?

Ещё раз: тогда “брат” употреблялось в значении “друг”, сейчас — нет. Во всяком случае, много реже. Внимательнее, пожалуйста.

5 минут назад, _Joker сказал:

исправь что-то в переводе в лучшую сторону

Выше вы сказали: “бро лучше чем братан”. Чем лучше? На основании какого вашего аргумента нужно что-то менять? Только потому, что лично ВАМ “бро” нравится больше?

6 минут назад, _Joker сказал:

Причем тут вообще Вичер?

При том, что тамошнюю лексику, которая ГОРАЗДО грубее здешней, не критикуют. Якобы “отсебятина” там тоже была, и её не критиковали. Да, фф9 это сказка, но не пупсочибиковая с единорогами и радугой для дошкольников. Поэтому возмущение а-ля “почему бандит ругается” непонятно в принципе.

7 минут назад, _Joker сказал:

А не трать время на беспочвенные посты не о чём

Я точно так же могу сделать некое утверждение, а вашу просьбу аргументировать я назову “беспочвенным постом ни о чём”. Но не буду. Поэтому, если настойчиво хотите, чтобы мы что-то изменили, принесите пользу и приведите действительно аргументированную критику.

14 минут назад, _Joker сказал:

другие проблемы

Да какие проблемы-то? В том, что бандит разговаривает как бандит? В том, что говор гномов — именно говор, а не высокохудожественный русский? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, argotha сказал:

Смотри. Есть выражение “each other”. В большинстве случаев переводится как “друг друга”. (They hate each other — Они ненавидели друг друга) Если переводить буквально, получится каждый другого. Очевидно, что такой перевод никуда не годится, его никто не поймёт, хотя он максимально точно переводит фразу, слово в слово. Почему? Потому что мы переводим устоявшееся выражение. Когда англичане хотят сказать “друг друга”, они говорят на своём языке each other (“каждый другого”), потому что к данному выражению в их языке привязан этот конкретный смысл (один другого).

У нас тоже самое. Выражение “друг друга” ведь не означает, что речь идёт о закадычных друзьях, хотя не зная русский язык так можно подумать. Здесь за ним закрепилось своё определённое значение.

И что же получается? Как только мы начинаем переводить, на первой же простейшей фразе из двух слов мы уходим в дичайшую отсебятину. Выражения “Друг друга” и “Каждый другого” по смыслу далеки друг от друга как небо и земля. “Отсебяшный” вариант внезапно попадает в 10-ку, а дословный в мусорку. Как так? Тут мы подходим к пониманию, что перевод это прежде всего трактование, осмысление, переосмысление, а не конвертация одних слов в другие. Т.е. мы переводим не слова, не фразы, не предложения, а смыслы. Это настоящее искусство. Талантливый переводчик переводя текст, заново изобретает язык произведения, это огромный труд.

Хотя в этом нелёгком деле можно легко увязнуть, заиграться и сморозить полную хрень, думая что сделал всё правильно. Так тоже случается. Но осуждать за это переводчика нельзя, он всего лишь человек, а людям свойственно ошибаться. Казалось бы, талантливый, блестящий переводчик первой книги Игры Престолов, Ю.Р. Соколов, перевёл Хайгарден как Вышесад. Ежу понятно, что название Вышесад никогда бы не прижилось в нашем языке, ни при каких обстоятельствах, а Соколов посчитал иначе. Он то наверняка мнил себя великим адаптатором, думая что всё что не выходит из под его пера — то золото. А в результате получилась фигня. Все недовольны, все ржут. А Соколов быть может до сих пор думает, что ему народец не тот попался, а может давно осознал, что сморозил полную хрень. Всего лишь человек...)

Изменено пользователем kalash49

Поделиться сообщением

Я просто оставлю это здесь, как пример невероятно точного перевода безо всякой отсебятины.

a388ead3472b.png

7 минут назад, kalash49 сказал:

Казалось бы, талантливый, блестящий переводчик первой книги Игры Престолов, Соколов, перевёл Хайгарден как Вышесад. Ежу понятно, что название Вышесад никогда бы не прижилось в нашем языке, ни при каких обстоятельствах, а Соколов посчитал иначе. Он то наверняка мнил себя великим адаптатором, думая что всё что не выходит из под его пера — то золото. А в результате получилась фигня. Все недовольны, все ржут.

Вот тут, кстати, очень тонкий момент. Я тоже помню, когда один переводчик перевёл фамилию Brightmore как Ярчий, и точно так же недоумевал, на кой перец ему это понадобилось. С другой стороны, Когтевран — Ravenclaw вполне себе прижилось, насколько мне известно. Дубощит — Oakenshield тоже, кстати, имеет место быть.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Silversnake14 сказал:

Да, это розовая сказка, где не было ни геноцида бурмецианцев, ни подпольной фабрики роботов-убийц, ни района нищих в Трено, где живут самые натуральные бандиты, а Брана — милая и добрая. Ну, как скажете))) 
Можете, кстати, какого-нибудь Ведьмака 3 тоже сделать “не настолько грубым”:D

Странно тогда что вы только хренами ограничились, надо было тогда всех на йух посылать, раз уж такие сравнения пошли...

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Gerald
      Threefold Recital

Метки: Драма, Тайна, Визуальная новелла, Проработанная вселенная, Мультипликация Платформы: PC Разработчик: Everscape Games Издатель: indienova Дата выхода: 14 января 2025 года Отзывы: 2283 отзывов, 98% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Snatcher
      Платформы: PC Разработчик: Konami Издатель: Konami Дата выхода: 26 ноября 1988 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Как же Ты*, любишь тыкать. Почему не сделал на то есть свои причины. Актив у игры был и не надо сейчас сравнивать актив с выходом уже продолжения, смысла нет играть в Версус.  Агрессивное написание поста, для активации темы,  Вы и сагрились , хоть кто-то. Актив темы для Granblue Fantasy Versus: Rising я не только проснулся, это было явно до создания именно этого поста.
    • @erll_2nd видимо и польский не помог) Первые 5 секунд игры. Да, это русификатор OTS  
    • Сердца в Атлантиде. Классная книга.
    • В Epic Gamers Store стартовала раздача адвенчуры Alone With You. В Epic Gamers Store стартовала раздача адвенчуры Alone With You.
    • Он патчит файлы весом 5 GB и 1 GB, если что могу, но чуть позже
      Если что могу переделать установщик чтобы не появлялось ничего в программах и комонентах
    • @Sporcy Есть возможность залить файлы, а не установщик? Не люблю когда что-то появляется в Программах и
      компонентах и реестре.
    • всё что хотел узнать — узнал, игру удалил… если с польского, то там всё норм должно быть
    • У меня, если верно помню, первой была geforce 5200. Потом вроде бы сразу на ati1600 переполз. После помню r7 370. В промежутке ещё одна какая-то была, которая чуть больше года прожила до отвала чипа, её вообще не запомнил, ну мб даже две, но прожили недолго. Собственно, все амдешные у меня почему-то дольше ~2-3 лет не жили. После сидел на gtx1660, что называется, до победного. Только в том году купил tx7600xt. Сейчас пользуюсь по сути обеими системами. С более новой картой для игр, там и ссд всего на тер, а внешний диск купил не успел до роста цен до дикого уровня (а теперь жаба душит двадцатку платить за пару теров m2), на система с 1660 для видео (и игр попроще, где avx2 не нужен), т.к. харды, и о месте можно не париться. Это не правила изменились, а 9070 XT, которая, грубо говоря, сопоставима с 5070ti, стоила ГОРАЗДО дешевле на тот момент, да и сейчас заметно дешевле. Проще говоря, это нвидиа с ценниками берега попутали на фоне отсутствия полноценной конкуренции.
    • Что не пост, то в мемориз:
    • Ну так ты по своему желанию от зелёных не уходишь.  А захочишь - уйдёшь.  После того, как Мирослав сделал своё чёрное дело ( приобрёл 9070хт), правила игры изменились, он каким-то образом изменил мировой порядок.  Такими срытыми способностями обладают по прикидкам знающих людей. - примерно 1\700 000 000.  Этих людей активно ищут.  @\miroslav\ обращай внимание на "классики", нету ли рядом рисунков звёзд или планет или других странных знаков, особенно символы в виде глаза. Внимательно смотри на провода - нету ли на них воздушных змеев, но какой-то неправильной формы, скорее гротескной. И ещё, если те, кто тебя будут разыскивать, ты наверняка это почувствуешь: тошнота, головокружение и невыносимо сильный зуд, как бы с обратной стороны глаз. Будь очень осторожен и внимателен дружище, я за тебя опасаюсь. Никакие таблетки я из больницы не прихватывал. Мне и так выписали рецепты на феназепам, пароксетин с3 и на кветиапин.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы