Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Fez

banner_pr_fez.jpg

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

У меня не запускается руссификатор , при запуске ничего не происходит

фаил инфо прочитайте -_-

Надо переместить фаил патча в папку игры и запустить, ничего не вылезет, но вы увидите что в папке игры появились новые фаилы.

Поделиться сообщением

Каково сравнительное качество русификатора? Стоит качать сейчас или лучше подождать?

Поделиться сообщением

Тестовый русификатор FEZ v0.91

Устанавливается как на чистую английскую версию (1.02-1.04), так и на ранее пропатченную русификатором v0.9.

Установка: распаковать в папку Fez/Content и запустить.

Ссылка: http://qclk.ru/ks/UXQF

фаил инфо прочитайте -_-

Надо переместить фаил патча в папку игры и запустить, ничего не вылезет, но вы увидите что в папке игры появились новые фаилы.

Ужс. А что мешало сделать рабочей директорией папку с игрой и оттуда уже плясать? Упростить жизнь простым смертным. А дельтой не пробовали? Зачем эти заморские приблуды с непонятными vpatch.exe (Visual Patch). Только хардкор - батнег, дельта.ехе и патч файл)

Изменено пользователем zzzombie89

Поделиться сообщением

Ужс. А что мешало сделать рабочей директорией папку с игрой и оттуда уже плясать? Упростить жизнь простым смертным. А дельтой не пробовали? Зачем эти заморские приблуды с непонятными vpatch.exe. Только хардкор - батнег, дельта.ехе и патч файл)

Фаил инфо есть.. Там написано. Если кому то лень прочитать то это его проблемы.

Поделиться сообщением

Перефразирую. Чем Visual Patch лучше XDelta? Если ответ будет наподобие - "функционал шире", то тогда появляется встречный вопрос. Почему не использовали этот функционал. Не прописали корневые директории в инсталлятор. Или лишняя строчка кода сэкнономила место под файл инфо?

Поделиться сообщением

Ужс. А что мешало сделать рабочей директорией папку с игрой и оттуда уже плясать? Упростить жизнь простым смертным. А дельтой не пробовали? Зачем эти заморские приблуды с непонятными vpatch.exe. Только хардкор - батнег, дельта.ехе и патч файл)

да епт, тут люди просто так работают, взломали игру, на которую остальные забили из-за шифра, а вы еще выпендриваетесь. Тем более не конечная версия.

Спасибо за русик, отдельно владивостоку.

Поделиться сообщением

да епт, тут люди просто так работают, взломали игру, на которую остальные забили из-за шифра, а вы еще выпендриваетесь. Тем более не конечная версия.

Спасибо за русик, отдельно владивостоку.

Игру уже давным давно без здешних экспертов распаковали 10 раз подряд. Так что если ты не в теме, то мог бы промолчать. За русикикатор спасибо, да. Молодцы.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

http://twitter.com/renaudbedard/status/244938135128141825

http://forum.xentax.com/viewtopic.php?f=21&t=9596

Поделиться сообщением

Перефразирую. Чем Visual Patch лучше XDelta? Если ответ будет наподобие - "функционал шире", то тогда появляется встречный вопрос. Почему не использовали этот функционал. Не прописали корневые директории в инсталлятор. Или лишняя строчка кода сэкнономила место под файл инфо?

Проблема в том, что так сказать эти версии Руссификатора "Тестовые" и они как бы не предназначены для "Публичного просмотра", следовательно какие претензии можно пока что делать? Ошибок в переводе пока что ещё ОЧЕНЬ много. Когда всё отредактируют, тогда и будет нормальный установщик.

Поделиться сообщением

Игру уже давным давно без здешних экспертов распаковали 10 раз подряд. Так что если ты не в теме, то мог бы промолчать. За русикикатор спасибо, да. Молодцы.

Ага распаковали, а русик только здесь. Такая же фигня в эадоре в стиме была - при входе ошибку выдавал, так английское сообщество сразу написало что делать, а наши никак не родили, пришлось тему создавать и гуглом переводить (англ не знаю), ну хоть спасибо иногда догадываемся писать. А вообщем миру мир)))

Поделиться сообщением

Проблема в том, что так сказать эти версии Руссификатора "Тестовые" и они как бы не предназначены для "Публичного просмотра", следовательно какие претензии можно пока что делать? Ошибок в переводе пока что ещё ОЧЕНЬ много. Когда всё отредактируют, тогда и будет нормальный установщик.

Никаких претензий и нет. Просто хотел узнать почему именно так, а не иначе. Узнал. Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Вот вы тут развели тему @____@

zzzombie89, несёшь полную ерунду, это ты так троллишь, или ты правда думаешь, что xdelta - это русская программа?

Сразу оговорюсь, что "русификатор" чисто для нашего внутреннего использования, я же написала, что он тестовый.

Когда сделаем стабильную версию, тогда уже будет нормальный установщик, который будет устанавливать в один клик.

И ещё, zzzombie89, никто игру 10 не распаковывал без нас. Те две ссылки, что ты привёл - это один и тот же человек, лол :D

И работы fash0r'а было не достаточно, чтобы начать работу над локазлизацией. Нужно было достаточное количество исследований сделать, чтобы переработать ресурсы и запаковать их.

Я прям удивляюсь, откуда в людях столько недовольства, претензий и откровенной злобы с пустого места? Наверно что-то где-то сильно припекает)

PS: кажется всё же и у меня оказался баг в патчере :(

С чистой английской нормально ставится, а вот с уже патченой 0.9 почему-то крашится.

В принципе кумулятивный патч не так важен, если люди не делали бэкап анг версии, то просто могут перекачать/переустановить чистую версию.

Хотя я попробую разобраться, что за проблема, будет приятная фича, если русификатор будет обновляться после релиза.

PSS: zzzombie89 а может ли твой хвалёный xdelta сделать кумулятивный патч?

Изменено пользователем NoiseDoll

Поделиться сообщением

Хотя я попробую разобраться, что за проблема, будет приятная фича, если русификатор будет обновляться после релиза.

Незачем. Просто в первую версию впилите возможность деинсталяции и возвращения исходных фаилов.

Поделиться сообщением

Вот вы тут развели тему @____@

zzzombie89, несёшь полную ерунду, это ты так троллишь, или ты правда думаешь, что xdelta - это русская программа?

Сразу оговорюсь, что "русификатор" чисто для нашего внутреннего использования, я же написала, что он тестовый.

Когда сделаем стабильную версию, тогда уже будет нормальный установщик, который будет устанавливать в один клик.

И ещё, zzzombie89, никто игру 10 не распаковывал без нас. Те две ссылки, что ты привёл - это один и тот же человек, лол :D

И работы fash0r'а было не достаточно, чтобы начать работу над локазлизацией. Нужно было достаточное количество исследований сделать, чтобы переработать ресурсы и запаковать их.

Я прям удивляюсь, откуда в людях столько недовольства, претензий и откровенной злобы с пустого места? Наверно что-то где-то сильно припекает)

PS: кажется всё же и у меня оказался баг в патчере :(

С чистой английской нормально ставится, а вот с уже патченой 0.9 почему-то крашится.

В принципе кумулятивный патч не так важен, если люди не делали бэкап анг версии, то просто могут перекачать/переустановить чистую версию.

PSS: zzzombie89 а может ли твой хвалёный xdelta сделать кумулятивный патч?

Палехшэ, палехшэ, мадам. Я не хотел вас обидеть. Всё сводится к конструктивной критике, если вы не заметили. Мой (хотя мы то знаем, что не мой) хвалёный xdelta можёт всё. Нужен кумулятивный патч? Не беда: берём 4 релизных версии от 1.00 до 1.04 -> собираем кучу дельта файлов через батнег -> профит.

Эмм, вообще-то те 2 ссылки я привёл как аргумент к тому, что бугурт разработчика вызвали именно ребята с Ксентокса более полугода назад, а не Зоговские.

5e6988365de2d68aa5fd5469c2b6a405.gif

Такие дела.

Поделиться сообщением

Палехшэ, палехшэ, мадам. Я не хотел вас обидеть. Всё сводится к конструктивной критике, если вы не заметили. Мой (хотя мы то знаем, что не мой) хвалёный xdelta можёт всё. Нужен кумулятивный патч? Не беда: берём 4 релизных версии от 1.00 до 1.04 -> собираем кучу дельта файлов через батнег -> профит.

Эмм, вообще-то те 2 ссылки я привёл как аргумент к тому, что бугурт разработчика вызвали именно ребята с Ксентокса более полугода назад, а не Зоговские.

5e6988365de2d68aa5fd5469c2b6a405.gif

Такие дела.

Это на словах просто "взять кучу версий, собрать кучу диффов и потом их как-то через батник разобрать и установить"... Если брать глобальный пример, а не FEZ, в котором всего 2 файла нужно патчить, то нужно сначала потратить время и изучить какие файлы в каких версиях как изменяются (то есть если в какой-то файл отличается только в 1.0, а в 1.1, 1.2, 1.3 он не меняется, то можно всего 2 дифф файла создать для четырёх версий). Во вторых файлы нужно эффективно сжать, а это значит прикручивать какой-нибудь 7z, чтоб не заставлять пользователя вручную распаковывать. Далее нужно написать алгоритм, который бы определял версию, которая стоит на компьютере и делать безошибочно на основание имеющихся файлов, то есть это md5 ещё прикручивать и собирать для него статистику по каждому файлу каждой версии... А теперь представь, если нужно патчером пройтись через 5000 файлов (да, мне как-то раз приходилось собирать патч для 5000 файлов). Ещё есть вопросы, почему Visual Patch, а не xdelta? )

А разве кто-то что-то говорил про бугурт разработчиков,.. хм.. а, то самое?

Да это я в шутку сказала, потому что никто ни на кого в суд не будет подавать, это лишние траты денег, искать каких-то нарушителей, которые по факту никаких убытков не принесли,.. но у них там в западных странах действительно жёсткие правила по поводу интеллектуальной собственности. И издатель не разрешает всяким левым людям просто так копаться в ресурсах игры без письменного разрешения.

И да, я разобралась, что за проблема была с кумулятивным патчем.

Вот исправленная версия, теперь её можно ставить поверх старого русика 0.9

http://qclk.ru/kJ/r7I7

Баг с гексагедроном исправлен, я проверила) смотрим дальше...

Изменено пользователем NoiseDoll

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      The Exit Project: Backstreets

Метки: Психологический хоррор, Симулятор ходьбы, Хоррор, Головоломка, Исследования Платформы: PC SW Разработчик: NOSTRA.GAMES Издатель: NOSTRA.GAMES Серия: The Exit Project Дата выхода: 31.12.2025

• Автор: Gerald
      Morkull Ragast’s Rage

Метки: Экшен, 2D-платформер, Метроидвания, Слэшер, Исследования Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 SW Разработчик: Disaster Games Издатель: SelectaPlay Серия: Selecta Play Дата выхода: 06.03.2025 Отзывы: 34 отзывов, 73% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.