Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Fez

banner_pr_fez.jpg

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Всё у меня получилось запаковать новые шрифты внутр .pak файла.

Правда приходится всё делать вручную в HEX редакторе.

Скриншот из игры у меня сделать не получается...

В общем метод оказался простой.

Структура .pak файла такая:

RjtEBtleGHc.jpg

вначале идут 4 байта - это количество файлов в архиве (чёрный)

Потом просто ряд файлов в таком виде:

1 байт - длина имени файла (красный), само имя в виде ansi строки (зелёный)

4 байта - длина данных в байтах (синий) и сами данные (голубой)

Поделиться сообщением

NoiseDoll,

а т.е. просто заменила HEX шрифтов в HEX .pak файла?

снимаю шляпу перед вами :)

Изменено пользователем Black_Sun

Поделиться сообщением

Всё у меня получилось запаковать новые шрифты внутр .pak файла.

Правда приходится всё делать вручную в HEX редакторе.

Скриншот из игры у меня сделать не получается...

В общем метод оказался простой.

Структура .pak файла такая:

RjtEBtleGHc.jpg

вначале идут 4 байта - это количество файлов в архиве (чёрный)

Потом просто ряд файлов в таком виде:

1 байт - длина имени файла (красный), само имя в виде ansi строки (зелёный)

4 байта - длина данных в байтах (синий) и сами данные (голубой)

Я бы женился на вас!)))

:tongue:

Удивительно, что так просто все оказалось

Поделиться сообщением

NoiseDoll,

а т.е. просто заменила HEX шрифтов в HEX .pak файла?

снимаю шляпу перед вами :)

Ну да, открываем в том же HEX редакторе нужный XNB файл, копируем его полностью и вставляем заместо прежнего в .pak файле, и пишем новый размер данных.

Вот, получилось сделать скриншот с новыми шрифтами.

p8Gj2vPpXn0.jpg

Да... шрифт получился крупнее прежнего, это нужно подгонять.

Ещё я вроде нашла тот самый шрифт, который в игре используется, но при изготовлении XNB файла, он получаются сглаженным, чуть размазанным, не как в оригинале. Не знаю как отключить эту опцию @_@

Изменено пользователем NoiseDoll

Поделиться сообщением

Есть прогресс ребята, первая строчка в игре на русском! :)

98ffUs2o-A0.jpg

Black_Sun а ты как переносил xml-ки с текстом на ноту?

Вручную или скрипт какой-нибудь писал?

Есть проблема, что для вставки текста назад в игру, нужно сильно переделывать эти xml-ки... То есть выглядеть они должны следующим образом:

<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?><XnaContent><Asset Type="System.Collections.Generic.Dictionary[system.String, System.Collections.Generic.Dictionary[system.String, System.String]]"><Item><Key></Key><Value>	<Item>		<Key>ContinueGame</Key>		<Value>ПРОДОЛЖИТЬ</Value>	</Item>	<Item>		<Key>Loading</Key>		<Value>Загрузка, пожалуйста подождите...</Value>	</Item>	<Item>		<Key>SettingsTitle</Key>		<Value>НАСТРОЙКИ</Value>	</Item>	<Item>		<Key>Leaderboards</Key>		<Value>ТАБЛИЦА ЛИДЕРОВ</Value>	</Item>	<Item>		<Key>ExitConfirmationTitle</Key>		<Value>ВЫХОД</Value>	</Item>	<Item>		<Key>StartNewGameTitle</Key>		<Value>НОВАЯ ИГРА</Value>	</Item></Value></Item></Asset></XnaContent>

Было бы здорово написать скрипт, который бы переделал файл к такому виду, а то вручную его заполнять - это очень долго, даже если полностью выкинуть из игры другие языки.

Поделиться сообщением

NoiseDoll,

у меня просто нет слов, у тебя ещё и XNB файлы на win 8 получается готовить, можно это конечно у меня х64 сказывается, но всё равно просто невероятно, ^_^

теперь я знаю куда ехать за девушкой? ;)

попробую добиться от гугла как мастерить xnb файлы

тут http://rghost.ru/45744973 ещё несколько шрифтов, опять таки из террарии :)

xml переносил regexp парсером, если приводить к такому виду это никак не скажется на вызове текстов?

в принципе вроде ничего сложного

вот как-то так

строка для поиска

\<Entry key="(.{1,})"\>(.*)\<\/Entry\>

чем заменить(опции рег-exp и ESC-последовательность)

<Item>\n<Key>$1</Key>\n<Value>$2</Value>\n</Item>\n

Поделиться сообщением

NoiseDoll,

у меня просто нет слов, у тебя ещё и XNB файлы на win 8 получается готовить, можно это конечно у меня х64 сказывается, но всё равно просто невероятно, ^_^

теперь я знаю куда ехать за девушкой? ;)

попробую добиться от гугла как мастерить xnb файлы

тут http://rghost.ru/45744973 ещё несколько шрифтов, опять таки из террарии :)

xml переносил regexp парсером, если приводить к такому виду это никак не скажется на вызове текстов?

в принципе вроде ничего сложного

вот как-то так

строка для поиска

\<Entry key="(.{1,})"\>(.*)\<\/Entry\>

чем заменить(опции рег-exp и ESC-последовательность)

<Item>\n<Key>$1</Key>\n<Value>$2</Value>\n</Item>\n

У меня тоже x64, не заметила никаких проблем с XNB, пользуюсь программкой XNB Builder.

Из террарии шрифты не подойдут - нужно свои изготавливать, потому что должен быть определённый размер, у меня уже есть подходящие .spritefont файлы...

Вот тут есть подробное описание, почему шрифты такие корявые получаются и есть решение, но на компьютере должен быть установлен XNA Game Studio, чтоб прям в нём делать шрифты с помощью другой библиотеки. А у меня он не устанавливается, потому что Visual Studio 2012 на компьютере... а нужен 2010.

В принципе не такая уж большая проблема....

По поводу xml, игра как раз в таком виде их и читает, как я написала. Это тот самый апакер/декомпрессор из XNB не правильно их вытаскивает (а мож и правильно, просто у них так заведено, что обратной совместимости нет).

За regexp я не хочу пока браться, не очень я их понимаю... давай ты им займёшься, раз умеешь)

Просто скинешь мне новые xml файлы.

Когда перевод будет готов, естественно.

Там только если весь файл таким парсом проходить не стоит, нужно основу под языки сделать вручную лучше, а уже строки через парсер.

Вот шаблон

<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?><XnaContent><Asset Type="System.Collections.Generic.Dictionary[system.String, System.Collections.Generic.Dictionary[system.String, System.String]]"><Item><Key></Key><Value>	<Item>		<Key>ключ1</Key>		<Value>строка1</Value>	</Item>	<Item>		<Key>ключ2</Key>		<Value>строка2</Value>	</Item></Value></Item><Item><Key>fr</Key><Value></Value></Item><Item><Key>zh</Key><Value></Value></Item><Item><Key>pt</Key><Value></Value></Item><Item><Key>de</Key><Value></Value></Item><Item><Key>ko</Key><Value></Value></Item><Item><Key>it</Key><Value></Value></Item><Item><Key>ja</Key><Value></Value></Item><Item><Key>es</Key><Value></Value></Item></Asset></XnaContent>

PS: С другой стороны можно вообще выпилить все другие языки, оставить только английский (который заменится на русский), чтоб не тащить лишние килобайты в локализацию (и кому может прийти в голову идея устанавливать русификатор и играть на корейском, например :D )

Изменено пользователем NoiseDoll

Поделиться сообщением

NoiseDoll,

ага, ну ситуация ясна, там пока правкой занимаемся, в общем как только так сразу, по поводу вырезания других языков это хорошая мысль конечно, надо попробовать будет.

Visual Studio 2010 C# нужен, но он спокойно устанавливается вместе с 2012.

По поводу шаблона не совсем понял, хотя об этом рано пока, я даже не представляю пока как буду текст с notabenoid в файл вставлять, хотя там по порядку вроде, норм должно пройти всё.

нашёл прогу, вроде как раз для упаковки .spritefont http://rghost.ru/45746067

Поделиться сообщением

NoiseDoll,

ага, ну ситуация ясна, там пока правкой занимаемся, в общем как только так сразу, по поводу вырезания других языков это хорошая мысль конечно, надо попробовать будет.

Visual Studio 2010 C# нужен, но он спокойно устанавливается вместе с 2012.

По поводу шаблона не совсем понял, хотя об этом рано пока, я даже не представляю пока как буду текст с notabenoid в файл вставлять, хотя там по порядку вроде, норм должно пройти всё.

нашёл прогу, вроде как раз для упаковки .spritefont http://rghost.ru/45746067

Не хочу себе лишних студий ставить на компьютер, она и так монструозна... Буду ждать когда новую версию XNA SDK выпустят под 2012 версию)

Ну щаблон, это как должен выглядеть xml файл со всеми языками.

Там такая структура: Словарь(ключ:язык, значение:Словарь(ключ:ключ, значение:строка))

То есть там первый ключ пустой - это английский язык, остальные языки имеют свой ключ. А в качестве значения, для каждого языка, идёт вложенный словарь уже с обычным ключ-строка.

Но опять же, над этим можно не заморачиваться, оставляем только английский, вместо остальных языков я поставлю заглушки и там просто будет написано MISSING TEXT везде.

Собственно на скриншоте запущена игра, в которой вообще всего одна единственная эта строчка, в других местах MISSING TEXT пишется, если в файле ничего нет)

Поделиться сообщением

Black_Sun, а на ноте уже весь текст выложен или нет?

Поделиться сообщением

NoiseDoll,

Отлично, буду работать, спасибо ещё раз :)

Kurt665,

Идёт корректировка пока что.

Поделиться сообщением

Kurt665,

Идёт корректировка пока что.

просто на предыдущей странице ты говорил что еще не залил creditstext.xml, я так думал что там тоже текст...или в игре тааак мало слов?

Изменено пользователем Kurt665

Поделиться сообщением

Kurt665,

ну creditstext.xml я не вижу особого смысла заливать, там продюссеры, разработчики и т.п.

а так в общей сложности 603 строчки :)

Поделиться сообщением

Сегодняшнее обновление. Вставила первую порцию текста, которая касается главного меню.

Нашла, наконец, более менее подходящие шрифты) (но думаю их стоит слегка меньше сделать)

cZqZkDQ2N5A.jpg

H1UfqpTAvI4.jpg

К переводчикам - зачем такая непостоянность в регистре? Если написано в оригинале капсом, значит и надо писать капсом,.. буду ждать исправлений)

Поделиться сообщением

NoiseDoll, молодец!

Поправь плиз расстояние между "р" и "о", а то выделяется сильно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Pax Dei

Метки: Игрок против ИИ, Песочница, MMORPG, Крафтинг, Средневековье Платформы: PC Разработчик: Mainframe Industries Издатель: Mainframe Industries Дата выхода: 16 октября 2025 года Отзывы Steam: 5575 отзывов, 56% положительных  
    • Автор: SerGEAnt
      Out of Ore

Метки: Симулятор, Песочница, Исследования, Симулятор фермы, Реализм Платформы: PC Разработчик: North Modding Company Издатель: North Modding Company Дата выхода: 31 октября 2022 года Отзывы Steam: 2994 отзывов, 86% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.