Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Fez

banner_pr_fez.jpg

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

При сборке русика прошу обратить внимание, что игра обновилась уже с версии 1.03 до 1.04

Ого он обновляется... у меня версия 1.02 стоит)

Интересно там архивы не менялись?

Вовремя ты предупредил, щас буду проверять)

Если архивы будут меняться от версии к версии - это очень не здорово...

А то ещё свой патчер придётся писать -_-

Щас скачаю 1.04, проверю и выложу здесь русик.

Если тем, кто будет проверять, всё понравится, то можно будет Сержанту отправить для оф. релиза.

Хотя мне уже по первым фразам перевод не нравится... довольно сыроват.

Да, всё нормально, у версий 1.02 и 1.04 идентичны архивы.

Вот русик для тестирования

http://qclk.ru/kH/Dn2v

Для установки:

удостовериться, что у вас чистая англ. версия

распаковать файл из ссылки в папку "/Content/"

запустить патч

Поделиться сообщением

Это мы зря перевели текст гексаэдра. При встрече с ним игра крашится, возможно, это связано с тем, что шифр связан с английским алфавитом, а когда он видит русские буквы, то просто вылетает. То же самое, наверное, касается и древнего города.

Noisedoll, скажи, у тебя тоже вылетает при разговоре с гексаэдром?

P.S. Да, такие же вылеты при разговорах с людьми в древнем городе. Придется искать их фразы и оставлять на английском, тем более что в игре их все равно нельзя увидеть в чистом виде.

Изменено пользователем parabashka

Поделиться сообщением

parabashka,

О_о а там есть эти фразы без этих иероглифов?

Поделиться сообщением

С кубом в начале не поговорить крашится.

Поделиться сообщением

parabashka,

В самой игре нет. Но в коде они имеются. И перед репликами, где все заменяется на иероглифы просто флажки расставлены, которые активируют алгоритм шифровки с последующим выводом его в игре. По крайней мере я бы так поступил, если бы был разработчиком игры.

P.S.В игре ведь был выбор языков. Там те иероглифы были переведены?

P.P.S.Думаю, что русификатор не нужен тем людям, кто сумеет самостоятельно расшифровать все, что было зашифровано. Так что тот текст лучше оставить на английском, во избежании краха. А остальные могут нагуглить, что там было написано.

Изменено пользователем asdbanz

Поделиться сообщением

parabashka,

Там в оригинале фразы на английском, которые мы перевели. Посредством движка и шифра они переводятся в иероглифы, которые мы потом видим в игре. Так уж получается, что переводить их нельзя и придется оставить на английском.

P.S. В переводе глянь, я тебе там накидал сообщений, где и что не так)

Изменено пользователем parabashka

Поделиться сообщением

Я в игру не хочу играть пока в стиме не куплю, а купить пока денег нет... Так что я пока не в теме происходящего в игре и не хочется лишних спойлеров)

Если я правильно понимаю, о чём вы говорите, то там используются вот такие шрифты

http://cs312617.vk.me/v312617787/11e0/OU84Q1flpMo.jpg

То есть эти странные символы находятся заместо обычных английских букв, и когда игра запрашивает например букву A английскую, то он выдаёт и рисует такой интересный символик)

Так что надо бы эти фразы оставить на английском.

Поделиться сообщением

Вылетает по причине: Text contains characters that cannot be resolved by this SpriteFont.

В общем в шрифты надо добавить дополнительные символы.

Поделиться сообщением

Теоретически. можно. это сделать...

Если декомпрессировать xnb-ешку со шрифтом, вскрыть её в HEX редакторе, найти разметку шрифта и позаменять там английские буквы на русские,.. но в редактировать разметку шрифта в бинарном виде - не самое очевидное занятие.

Да и, я так понимаю, эта фича нужна лишь полтору анонимусов, которых и английский в этих шифрах устроит)

Поделиться сообщением

Надо не в шрифты вставлять дополнительные символы, в фразы оставить на английском, потому что в игре они представлены исключительно в виде иероглифов, и в другом состоянии вы их не увидите. Сам шифр алфавита подразумевает расшифровку исключительно на английском, поэтому переводить на русский эти фразы не имеет смысла.

Поделиться сообщением

Думаю, тут можно ещё и транслитом написать...

Поделиться сообщением

Думаю, тут можно ещё и транслитом написать...

А вы знаете в толк в извращениях...

Поделиться сообщением

Надо не в шрифты вставлять дополнительные символы, в фразы оставить на английском, потому что в игре они представлены исключительно в виде иероглифов, и в другом состоянии вы их не увидите. Сам шифр алфавита подразумевает расшифровку исключительно на английском, поэтому переводить на русский эти фразы не имеет смысла.

А там какой-нибудь осмысленный текст есть позади этого шифра? Или мож там фразы от балды написаны, главное чтоб иероглифы красиво складывались?

Поделиться сообщением

Смысл есть. Но понять его можно, лишь пройдя один раз игру и расшифровав шифр. Большинству, как вы уже выразились, этот смысл абсолютно безразличен.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Segnetofaza

Сказать мне спасибо
      Описание от разработчиков: Skydance's BEHEMOTH - это оригинальная история, действие которой происходит в Заброшенных Землях, павшем королевстве, преследуемом трагедией. Сыграйте за отважного воина, отправившись в опасное путешествие, чтобы спасти себя и свою деревню. Ваша единственная надежда - убить бессмертное чудовище.   Готовность: 20%. Завершён машинный перевод игры. Интегрированы кириллические шрифты и игра корректно обрабатывает русский текст.   Известные проблемы: Текст переведён машинным способом. Требуется укладка и вычитка.   Благодарности: Sergei [Zer0K] Alferov за помощь с перепаковкой ресурсов, myForber за финансовую поддержку нашей команды.
        Как установить перевод? Распаковать архив в папку с игрой\BHM\Content\Paks (Например С:\SteamLibrary\steamapps\common\Skydance's BEHEMOTH\BHM\Content\Paks)   Перевод совместим с лицензией? Да, на 100%   Перевод совместим с пираткой? Да, на 100%   О неприятном… У нас нет свободных людей для вычитки текста. Сам текст я могу предоставить (или развернуть на ноте). С упаковкой в игру проблем быть не должно. Раньше января мы вычитку начать не сможем.   Скачать https://drive.google.com/file/d/1h8KiaO8bPMeS_paYs4GVx_qIbEDqQW8e/view?usp=sharing   Скачать для автономной версии https://drive.google.com/file/d/1zYH7VIQLCOJGukPfI6zPDN_kI-JkKjbW/view?usp=sharing
    • Автор: SerGEAnt
      Atlyss

Метки: Ролевой экшен, Ролевая игра, Милая, Кастомизация персонажа, Приключение Платформы: PC Разработчик: KisSoft Издатель: KisSoft Дата выхода: 23.11.2024 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 14057 отзывов, 97% положительных

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.