Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Итак, вот команда ZoG и Notabenoid наконец зарелизила первую полную версия русификатора этой чудесной игры.

Скачать

Над переводом работали:

Перевод и корректировка текста:

• Буслик
  • chukovskiy
  • GOLEM
  • Haoose
  • MaxxxEx
  • DronnyWest
  • V_nus
  • Alex_ReD
  • RAULduke 
  • hermana
  • t1ger888
  • CheshiCat
  • Wonderer

Над шрифтами работали:

• MeteoraMan
  • Strayiker
  • Bullet2100

Так же в переводе текста принимали участие:

Darlamion, bullet27, Spada, A100, Tasha77dalar, dagr, Nikitakun, Bondage, Marinford, Folterknecht, Jokette, GingerChiffa, Venom101, tGenRy, Rasyl100, ElManana, Undertaker_888, Ytgre, remw1000f, Jackfy, M555, ofccgje, Desetler, wds, Neah, Mef, Alex_1009, cashyou, Psycho21, JokerMe, genun, PainyTOXA, useik, Askent666, zelgadisexe, blur, adzzz, noobas, Notnka, MrGamover, Shadow_XanTeR, Lithium552, Narconon, slashlv, Repter, mitay_walle, nekkit333, bloxxx, SpeedY, RaidSky, Imperior, konishka,Golf, Hirtin, DarkRavenRUS, Artary, taragorm, AlexUsman, alexnorfld, SilverGreek, kowmar, aleksis1989, xrenogubka, andrey1, Myshkin, Winterfell, Noel_Gordon, hitori, pos7al, The_One, CyberChel, flntyyy, Rendo, Gilbert, Anton1890, DreamKiller, TheLotus, NerazuNeAnon, godofdarknes, GoSHaN, pavyf, iCroW, mr_Alex, aleks1991, nickblack, saylee, Hanuma, Dark32, nestren, IIIeorapaT, BeSyAka, spawk, vova22, Jokul, takada, Seedney, Gun4ER666, Entarius, bitrate34, Tpynoeg, iNferNaL123, Mad_Hatter, ProtoType, SolomonX, VANDAL, makanga, mishanya001, Fleurgen, FireGT, demonvandal, Taurin90, DoKTOR13, Nott, smliga, sudosnab, Malder_anp, KoksOK

Сообщайте в этой теме о глюках, косяках и багах. Будем их править и результаты вы увидите в следующих версиях русификатора.

И пожалуйста, поменьше флудите ;)

08d344dcf1fd.jpg

Перевод игры: http://notabenoid.org/book/70361

Прогресс перевода: 376.png

Текстуры для художника: https://mega.nz/#!tbwAnDrS!oVMQi5b9...ktf2NxSZ0QV_ksM (.PSD по слоям сохранить тоже)

Игровой текст отдельно для перевода и правок: https://mega.nz/#!5CZzxIAD!TojVJquz...RtEsSgyhiEhWuAg

СКРИНШОТЫ RU (Показать содержимое)

Поделиться сообщением

Цитата
У меня есть ооочень бредовая идея по переводу, но всё же=) Может русские слова писать английскими буквами?

Можно, но не стоит, у этого метода много подводных камней.

Поделиться сообщением

MeteoraMan просто в голову пришло :) Бредовая идея=)

Поделиться сообщением

Буслик писал:
У меня есть ооочень бредовая идея по переводу, но всё же=) Может русские слова писать английскими буквами?

Вчера утром в голову такая же приходила.Хочешь - могу устроить.

mitay-walle писал:
именно так, причем в upk сабы игровых роликов и сабы персов говорящих во время игры, а в ини файлах они тоже есть но если их изменить в игре все остается по прежнему

в инт файлах в папке локализации можно изменить сабы для 2д роликов и меню игры, меню и 1 ролик я перевел..)

Обьясни плз как шрифты импортировать

mitay-walle писал:
ей богу, тебе виднее, я за почти 48 часов лазания в инете так и не смог даже открыть (кроме хекса, просто мне это не показалось результатом) upk файлы... ><

пока дело стоит объясните пожалуйста КАК хотя бы частично дешифровать в хексе этот upk

Помогу дешифровать упк в обмен на импорт шрифтов

Поделиться сообщением

не знаю я Т_Т не работал с упк, и вроде как проще вынуть, чем засунуть

Поделиться сообщением

метеор а вот в нотепаде там преобразовать можно в UTF-8-16 может так попробывать?

хотя бы некоторое будет уже переведено

Поделиться сообщением

Сегодня обновилась утилита. Полная поддержка Алисы.

Поделиться сообщением

regenun писал:
7GOLEM7_ что за утилита?
Показать больше  

Наверное эта.

Changes~~~~~~~17.06.2011- fixed Alice: Madness Returns compatibility issue

Изменено пользователем dem000n

Поделиться сообщением

7GOLEM7_ писал:
Сегодня обновилась утилита. Полная поддержка Алисы.
Показать больше  

Это значит, что можно начать переводить игру?

Поделиться сообщением

7GOLEM7_ То для моделей. А нам для текста нужно =)

Поделиться сообщением

Этой утилитой успешно извлекаются файлы типа .SoundNodeWave, в которые и зашиты субтитры

Поделиться сообщением

Хм. А что если вместо текста запихать туда звук? Он тоже в UPK файлах в виде OGG

Думаю озвучить можно так, чтобы полученный OGG влез на место старого.

Anhost Ты удивишься, но их извлекать не обязательно. Они идут прямым текстом в UPK

Изменено пользователем Haoose

Поделиться сообщением

Ужас как бардак тут творится!

Поделиться сообщением

Haoose писал:
Anhost Ты удивишься, но их извлекать не обязательно. Они идут прямым текстом в UPK
Показать больше  

Поверь, я это прекрасно знаю, но для корректной замены ресурсов надо сначала менять текст в .SoundNodeWave с правильной корректировкой файла, а потом уже его запаковывать в upk. Это, конечно, при условии, если мы хотим добиться возможности ввода текста произвольной длины.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Lamplight City

Метки: Приключение, Point & Click, Детектив, Альтернативная история, Инди Платформы: PC iOS MAC Разработчик: Grundislav Games Издатель: Application Systems Heidelberg Серия: World of Vespuccia Дата выхода: 13 сентября 2018 года Отзывы Steam: 704 отзывов, 89% положительных
    • Автор: 0wn3df1x
      Miraculous: Rise of the Sphinx

Метки: Приключение, Экшен, Кооператив, Локальный кооператив, Локальный мультиплеер Разработчик: Magic Pockets Издатель: GameMill Entertainment Серия: GameMill Entertainment Дата выхода: 25.10.2022 Отзывы Steam: 125 отзывов, 49% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.