Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] Resident Evil Village (PC)

Рекомендованные сообщения

На каком железе проходилась игра? Почему-то современные рецензии лишились этого ВАЖНОГО пункта. Если автор проходит на ПК, почему не написать конфу? 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ленивый сказал:

Последние лет 15 ?:D То что это основа ты сам себе придумал, сам себя опроверг — удобно.

Ага, лет пятнадцать, в бесконечных и однотипных инди “выживалках” бомжа, который лазиет в поисках мусора :laugh:

Придумал это ты, да и привёл за норму и основу, как мило у тебя всё получается :)

53 минуты назад, Ленивый сказал:

Разговор был про лут если забыл:) Основа экономики (которая важна в сурвайволах) взята из RE4

13 минут назад, Ленивый сказал:

Этот комплекс я и назвал экономикой — как например в ДиноКризисе что скрафтить ядовитый дротик или аптечку, надо разумно потратить ресурсы. А в RE4 и Деде например надо разумно кредиты потратить.

Зачем мешать тёплое с мягким. Скрафтить самому, это как по мне нормально. Продавцы с магазинами, вываливающие деньги и кредиты с врагов, это глупое и нелепое, убивающее атмосферу Survival horror.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Egor007 сказал:

Ага, лет пятнадцать, в бесконечных и однотипных инди “выживалках” бомжа, который лазиет в поисках мусора :laugh:

Каким боком здесь эти выживалки? 

Придумал это ты, да и привёл за норму и основу, как мило у тебя всё получается :)

o_O Цитату давай где я за норму и основу. Если между строк читаешь то что тебе удобно — это сугубо твои проблемы.

9 минут назад, Egor007 сказал:

Продавцы с магазинами, вываливающие деньги и кредиты с врагов, это глупое и нелепое, убивающее атмосферу Survival horror.

Ну вот круг замкнулся. Могу повторить с чего начали — расскажи про убитую атмосферу Деад Спейсу:beach:

Поделиться сообщением

@HighTemplar да быть такого не может. игра как и прошлые части на том же движке летает на любом железе, у меня 4к нет, но даже если мои 160+ фпс в 1440р поделить 2  будет  80 в минималках. в тестах как раз то же самое и выходит минимальные 75 и средние 86  https://gamegpu.com/action-/-fps-/-tps/resident-evil-village-gameplay-demo-test-gpu-cpu вы случаем модификатор разрешения в настройках не задели? он там как то по дебильному обзывается. может у вас не 4к, а 8 по факту :D

Изменено пользователем SINgle

Поделиться сообщением

1 час назад, CinemaMaster сказал:

Если автор проходит на ПК, почему не написать конфу? 

Потому что конфа и так давно есть в профиле?

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

@SINgle В прошлой части лучей не было, они сильно жрут фпс. Вы вероятно играете без них. Модификатор пробовал, он даже в 2к просаживает нормально)

Сейчас играю на высоко-максимальных в 2к, добился приемлемого результата, но речь была о том, что настроек хватает задушить любое железо.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Ленивый сказал:

Ну вот круг замкнулся. Могу повторить с чего начали — расскажи про убитую атмосферу Деад Спейсу

В Деад Спейсе магазин реализован по другому, нежели в RE4-5, в глаза не шибко бросается и атмосферу не портит :beach:

53 минуты назад, Ленивый сказал:

o_O Цитату давай где я за норму и основу. Если между строк читаешь то что тебе удобно — это сугубо твои проблемы.

Чукча писатель, но не читатель. Глазки выше подними, если не видишь — это сугубо твои проблемны :D

55 минут назад, Ленивый сказал:

Каким боком здесь эти выживалки? 

С твоих же слов, различные магазины с деньгами, лут и кравт — это основа Survival horror :laugh:

Поделиться сообщением

В Деад Спейсе магазин реализован по другому, нежели в RE4-5, в глаза не шибко бросается и атмосферу не портит :beach:

Тебе вроде сам факт магазина жалo_O А так торговец в RE4 очн “атмосферен” как по мне:D

8 минут назад, Egor007 сказал:

Чукча писатель, но не читатель. Глазки выше подними, если не видишь — это сугубо твои проблемны :D

8 минут назад, Egor007 сказал:

С твоих же слов, различные магазины с деньгами, лут и кравт — это основа Survival horror :laugh:

Стрелочник и балабол:big_boss:

1 час назад, Ленивый сказал:

Хочешь со своим внутренним голосом общаться — ради бога, мешать не буду...

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Ленивый сказал:

Тебе вроде сам факт магазина жалo_O А так торговец в RE4 очн “атмосферен” как по мне:D

Ну так ты утрируешь, да и в RE4-5 продавцы и магазинны глупы и нелепы :)

32 минуты назад, Ленивый сказал:

Стрелочник и балабол:big_boss:

Если ты цитат и доводов не видишь, то это сугубо твои проблемы. Видеть и цитировать, а потом утрировать, как мило у тебя выходит.

Живи и дальше в своём мирке, больше я тебя тоже не побеспокою. Думай и дальше, что нелепые магазинны с кредитами и деньгами, лут и крафт, это основа и главная составляющая Survival horror. Удачи! :laugh:

Изменено пользователем Egor007

Поделиться сообщением

@HighTemplarя играю все макс + лучи без vrs, без фиделити кас в 1440р, https://youtu.be/0IS60I_f1ag врс это + фпс минус картинка, фиделити — аналог длсс от АМД, не юзаю если возможно длсс то лютое мыло

Поделиться сообщением

Ну всё, уже слабый комп, а вроде не так давно покупал)
Уже RТХ на максимальных не тянет, на открытых пространствах по крайней мере.

В 07.05.2021 в 00:50, james_sun сказал:

Если вдруг кто-то из вас смог выжить при обороне деревни от нашествия оборотней на хардкоре — пожалуйста, напишите в комментариях, как вам удалось это сделать.

Это которое почти в начале, как я понимаю? Ну вроде как смог, но попыток слишком много было, даже как-то стыдно. Я кучу игр прошел на высоких и максимальных, а тут бесился. В 4-й части наверно получше с этим было, здесь именно что раздражало, не та сложность которую ищешь, просто нечестно. Я просто начал одно и тоже повторять, примерно так: бегу к домику с дробовиком, баракадируюсь, собираю всё, чуть-чуть жду, бью по мешку с мукой, прыгаю вниз, бегу и всё собираю, перезаряжаюсь и крафчу аптечку, НЕ бью по мешку с мукой (он скорей всего пригодится на очередном кругу очередного побега), бегу к красной бочке которая у закрытых ворот, стреляю, собираю с трупов всё на бегу, получаю урон и трачу первую аптечку, бегу по тропинке наверх, быстро баракадируюсь (уже за спиной твари), всё собираю и жду когда сломают, стреляю по бочке и всё собираю, по лестнице наверх, в руки дробовик и сбросить нескольких вниз выстрелами, прыгнуть вниз и бежать опять к домику где был дробовик, там уже использовать мешок с мукой (скорей всего рядом будут твари), ещё бежать, стрелять из дробовика, большой дядя, патроны уже подходят к концу, стрельба блок-блок-блок аптечка, ну и чтобы повезло, заставка. Ну да, боюсь что будет дальше, я ещё недалеко по игре продвинулся. И я на клавомыши.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 07.05.2021 в 17:27, edifiei сказал:

одни “ новореги ,ньюфаги ,пк гейминг, дурачки вокруг “

Здорово цитаты и попытки донести мысль вертлявым вырывать из контекста и преподносить так, как удобно :)

Хорошо, буду нести глупости про серию лутер-шутеров Resident Evil.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Claude сказал:

Здорово цитаты и попытки донести мысль вертлявым вырывать из контекста и преподносить так, как удобно :)

Хорошо, буду нести глупости про серию лутер-шутеров Resident Evil.

Это вы про себя,тогда да.

Человек пишет что дроп с мобов это не прикольно и рушит погружение  ,я соглашаюсь с ним  ,мне начинают рассказать что так было всегда. 

Вам пишут (и я в том числе)что так было с боссов и полубоссов , а  не как в сабже с треша ,  и я ещё пишу  что  механика выпадения мобов это прямо напоминает   лутер шутре,начинаете рассказать что я назвал РЕ лутер шутером.

А я понял”этадругое”. Ни разу не передёргивание..

Знает пословицу про соринку и бревно?

30 минут назад, Claude сказал:

Здорово при донесении мысли, не приходить на личности и не токсичить.

А у вас половина+ постов это попытки как-то уязвить  пользователей, а не попытки донести  мысль.

4 часа назад, SINgle сказал:

@HighTemplarя играю все макс + лучи без vrs, без фиделити кас в 1440р, https://youtu.be/0IS60I_f1ag врс это + фпс минус картинка, фиделити — аналог длсс от АМД, не юзаю если возможно длсс то лютое мыло

С контролёра играете?

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением

@edifiei апд, с обычных мобов и патроны могут падать, по крайней мере если у тебя с ними жопец после битв с босссом, например )) но в целом я втянулся даже до 8,5-9 бы повысил оценку. ну не выживастик. но все все очень на современном уровне, чтобы ты чувстовал себя героем, в переводе на наш в  классике давно бы сдох без аптечек и патронов, а тут тебе “помогут” :D ну я не против. 37 лет скоро. вот что мне в РЕ2 нравилось это ты любил каждый свой патрон, ты пулял в зомби он падал. у тебя была дилемма — потратить лишний патрон и убедиться что он мертв, или подойти ближе на грань либо он вцепится в тебя либо ты его сможешь ножичком ковырнуть проверить, либо забить а он живой, вцепится в тебя  отожрет часть хр а ты съэкономив расплющишь его голову.. с лутом — такого нет,  лут выпал-точно труп, ну и динамика теперь выше. еще раз говорил я люблю классику, медленные глупые зомби, ты умер у тебя инстинкт один — мозги ,свежие мозги, тебе пофиг на дамадж у тебя есть цель, ты идешь к ней не заботясь о самосохранении, тут не зомби :( . мне нравился менеджмент, пробежал мимо зомби — у тебя пачка патронов. пригодится потом. неважно, что к концу игры у меня там скапливалось тоны патронов от револьвера\гранотомета, но я всю игру экономил\выживал в ожидании худшего, на ПС1 я даже за палочку тофу вооруженного одним лишь ножем смог 1 раз пробежать из канализации на вертолетную площадку. это было итогом  очень долго пути. но я смог, тогда игр было не так много возможности купить, вот и перигрывали. и да по поводу осад. вон выше отписали — это по сути первая и пока единственная жопоподгорающая осада  причем со старта. ты только любовно сложил патрончики скопил и думаешь  рембо, да щаз. ты в игре 15 минут а тебе устраивают такое :D короче пока вот енти минуты были самым сложным, что я прошел и подумал, что и дальше нас ждет такое, пока тьфу-тьфу-тьфу больше не было.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SINgle сказал:

@edifiei апд, с обычных мобов и патроны могут падать )) но в целом я втянулся даже до 8,5-9 бы повысил оценку. ну не выживастик. н овсе все очень на современном уровне, чтобы ты чувстовал себя героем, в переводе на наш в  классике давно бы сдох без аптчек и патронов, а тут тебе “помогут” :D ну я не против. 37 лет скоро.

Это нормально для современных игр,правда тут получается (у меня как минимум) такое впечатление что скилл стал просто  бомба,а потом ставишь какую нибудь классику и начинает гореть стул)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun
      Многие века беспечное человечество жило в неведении того, что существует на свете древний артефакт — некий ящик, сотворённый богами, и способный погрузить весь мир в хаос и тьму. Легенда гласила, что когда-то давно этот артефакт сделал своё чёрное дело благодаря любопытству девушки по имени Пандора. И легенда оставалась бы легендой, если бы однажды, в недалёком от нас будущем, его не нашли. Нашёлся и человек, который открыл ящик Пандоры и по вине которого вновь наступил Апокалипсис. Этот человек — вы.
      Да, вот так начинается новая игра от Spark Unlimited. И, кстати, знакомьтесь — вас зовут Чарльз Декард, вы самый лучший вор предметов искусства, вас нанимает крупный бизнесмен по имени Ле Фей для того, чтобы вы не просто украли сам ящик Пандоры, но и открыли его. А вселитесь вы в своё альтер эго как раз незадолго до того, как найдёте артефакт. Декард, конечно, сделает то, что должен — получит таинственную печать на руку, которая сыграет важную роль в будущем, и выпустит на волю бесчисленное количество древних и злобных тварей. Дальше — больше: рушатся города, гибнут люди, из тени веков выходят древние организации, а наниматель ваш окажется вовсе никаким не бизнесменом, а главой одной из них.
      Вообще, сюжет игры, несмотря на обилие штампов, очень хорош и при должном внимании был бы не хуже иных блокбастеров, но... увы. Всё, на что вы можете рассчитывать — это коротенькие цветные комиксы между уровнями да несколько скриптовых сценок на движке. Кстати, вот на скрипты внимания хватило — все подобные сценки отлично проработаны. Честно, из Legendary мог бы выйти отличный аналог Call of Duty в антураже войны с мифологическими тварями. Чувствуется, что у авторов есть вкус, и они могут рассказывать интересные насыщенные истории, но в этот раз им что-то помешало. А жаль. Очень жаль.
      Про геймплей можно сказать одно — стандартно. Вы бегаете по линейным уровням, смотрите по сторонам, сражаетесь с боссами и возрождающимися врагами, снова бегаете по уровням... Порой это увлекает, порой — наскучивает, словом, на вкус и цвет.
      Графика... удручает. Господа Spark Unlimited, где же знаменитый Unreal Engine 3.0, что должен биться в груди вашего проекта? Не вижу. Ни тебе красивых спецэффектов, ни тебе аккуратных моделей с чёткими текстурам... О мощном движке может напомнить только одно — нехилые системные требования. Но, позвольте, тот же Wheelman на таких системах работает и быстрее, и красивее. Зато звук неплох, в особенности саундтрек, состоящий исключительно из красивых гитарных композиций. Жаль, что их так мало. А вот управление вышло «кривым». До тех пор, пока вы научитесь нормально переключать оружие, вас не раз и не два сожрёт какой-нибудь вервольф. Это первый на моей памяти экшен, где настолько криво использовалось колёсико мыши. У человека есть свойство привыкать ко всему, но то, что это безумно раздражает поначалу — ещё мягко сказано.
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Безусловно, от Legendary можно получить удовольствие. Особенно, если толкового из боевиков ничего нет, или просто хочется бездумно пострелять. Я только хочу вас предупредить — не рассчитывайте на роскошный финал, который всё расставит по своим местам. Его здесь просто нет. Следуя дурной моде, разработчики просто обрезали повествование даже не на половине — наверно, на четверти истории. Ну что ж... Во всяком случае, это лучше, чем в прошлый раз (см. Turning Point: Fall of Liberty). Будем ждать продолжения.
      Итоговая оценка — 6,0.
    • Автор: SerGEAnt

Как и в других последних и будущих релизах Capcom, в игре заявлена полная русская локализация, включая озвучку. Игра выйдет 27 февраля 2025 года.
      Вскоре после анонса Resident Evil Requiem в Steam появилась страница игры.
      Как и в других последних и будущих релизах Capcom, в игре заявлена полная русская локализация, включая озвучку. Игра выйдет 27 февраля 2026 года.
      Из других показанных вчера на Summer Game Fest игр полная русская локализация будет в следующих играх (в скобках указана дата выхода):
      Death Stranding 2: On the Beach (25 июня) Mafia: The Old Country (8 августа) Dying Light: The Beast (22 августа) Onimusha: Way of the Sword (2026) Atomic Heart 2 (2026) The Cube (2026)

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• попробуй переустановить саму игру мне помогло проблема конечно другая но все же   
    • @EmOo благодарю, но я и сижу на этом форуме, собственно я и просил там помощи тоже, и уже тестил эту программу. Она открывает по одному файлу и редактировать каждую строку отдельно надо. Это немного не то, учитывая что в некоторых из msg файлов по 1000 строк, а файлов 1500+
    • Инициатива, конечно, но у них еще Сталкер 2 в работе. И хоть студия заявляет, что над проектом будет работать другая команда, беспокоит финансовый вопрос. На сталкера они и 100 тысяч из 8000 до сих пор не собрали. Тут нужно “всего” 210 тысяч. Но терзают смутные сомнения все же. Принципиально готов поддержать рублем, но пока обожду. 
    • Всем привет.
      Я тут пострался поискать у кого есть моя проблема, но не нашел, может пропустил.

В общем проблема такая, я установил мод Legends, а если быть точнее:
      Сборка:
      С помощью Battle Brothers RU Loncher, я установил следующее:
      1. Modern Hooks 0.5.4
      2. MOdding Standards and Utilies (MSU) в 1.7.2 ru
      3. Legends в 19.1.19

Проблема:
      Я стартую игру, и в один момент 2 — 3 бой просто вечная загрузка, бой не грузит. Мышка не шевелитсья. В диспетчере игра НЕ указана как “не отвечает”, музыка играет. Но бой не грузит, просто вечная загрузка.

Мои способы решения(не помогли):
      1. Изначально стоял Legends в 19.1.35, но связи с тем что там не полная локализация да и была эта проблема, я перешел на Legends в 19.1.19, так как думал чот это о9шибка новой версии. Не помогло проблема встречаетсья и на Legends в 19.1.19.
      2. Стоял Modern Hooks 0.6.0 вместе с Legends в 19.1.35, ошибка была. Перейдя на Legends в 19.1.19 с Modern Hooks 0.6.0 ошибка была, перейдя уже на Modern Hooks 0.5.4 ошибка осталась….незнаю почему.
      3. Так же я удалял и устанавливал MSU Launcher, не думаю что это хоть на что то влияет, но все же.

Я устанавлвиал и удалял только то что есть в Battle Brothers RU Loncher, некуда более не заходили нечего не скачивал.

Помогите пожалуйста, очень поиграть хочется.
    • Паблик Captain's Sanctuary выпустил русскую версию визуальной новеллы «Лазуритовый снег» (Gunjou no Yuki). Паблик Captain's Sanctuary выпустил русскую версию визуальной новеллы «Лазуритовый снег» (Gunjou no Yuki).
    • Gunjou no Yuki Платформы: PC Разработчик: Stellatica Дата выхода: 5 декабря 2021 года
    • Ну дык это и не ремейк, чтобы иметь настолько значительные изменения. Это ремастер, hd переиздание, если угодно называть это так. Ценник для ремастера так-то вполне себе ещё нормальный, даже ниже обычного (для нынешнего времени). Сравни лучше уж сразу с другими образчиками явления ремастер переизданий, где за одни hd текстурки ценник задирают так, будто это новинки соответствующего бюджета разработки. Во времена дисковых игр, кстати, такое уже бывало. Когда выходило голд издание, нередко содержащее какие-нибудь эксклюзивные плюшки, по сути патч, расширяющий игру. Например, как это было в dungeon lords. Так что твоё “скоро” — уже было. Сейчас напротив от той логики отошли, теперь есть примеры и обратных случаев. Например, несколько лет назад вот просто взяли и раздали обновлённое издание спеллфорс 2 бесплатно для владельцев оригинальной игры в стиме. Ну и ещё переиздание халф лайф сходу также вспоминается из более недавнего. Всё это было приятным сюрпризом. Но чаще и попросту выкладывают подобные обновления и в виде патчей, не делая отдельных страниц. Это скорее уж к вопросу о политике издателей/разработчиков. Встречаются самые различные подходы и отношение к своим игрокам.
    • Sunrider Legends Tactics Метки: Приключение, Аниме, Стратегия, Пошаговая стратегия, Флот Платформы: PC Разработчик: Love in Space Издатель: Sekai Project Серия: Sunrider Дата выхода: 1 августа 2025 года Отзывы Steam: 21 отзывов, 76% положительных
    • https://reshax.com/topic/1536-like-a-dragon-ishin-how-to-open-the-file-msg/#comment-98874
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.