Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
james_sun

[Рецензия] Legendary (PC)

Recommended Posts

Многие века беспечное человечество жило в неведении того, что существует на свете древний артефакт — некий ящик, сотворённый богами, и способный погрузить весь мир в хаос и тьму. Легенда гласила, что когда-то давно этот артефакт сделал своё чёрное дело благодаря любопытству девушки по имени Пандора. И легенда оставалась бы легендой, если бы однажды, в недалёком от нас будущем, его не нашли. Нашёлся и человек, который открыл ящик Пандоры и по вине которого вновь наступил Апокалипсис. Этот человек — вы.

3_th.jpg 29_th.jpg 9_th.jpg 12_th.jpg

Да, вот так начинается новая игра от Spark Unlimited. И, кстати, знакомьтесь — вас зовут Чарльз Декард, вы самый лучший вор предметов искусства, вас нанимает крупный бизнесмен по имени Ле Фей для того, чтобы вы не просто украли сам ящик Пандоры, но и открыли его. А вселитесь вы в своё альтер эго как раз незадолго до того, как найдёте артефакт. Декард, конечно, сделает то, что должен — получит таинственную печать на руку, которая сыграет важную роль в будущем, и выпустит на волю бесчисленное количество древних и злобных тварей. Дальше — больше: рушатся города, гибнут люди, из тени веков выходят древние организации, а наниматель ваш окажется вовсе никаким не бизнесменом, а главой одной из них.

Вообще, сюжет игры, несмотря на обилие штампов, очень хорош и при должном внимании был бы не хуже иных блокбастеров, но... увы. Всё, на что вы можете рассчитывать — это коротенькие цветные комиксы между уровнями да несколько скриптовых сценок на движке. Кстати, вот на скрипты внимания хватило — все подобные сценки отлично проработаны. Честно, из Legendary мог бы выйти отличный аналог Call of Duty в антураже войны с мифологическими тварями. Чувствуется, что у авторов есть вкус, и они могут рассказывать интересные насыщенные истории, но в этот раз им что-то помешало. А жаль. Очень жаль.

23_th.jpg 20_th.jpg 5_th.jpg 17_th.jpg

Про геймплей можно сказать одно — стандартно. Вы бегаете по линейным уровням, смотрите по сторонам, сражаетесь с боссами и возрождающимися врагами, снова бегаете по уровням... Порой это увлекает, порой — наскучивает, словом, на вкус и цвет.

Графика... удручает. Господа Spark Unlimited, где же знаменитый Unreal Engine 3.0, что должен биться в груди вашего проекта? Не вижу. Ни тебе красивых спецэффектов, ни тебе аккуратных моделей с чёткими текстурам... О мощном движке может напомнить только одно — нехилые системные требования. Но, позвольте, тот же Wheelman на таких системах работает и быстрее, и красивее. Зато звук неплох, в особенности саундтрек, состоящий исключительно из красивых гитарных композиций. Жаль, что их так мало. А вот управление вышло «кривым». До тех пор, пока вы научитесь нормально переключать оружие, вас не раз и не два сожрёт какой-нибудь вервольф. Это первый на моей памяти экшен, где настолько криво использовалось колёсико мыши. У человека есть свойство привыкать ко всему, но то, что это безумно раздражает поначалу — ещё мягко сказано.

11_th.jpg 26_th.jpg 8_th.jpg 13_th.jpg
-----------------------------------------------------------------------------------------

Безусловно, от Legendary можно получить удовольствие. Особенно, если толкового из боевиков ничего нет, или просто хочется бездумно пострелять. Я только хочу вас предупредить — не рассчитывайте на роскошный финал, который всё расставит по своим местам. Его здесь просто нет. Следуя дурной моде, разработчики просто обрезали повествование даже не на половине — наверно, на четверти истории. Ну что ж... Во всяком случае, это лучше, чем в прошлый раз (см. Turning Point: Fall of Liberty). Будем ждать продолжения.

Итоговая оценка — 6,0.

Share this post


Link to post

Главные проблемы игры - консольная педальность управления и жутко необработанный движок. CoD'ом тут и не пахнет, натуральная пародия на SS с претензией на кинематографичность. Как ни банально, но выражение УГ идеально подходит под местный геймплей.

Share this post


Link to post

а где оценка?

Share this post


Link to post

малость поздновато... на пол годика....

Edited by greddy87

Share this post


Link to post

Лучше поздно, чем никогда, верно? ^_^ Что касается самой игры - тут уж кто как видит. По мне так можно было и с CoD соперничать, побольше бы только скриптовых сценок и интересных событий. Да и вообще. Обидно, какой тут потенциал и как его раскрыли. Игре просто очень тесно в своих рамках - это главная проблема.

Share this post


Link to post

Да, игру очень ждал, а они так плюнули в душу..

и кстати спойлерить в рецензии о перепетиях сюжета - моветон..

Share this post


Link to post

лучше поздно, чем никогда

Share this post


Link to post

В начале игра еще ничего - а под конец стало просто скучно :(

Share this post


Link to post

Спасибо за рецензию! =)

Если судить только по скринам - игра так ничего себе, масштабная, опять по мифологии, а если читать рецезию и комменты - то видим: тут того нехватило, вот тут недоделали, а здесь вобще совсем не то что ожидали.

НО! если заимею диск с игрой, то обязательно попробую погаматься, вдруг игра акажется для меня (а может быть и еще для кого) не "полное УГ" а может быть даже "совсем ничего" или (правда это редко бывает) "ВАУ! вот это ИГРА!"

ЗЫ: рецензорам: можно ли сделать шаблончик какой, с описанием издателя, сайта игры, и сист требований? прочитал рецензию и сразу видишь попрет на твоем дроволете или нет. =). Спасибо.

Edited by keiran_green

Share this post


Link to post

ИМХО оценка завышена. Такой пямолинейной бездарщины я давно не видел... что топорный дизайн (честно говоря, прошел я недалеко), что непонятная система повреждений (а она там вобще есть?). Мне очень непонравилось, хотя завязка была чуток оригинальной, давненько на эту тему ничего небыло...

Share this post


Link to post

 

некий ящик, сотворённый богами
- не богами, а богом. Зевсом

Вообще, сюжет игры, несмотря на обилие штампов, очень хорош и при должном внимании был бы не хуже иных блокбастеров, но... увы
- мне сюжет напомнил черепашек ниндзя последних.

Графика... удручает. Господа Spark Unlimited, где же знаменитый Unreal Engine 3.0, что должен биться в груди вашего проекта?
- а конечно могу что-то путать, но по моему движок отвечает за обработку графики и физику и т.п., но уж не как не за качество графики?

Share this post


Link to post
ЗЫ: рецензорам: можно ли сделать шаблончик какой, с описанием издателя, сайта игры, и сист требований? прочитал рецензию и сразу видишь попрет на твоем дроволете или нет. =). Спасибо.

http://www.zoneofgames.ru/games/legendary.html

Share this post


Link to post

Рецензией согласен, но оценка завышенная, на самом деле она ОЧЕНЬ скучная, потому что постоянно стреляешь, бегаешь по одним и тем же декорациям, плюс противники могут убить запросто с одной обоймы если не пулей. UE3 использовали хуже чем Turning Point (кстати, он намного интереснее), вот если бы над сюжетом по - лучше бы поработали, получился бы неплохой блокбастер.

Еще с самого начала было известно, что будет не класс, но хотя б чем - нибудь заинтересовала, но когда она вышла, она и в этом разочаровала.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×