Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Первые тесты RTX 3070: производительность уровня RTX 2080 Ti и скромные аппетиты к питанию

Рекомендованные сообщения

235543-11111.jpg

Все обозреватели в унисон отмечают, что в этом поколении NVIDIA сильно уронила цены относительно производительности, благодаря чему 3070 по производительности находится на уровне 2080 Ti. Хотя по голым характеристикам этого не скажешь.

Сегодня вечером истек запрет на публикацию обзоров GeForce RTX 3070 Founders Edition — предтопового варианта видеокарт от NVIDIA, который уже можно (хоть и с натяжкой) назвать народным.

Все обозреватели в унисон отмечают, что в этом поколении NVIDIA сильно уронила цены относительно производительности, благодаря чему 3070 по производительности находится на уровне 2080 Ti. Хотя по голым характеристикам этого не скажешь.

234030-1.jpg

Еще один момент: карта потребляет примерно на 25-30% меньше электроэнергии по сравнению с RTX 2070 в зависимости от конкретной игры. Даже и другие флагманы прошлого поколения остались позади.

234030-2.jpg

По производительности все оказалось ровно так, как обещала NVIDIA: RTX 3070 соответствует уровню RTX 2080 Ti (в большинстве случаев уступая ей до 5%), опережая RTX 2070 Super на 20-50%.

Borderlands 3

234031-3.jpg

Control

234032-4.jpg

Shadow of the Tomb Raider

234033-5.jpg

Doom Eternal

234034-6.jpg

Assassin’s Creed Odyssey

234035-7.jpg

DiRT Rally 2

234707-7.jpg

Far Cry 5

234708-8.jpg

Hitman 2

234708-9.jpg

Death Stranding

234711-13.jpg

Отдельного упоминания заслуживает сравнение RTX 3070 с более старыми видеокартами. GTX 1080 уступает ей примерно вдвое.

234709-10.jpg

234710-11.jpg

234710-12.jpg

Эти результаты касаются исключительно Founders Edition от самой NVIDIA. Завтра AMD представит собственную линейку карт на новых чипах, а 29 октября в сети появятся первые тесты RTX 3070 от сторонних производителей.

Будет очень интересно посмотреть на последние. Дело в том, что Founders Edition у обозревателей очень плохо разгонялась (от силы на 100 МГц по частоте чипа), так что ASUS, MSI, Gigabyte и прочим явно пришлось экспериментировать с системой охлаждения.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

47 минут назад, allyes сказал:

3060ti окажется на уровне 2080ti облом.

а какие предпосылки были к таким ожиданиям? … ИМХО уровень 2080 ей (3060ti) вполне хватит. Все одно карта исключительно до 2к мониторов … комфортные 4к это уровень 3080.

Поделиться сообщением

11 часов назад, allyes сказал:

Понятно. Значит с ожиданиями, что 3060ti окажется на уровне 2080ti облом.

Пусть сначала выйдет, посмотрим на реали в производительности и цену, потом поболтаем, что да как.

Изменено пользователем UniversalUser

Поделиться сообщением

эта эра 4к гейминга вгоняет меня в непонимание как жить дальше)  например для игр в 1080р мне достаточно пока даже 1060 да уже с понижением некоторых характеристик, таких особо не влияющих на картнку как ультра тени, свет обьемный туман дальность прорисовки и сглаживание, и брать такую какрту как 3070 ради чего? (разрешение 2к не интересует ибо телик адекватно может только 4к и 1080р в 2к мылит ужасно картинку) играть в 4к в35 фпс спасибо не надо) понижать к херам настройки для 60фпс на новой карте дикость. вот тут я конкретно завис))

Поделиться сообщением

43 минуты назад, frostmir сказал:

например для игр в 1080р мне достаточно пока даже 1060 да уже с понижением некоторых характеристик, таких особо не влияющих на картнку как ультра тени, свет обьемный туман дальность прорисовки и сглаживание, и брать такую какрту как 3070 ради чего?

Э-э-э, во первых ты перечислил часть настроек, которые могут серьезно сказаться на картинке, а во вторых ты понижаешь далеко не только ультры, что бы играть не в 35фпс. Или, конечно, 

44 минуты назад, frostmir сказал:

играть в 4к в35 фпс спасибо не надо)

Ты и так играешь в 35 фпс, только в 1080р))))

Поделиться сообщением

14 минут назад, rainmind сказал:

Э-э-э, во первых ты перечислил часть настроек, которые могут серьезно сказаться на картинке,

я все же лучше знаю какие настройки в какой игре портят картинку в моих собственных глазах и от смены каких я практически не вижу разницы, в этом вопросе мне не чьи взгляды и мнения не нужны. и да я в основном снижаю только ультра настройки сглаживание и фильтрацыю до х8 х4, и еще, смех конечно полезен, но я разочарую тебя)  снижая таким образом настройки частота кадров в играх на моей старушке все еще редко опускается ниже 50фпс. 

Поделиться сообщением

мде. Погорячился я в конце прошлого года 2070 супер брать. Думал в этом году не выпустят новую линейку.

Поделиться сообщением

Это как gtx970 на которой я сижу и 1050ti, которая ему проигрывает. А смысл покупать ?
P.S. 970-ая только чуток проигрывает 1060ti, причём в одном из бенчах сильно выигрывает.

P.P.S. У нас на форуме завёлся доблестный раб эпиков)

Изменено пользователем Curokawa
PS
  • -1 1

Поделиться сообщением

Всё решит реальная цена на полках и доступность карт в продаже. На первые RTXы был смысл переходить из-за лучей, а какой смысл переходит на эти? Новых программных и аппаратных для массового пользователя фишек не завезли, а для FHD и 2K-гейминга и предыдущего поколения достаточно. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Re'AL1st сказал:

Всё решит реальная цена на полках и доступность карт в продаже. На первые RTXы был смысл переходить из-за лучей, а какой смысл переходит на эти? Новых программных и аппаратных для массового пользователя фишек не завезли, а для FHD и 2K-гейминга и предыдущего поколения достаточно. 

Это если покупали 2ххх серию,а судя по статистике стима это явно не сама  массовая серия..так что вот вся эта толпа 1060-1070-1050 пересядет на 3ххх и получит отличную производительность за относительно умеренную цену. 

з.ы

Кстати, массовому покупателю плевать на лучи которые были в 3-4 играх.Именно поэтому 2ххх не стаа такой=же популрной как 1ххх

Условный Вася, смотрел и говорил, а смысл покупать ее ,если моя 1080-1060 тянет а лучи в 3 играх,и шел мимо..

1 час назад, Curokawa сказал:

Это как gtx970 на которой я сижу и 1050ti, которая ему проигрывает. А смысл покупать ?
P.S. 970-ая только чуток проигрывает 1060ti, причём в одном из бенчах сильно выигрывает.

Я вам больше скажу 780 +-1060) Там разница в тестах ~ 10 процентов.

Топовая карта серии,это всегда карта с запасом.

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением

а меня как раз все устраивает более чем! переехать с 970 на 3070 будет более чем заметно, играю в 1440р и 970 уже прямо все соки из себя выжимает, но карта на самом деле была отличная, ей бы еще 4 гб а не 3,5 + 0,5 (медленной) было бы вообще супер. можно спокойно играть во все игры вплоть до 2020 года (за редким исключением, где придется снижать качество картинки немного), в 1080р думаю еще и в игры 21-22 года можно будет погонять.

Поделиться сообщением

40 минут назад, allyes сказал:

Вы это откуда, пардон, высосали?

Прошу извинить,я неправильно понял ваш коммент, уже исправил)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Star_Wiking сказал:

а какие предпосылки были к таким ожиданиям?

Никаких. Видимо, на профильных ресурсах люди желаемое за действительно выдают.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Игра, основанная на славянских легендах, выйдет в 2025 году, первую демо-версию представили в августе на Gamescom в Кельне.  Студия Far Far Games сообщила, что на мероприятии Comic Con Игромир она представит эксклюзивную демо-версию игры «Былина». Эта action/RPG выйдет на PC, PlayStation 5 и Xbox Series X|S в этом году, а первыми в России игру смогут протестировать гости фестиваля 12-14 декабря. Игра, основанная на славянских легендах, выйдет в 2025 году, первую демо-версию представили в августе на Gamescom в Кельне.  «Былина» — это история молодого воина, оказавшегося в Тридевятом царстве и нашедшего там свою смерть. Некий дух вернул героя к жизни, и теперь тот вынужден бросить вызов самому Кощею Бессмертному. Протагонист путешествует по миру от залитых солнцем лесов до мрачных подземелий и инфернальных замков, и каждая локация в Стране Городов готовит игрокам встречи с необычными местными обитателями, а также различные испытания, сокровища и головоломки.
    • Хех, я сейчас тоже пришел примерно к такому же в выводу. Что соулсы типа просто требуют более вдумчивого прохождения. Собственно вот и вся сложность. Другое дело, что возможно кто-то не привык так играть, а переучиваться не у каждого есть желание
    • @Saimys87 русский SDF шрифт Ubuntu сделал в разных вариантах, которые в игре используются. В архиве дампы для шрифта для Unity Patcher. https://disk.yandex.ru/d/8fdbp8xPI_ruZA
      А в этом архиве шрифты уже импортированные в ассеты игры. Их просто скопировать с заменой в папку Ignorance_Data
      https://disk.yandex.ru/d/JWjCw-kKlDbcTA Возможно где-то в игре ещё и другие шрифты используются, это можно выявить только по мере её прохождения. Тогда нужно вычислять нужный шрифт и заменять его на похожий русский. С текстами оказалось чуть сложнее, чем ожидалось. Не весь текст в объектах TextMeshProUGUI, некоторый в объектах с другими классами, и некоторый скомпилирован прямо в код в виде строк. Напр., как надписи на третьем скрине. Но основной текст всё же в объектах TextMeshProUGUI.
      https://disk.yandex.ru/i/5iHP2pfHs_usxQ
      https://disk.yandex.ru/i/CNj-aUGwqCW9zg
      https://disk.yandex.ru/i/_xNyVdZhOqZhyg
      Вытащу из дампов текст в таблицу Эксель, где будет и поле для перевода. Потом смогу вставить перевод в дампы и импортировать в ассеты.
    • @Alex Po Quest вы хотите чтоб вот так вот было? https://youtu.be/iVdJLhzLcx4?t=38
    • Традиционная ошибка новичка — считать что в соулсах нужен, простите, “скил”. Нет, там нужны мозги. Нормальный соулс — это билдостроение и экипировка. Если вы думаете, что что бы убить рядового врага надо 5 минут прыгать вокруг него с зубочисткой и вам это не нарвится — это лишь значит что вам нужен работающий билд, а не искусственный выпендрёж. Почти любой соулс предусматривает перекач, без всякого доп фарма, просто продвигаясь по контенту будет столько уровней, что дамаг улетает в небеса. Например, нормальные двуруки сносят рядовых ребяток в 1-3 взмаха в перманентном станлоке, на боссов около 10-15 уходит. Тяжёлые доспехи имеют смысл только в лейт-гейме и то не всегда. Щит — в подавляющем большинстве случаев бесполезная приблуда для траты времени, перекатов хватает на весь контент, парирование тоже трата времени, затыкать врага обычной атакой куда быстрее чем учиться попадать в окна… Нужна лишь элементарная оптимизация, а не попытка сходу всех запарировать элегантной рапиркой без урона, это фан для тех кто уже разобрался в игре.
    • “Видел я этого Сиси. Ну так, ничего себе сиси.”
    • Соулсы сложные в том плане, что они типа скиллозависимые?! Я вообще не скилловый игрок, но ни с одним соулсом (прошел порядка пяти) у меня проблем не возникло. Блин, это странно. Фанатом я если что не являюсь. Еще видел тейк, что сложность нечестная, а мне она кажется крайне сбалансированной (если не играть за мага, моя личная головная боль, постоянно за него умираю). Мне было сложно играть в тот же дарк только в начале. Когда не понятно как работают механики или как читать статы. До сих пор не понимаю многих вещей. Лень смотреть гайды, шерстить вики, игра должна сама давать всю необходимую инфу

P. S. Как же меня бесили в первом дарке расстояния между кострами и ужасный левел дизайн. Помню как спустя час брождения по локации уткнулся в стену тумана, через которую не пройти, и потом двадцать минут просто бежал обратно
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.