Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Рецензия] Death Stranding (PlayStation 4)

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Dias321 сказал:

извини, но личный опыт не аргумент :beach:

по ходу это концепция работает в обе стороны, в зависимости от того, кто ее трактует, и кому она удобна в определенный момент)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, the punisher сказал:

по ходу это концепция работает в обе стороны, в зависимости от того, кто ее трактует, и кому она удобна в определенный момент)

это логическая ошибка

если кто то педалирует к такому то надо всем ткнуть в эту ошибку

Поделиться сообщением

29 минут назад, Dante07 сказал:

Это как сказать: фильм не смотрел, но по кадрам и трейлерам чёт не очень

Фильмы последний терминатор и последний ангелы чарли, даже с торрента  скачивать не буду знаешь почему? мне хватило просмотра трейлеров, в обоих мерзкий подбор актеров, раздражающий пафос особенно в ангелах, тупейшие диалоги. Посмотрел трейлер джокера жду не дождусь когда будет возможность посмотреть, отличная игра актера прекрасные диалоги, желание следить за развитием сюжета, и все это из одних только трейлеров. Так что не надо тут ляля    

Поделиться сообщением

30 минут назад, Dias321 сказал:

это логическая ошибка

если кто то педалирует к такому то надо всем ткнуть в эту ошибку

зачем же? Кому то это нравиться, ну так ради Бога! Это же не их ошибка, это их выбор. Медитация далеко не всем подходит)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, the punisher сказал:

зачем же? Кому то это нравиться, ну так ради Бога! Это же не их ошибка, это их выбор. Медитация далеко не всем подходит)

? я тебе про логическую ошибку, а ты мне непонятно про что.

можно еще и на подмену понятий не обращать внимания, вот тогда то заживем :beach:

Поделиться сообщением

Хорошо уговорили, обязательно поиграю в неё, когда будут в epic store бесплатно раздавать.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dias321 сказал:

? я тебе про логическую ошибку, а ты мне непонятно про что.

можно еще и на подмену понятий не обращать внимания, вот тогда то заживем :beach:

понятие “личный опыт” не аргумент, я про это. И про то, что данная концепция работает… далее по тексту. Ни какой логической ошибки. Каждый доказывает то, что ему удобнее-выгоднее, с его точки зрения. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, the punisher сказал:

понятие “личный опыт” не аргумент, я про это. И про то, что данная концепция работает… далее по тексту. Ни какой логической ошибки. Каждый доказывает то, что ему удобнее-выгоднее, с его точки зрения. 

низкая культура дискуссию в восточной европе с логическими ошибками => полемика

если еще не хуже, демагогия 

Поделиться сообщением

2 hours ago, the punisher said:

прошу прощения, но это выверенная фраза, или хаотичная случайность ? )

Изменено пользователем Tuve

Поделиться сообщением

1 час назад, Tunalex сказал:

Главное ставь больше зиплайнов, особенно помогает в гористой местности. И по сюжету пригождается какая-то минимальная инфраструктура на основной, большой карте (вторая по порядку).

Да яж в 10 главе. У меня пол карты в инфраструктуре забабахано, выданное прибором который дается в начале 5й главы “мама”. 

2 часа назад, Tunalex сказал:

если всё выложить, а потом грузить в определённом порядке

Ну это даже для меня перебор, слишком нудно. Там по факту редко нужно прям мега оптимально. Я до 4 разных пунктов сдачи груза набирал и нормально. Но опять же это мне норм. А так для тех кто хочет вжиться в роль и отыграть по полной, там прям хороший инструментарий. Я то и погоду не отслеживаю, в основном потому что есть заскриптованые места и там дождь не кончается, а это как бы немного плохо на мой взгляд.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Tuve сказал:

прошу прощения, но это выверенная фраза, и хаотичная случайность ? )

не совсем понял?

• +1 1

Поделиться сообщением

@the punisher , я поняла,  спасибо, но “все сказанное может и будет использовано против Вас”. )

Изменено пользователем Tuve
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tunalex сказал:

Но правда в том, что игра имеет очень мало рутины при выполнении самих заказов

Нунезнаю, гармоничными и продуманными механики могут быть и в Farming Simulator, но это не значит, что от этого он сразу 9/10

Поделиться сообщением

Ну, короч, пнятна — это это такая херальная магия на пересеченной местности. Пойду-ко обмажусь лудонарративными лайками. Я еще пипец как вес люблю распределять, заходишь в “Магнит”, дак бутылку с бананами обязательно вниз, а тортик с чипсами наверх, а штоб не шатало — еще и по двум пакетам вот это все.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Celeir сказал:

Нунезнаю, гармоничными и продуманными механики могут быть и в Farming Simulator, но это не значит, что от этого он сразу 9/10

Добавим к “гармоничным и продуманным механикам”: 

• исключительный аудиовизуал (дизайн окружения, саундтрек, музыка по лицензии, техническая сторона картинки, эстетика кадра от cinephil’а Кодзимы);
  • свежий IP со своим необычным лором;
  • развитие геймдизайна асинхронного мультиплеера (в будущем все сингл игры будут его включать в том или ином объёме, поэтому это действительно важно);
  • наличие чётко сформулированной идеи, на которую работают все элементы игры и, что характерно, это не какая-то интеллектуальная мастурбация, а старый добрый посыл (люблю первое всеми фибрами души, но второе важнее);
  • добротную игру с восприятием в сюжете (то, что кажется на первых часах предсказуемой банальностью и японщиной совершенно прекрасно раскрывается к концу).

Я играл с максимальным скепсисом и были моменты, когда возникал порыв откровенно дропнуть. Но я пересилил себя и завершил прохождение. Как минимум потому, что мне, как игроку и разработчику, хотелось разобраться в вопросе. Быть может даже игру покритиковать, но для всего этого надо было завершить прохождение. Однако ближе к концу пазл очень красиво сложился и игра меня во многом переубедила на свой счёт.

Не вижу причины ставить что-то сильно ниже 9. Те объективные недостатки что есть у игры (местами перегруженный UI, комбат сцены, неидеально отполированная физика транспорта, повторяющиеся анимации, своеобразный темп) с лёгкостью перекрываются её уникальностью. Такого действительно никогда не было. Не в таком масштабе, не с таким уровнем исполнения. И это прекрасная демонстрация превосходства видеоигр над остальными медиумами в плане подачи нарратива.

Что по-настоящему удивительно, с минимальной интерактивностью в плане того самого нарратива, за счёт которой живут РПГ. Просто средствами “задизайненного” опыта. Без иллюзии выбора, “с одной попытки”, если можно так выразиться. Это очень сложно описать. Это как хороший фильм, но с геймплеем, который нельзя убрать, чтобы на выходе получить хоть треть отдачи и также проникнуться.

Тебе как человеку, любящему “Героя” Имоу должно понравится. Игра примерно также искусно работает на донесение своей идеи, только ещё и задействуя игровую механику.

Можно ли было сделать что-то лучше? Всегда можно. Именно поэтому идеал недостижим. Но, цитируя DS: “Суть в том чтобы всегда продолжать.” 

Изменено пользователем Tunalex
  • Лайк (+1) 1
  • +1 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun
      Многие века беспечное человечество жило в неведении того, что существует на свете древний артефакт — некий ящик, сотворённый богами, и способный погрузить весь мир в хаос и тьму. Легенда гласила, что когда-то давно этот артефакт сделал своё чёрное дело благодаря любопытству девушки по имени Пандора. И легенда оставалась бы легендой, если бы однажды, в недалёком от нас будущем, его не нашли. Нашёлся и человек, который открыл ящик Пандоры и по вине которого вновь наступил Апокалипсис. Этот человек — вы.
      Да, вот так начинается новая игра от Spark Unlimited. И, кстати, знакомьтесь — вас зовут Чарльз Декард, вы самый лучший вор предметов искусства, вас нанимает крупный бизнесмен по имени Ле Фей для того, чтобы вы не просто украли сам ящик Пандоры, но и открыли его. А вселитесь вы в своё альтер эго как раз незадолго до того, как найдёте артефакт. Декард, конечно, сделает то, что должен — получит таинственную печать на руку, которая сыграет важную роль в будущем, и выпустит на волю бесчисленное количество древних и злобных тварей. Дальше — больше: рушатся города, гибнут люди, из тени веков выходят древние организации, а наниматель ваш окажется вовсе никаким не бизнесменом, а главой одной из них.
      Вообще, сюжет игры, несмотря на обилие штампов, очень хорош и при должном внимании был бы не хуже иных блокбастеров, но... увы. Всё, на что вы можете рассчитывать — это коротенькие цветные комиксы между уровнями да несколько скриптовых сценок на движке. Кстати, вот на скрипты внимания хватило — все подобные сценки отлично проработаны. Честно, из Legendary мог бы выйти отличный аналог Call of Duty в антураже войны с мифологическими тварями. Чувствуется, что у авторов есть вкус, и они могут рассказывать интересные насыщенные истории, но в этот раз им что-то помешало. А жаль. Очень жаль.
      Про геймплей можно сказать одно — стандартно. Вы бегаете по линейным уровням, смотрите по сторонам, сражаетесь с боссами и возрождающимися врагами, снова бегаете по уровням... Порой это увлекает, порой — наскучивает, словом, на вкус и цвет.
      Графика... удручает. Господа Spark Unlimited, где же знаменитый Unreal Engine 3.0, что должен биться в груди вашего проекта? Не вижу. Ни тебе красивых спецэффектов, ни тебе аккуратных моделей с чёткими текстурам... О мощном движке может напомнить только одно — нехилые системные требования. Но, позвольте, тот же Wheelman на таких системах работает и быстрее, и красивее. Зато звук неплох, в особенности саундтрек, состоящий исключительно из красивых гитарных композиций. Жаль, что их так мало. А вот управление вышло «кривым». До тех пор, пока вы научитесь нормально переключать оружие, вас не раз и не два сожрёт какой-нибудь вервольф. Это первый на моей памяти экшен, где настолько криво использовалось колёсико мыши. У человека есть свойство привыкать ко всему, но то, что это безумно раздражает поначалу — ещё мягко сказано.
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Безусловно, от Legendary можно получить удовольствие. Особенно, если толкового из боевиков ничего нет, или просто хочется бездумно пострелять. Я только хочу вас предупредить — не рассчитывайте на роскошный финал, который всё расставит по своим местам. Его здесь просто нет. Следуя дурной моде, разработчики просто обрезали повествование даже не на половине — наверно, на четверти истории. Ну что ж... Во всяком случае, это лучше, чем в прошлый раз (см. Turning Point: Fall of Liberty). Будем ждать продолжения.
      Итоговая оценка — 6,0.
    • Автор: SerGEAnt

Как и в других последних и будущих релизах Capcom, в игре заявлена полная русская локализация, включая озвучку. Игра выйдет 27 февраля 2025 года.
      Вскоре после анонса Resident Evil Requiem в Steam появилась страница игры.
      Как и в других последних и будущих релизах Capcom, в игре заявлена полная русская локализация, включая озвучку. Игра выйдет 27 февраля 2026 года.
      Из других показанных вчера на Summer Game Fest игр полная русская локализация будет в следующих играх (в скобках указана дата выхода):
      Death Stranding 2: On the Beach (25 июня) Mafia: The Old Country (8 августа) Dying Light: The Beast (22 августа) Onimusha: Way of the Sword (2026) Atomic Heart 2 (2026) The Cube (2026)

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.