Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Можно не приглядываться: официальные сравнительные скриншоты RTX-режима из Control

Рекомендованные сообщения

121807-ezgif-5-0527b5db69b9.gif

NVIDIA опубликовала официальные сравнительные скриншоты из экшена Control, демонстрирующие работу технологии RTX или трассировки лучей.

NVIDIA опубликовала официальные сравнительные скриншоты из экшена Control, демонстрирующие работу технологии RTX или трассировки лучей.

Отметим, что в отличие от скриншотов, снятых журналистами, здесь различия видны хорошо. Но нельзя не отметить, что разработчики как будто отказались от реализации некоторых эффектов ради того, чтобы разница бросалась в глаза еще сильнее.

Control поступит в продажу ровно через три недели — 27 августа на ПК (Epic Store), Xbox One и PS4.

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Без RTX комфортный играть. Излишняя детализация только в глазах рябит. Для скриншотов отлично подойдет. 

• Лайк (+1) 1
  • В замешательстве (0) 4
  • +1 3
  • -1 6

Поделиться сообщением

@dimdesign В глазах рябит от такого размера шрифта :D

А так снимаю шляпу, в некоторых моментах выглядит потрясно, но опять же, не могу не согласится, что при игре и не особо обращаешь внимание на такие детали.

• +1 2

Поделиться сообщением

Опять хотят сырую технологию впарить. Это называется найдите разницу в четкости теней и прочей фигни еле заметной, но забывают добавить что при включенной rtx фпс падает в два раза и более. Но это же мелочи не будем на этом акцентировать внимание. LOL

• +1 1

Поделиться сообщением

Вывод — RTX OFF

Пора уже эплу начать видяхи делать

Изменено пользователем Made in Abyss
  • +1 1
  • -1 2

Поделиться сообщением

12 минут назад, Celeir сказал:

Кажется, они не ON версию улучшили, а поломали OFF. Я не верю, что в хоть одной современной игре не запекли бы тени так, как на примере со стеной ящиков

RTX он зачем вообше если физику и свет уже реализовывали на движке

Да и консольное железо на амд  чипах с возможным отдельным чипом для RTX

Поделиться сообщением

@Made in Abyss Тебе мало цен зелёных на видеокарты? Хочешь понтовую брендовую видяху по цене 3-х айфонов, которая будет слабее АМДшных?

Поделиться сообщением

Меня, если честно, немного озадачивает эта технология. По сути, она упрощает разработку, делая сложные вычисления теней, отражений и прочих красот, которые раньше делал разработчик, автоматически. И это задает нехорошую тенденцию к вынужденному апгрейду в будущем.

Так, например, если раньше настраивая уровень качества графики в игре, игрок мог выбрать средние настройки, в которых все равно отражались бы объекты, виднелись бы тени и прочее, то в будущем разработчики намеренно могут игнорировать самостоятельную техническую реализацию этих фич, просто оставив всю работу RTX-технологии и ее аналогу на AMD. Будет просто галочка в настройках игры — включить RTX или нет. И при выключенном режиме на старых видеокартах мы получим совершенно отвратительное безтеневое и безрефлектное изображение.

Я не утверждаю, что это плохо, все-таки технологии движутся вперед, но факт есть факт. Зачем тратить время и ресурсы на устаревшие технологии, когда есть что-то, что делает это за тебя и много лучше?

• +1 4

Поделиться сообщением

38 минут назад, Celeir сказал:

Я не верю, что в хоть одной современной игре не запекли бы тени так, как на примере со стеной ящиков

словосочетания “современная игра” (подразумевая ААА, а не инди) и “запеканее в картах освещения” — не совместимы. последней пример такой ААА игры — это рейдж 8 летней давности.

Поделиться сообщением

@Ogr 2 опустим терминологию. Я не верю, что в современной игре кто-то допустил бы такое освещение

• +1 4

Поделиться сообщением

14 минут назад, Derek94 сказал:

Вообще складывается ощущение, что OFF версию специально порезали в плане графики.

Это мне напомнило времена, когда EA выпускала на консолях FIFA на новом движке, а на ПК движок был древнегреческий

Чует мое сердце, если на релизе без RTX будет такой плохой графон с отвратительными тенями, то разрабов говном знатно закидают.

Поделиться сообщением

Почему меня не покидает ощущение того, что они намеренно задаунгрейдили скриншоты с конфигом без RTX чтобы скриншоты с включенным RTX смотрелись привлекательней? Я не верю, что при текущих технологиях без RTX в игре может быть такая картинка. Я не сторонник всяких там теорий заговоров, но мне кажется, что тут была проведена особая намеренная работа, чтобы RT{X выставить в максимально хорошем свете.

• +1 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

«Сатурн. Наследие» стал одним из победителей конкурса ИРИ на создание национального контента. Игру представили в рамках ПМЭФ в Санкт-Петербурге.
      Студия Ninsar.Games анонсировала «Сатурн. Наследие» — научно-фантастическую ролевую игру от первого лица, продолжающую сюжет прошлогоднего бесплатного «Сатурна».

Изометрическая RPG «Сатурн» вышла в 2024 году. Ее действие разворачивается в 2062 году, когда таинственный сигнал из космоса заставляет искусственный интеллект машин восстать против своих создателей по всей Солнечной системе. Главный герой, Аким Ковалев, российский инженер и физик, отправляется в рискованную миссию, чтобы выяснить природу этого сигнала и предотвратить надвигающийся апокалипсис.

«Сатурн. Наследие» стал одним из победителей конкурса ИРИ на создание национального контента. Игру представили в рамках ПМЭФ в Санкт-Петербурге.

• Автор: james_sun

В ролике демонстрируются различные геймплейные механики с закадровыми комментариями разработчика.
      Remedy Entertainment выпустила обзорный геймплейный трейлер грядущего кооперативного шутера FBC: Firebreak, действие которого происходит во вселенной Control.
      В ролике демонстрируются различные геймплейные механики с закадровыми комментариями разработчика.
      Релиз проекта состоится уже 17 июня.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Молодчага. Давненько пробовал демо - понравилось, но из-за отсутствия русика снёс из желаемого. Теперь будет резон пройти, когда-нибудь.
    • Админ рида, сначала получает блок, а потом обьяснения за что. Иногда обьяснения отправляют ему при блоке. А иногда ему приходиться самому узнавать за что. Админ рида, удаляет контент, который не нравится РКН. И через несколько недель(!!!), ресурс выходит из блока. Но так как на ресурсе контент выкладывают пользователи, а не администрация, то удаленный контент может вернуться в любое время, или появиться новый контент, который так же не понравится РКН. И таким образом, рид значимую часть жизни проводит в блоке. Если рид забьет(если уже не забил), то вполне понятно почему. А теперь если провести сравнение с ВК, то в чем разница? Что там, что там админы удаляют, то что не нравится РКН. В обоих случаях пользователи выкладывают контент, и в обоих случаях удаленный контент может в любое время появиться вновь, если к нему еще и новый не добавится. Но рид блочат постоянно, а ВК нет. Дело не в том, что кто-то удаляет контент, а кто-то не удаляет. Само отношение у РКН к ресурсам разное. Есть ВК, а есть остальные.
    • С одной стороны ограничения это конечно же плохо, но с другой стороны куда хуже, когда ты подсаживаешься на какой-то сервис плотно, а потом в один прекрасный день тебе пишут ой извините, но этот сервис только для чистокровных ариев. И ведь не скажешь уже, что “никогда такого не будет потому что не будет никогда”.
    • Она как раз короткая, говорят где-то на 1 час, так что если найду косяки отпишусь.
      Спасибо за перевод.
    • Нет желания в политику вдаваться , но очень советую поинтересоваться, какие дела через интернет проворачивают.Вроде с одной стороны такой безобидный , а с другой могут цветную революцию замутить , и всё кина не будет ..По мне надо жёсткий  контроль делать , и кстати говоря сообща со всем миром.В данный момент всё что происходит , считай перестройка идёт , а груба говоря передел влияние ..Всё что с интернетом происходит , простой человек даже не представляет всей сути . Пару человек адекватные комментарии написали по этой теме ...А других волнует на пример , не могу мод скачать . вот так и живём . Упали наши сервисы , потому что всё взаимно связана , и наши доблестные ркн тренируются ! Надо же где то руку набивать )))
    • клаудфлейр использую то что это удобный стандарт и всё такое (насколько я слышал), да и у нас действительно найдётся аналог да, но как быть с зарубежными сайтами они то на наше не перейдут и останутся под блокировкой. И на мой личный взгляд РКН за последнее время только и блокирует удобные сервисы которыми пользуюсь (как например Дискорд который не то чтобы в политоту играется).

чё уж говорить если с момента блокировок упали даже наши сервисы.
    • Да чего вы так переживаете ? ))Будем ходить в библиотеку , в театры , все пойдут по магазинам (а не покупать через интернет ),вернётся домашний приводной телефон , может поставят таксофоны! Будем как раньше пиратский контент покупать в магазине !Наконец все выйдут из дома !!!Люди не будут запинаться смотря в свой андроид на ходу !И не будут их по глупому сбивать машины ! Это же столько плюсов !!! А если серьёзно , как быстро люди привыкли комфорту , всё это очень быстра развивалась ...Мда  лет пять мне было , была у меня электроника ну погоди , а сейчас ужас !!!Опять же как быстро всё развилось ..Раньше не знали что такое интернет , а теперь от страха боимся интернет потерять  
    • Ничего, бывает. P.S. Спасибо. С меня любая игра из списка, как в прошлый раз.
    • Подскажи пожалуйста по поводу “Добавить кириллицу в него”, начиная с какого так называемого “розового квадрата” нужно добавлять кириллицу? Или в любом месте/начиная с любого пустого розового квадрта?
    • @DjGiza Писец! Теперь я понял, почему в настройках ничего не отображалось. При старом методе распаковки названия файлов превратились в некий фарш из одних кандзи. Оказывается, в оригинальных названиях даже хирагана присутствовала. Разумеется, игра не находила эти файлы по названиям. Аве Мария! Оно заработало!  DjGiza, большое спасибо за помощь и подгон этой информации. Сам бы ни за что не догадался. Я тебя добавлю в титры в пункте “Помощники”?   Не хочу радоваться раньше времени, но вроде и nut файлы теперь корректно работают. Уже поработал со всеми файлами, которые мне были нужны. Всё отображается теперь. @minasa Продублирую свой откорректированный ответ из комментария. Ёкарный бабай. Дико извиняюсь за свою невнимательность. Я проверял комментарии под видео и в посте, а потом, когда усиленно стал переводить, то уже совсем завозился и не заметил, что мне спасение принесли. Огромное спасибо за помощь! minasa, а это вы Kis Kis, или вы иной человек, который обратил внимание на комментарий? В любом случае, спасибо, что сообщили! Так обидно, что я раньше этого не заметил, а ведь казалось бы проверял. (Если вдруг вы Kis Kis, то я ответил вам в ВК)

Но поскольку ответ от Kis Kis пришёл раньше, то я укажу и его в титрах вместе с DjGiza, которому в дополнение (учитывая ситуацию) огромное спасибо за StringTool с плагином!   minasa, спасибо за информацию по поводу HeavenTools Resource Tuner. Днём ознакомлюсь с программой. Надеюсь, получится с ней разобраться.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.