Jump to content
Zone of Games Forum
Bersiwald

Жанр MMORPG и что с ним не так

Recommended Posts

51 минуту назад, Bersiwald сказал:

Я вам и себе искренне желаю играть в синглплееры и не лезть MMO-болото. Крюк маньяка, игла наркомана, капкан - назовите как угодно, но не повторяйте мои ошибки, не связывайтесь с MMORPG. Самый ограниченный ресурс у нас это время. Проведите своё время в по настоящему искренних и интересных мирах одиночных игр, тогда вам хватит его на друзей и семью

По опыту скажу что самые злые держатели ММО игр это Русские там такой ан*льный донат что лучше не суваться,потом идёт США и Европа следом…….. самые простые и для отдыха лучше искать в азии там нет такого нагиба игроков….

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Окончательно бросил все ММОшки, когда поступил в институт. Это такое тратилово времени, плюс в случае чего не получается просто так оторваться в реальность из-за многочасовых рейдов и т.п. Сейчас только синглплеер. Хотя иногда в игры с совместным прохождением не прочь поиграть с другом в а-ля Saints Row или Dying Light.

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Понравилась статья (скорее, даже крик души автора).

Главная мысль, конечно, то что самое важное что у нас есть (ну помимо здоровья, пожалуй) - время. И тут автор напомнил известную, но так часто забываемую истину; тратьте его с умом.

И это точно не ММОRPG. Хотябы потому что они а) бесконечны, b) затягивают

 

Хрен с ним - если вы геймер - играйте в синглы/рубитесь в онлайн-шутеры (они тоже зло, но - меньшее, т.к. по-сути, хоть сессионны, и там не надо просто бегать по миру, ради того, чтобы просто бегать по миру - "откатал" партию, и ок).

Сам я лет 10-15 в ММО не играю (и вряд ли когда-нибудь буду); было дело, в далекие 2000-ые, на заре всего этого - задротили с друзьями год-полтора, максимум, в Ragnarok Online и Lineaje II. Хорошо, что не затянуло, т.к. попросту потраченное время (в самом деле, как написал автор, ММО это уже не игра, это вторая работа).

Edited by Raindog86
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post

Игры разные полезны, игры разные нужны.

Share this post


Link to post

Я так социопатом хикканом стал(нет). :dash1:

Share this post


Link to post

Из статьи и топ-3 получается, что TESO тащит, ибо минусы спорные, а плюсы неоспоримы. Да и мне, как любителю соло, эта игра крайне зашла.

Share this post


Link to post

В вов можно на триале играть, совсем другая игра получается.

А актуальный вов ничем не отличается от любой синглплеерной рпг с открытым миром, ибо все mmo составляющие давно задвинуты на второй план.

Share this post


Link to post

сам я активно играл в WOW  2008-2011 примерно, потом стали возникать паузы по полгода-год “чтобы пройти скопленные сингл игры за это время”. остался без работы  в пик взлета бакса 2013-2016 кажись, появилось время и на синглы и на WOW ну и контент тогда был дренор — можно было прекрасно играть без гринда, была возможность закрывать актуальные рейды на мифик сложности, заходя в игру  раза 3-4 в неделю часа на 3. потом появилась работа и я снова пропал на весь легион, периодически  возникает желание вернуться, вспомнить те эмоции, чувства, людей и в целом тот период в жизни, даже не связаный напрямую с игрой, а с моментами просто того времени. Периодически возвращаюсь на пару месяцев — полюбоваться новыми локациями, квестами, последить за лором. но те первые чувства не вернуть, все таки 11 лет прошло с моего знакомства с ВОВом, да и игра изменилась. всю социалку и взаимодействие с людьми убили автосборы групы и прочее, по сути сейчас игра с рандомами ничем не отличается от игры с ботами — зашли, не здороваясь пронесли инст и больше никогда не встретились. когда играл активно, очень не нравилось, что надо подстраивать свою жизнь под расписание рейдов, а так же отсутствие кнопки ПАУЗА :D  

П.С. но в ВОВ заходы делать не брошу, типа легких казуальных запоев на месяц-два :D 

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

не знаю как там Wow, он прошёл мимо меня (или я мимо него), но в The old republic мне норм, чисто сюжет интересен. Это определённо лучше, чем Perfect world который хоть и с локализацией, но в суть сюжета которого вообще не вникаешь, но всё же несколько добрых лет были потрачены там.

Share this post


Link to post

Прекрасно понимаю затягивающий эффект полевых игр, и особенно ММО. Но по опыту скажу, что куда выгодней и приятней в жизни научиться управлять своими желаниями, а не быть рабом их. Тогда ММО может доставить удовольствие не мало, но не подавлять жизнь, как она есть.

ПС Это не призыв играть в ММО! Остерегайтесь их, если не уверены в своих силах!

Share this post


Link to post

Пробовал всякие, но быстро надоедает, просто не мой жанр, я не могу столько играть в одну и туже игру, ну файтинги исключение для меня. Так что мне такое не грозит. Лучше хорошую JRPG сыграть, покачался, побегал, почитал диалоги, прошел и все. Кого=то затягивает, а кого-то нет. Психология.

Share this post


Link to post

 Именно по этой причине я почти и не играю даже в простой мультиплеер — жрёт очень много времени. Когда-то наиграл более сорока часов в Лефтфодед, и этим мои игры с другими и ограничились. Наслушавшись историй о людях, которые наигрывают тысячи часов во всякие вовки, линейки, лолы, доты и прочее, я просто ужасаюсь. Нафига играть в одну игру 1000 часов, если за это время гарантированно можно вдоль и поперёк изучить несколько десятков хороших сингловых игр?

  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By james_sun

      Blizzard объявила о том, что сегодня ночью все желающие смогут зарегистрировать имя своего персонажа в WoW Classic.
      Blizzard объявила о том, что сегодня ночью все желающие смогут зарегистрировать имя своего персонажа в WoW Classic.

      Мероприятие стартует 13-го августа в 01:00 по московскому времени. Игроки с активной подпиской или оплаченным игровым временем на аккаунте World of Warcraft смогут создать до трех персонажей на один аккаунт и зарезервировать их имена до выхода игры во вторник 27-го августа.
      Если слишком много игроков выберут какой-то определенный мир на этапе регистрации имени или создания персонажа, компания опубликует предупреждение о том, что при входе в этот мир возможны очереди, так что у пользователей будет время выбрать другие миры. На каждом PvP-сервере возможно создать персонажей только одной фракции.
      После выхода игры ограничения на количество персонажей WoW Classic в рамках одного игрового аккаунта WoW изменятся следующим образом:
      Не более 10 персонажей на одном сервере WoW Classic; Не более 50 персонажей на всех серверах WoW Classic в вашем регионе; У вас могут быть персонажи только одной фракции на каждом отдельном PvP-сервере. Лимит на персонажей не пересекается с ограничениями в World of Warcraft, так что, даже если у игрока уже есть 50 персонажей в Battle for Azeroth, он сможет создать еще 50 персонажей в WoW Classic.
    • By james_sun

      Zenimax Online сообщила о том, что после выхода расширения Elsweyr общая аудитория The Elder Scrolls Online достигла отметки в 13,5 миллиона игроков.
      Zenimax Online сообщила о том, что после выхода расширения Elsweyr общая аудитория The Elder Scrolls Online достигла отметки в 13,5 миллиона игроков.

      Речь идет обо всех платформах и за все время с момента релиза в 2014 году. Причем компания уверяет, что не учитывает игроков, опробовавших проект в бесплатном доступе, но учитывает тех, кто играет при помощи Xbox Game Pass.
      В третьем и четвертом квартале этого года для The Elder Scrolls Online обещают выпустить новые DLC.


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×