Jump to content
Zone of Games Forum
Bersiwald

Жанр MMORPG и что с ним не так

Recommended Posts

51 минуту назад, Bersiwald сказал:

Я вам и себе искренне желаю играть в синглплееры и не лезть MMO-болото. Крюк маньяка, игла наркомана, капкан - назовите как угодно, но не повторяйте мои ошибки, не связывайтесь с MMORPG. Самый ограниченный ресурс у нас это время. Проведите своё время в по настоящему искренних и интересных мирах одиночных игр, тогда вам хватит его на друзей и семью

По опыту скажу что самые злые держатели ММО игр это Русские там такой ан*льный донат что лучше не суваться,потом идёт США и Европа следом…….. самые простые и для отдыха лучше искать в азии там нет такого нагиба игроков….

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Окончательно бросил все ММОшки, когда поступил в институт. Это такое тратилово времени, плюс в случае чего не получается просто так оторваться в реальность из-за многочасовых рейдов и т.п. Сейчас только синглплеер. Хотя иногда в игры с совместным прохождением не прочь поиграть с другом в а-ля Saints Row или Dying Light.

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Понравилась статья (скорее, даже крик души автора).

Главная мысль, конечно, то что самое важное что у нас есть (ну помимо здоровья, пожалуй) - время. И тут автор напомнил известную, но так часто забываемую истину; тратьте его с умом.

И это точно не ММОRPG. Хотябы потому что они а) бесконечны, b) затягивают

 

Хрен с ним - если вы геймер - играйте в синглы/рубитесь в онлайн-шутеры (они тоже зло, но - меньшее, т.к. по-сути, хоть сессионны, и там не надо просто бегать по миру, ради того, чтобы просто бегать по миру - "откатал" партию, и ок).

Сам я лет 10-15 в ММО не играю (и вряд ли когда-нибудь буду); было дело, в далекие 2000-ые, на заре всего этого - задротили с друзьями год-полтора, максимум, в Ragnarok Online и Lineaje II. Хорошо, что не затянуло, т.к. попросту потраченное время (в самом деле, как написал автор, ММО это уже не игра, это вторая работа).

Edited by Raindog86
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post

Игры разные полезны, игры разные нужны.

Share this post


Link to post

Я так социопатом хикканом стал(нет). :dash1:

Share this post


Link to post

Из статьи и топ-3 получается, что TESO тащит, ибо минусы спорные, а плюсы неоспоримы. Да и мне, как любителю соло, эта игра крайне зашла.

Share this post


Link to post

В вов можно на триале играть, совсем другая игра получается.

А актуальный вов ничем не отличается от любой синглплеерной рпг с открытым миром, ибо все mmo составляющие давно задвинуты на второй план.

Share this post


Link to post

сам я активно играл в WOW  2008-2011 примерно, потом стали возникать паузы по полгода-год “чтобы пройти скопленные сингл игры за это время”. остался без работы  в пик взлета бакса 2013-2016 кажись, появилось время и на синглы и на WOW ну и контент тогда был дренор — можно было прекрасно играть без гринда, была возможность закрывать актуальные рейды на мифик сложности, заходя в игру  раза 3-4 в неделю часа на 3. потом появилась работа и я снова пропал на весь легион, периодически  возникает желание вернуться, вспомнить те эмоции, чувства, людей и в целом тот период в жизни, даже не связаный напрямую с игрой, а с моментами просто того времени. Периодически возвращаюсь на пару месяцев — полюбоваться новыми локациями, квестами, последить за лором. но те первые чувства не вернуть, все таки 11 лет прошло с моего знакомства с ВОВом, да и игра изменилась. всю социалку и взаимодействие с людьми убили автосборы групы и прочее, по сути сейчас игра с рандомами ничем не отличается от игры с ботами — зашли, не здороваясь пронесли инст и больше никогда не встретились. когда играл активно, очень не нравилось, что надо подстраивать свою жизнь под расписание рейдов, а так же отсутствие кнопки ПАУЗА :D  

П.С. но в ВОВ заходы делать не брошу, типа легких казуальных запоев на месяц-два :D 

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

не знаю как там Wow, он прошёл мимо меня (или я мимо него), но в The old republic мне норм, чисто сюжет интересен. Это определённо лучше, чем Perfect world который хоть и с локализацией, но в суть сюжета которого вообще не вникаешь, но всё же несколько добрых лет были потрачены там.

Share this post


Link to post

Прекрасно понимаю затягивающий эффект полевых игр, и особенно ММО. Но по опыту скажу, что куда выгодней и приятней в жизни научиться управлять своими желаниями, а не быть рабом их. Тогда ММО может доставить удовольствие не мало, но не подавлять жизнь, как она есть.

ПС Это не призыв играть в ММО! Остерегайтесь их, если не уверены в своих силах!

Share this post


Link to post

Пробовал всякие, но быстро надоедает, просто не мой жанр, я не могу столько играть в одну и туже игру, ну файтинги исключение для меня. Так что мне такое не грозит. Лучше хорошую JRPG сыграть, покачался, побегал, почитал диалоги, прошел и все. Кого=то затягивает, а кого-то нет. Психология.

Share this post


Link to post

 Именно по этой причине я почти и не играю даже в простой мультиплеер — жрёт очень много времени. Когда-то наиграл более сорока часов в Лефтфодед, и этим мои игры с другими и ограничились. Наслушавшись историй о людях, которые наигрывают тысячи часов во всякие вовки, линейки, лолы, доты и прочее, я просто ужасаюсь. Нафига играть в одну игру 1000 часов, если за это время гарантированно можно вдоль и поперёк изучить несколько десятков хороших сингловых игр?

  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      В Overwatch до конца недели можно поиграть бесплатно.
      Магазин Battle.net присоединился к скидочной лихорадке и запустил распродажу своего небольшого ассортимента.

      Забавно, что Call of Duty: Modern Warfare получила скидку только на дорогие издания:
      World of Warcraft: Battle for Azeroth — от 1999 999 рублей Overwatch — от 1700 599 рублей Diablo III — от 999 499 рублей StarCraft II — от 2199 760 рублей StarCraft Remastered — от 599 299 рублей Call of Duty: Modern Warfare Operator Edition — от 2799 2239 рублей Call of Duty: Black Ops 4 — от 1999 699 рублей Также до конца недели можно бесплатно поиграть в Overwatch. Для этого установите игру к клиенте Battle.net.
    • By SerGEAnt

      Life Is Strange была отмечена за вклад в развитие индустрии из-за своей ЛГБТ-направленности, прорывом года стала Untitled Goose Game, выбором критиков стал отличный экшен Control.
      Сегодня состоялось вручение наград лучшим играм на британской премии Golden Joysticks Awards, существующей уже почти 40 лет.
      Кроме обычных номинаций, которые вы найдете ниже, на премии были вручены необычные призы. Life Is Strange была отмечена за вклад в развитие индустрии из-за своей ЛГБТ-направленности, прорывом года стала Untitled Goose Game, выбором критиков стал отличный экшен Control, награду за достижения в индустрии получил Ю Судзуки (серия Shenmue), а Логан Маршалл-Грин был отмечен за свою игру в Telling Lies.



Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×