Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Lords of XulimaРусификатор (текст) — от ZoG Forum Team

banner_pr_lordsofxulima.jpg

Общая информация:

? Дата выхода: 14 ноября 2014

? Жанр: Turn-based / RPG / Isometric

? Разработчик: Numantian Games

? Издатель: Numantian Games

? Тип издания: Лицензия

? Язык интерфейса: Английский, испанский, французский, немецкий

? Язык озвучки: Английский

Системные требования:

? Операционная система: Windows XP

? Процессор: Dual Core 2Ghz

? Оперативная память: 2 ГБ

? Видеокарта: DirectX 9.0 or OpenGL 2.1 Compatible Card

? Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c

? Свободное место на жестком диске: 1.5 ГБ

Lords of Xulima - это двухмерная классическая пошаговая ролевая игра с огромным открытым миром, большим количеством квестов, противников и локаций.

Spoiler

ss_129362d7f1d6ff8f53bb9157cde779306aab39d3.1920x1080.jpg

ss_d40b46ebff77b467b85f27016cdbfebf90d28e3b.600x338.jpg

ss_05ae6f21beab397f526b90c9c4cf7a4372665e2d.600x338.jpg

ss_d56d480ef2fb3e2ab01b04e3eeab21d0230f664c.600x338.jpg

ss_c84feb3c5e882875bcd4460dbdb33df5465d2f07.600x338.jpg

ss_55d748fb3948175afab3c3d076acf57b676c0a42.600x338.jpg

ss_1b42da8baf85510917e0ad388ff185ffeb1182c8.600x338.jpg

Spoiler

Эта игра просто шедевр. Вот как должен был выглядеть Westland 2, красиво, 2d графика, приятная музыка.

Изменено пользователем SerGEAnt

Поделиться сообщением

Уведомление:
    В игре есть официальный русский перевод
Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

Текст из SOL.jxrul: https://yadi.sk/d/uCyElukVcn9R7

Платформы: http://translatedby.com/, https://translate.google.com/toolkit/, cotranslate.net

SOL_EN.jxint, SOL_EN.jxdlg SOL_EN.jxjou открывается архиватором и переводится через Notepad++. Их тоже надо будет загнать на платформу.

Изменено пользователем makc_ar

Поделиться сообщением

Текст из SOL.jxrul: https://yadi.sk/d/uCyElukVcn9R7

Платформы: http://translatedby.com/, https://translate.google.com/toolkit/, cotranslate.net

SOL_EN.jxdlg, SOL_EN.jxjou открывается архиватором и переводиться через Notepad++. Их тоже надо будет загнать на платформу.

+ SOL_EN.jxint

много повторяющихся одинаковых слов - к примеру, из файла armours.txt:

Plate Armor

Scale Armor

Vest

Suit

Bascinet

Helmet

Cap

Hood

Boots

Boots

Boots

Gauntlets

Gloves

Gloves

Shield

Shield

Shield

так и должно быть? Это не ошибка? В других файлах тоже есть одинаковые подряд идущие строки.

Надо назначить кого-то главным в теме перевода, чтобы координировал процесс и раздавал задания. Кто-то из заслуженных переводчиков возьмется?

По поводу перевода в целом - могу сказать, что текст достаточно несложный, на порядки проще, чем в Divinity OS, к примеру.

Изменено пользователем Klive

Поделиться сообщением

Klive

Скорей всего повторяются под каждого перса слова.

Я бы Re'AL1st(у) доверил проект. :smile:

Поделиться сообщением

Klive

Скорей всего повторяются под каждого перса слова.

Я-тоже. :smile:

Хотя я и не специалист в переводах,да и Реалиста совсем не знаю...Однако,меня подкупила его серьезность.

Человек не сказал,что "Волгу шапками вычерпаем",а честно предупредил,что работа по переводу этой игры-архисложная,долгая,трудоемкая.

Вот это мне и понравилось.

Поделиться сообщением

Klive

Да всё можно переводить. По поводу дублей, так и должно быть.

Например

1Boots - относится к металлическим

2Boots - кожаным

3Boots - тканевым

Из этих слов генерируются предметы с добавлением материала. Вопрос только что получится со склонением.

Изменено пользователем DZH

Поделиться сообщением

Нет :smile3: Я уже слишком стар, ленив и неусидчив для подобных долгостроев. Но в любом случае желаю успеха в работе. Буду ждать русификатор.

Поделиться сообщением

из всего этого гугл транслейт кит больше всего понравился, закинул туда пару файлов на пробу, есть непонятности и неудобства (к примеру, в переведенном скачанном файле он почему-то добавляет пустую строку в начале), но и свои преимущества. Да и интегрированный переводчик вещь неплохая. Но нотабеноид вне конкуренции был, конечно.

Если координатора не будет - имхо нет смысла браться за перевод, ничего хорошего из этого не получается, на практике много раз доказано. Сам я не потяну, просто нет на это времени, да и желания особого, если честно. Вот непосредственно в переводе текста я бы поучаствовал с удовольствием.

Изменено пользователем Klive

Поделиться сообщением

Заливайте текст на платформу http://opennota.duckdns.org:9000/#/texts и переводите :smile:

Изменено пользователем makc_ar

Поделиться сообщением

А тут есть переводчики с опен ноты?

А то там общаться не удобно.

Короче. Хотелось бы узнать хоть примерно при каких условиях всплывает некоторый текст.

Изменено пользователем madpumpkin

Поделиться сообщением

А тут есть переводчики с опен ноты?

Будем знакомы.

Поделиться сообщением

Короче тут проблема. Целая карта с островами завязана на плавание корабля и ввод направлений сторон света. Лично у меня пиратская версия игры, версии 1.0. И вместо русских букв игра пишет кракозябры. Короче надо как-то решить эту проблему. Официальная версия игры, судя по форуму стима 1.3. Возможно там это пофиксили. Короче надо разобраться.

Поделиться сообщением

madpumpkin, я думаю, это связано с тем, что где-то в тексте заместо " и других таких символов поставлены сами (") кавычки и поэтому текст крашится в игре. Я об этом Ilyusha87-е говорил, он видимо мои слова всерьёз не воспринял.

Кстати, ты буквы сторон света исправил обратно на английские? А то ведь запутаешься :)

Изменено пользователем Jazzis

Поделиться сообщением

Первое что бросилось в глаза перевод слова "Princes". Листал переводы в одном месте переводят как "принцы/принц",дальше уже "король",а я вообще начал переводить как "князь". Как быть в этой ситуации? owner потом сам будет к одному знаменателю сводить?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Hush Hush: Only Your Love Can Save Them

Метки: Сексуальный контент, Нагота, Симулятор свиданий, Визуальная новелла, Аниме Платформы: PC Разработчик: Sad Panda Studios Издатель: Sad Panda Studios Дата выхода: 20 апреля 2023 года Отзывы Steam: 1553 отзывов, 94% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Kyokkou no Marriage
      Платформы: PC Разработчик: ensemble & ensemble Издатель: ensemble Дата выхода: 10 мая 2024 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Собрал русскую версию Peace Walker HD для Xbox 360-издания — раньше её на этой платформе не было. ▸ ЧТО ПЕРЕВЕДЕНО Отображается 99,99 % текста: сюжетные брифинги, кодек, радиопереговоры, обучение, описания оружия и экипировки, Материнская база, разработка, персонал, Outer Ops, все подписи в меню. ▸ КАК ПЕРЕВЕДЕНО Перевод нейросетевой — говорю сразу, чтобы не было вопросов. Но не «закинул файл, забрал результат»: под игру собран отдельный словарь по терминам серии, именам, званиям, названиям оружия и снаряжения. Терминология сведена к единому виду, одна и та же деталь называется одинаково в разработке, в экипировке и в диалоге. ▸ ЧТО ПРИШЛОСЬ ЧИНИТЬ • Игра не умеет кириллицу — в декодере есть инструкция, гасящая бит и превращающая русскую букву в латинскую. Konami знали и обошли вручную для пары символов; пришлось чинить по-настоящему.
      • Шрифтов оказалось два, и второй (заголовки, названия предметов) выбирает ячейку прямо по коду байта — половина надписей просто исчезала. Буквы Ф, Д, Ч, Л в нём дорисованы с нуля.
      • Образ не запускался на живой приставке, работая при этом в эмуляторе. Причина — цепочка хэшей GOD-контейнера: каждый файл хранит отпечаток следующего, любая правка её рвёт. Xenia это не проверяет, консоль проверяет.
      • Готовых распаковщиков под цепочку GOD → XDVDFS → XBAR → XMemCompress и три внутренних контейнера Konami нет, всё написано с нуля. ▸ ЧТО ОСТАЛОСЬ НА АНГЛИЙСКОМ Вступительный текстовый ролик и названия глав — надписи вшиты прямо в видеокадры, строкой их не заменить. Так же не переводил титры. Отдельно: субтитры в комикс-сценах включаются кнопкой BACK. Без неё сцена идёт молча — так устроена сама игра, это не недоделка перевода. ▸ ДВЕ СБОРКИ, НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ Console — для фрибута. Скопировать папку 4B4E083C в Hdd1:\Content\0000000000000000\4B4E083C\00007000\ и всё: ни патчей, ни переподписи. Сохранения от английской версии подходят. Xenia — для эмулятора. Обязателен файл из папки patches, скопировать в каталог патчей Xenia не переименовывая. Без него кириллицы не будет. ▸ ПРОВЕРЕНО 1 065 908 блоков хэш-дерева без расхождений, цепочка хэш-таблиц цела. Нетекстовые ресурсы остались побайтово оригинальными. В комплекте SHA256SUMS.txt — образ разрезан на 26 частей, и один недокачанный кусок выглядит ровно как сломанная игра. ▸ ДАЛЬШЕ Завтра начинаю порт перевода на Nintendo Switch. В Master Collection лежит та же HD-сборка: форматы контейнеров те же, английский текст совпадает строка в строку, шрифты переносятся почти склейкой — самое тяжёлое уже позади. Скачать, скриншоты и технические подробности:
      https://boosty.to/jabberwocky/posts/92130218-0436-43f8-9f33-a66484feb5aa Нашли кривую строку, обрезанную надпись или пустое место вместо текста — киньте скриншот, поправлю точечно.
    • Также Capcom подчеркнула, что сейчас она «уделяет особое внимание возобновлению продаж игр, по которым в последнее время не выходили новые проекты». Capcom недавно объявила о том, что стартовые продажи грядущего ролевого экшена Onimusha: Way of the Sword превысили 1 миллион копий. Игре удалось достичь этого показателя прямо в день релиза, 4 сентября. Общие продажи серии достигли 10 миллионов копий. Компания напомнила, что Way of the Sword стала первым проектом во франшизе за более чем 20 лет. Также Capcom подчеркнула, что сейчас она «уделяет особое внимание возобновлению продаж игр, по которым в последнее время не выходили новые проекты». Чтобы купить игру из России, можно пополнить кошелек Steam с помощью сторонних специализированных сервисов вроде GamersBase.
    • Там уже вроде кто-то намеревается нейроозвучку сделать, но учитывая качество текущих озвучек на мой взгляд лучше читать и слушать немецкую или английскую речь(в зависимости от того чьи голоса приятнее на слух). Но вероятно найдутся и те, кого озвучка устроит 
    • @voltamper ладно, просто можно было указать, что в переводе маты. Для себя я уже всё сделал и всё поменял. И вытащил из speech.dat все звуковые файлы и lipsync скриптом. И выяснил, что запаковывать их обратно в speech.dat не нужно. Возможно и сделаю упрощённую русскую озвучку. Проверил замену одного файла на русский, всё работает, но были нюансы с этим .ogg файлом. Шрифты я подбирать точно не буду, не вижу смысла этим заниматься, вполне устраивают, которые ты подобрал. За это респект.
    • С каким переводом играть — дело вкуса. Мне по душе результат работы clarkkent. Максимально приближен к оригиналу, без чрезмерной адаптации, согласующийся с персонажами. Если бы был официальный профессиональный перевод, он должен был бы выглядеть так. Шрифты, кстати, также зашли.
    • Hush Hush: Only Your Love Can Save Them Метки: Сексуальный контент, Нагота, Симулятор свиданий, Визуальная новелла, Аниме Платформы: PC Разработчик: Sad Panda Studios Издатель: Sad Panda Studios Дата выхода: 20 апреля 2023 года Отзывы Steam: 1553 отзывов, 94% положительных
    • Так они и сделали ее камерной в игре там буквально один город и несколько сел остальные поля да болота с лесами.
    • @TheOneSt @Langerone я делал также как писали многие, не сработало ни-че-го!
      win 10 STEAM последние обновления Enhanted Edition
    • да, пофигу, ещё и деньги на это тратить.   Вы с Вадиком в случае чего допилите.  Но меня и так всё устраивает, так что ничего менять не буду. И так слишком много времени на аватарки убито. Я просто искал мрачные аватарки и все которые мне понравились они уже у меня стояли, а там одни и те же практически, и тогда я примерно гд назад решил на стим свою фотку поставить, тем более у меня у двоих друзей из стима свои фотки стоят. Почему бы и нет?
    • Kyokkou no Marriage Платформы: PC Разработчик: ensemble & ensemble Издатель: ensemble Дата выхода: 10 мая 2024 года
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы