Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Thief1987

Был. В виде DOCX-файлов, которые так и не вставили в игру =)

Поделиться сообщением

Да и на боксе нет. Тамошние пираты кетайский игропром никогда не переводили.

Я думаю, что знаю всех, кто занимается переводами на пс3, и никто эту игру не переводил. А то что там кто-то в ворде перевел, так это видимо от нечего делать.

Изменено пользователем Thief1987

Поделиться сообщением

Убейся об стену пожалуйста. У людей есть работа, семья и другие полезные занятия. Ты плохо поредставляешь себе наверное что такое работать за спасибо.

Я как раз об этом и пишу. Читать сообщения надо внимательнее. А вообще, можно было и обойтись без

Убейся об стену пожалуйста.
. Больше мне Вам отвечать незачем. "Живите долго и процветайте!" (с) Спок.

Поделиться сообщением

Там такой перевод...

Согласен с тобой, этот перевод явно требует редактирования. Фраза "-Да! Да! Ломай его полностью!" говорит о многом) Плюс там вообще нет переведенного кодека.

Поделиться сообщением

Позже проверю тот что есть у меня на рабочем ноутбуке. Все переводы серии МГС лежат там. И сравню с этим, может и там тот же автор что и на ВК.

Поделиться сообщением

Потихоньку начал писать перепаковщик для MCD, пока реализовал корректный просчет всех смещений во всех структурах. Сейчас попробую генератор блоков написать. Версию на Яндекс.Диске пока не обновлял.

Перепаковщик текстовых блоков готов (даже служебные коды правильно генерирует), единственное, на что пока забил - это кернинг, пока его нулями забил. Следующий шаг - генерация текстурных координат, ну с этим легко.

Изменено пользователем flatz

Поделиться сообщением

Вот попробовал пока с оригинальным шрифтом:

test123.png

Изменено пользователем flatz

Поделиться сообщением

test123.png

Хм а прикольно получается

Поделиться сообщением

test123.png

Ха-ха))) Красава, flatz)

Поделиться сообщением

flatz

Упаковал в CPK или так оставил пока?

Поделиться сообщением

flatz

Упаковал в CPK или так оставил пока?

Пробовал упаковать сначала, но ошибся с файлом (тот, что используется - берется из папки с DLC, а не из корневой), поэтому ничего не увидел, но перепакованный CPK загрузился нормально, правда паковал минут 5 (без компрессии) - файл вышел 2 гигабайта... Второй раз решил не перепаковывать, а сразу положить в папку, на всякий бросил файл во все три.

Тут еще такая проблема - одинаковым символам может соответствовать несколько координат, теперь я понял, почему они сделали такую индексацию через координаты. Индекс координаты определяет уникальный символ - т.е. символ с уникальным кодом и уникальным стилем, но бывают символы с таким же кодом, но с другим стилем, они соответственно имеют другие координаты. А в тексте же индексация идет как раз по этим уникальным индексам координат, т.е. получается текст задается массивом букв с определенными стилями. Надо придумать, как лучше это выводить в текстовый файл... Обычно игры используют теги для стилей, а тут вот так сделано, не очень удобно для нас... И потом еще проблема встает - как рисовать шрифты, ведь стилей может быть несколько на каждый символ, надо, как минимум, смотреть на оригинальные текстуры шрифтов и рисовать похожие, выгр[censored] оригинальные стили и присваивать символам с нашей текстуры эти стили... Собственно, поэтому наверное и буква Z такая на показанном скриншоте - т.к., я выбираю первую попавшуюся координату символа по его коду, то видимо попался символ с отличным от обычного стилем. Значит еще нужно учитывать, что могут быть одинаковые коды символов.

Поделиться сообщением

Со шрифтами интересное дело получается. Надеюсь, разрабы не додумались выводить на экран японский текст во время Зандатсу тоже отдельным шрифтом. А то ведь и путаница возникнуть может в этих шрифтах еще больше.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      My Little Pony: A Zephyr Heights Mystery

Метки: Приключение, Для всей семьи, 3D-платформер, Для нескольких игроков, Платформер Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 SW Разработчик: Drakhar Studios Издатель: Outright Games Серия: Outright Games Дата выхода: 17 мая 2024 года Отзывы Steam: 94 отзывов, 80% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Grounded 2

Метки: Экшен, Приключение, Выживание, Для нескольких игроков, Строительство базы Платформы: PC XS Разработчик: Obsidian Entertainment Издатель: Xbox Game Studios Дата выхода: 29.07.2025 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 10597 отзывов, 78% положительных  

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Так всегда есть сомнения, а посредственная графика не спасает от херовой производительности, просто уменьшает шансы ))
    • Это то как раз таки меньшая из проблем, говорю как человек 100к+ строк уже обработавший через ии, да и не только я) чуть ниже как раз таки тема с прогой есть, которая процесс этот автоматизирует довольно неплохо.
    • Тем более куда тогда еще луче графоний то, если даже уже сейчас есть сомнения что производительность будет хромать,)) Я обрисовывал ситуацию в целом и у меня не было цели придираться конкретно к твоей любимой трассеровочки.)) можешь заменить ее другими понятиями, высокая детализация, супер реалистичное качество тканей и физики объектов, или чем угодно что может отжирать системки.   
    • Так вообще не факт, что здесь хорошая производительность будет, и не важно, будут ли тут лучи или нет. С лучами заметно меньшая производительность чем без них, это понятно, но никакой прямой связи между отсутствием трассировки и хорошей производительностью вообще нету. А графон здесь вполне неплохой. 
    • По моему нереальная задача, потому что общий текстовый файл не разложить в правильном порядке (потеряны имена msg файлов и номера фраз).
      Технически можно сделать UI "кликер", который открывает файлы по очереди в проге с reshax (на python, без исходников), потом проходит по фразам (эмуляция клавиши вниз, смена фокуса), переводит одну фразу справа, жмёт apply + ok и в итоге перед сохранением меняет кодировку на utf-8 через меню. Проверить сначала на мелких файлах, потом долго и печально ~1500 файлов.
      Это что-то типа https://github.com/FlaUI/FlaUI либо искать в области тестирования софта.
      Потом там под ~50k строк текста (пропуская id-шники с нижним подчёркиванием), это упрётся в rate limit любого онлайн переводчика/LLM, не знаю как это решается, может offline перевод, всё равно без контекста будет на уровне слов, типа:
      https://www.argosopentech.com
    •  Чтобы опять люди вместо того чтобы играть в игру, 90% купивших обсуждали дерьмовую производительность и 10% клевый рейтрейсинг в лужах и мега тени.) уж пускай лучше будет просто хорошая, не пытающаяся хватать звезд с неба по графике, но отличная во всем остальном. То что я вижу (визуал) меня вполне устраивает.) 
    • супер что плеер в основном вк. это же отличный сервис и всё всегда работает.
    • Ну, можно и читы (трейнер от Fling) использовать, чтобы выносливость заморозить, но даже в этом случае всё не получишь, так как есть конфликтующие между собой события. Например, есть одно событие, открыв которое раньше другого, сразу же лишаемся целой романтической линии с одним персонажем.
    • графику бы слегка улучшить
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.