Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

что-то слишком тихо)

Изменено пользователем danilnv007

Поделиться сообщением

На счет запаковки текста назад еще ничего не придумали?

Поделиться сообщением

На счет запаковки текста назад еще ничего не придумали?

Я пока не занимался, куча дел своих по работе...

Поделиться сообщением

Могу если надо помочь с переводом.

1)Помощь сейчас нужна лишь с разбором ресурсов. Не с переводом, а именно с разбором ресурсов. Это важно.

2)Переводить сейчас пока нет смысла, и вместо того, чтобы флудить в этой теме, надо просто дождаться, пока в шапке этой темы не появится ссылка на Ноту(сайт, где переводы делают).

3)И обычно вы переведете пару тройку-строк и забрасываете. Либо используете промт до победного конца.

Поделиться сообщением

1)Помощь сейчас нужна лишь с разбором ресурсов. Не с переводом, а именно с разбором ресурсов. Это важно.

2)Переводить сейчас пока нет смысла, и вместо того, чтобы флудить в этой теме, надо просто дождаться, пока в шапке этой темы не появится ссылка на Ноту(сайт, где переводы делают).

3)И обычно вы переведете пару тройку-строк и забрасываете. Либо используете промт до победного конца.

Какая помощь нужна с разбором ресурсов, если они разобраны уже? И почему нет смысла переводить, я тоже не пойму. Запаковать обратно 100% реально, китайцы же сделали. Просто нужно этим заняться, написать обратную утилиту, попробовать CPK перепаковать (кстати, никто так и не попытался?), у меня пока на это нет времени, возможно у кого-то найдется.

Поделиться сообщением

Какая помощь нужна с разбором ресурсов, если они разобраны уже? И почему нет смысла переводить, я тоже не пойму. Запаковать обратно 100% реально, китайцы же сделали. Просто нужно этим заняться, написать обратную утилиту, попробовать CPK перепаковать (кстати, никто так и не попытался?), у меня пока на это нет времени, возможно у кого-то найдется.

Я предлагаю немного разделить силы. Т.е. один разбирается с кодированием текста по таблице символов. Другой с текстурой и связанной с ним таблицей. Вот только я не понял каким образом ты предлагаешь переводить float в decimal.

В принципе обратный конвертер текста я написать могу сегодня-завтра. Осталось только разобраться со старшей частью структуры - я полагаю, что это флаги синхронизации. и определиться со структурой входных данных, т.е что мы будем скармливать конвертеру.

Насчет CPK, кажись был некий cpkmaker, я пока глянуть не могу, игра докачается часа через 3.

Поделиться сообщением

Эти файлы запаковать надо?

GUI for QuickBMS прога.Пользовались?

Чувак, это всего лишь движок - скрипт всё равно писать нужно.

Поделиться сообщением

Я предлагаю немного разделить силы. Т.е. один разбирается с кодированием текста по таблице символов. Другой с текстурой и связанной с ним таблицей. Вот только я не понял каким образом ты предлагаешь переводить float в decimal.

В принципе обратный конвертер текста я написать могу сегодня-завтра. Осталось только разобраться со старшей частью структуры - я полагаю, что это флаги синхронизации. и определиться со структурой входных данных, т.е что мы будем скармливать конвертеру.

Насчет CPK, кажись был некий cpkmaker, я пока глянуть не могу, игра докачается часа через 3.

Так я всю необходимую информацию уже описывал тут. Не уверен только за "старшую часть структуры", про которую ты говоришь, т.к. не очень понял, какую именно структуры ты имеешь ввиду. Как я уже писал, там есть таблица, отвечающая за координаты символов на текстуре, эти координаты представлены в виде UV-координат текстуры, поэтому нам нужно тупо взять u/v-коэффициенты, которые преобразовывают целочисленные пиксельные координаты (x,y) в UV-координаты (u,v): u_factor=1/texture_width, v_factor=1/texture_height, а далее тупо u=x*u_factor, v=y*v_factor, наоборот, я делал в обратном порядке. Только, если мне память не изменяет, нужно корректно округлять значения крайних пикселей, т.е. та координата, что меньше, должна быть округлена вниз, а та, что больше - вверх (вроде так, ну или наоборот). Текст кодируется просто - указываются индексы в этой таблице координат. Но там есть еще другая таблица - таблица кодов символов (codepoint), вот в ней содержится индекс символа из таблицы координат. Т.е. если ты хочешь узнать, какому коду символа соответствует символ с такой-то координатой, то смотришь в таблицу кодов символов, находишь тот, где индекс координаты совпадает и берешь индекс уже в этой таблице.

Алгоритм конвертирования я представляю таким (скорее всего, его и использовали разработчики): берем кириллический шрифт, растеризуем его в общую текстуру, порядок расположения символов не так важен, далее проходимся по всем текстам, группируем линии в блоки символов (получается, что новая строка не входит в массив символов, а только лишь генерирует новый блок), в блоках символов выделяем все коды символов (codepoint), отсеиваем со всех блоков дубликаты кодов, создаем текстуру куска шрифта для данного текста, циклом перебираем все используемые коды и поочередно добавляем кусочек текстуры этой буквы из общей текстуры шрифта, генерируем u,v координаты из пиксельных координат на получившемся куске, записываем в таблицу координат, далее составляем таблицу кодов, пробегаясь опять по кодам символов, ищем соответствие в таблице координат, пишем его в структуру, а далее генерируем текстовые блоки - для каждого символа блока ищем соответствующий ему индекс в таблице координат, записываем в структуру и заполняем оставшиеся таблички в MCD (нижняя таблица вроде одинаковая, я не смотрел, что там, помимо кода текста).

Кстати, как предлагал Thief1987 можно попробовать использовать одну общую текстуру на все тексты, так как возможно, что игра его съест тоже.

Изменено пользователем flatz

Поделиться сообщением

flatz

а так же можно попробывать хоть текст из начальной заставки там пару слов перевести и влупить туда и глянуть как работает или нет и в кодеке тож попробывать просто хотя бы 2 слова и что бы делать сразу и потом не парится у кого игра подрукой попробуйте ну или я даже могу как то помочь

Изменено пользователем Haoose

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Damin72
      Sonic: Lost World

Метки: Приключение, Платформер, 3D-платформер, Отличный саундтрек, Для одного игрока Платформы: PC WiiU 3DS Разработчик: SEGA Издатель: SEGA Серия: Sonic the Hedgehog Дата выхода: 2 ноября 2015 года Отзывы Steam: 3637 отзывов, 65% положительных И вот... Нежданно, негаданно, игра выходит на ПК. Системки не загнули- работать должно аж на допотопном говне 7 летней давности. Тему застолблю, как обычно, заранее.
    • Автор: Chillstream
      Tenebris Somnia

Описание:
      Tenebris Somnia — это 2D приключенческая игра в жанре survival horror с живыми видеовставками. Раскройте ужасающую тайну, разгадывая головоломки и сражаясь с жуткими созданиями.
      Решил сделать перевод этой демки, прогнал по быстрому через нейронку, перевод получился неплохой, есть пару косяков, но в остальном норм, игра очень понравилась жду полную версию.
      Русификатор: Workupload | Boosty
      Установка: закинуть файл из архива в папку Steam\steamapps\common\Tenebris Somnia Demo\TenebrisSomnia\Content\Pak

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.