Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Да, у вас, возможно перестанет показываться старый лог изменений. В этой версии поменялось его местонахождение. Раньше лог накапливался в папке data/scripts/languages/. Файл называется updatelog.txt. Просто скопируйте его в папку мода (mods/russian/).

Изменено пользователем Sоme1

Поделиться сообщением

Bezimyanni_6107027_10361326.jpg

Всё отлично помещается, взял самый большой текст... отменю свои изменения сегодня

Поделиться сообщением

Буду тебе очень признателен. Только проверь пожалуйста всё. Хорошо, если ты до этого просто добавлял версии, а не удалял имеющиеся.

Поделиться сообщением

Как я могу удалить чужие? )) Я же свои просто добавлял, так что проблем не будет.

Поделиться сообщением

А я не помню просто, может я тебе модерку давал :)

Поделиться сообщением

Вроде всё поправил. Обрати внимание на скриншотах с русификатором не влазит буква "k" в слове pack, интересно почему? У нас шрифт получился немного шире при конвертации?

Bezimyanni_7398882_10364920.jpg

Bezimyanni_7822117_10364924.jpg

Изменено пользователем Actaestfabula

Поделиться сообщением

Сам шрифт на 1 пиксель шире и отступы тоже

Поделиться сообщением

А зачем так сделано? о_О Сама кириллица более широкая чем латиница, так еще и русские слова длиньше...

Поделиться сообщением

Да, получилось немного большее межбуквенное расстояние. Буквально на чуть-чуть...

Очень сложно абсолютно точно подогнать размеры, вы же понимаете.

Шире межбуквенные пробелы я сделал потому, что иначе плотность русских кажется большей, чем плотность английских. В основном это из-за того, что в русских больше вертикальных штрихов (да-да, в русском их больше).

В принципе я могу чу-у-у-у-чуть уменьшить шрифт.

Поделиться сообщением

Вышла новая сборка перевода игры Don't starve

Версия сборки: 2.4

Ссылка на топик нотабеноида, где вы можете скачать эту сборку и оставить свои замечания:

http://notabenoid.com/book/45556/blog/28141

Нововведения этой версии:

• Теперь названия предметов в сочетании с действием не начинаются с большой буквы. Например вместо «Изучить Лепестки» теперь будет написано «Изучить лепестки». Для некоторых объектов сделаны исключения, которые вписаны в новую секцию po файла.
  • Проведена работа по исправлению склонений имён зайцев и свиней. Теперь их имена склоняются корректно.
  • Исправлены ошибки в склонениях нескольких предметов
  • Проведена ревизия названий предметов на соответствие с названиями, указанными на wiki.
  • На notabenoid добавлена новая глава «private», в которой хранятся все склонения названий предметов для различных действий, корректные окончания для описания качеств предметов, и список названий предметов, которые должны писаться с большой буквы. Теперь при внутриигровом обновлении русификации мод сверяется с содержимым этой новой главы. Ранее эта информация хранилась только в po файле, из-за чего любое исправление любой из вышеуказанных вещей требовало выпуска новой версии русификатора.
  • Переведены несколько пиктограмм в настройках, которые отображаются при создании пользовательской карты. Текст на них является частью изображения, поэтому пришлось переводить отдельно.
  • Слегка упрощена структура po файла. Теперь мод самостоятельно считает количество записей для склонений и качеств предметов, находящихся в po.
  • Небольшие изменения в алгоритме отображения лога, исправляющие мелкие баги.

С предыдущей версией и изменениями в ней вы можете ознакомиться тут.

Поделиться сообщением

Вышла финальная сборка перевода игры Don't starve

Версия сборки: 2.5

Ссылка на топик нотабеноида, где вы можете скачать эту сборку и оставить свои замечания:

http://notabenoid.com/book/45556/blog/28201

Нововведения этой версии:

Их не много, разработка подходит к концу, и пока я сделал всё, что хотел с точки зрения мода.

• Переведены большие имена персонажей, написанные на флагах в окне выбора нового персонажа.
  • Исправлены несогласованные варианты опций в окне настроек пользовательского мира. Некоторые слова берутся из различных строк перевода и соединяются. На русском получалось с ошибками. Теперь всё в порядке.
  • Слегка подправлен код в настройках мода. Исправлена пара мелких багов.

С предыдущей версией и изменениями в ней вы можете ознакомиться тут.

Большое спасибо всем, кто помогал работать. Ребята, теперь осталось только довести все главы на нотабеноиде до наилучшего состояния, жду вас там.

Portraits-small.jpg

Поделиться сообщением

Поздравляю, Some1! Спасибо, что дошлифовал перевод, все очень качественно сделано.

Изменено пользователем JoyArt

Поделиться сообщением

Да, пожалуйста. Есть ещё работа по шлифовке и доведению до совершенства перевода в главах. Мод на компьютерах игроков будет регулярно самостоятельно скачивать все изменения из нотабеноида.

Ещё я хотел чуть-чуть расширить основной игровой шрифт и выложить его для всеобщего пользования. У него не хватает некоторых вспомогательных символов типа двоеточия и т.п.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      The Crimson Maid

Метки: Приключение, Романтика, Тайна, Глубокий сюжет, Тёмное фэнтези Платформы: PC Разработчик: GrimTalin Издатель: GrimTalin Серия: Wales Interactive Дата выхода: 14.07.2026 Отзывы Steam: 19 отзывов, 100% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Castlevania Dominus Collection

Метки: Метроидвания, Экшен, Ролевой экшен, 2D-платформер, Приключенческий экшен Платформы: PC XS PS5 SW Разработчик: Konami Издатель: Konami Серия: Castlevania Дата выхода: 28 августа 2024 года Отзывы Steam: 2324 отзывов, 94% положительных

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @SerGEAnt
      Можете пожалуйста обновить скриншоты в файлах? Обновлял шрифт, и везде заменил скриншоты. Т.к. многих правда может отпугнуть старый, стандартный шрифт. + в старых скриншотах есть некоторые недоработки.
      И да, если не сложно, могли бы вы добавить в новости? То в поиске до сих пор находит именно нейро-русификаторы. Понимаю что алгоритмы, и уже не особая актуальность, но всё же. Буду крайне признателен!
    • @Локалыч Если всё будет замечательно, то будем рады репозиторию, чтобы начать прогонять текст.
    • Прямой эфир будет как обычно идти на наших Twitch, ВК, а также в Telegram. Товарищи! Все свободные граждане приглашаются вечером на просмотр фильма «Рейд». Начать планируем после 22:00 по московскому времени. Прямой эфир будет как обычно идти на наших Twitch, ВК, а также в Telegram.
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/4608380/Joy_Malignant/ Joy Malignant — это короткая, сюрреалистическая ролевая игра с использованием кубиков, где ваше прошлое — инструмент. В проклятом городе, полном страданий, ваше прошлое формирует ваши навыки и вашу внешность. Переживите адские испытания города, познакомьтесь с измученными персонажами и развивайте свою уникальную личность. Каждый выбор имеет значение, поскольку ваши действия будут буквально формировать вас. Все носят своё прошлое на виду. Кроме тебя. В Visceria ваша внешность определяется вашим прошлым. Будучи Безликим, ваше прошлое стерто. Выживая в этом адском городе, вы встретите персонажей и будете делать выбор, который будет формировать вас, развивая вашу личность, внешность и способности. Ужас, основанный на бросках кубиков Управляйте своими ресурсами, используйте кубики для выполнения действий и играйте, опираясь на сильные стороны своей личности, чтобы выжить в городе. Делайте всё необходимое для выживания и старайтесь не потерять себя в этом процессе. Мозаики страданий Внешность каждого человека формируется его прошлым. Познакомьтесь с измученными персонажами, проанализируйте их историю, изучив их мозаику, а затем используйте это в своих интересах. Ваш выбор формирует вас. Ваша мозаика начинается с пустоты, а затем формируется вашим опытом. Делая выбор, вы будете приобретать всё больше частей себя. Это повлияет на ваши характеристики и способности, а также на вашу внешность. Будьте осторожны, вы не сможете изменить прошлое после того, как оно произошло! Музей агонии Жизнь в Висцерии извращена и мучительна, особенно для такого безликого, как ты. Постарайся сохранить рассудок, постоянно блуждая по грязным руинам, скотобойням, обветшалым барам, залитым кровью больницам и многому другому.
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/3908250/_/ ТВОРЕНИЕ БОГОВ: Классическое Pixel JRPG Adventure · Классическая стратегия смешивания и исследования игрового процесса с одним повествованием! · Полностью изготовленное вручную пиксельное искусство с персонажами, мифическими зверями, божественными артефактами и захватывающими сценами! Многогранное повествование: рассказывание историй на сцене и карте мира, а также боевая интеграция
      Мы предоставляем полную и свяженную историю с помощью различных подходов к повествованию. В игре развитие сюжета продвигается с помощью богатых диалогов персонажей и ключевых событий. Кроме того, сам бой служит повествовательным элементом, включающим последовательности исполнения во время ключевых сражений. Эти последовательности используют живую анимацию и динамичную работу камеры, чтобы передать развитие истории и эмоциональные состояния персонажей. Классическая система геймплея: ◆ Свободно Исследуйте Уровни: Откройте для себя сундуки, ищите среды и общайтесь с NPC в поисках подсказок. Получите уровни через бой: Победите зверей и монстров, чтобы получить опыт и открыть новые навыки. Полезные предметы для рукоделия: Собирайте предметы для синтеза полезного боевого снаряжения. Бросьте вызов боссам-хранителям! Отрегулируйте формирование партии, чтобы встретиться лицом к лицу с хранителем БОСС и продвигать сюжет.
        Владейте Мощными Артефактами! Осваивайте мощные магические артефакты, чтобы нанести решительные удары. У Син: Поколение и преодоление Элементарная система, основанная на цикле творения и разрушения. «СОЗДАНИЕ БОГОВ» является шедевром китайской мифологической литературы, широко любимым классическим романом, действием на фоне династической войны Шан-Чжоу. Он рисует грандиозный небесный гобелен через божественную миссию Цзян Цзыи, переплетая судьбы бессмертных и смертных воинов. Сочетая глубокую даосскую философию с ослепительной фантазией - волшебными артефактами, божественными образованиями и мифическими существами - романтическое воображение романа наделяет его вневременной легендарной привлекательностью. Подборка основных моментов из оригинального романа: Глава 30: ИНЦИДЕНТЫ, ВЕДУЩИЕ К ВОССТАНИЮ; Глава 31: БЕГСТВО И ПРЕСЛЕДОВАНИЕ; Глава 32: ХУАН ТЯНЬХУА ВСТРЕЧАЕТ СВОЕГО ОТЦА; Глава 33: БИТВА НА ПЕРЕВАЛЕ СИШУЙ; Глава 34: ХУАН ФЭЙХУ ВСТРЕЧАЕТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА...
    • А русификатор звука для Halo Campaign Evolved есть ? FHV+Vector подхватит? СПС   FHV+VectorFHV+Vector
    • @RZKB, а вы уверены, что именно Дмитрий разрабатывает игру, кодит и всё остальное, написанное выше? Насколько я понял, он копипастер. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
    • Портировал озвучку от SynthVoiceRu на PS5. Дубляж: (google диск) Закадр: (google диск) Просто распаковать .pak в корень Boosty автора озвучки 
    •         https://boosty.to/gamehacking/posts/ae0995a1-e66d-4fa3-845c-1b67812a7bba Через неделю бесплатно выпустят
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы