Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

rpg The Witcher 3: Wild Hunt

Рекомендованные сообщения

А почему это твой вкус "нормальный", а я говорю твой вкус "гавновый из гавновых", ок? Тут двое таких уже есть, с "нормальным" вкусом, ты тоже японскую консоль купил, третьим стать собираешься?

Чет ты опять пернул в лужу. В очередной раз не аргументированно и мимо кассы.

То есть нахваливать откровенно халтурную, даже по самым заниженным меркам, работу - это нормальный вкус? Я говорю: технически локаль полное говно. Вот доводы. Я говорю: игра актеров говно, за редким исключением, вон часы аналитики на ютабе и Полинка Чекан. Я говорю: даже отличные актеры не попали в образ и нахерачил три абзаца. Контр аргументы будут? Нет? Ну ты знаешь где стена у тебя там ближайшая. Тут пока защитники только в безапеляционное кококо могут.

Поделиться сообщением

То есть нахваливать откровенно халтурну...

Случаем непотеряли ? (а то выдать большой эксперт в садо-мазо озвучки на английском):

Spoiler

bdsm_mask_leather_jl5239d__05903.jpg

Изменено пользователем aafex

Поделиться сообщением

Случаем непотеряли ? (а то выдать большой эксперт в садо-мазо озвучки на английском):

Spoiler

bdsm_mask_leather_jl5239d__05903.jpg

Трэд не читай @ Херню отвечай.

Поделиться сообщением

Барон не добродушный пьяный :censored: каким он показан в ру локали. Это довольно суровый, бухающий мужик, который умудрился создать подобие маленького княжества из банды дезертиров и отморозков (вроде ниче не напутал). В ру он веселый конечно (у нас все любят алкоголиков), но в англ оригинале его образ намного более целостен. НЕ ВЕРЮ.

в англ. он какой-то истеричный и действительно более злой, но это не вяжется с сюжетом:

Spoiler

злой мужик не просит спасать своих мертвых детей, не рыдает нажравшись, не вешается если сбежавшая жена умирает и не уезжает, бросая все, с ней в санаторий, если она выжила и т.п.

Мне кажется, в ру локализации как раз наоборот с бароном попали метко
Золтан - тут даже не знаю за что зацепиться. Озвучен отлично, но это СОВЕРШЕННО другой герой. Перечитывая весь цикл после прохождения В1-В2 я так не смог подвязать его манеру разговаривать к книжному оригиналу. Для бандюгана (и члена белок) он через чур клоунадничает в разговоре и дает много актерской отсебятины.

вопрос восприятия

Лютик - в играх в нашей локали предстает законченным идиотом, что на самом деле далеко не так. Как человек, с такой идиотской манерой общения может охмурять и трахать все что движется: от кухарок, до княгинь - мне решительно непонятно.

а мне по книгам он как раз законченным идиотом и показался (опять же вопрос восприятия), а вопрос секса у Сапковского - это его личные сублимации и какой-то логике вообще не поддаются

Ну а про Геральта в обзоре стопгейма все очень подробно есть. В англе и польке - он озвучен просто отлично и канонично. Напоминаю, что у сира Герванта по роману был весьма противный хриплый голос.

Геральт - не Бэтмэн.

выше уже писал, открываем книгу, ищем длинный муднявый монолог Геральта листа на 2-3, про сопли, нытье и несовершенство мира и пытаемся представить себе это соплежуйство голосом Doug Cockle

Изменено пользователем Entvy

Поделиться сообщением

Барон не добродушный пьяный :censored: каким он показан в ру локали. Это довольно суровый, бухающий мужик, который умудрился создать подобие маленького княжества из банды дезертиров и отморозков (вроде ниче не напутал). В ру он веселый конечно (у нас все любят алкоголиков), но в англ оригинале его образ намного более целостен. НЕ ВЕРЮ.

Настолько суровый и бухающий, что радушно принял попавшую в беду девушку. Накормил, напоил, вылечил, переодел и дал немного денег. Дляжены построил целый сад с редкими растениями, часть которых добывал собственноручно. Пил он не от хорошей жизни, как большинство дворян мира Ведьмака. Сразу видно, что ты даже опосредованно не знаком с ветеранами БД.

Золтан - тут даже не знаю за что зацепиться. Озвучен отлично, но это СОВЕРШЕННО другой герой. Перечитывая весь цикл после прохождения В1-В2 я так не смог подвязать его манеру разговаривать к книжному оригиналу. Для бандюгана (и члена белок) он через чур клоунадничает в разговоре и дает много актерской отсебятины.

Тогда рекомендую читать внимательно. Это я говорю тебе как человек 3-жды перечитавший всю сагу.

Лютик - в играх в нашей локали предстает законченным идиотом, что на самом деле далеко не так. Как человек, с такой идиотской манерой общения может охмурять и трахать все что движется: от кухарок, до княгинь - мне решительно непонятно. Он этим идиотом прикидывался, а не был им. В ру он свою маску не снимает вообще никогда, даже во время обольщения тянок. А самую большую боль мне доставило его выступление перед полуденницой в 4й главе первого витчера, уши завяли, а ведь он один из самых популярных бардов в этом мире! И стоит ли напоминать, как на нем сэкономили? Лютик - расказчик в игре. Предстает в виде старика, который зачитывает свои пол-века поэззии на фоне роликов и загрузок спустя много лет. У нас эе это один актер. И в молодой в игре, и старик в загрузках.

Ну а про Геральта в обзоре стопгейма все очень подробно есть. В англе и польке - он озвучен просто отлично и канонично. Напоминаю, что у сира Герванта по роману был весьма противный хриплый голос.

Насчет Лютика: не забывай в какое время происходят события. И вообще, что я перед тобой распинаюсь! Ты видишь то, что хочешь видеть и ничего кроме. Еще раз советую: перечитай сагу, совмести образы.

Насчет Геральта: как ты думаешь, приблуду с противным хриплым голосом охотно пускали бы в тронные залы, приглашали на аудиенции, вокруг него вились бы чародейки? Да и вообще, у Сапковского после первой книги изменяется лор. Вспомни хотя бы охоту за Золотым драконом и артефактную компрессию Йеннифер.

Поделиться сообщением

телки любят музыкантов, все нормально братаны

ps: я насчет лютика

Поделиться сообщением

Интересно, люди утверждающие, что ускорения-замедления в русской локализации не проблема и они их не слышат, слушают ли свою любимую музыку с ускорением (в допустим 2 раза)?

И что песня всё равно хорошо звучит? Трисс в игре и вовсе рул63 Эминем.

имхо: главная беда русской локи - именно эти игры со скоростью. каст и игра актёров - чистая вкусовщина.

Поделиться сообщением

По ускорениям-замедлениям - реальный косяк, не требующий пруфов. Но чтобы слышать его абсолютно в каждом диалоге, нужно специально слушать именно техническую часть, а не сами диалоги. Если на этом не сосредотачиваться, то в уши особо бросаться не будет, разве что с Трисс действительно перебор.

Все остальные претензии человека, который постоянно тут жгёт напалмом - те, что касаются каста и работы актёров - чистое хейтерство и вкусовщина. Все аргументы - и не аргументы вовсе, а всего лишь его восприятие. И контр-аргументы ему, предсказуемо, приводят такие же.

Это вопрос мнений. Добавлю своё. Русский каст и работа большинства актёров великолепны. Лажают только иногда массовка да Чекан. И последняя - вовсе не так плоха, как принято гнобить её в интернетах. И, кстати, видео "трудности перевода" - тому доказательство. На приведённых примерах, по голосу и интонации, она не так уж и отличается от английской. А сам автор не настроен к ней так радикально, как нынче модно - просто отмечает, что в общем слабовата, но местами очень хороша.

Изменено пользователем Spathi

Поделиться сообщением

На протяжении Велена плюсы русской озвучки перекрывают минусы. Там все: Барон, Кейра, Ивасик, Ведьмы. Там же и славянский колорит. А вот дальше уже все сильно хуже. И дело не в ускорениях на самом деле, дело в актерской игре. Не вдаваясь в подробности: русская озвучка на 4- (хотя есть моменты которые отыграны просто фантастически); озвучка dlc на 3 (было бы 4, но случилась русская Шани. Кот, пес и Ирис отыграны на 5+); английская озвучка на твердую 5. Но английский я знаю очень хорошо. Поставил бы 5+, но есть мнение что польская даже лучше английской, оставлю ее на третье прохождение. В целом английская озвучка круче русской процентов на 20. Соответственно это +20% к атмосфере игры.

Почему именно такая оценка? Кроме очевидной разницы в отсутствии ускорений, дело в основном в мелочах. Иногда в русской версии просто неправильный перевод, иногда видно прям что перед актером просто была фраза с текстом, а актеру пришлось бросать монетку и гадать это он искренне будет говорить или с сарказмом. Из-за этого страдает образ персонажа. (В основном Геральта, поэтому да, - английский Геральт лучше чем русский). Но чаще всего просто именно игра актеров: крик, искренний смех - в русской версии этого нет, русская Йеннифэр за всю игру по-моему так ни разу и не засмеялась, поэтому в английской версии она мягче.

Таких вот мелочей за всю игру набираются сотни, в результате чего может даже отношение к некоторым персонажам поменяться. В конце ты такой сидишь и думаешь: блин, я по-моему вообще в другую игру сыграл.

Изменено пользователем B11zzard

Поделиться сообщением

Ну вот - взвешенное аргументированное мнение и читать приятно. Соглашусь, что по интонациям русская озвучка в целом проигрывает. Но незначительно - как раз процентов на 15-20 - если здесь вообще применимы такие категории. Хотя исключений хватает у обеих.

Однако, чтобы слышать и чувствовать, что она проигрывает, нужно знать, что из себя представляет английская версия - слушать её, сравнивать, смотреть такие вот видео-материалы или пройти на ней игру ранее... А если всем этим не заморачиваться, а просто запустить игру на русском и играть... Далеко не каждый заметит недостаток в интонациях, потому что недостаток должен быть относительного чего-то.

Изменено пользователем Spathi

Поделиться сообщением

Трэд не читай @ Херню отвечай.

Я читай вы ответ непонимай.

Интересно, люди утверждающие, что ускорения-замедления в русской локализации не проблема и они их не слышат, слушают ли свою любимую музыку с ускорением (в допустим 2 раза)?

И что песня всё равно хорошо звучит? Трисс в игре и вовсе рул63 Эминем.

имхо: главная беда русской локи - именно эти игры со скоростью. каст и игра актёров - чистая вкусовщина.

Интересно а что луче пялится на субтитры или слушать и смотреть на происходящее ?

П.с. радовались бы что в игре которую продают по заниженой ценне есть полная локализация.

Изменено пользователем aafex

Поделиться сообщением

Ей богу поставить этой локализации неуд я не могу. По моему твердая четыре.

Поделиться сообщением

П.с. радовались бы что в игре которую продают по заниженой ценне есть полная локализация.

я и радуюсь, но не перестаю оттого замечать явные технические проблемы оной, вот и всё.

Изменено пользователем 19lcd

Поделиться сообщением

И вообще, что я перед тобой распинаюсь! Ты видишь то, что хочешь видеть и ничего кроме. Еще раз советую: перечитай сагу, совмести образы.

Насчет Геральта: как ты думаешь, приблуду с противным хриплым голосом охотно пускали бы в тронные залы, приглашали на аудиенции, вокруг него вились бы чародейки? Да и вообще, у Сапковского после первой книги изменяется лор. Вспомни хотя бы охоту за Золотым драконом и артефактную компрессию Йеннифер.

Читал четырежды раз. Всю сагу. В последний раз зимой. Про ведьмака и чародеек есть много интересных разговоров на Таннеде.

Ну вот - взвешенное аргументированное мнение и читать приятно. Соглашусь, что по интонациям русская озвучка в целом проигрывает. Но незначительно - как раз процентов на 15-20 - если здесь вообще применимы такие категории. Хотя исключений хватает у обеих.

А от моего горит жопа, значит мое не аргументированное. Браво! :rolleyes: Когда я тоже самое пишу, только в более резких тонах. Потому что взвешенно и спокойно расписывал еще полгода назад, все тем же людям. Бесполезно. Так пусть сидят теперь с полыхающими жопами, меня вполне устроит. Один тут даже в продолжительный бан улетел.

Изменено пользователем Lamurchik

Поделиться сообщением

Читал четырежды раз. Всю сагу. В последний раз зимой. Про ведьмака и чародеек есть много интересных разговоров на Таннеде.

Тогда даже и не знаю... У меня игровые образы оказались очень близки к тем, которые возникли при чтении саги. Серия как раз и славится своим очень внимательным отношением к литературному источнику.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SamhainGhost
      Crimson Desert

Метки: Экшен, Открытый мир, Для одного игрока, Приключение, Исследования Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Pearl Abyss Издатель: Pearl Abyss Дата выхода: 19 марта 2026 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 23002 отзывов, 76% положительных

--- --- ---
      Так вот, это единственная игра, которую я ждал в этом году. Наступает день перед релизом, один из рецензентов сообщает, что игра не запускается на Intel Arc B580. А у меня такая же. Многие любят писать в интернете гадости в сторону покупателей видеокарт Arc, но у меня с B580 не было проблем за год. Достаточно производительная, со своими технологиями масштабирования и генерации кадров, даже лучи переваривает. И 12 ГБ vram! Также оценки перед днём релиза были так себе, кто 9/10, кто 3/5. Затем прошла ночь релиза и разрабы заявили, что владельцы Intel Arc могут сделать возврат. Ну это как вообще? Говорят, AMD чемодан занесли.
      В итоге вечером забрал из компа сына GTX 1660 Ti, взял оффлайн активацию за 185р, игра отлично оптимизирована. Она фантастически оптимизирована. Возможно это как-то связано с тем, что её делали с 2018-2019 года, да и движок своей разработки. 32GB RAM, Ryzen 5 7500F, GTX 1660 Ti — на средне-высоких с FSR Quality 1080p получаю 45-50 fps.
      Из минусов — тяжелое управление. Пришлось смотреть, как пройти обучение с отражением от клинка, потом была не очень простая победа в обязательном армрестлинге. Подозреваю, что-то кто на этих местах и запросил рефанд в стиме, попутно написав негативный отзыв. Залез на скалы рядом со стартовым городком — это нечто. Километры бескрайних далей с домиками и башенками. Видно эту самую Багровую Пустыню. Ходил, ловил кошек, мышей, бил бочки с лутом, сталкивался с людьми — мир чертовски интерактивный. Если сюжет окажется не очень, это не так важно, я попал в “синглплеерную MMORPG” и это то, что нужно. Читайте продолжение тут.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ты до конца сейчас не понимаешь, утрируешь. Люди продолжают жить без зрения, после потери родных и прочих, куда страшнее событий, чем у тебя. Со временем всё устаканится. Многие и не играя, продолжают “жить” в игровой среде, следя за новостями и всё такое.
    • [v1.0.4.r01] — Обновлён текст перевода под новую версию игры 1.0.4
    • С сегодняшнего вечера (с 20:00 мск.) БЕСПЛАТНО Moonlighter
    • я завтра в больницу ложусь Чего я сейчас могу? Ничего   Стало ещё хуже чем было   Я сейчас пишу это с беспроводной клавиатуры из другой комнаты потому что мне недостаточно уже просто не смотреть на экран мне надо находиться в другой комнате потому что голову пережимает от осознания что телевизор просто работает     я секунду смотрю на экран и иду в другую комнату отвечать а ты мне про театры и пляжи  Театрами и пляжами можно наслаждаться когда ты свободен а я не свободен неужели непонятно?   Этим можно наслаждаться когда ты знаешь что придя домой ты сможешь заняться тем что по настоящему любишь тем что тебе действительно нравиться   АНИМЕ СЕРИАЛЫ ИГРЫ ОБЩЕНИЕ ЗДЕСЬ и тп а я немогу ничего этого делать  Какие блядь пляжи и театры? я жить нормально не могу Я хочу вернуть свою прежнюю жизнь и не уверен что смогу это сделать     Можешь не пытаться это понять ты не сможешь потому что не сможешь в полной мере осознать ситуацию в которой я оказался   не сможешь пока сам в такое не попадёшь чего я тебе и никому другому не желаю  
    • Не очень понял логику, если честно. Если игру взломали, что было полгода назад еще, то есть она стала для многих бесплатной — как это коррелирует с ее выходом в стиме? Чтобы что? Так-то игра в стиме была недоступна для стран СНГ, а не для России в частности. Финт с временной эксклюзивностью в ВК был вполне понятен — заработать на дотациях. Договор истек — игру выпустили в стиме для СНГ. Ближайшее сравнение — договор некоторых с EGS. Алана вейка 2 тоже не купишь? Про цены не совсем понял тоже логику — там же рекомендованные региональные цены от самого стима идут. Где-то дешевле, где-то дороже. Что не так? Мы не в коммунизме живем, тут просто закон рынка. В общем, обида понятна, но доводы притянуты за уши.
    • Не выходил, так как ничего “нового” рассказать не могу. Русификатор ещё в процессе.
    • Давно никто на связь не выходил. Русификатор ещё в процессе? 
    • Спасибо за  качественный перевод на хорошую игру! А то однин сплошной нейромусор на фигню выпускают и забивают им сайт!
    • Сильно неуважаемые разработчики-барыги загнали россиян в ВК’шное гетто, и как только игру  взломали, ВНЕЗАПНО разрешили росийским холопам покупать игру в Steam, при этом вна Украине игра стоит дешевле — видимо для сдриснувших из России на Кипр релокатов Украина родней. Так вот НАХ пусть идут такие ”отечественные” разработчики, лично я принципиально больше не одной их игры не куплю — поддерживать таких жадных и беспринципных тварей это себя не уважать.
    • @piton4 может тебе съездить отдохнуть куда-нибудь? Обстановку сменить, отвлечься. А то уже сны какие-то околокомпьютерные снятся  Тут явно перезагрузка нужна 
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы