Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

СМИ: студия Piranha Bytes прекратила свое существование

Рекомендованные сообщения

123750-piranha-bytes-schlie%C3%9Fung-tea

Закрытие Piranha Bytes не отразится на разработке римейка «Готики» — им занимается испанская студия Alkimia Interactive.

Немецкий сайт GameStar утверждает, что знаменитая студия Piranha Bytes фактически прекратила свое существование.

Владельцем Piranha Bytes является Embracer Group, которая в последнее время активно искала покупателя самой студии и ее активов. По данным GameStar, поиски не увенчались успехом, и на данный момент в штате Piranha Bytes числится всего несколько человек. Процесс ликвидации начался в декабре.

123750-piranha-bytes-schlie%C3%9Fung-tea

Закрытие Piranha Bytes не отразится на разработке римейка «Готики» — им занимается испанская студия Alkimia Interactive. Последней игрой Piranha Bytes является ELEX 2.

• Печальный (0) 5

Поделиться сообщением

Просто под другим названием скоро опять вылезут и всё.

Такое постоянно происходит. Это как с Obsidian и Bioware.

Поделиться сообщением

Жаль на самом деле,компания делала игры для своих поклонников.

Не стоило продаваться эмбрейсер , возможно надо было пробовать идти ,по пути лариан,

Изменено пользователем edifiei
  • +1 4

Поделиться сообщением

после 1-й части ризена стали деградировать, закономерный итог :laugh:

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

У меня в библиотеке все их игры в наличии (Елекс 2 стоит на компе, отложил пока прохождение).

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Очень жаль. Студия хоть, как писали выше, и не развивалась — но выпускала очень душевные игры. Мне их игры были как бальзам на душу. Что в Готике, что в Risen, что в Elex были живые миры, в которые мне было приятно погружаться. 

• +1 1

Поделиться сообщением

давно пора,эмбрейсер той же дорогой идут

Поделиться сообщением

Закономерный итог. Студия в которой ничего не осталось от разработчиков Готики под управлением человека, который раньше чай разносил на брифингах при разработке Готики. Панкратц показал на что он способен уже со 2 части Ризен. Собственно сделать неГотику по мотивам пары пиратских квестов. Далее его затянуло так, что он изрыгнул из себя идею Elex, что оказалось той же Готикой, но в очень нудной форме. Нет, идея сама по себе классная, но пытаясь её реализовать Панкратц слишком часто вспоминал тот чай, что он приносил истиной команде Готики, и пытался воплотить всё в жизнь. Как видим провально. Даже мод Архолос более Готика, чем пытающийся изо всех сил ей казаться Elex! 

Изменено пользователем Zurb@g@n

Поделиться сообщением

Удивлен, что студия, которая уже который год топчется на одном месте, просуществовала так долго. Объективно — после 3-й Готики вообще никакого ощутимого развития по любым направлениям. Все игры с одними и теми же проблемами, а аниматора и художника уволить нужно было еще раньше — абсолютно беспомощный визуал у всех последних проектов.

Поделиться сообщением

1 час назад, systemus сказал:

Просто под другим названием скоро опять вылезут и всё.

Такое постоянно происходит. Это как с Obsidian и Bioware

Какое “такое”?  Что случилось такого с Обсидианами и Биотварями в контексте того что случилось с Пираньями?

27 минут назад, Zurb@g@n сказал:

Студия в которой ничего не осталось от разработчиков Готики под управлением человека, который раньше чай разносил на брифингах при разработке Готики.

О ком речь?

Поделиться сообщением

Жаль, пусть это было топтание на месте, но мне оно нравилось.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Zurb@g@n сказал:

Даже мод Архолос более Готика, чем пытающийся изо всех сил ей казаться Elex

Элекс вообще-то это тупо калька 3-го Ризена, ладно хоть концовку сделали поадекватнее. От Готики только вечная беда Пираний с неадекватным уровнем сложности врагов в начале, да “три путя”. Ну и кривой ближний бой, куда ж без него. Ну а с Элексом 2 ребята вообще облажались. Вместо того, чтобы устранять косяки в целом неплохого Элекса, который является лучшей игрой студии, их вообще понесло не туда.

Изменено пользователем Георгий Васильев

Поделиться сообщением

Думаю elex 2 никто не просил. Первый тепло приняли со всей его неуклюжестью только потому что люди соскучились по похожим на готику играм. Вместо elex2 лучше бы состряпали какую-нибудь игру в похожем жанре но с новым сетингом и вселенной. 

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

Грустно на самом деле. Готика и Ризен были отличными играми. Хотя вторая похуже уже была. Первая готика была самым крутым их продуктом. Очень интересный сеттинг, война с орками, руда так необходимая в войне, узники которые устроили бунт и подмяли рудники под себя, а король был вынужден отправлять еду и женщин тех кто захватил шахты, из-за защитного купола. Все было обосновано и по взрослому. Руда в таком месте стала валютой. Можно было даже найти голых девушек моющихся в покоях местного лорда захватившего власть. Быть частью этого мира было интересно. Но развития не было. Характеры и боевка оставались деревянными. Про женских персонажей вообще забыли. Никакой романтической линии, никаких внятных диалогов с ними. Весь грязный, темный контент где женщины слабый пол который использовался для утех в первой части игры пропал. Какого то интересного лута, который было бы интересно искать не ввели. В принципе ничего нового по механикам не вводили впечатляющего, лишь слегка улучшали старые. Ну и в итоге пришли к элексу, где сеттинг лично для меня был отвратительным. Просто запихнули кучу всего в одно, и получилась не атмосфера, а помойка.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В частности, были увеличены скорость перемещения героя и большинство анимаций — к ним было больше всего претензий.
      Студия Alkimia Interactive обновила демоверсию Gothic 1 Remake, внеся в нее ряд улучшений на основе отзывов игроков.
      В частности, были увеличены скорость перемещения героя и большинство анимаций — к ним было больше всего претензий.
      Этим изменениям посвящено свежее видео о разработке.
    • Автор: SerGEAnt

@LiaNdrY смастерил архив с аутентичными русскими шрифтами для демоверсии Gothic 1 Remake, вышедшей пару дней назад.
      @LiaNdrY смастерил архив с аутентичными русскими шрифтами для демоверсии Gothic 1 Remake, вышедшей пару дней назад.

• Сейчас популярно

• 21 075
  • Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @0wn3df1x откопал в Steam русификатор для симулятора тюнинга автомобилей Car Tune: Project. @0wn3df1x откопал в Steam русификатор для симулятора тюнинга автомобилей Car Tune: Project.
    • Да, на правах темы я уже задавал вопрос и там тебя упоминали. Нет ли решение какого кроме игнорирования?)
    • У меня почему-то квадраты в меню и настройках вместо некоторых букв. Кто знает что я не так сделал?
    • Главное закреплять на бумаге, иначе может быстро вылететь. Мне иногда так решение в рамках скриптов во сне приходило, а иногда и мелодии приходили, когда музыку писал. Как показывает практика - если не закрепить, то быстро вылетит. Чуть позже сегодня перенесу нетематическое в спец.тему “флуд”.
    • Вышла версия перевода 0.0.5 Большое спасибо Стасу Передирий и сообществу за помощь в тестировании. Поддержать нас на бусти: https://boosty.to/emblem_team Что нового: - Исправлено большое количество ошибок и переносов. - Восстановлена часть перевода диалогов на карте. - Субтитры к роликам полностью переведены. - Исправлена часть ошибок в карточках персонажей. - Переведена часть описаний заданий. - Часть имён и названий была исправлена в соответствии с глоссарием. - Исправлена большая часть ошибок в интерфейсе. Версия для эмуляторов: https://drive.google.com/file/d/1EOvaSMtrwWh9rnt3cS5y_eWjq9Kjlm1f/view?usp=sharing Версия для консоли: https://drive.google.com/file/d/1UpB__-a0y-QeKH96Sf3Sr2Lr3n4SBuSR/view?usp=sharing Возможные ошибки вы можете публиковать в комментариях на бусти, в ветке на ZoG, или в обсуждении в нашей группе ВК.
    • Не играл, но поддержу идею. Вообще считаю, что лучше пускай будет коридорнее, но богаче на насыщенность. ммм, нет вообще ни разу не продолжение. Созвучное просто название. Про Dark Messiah of Might and Magic (2006) и Messiah (2000) тоже например можно подумать, что какой-нибудь приквел или сиквел, но ничего общего между ними нет.
    • А вот это кстати вполне реальная тема, есть несколько случаев из своей жизни, когда во сне (снился сон) приходило решение и я с утра вставал с четким видением того, как надо сделать. Так как работаю в айти, то это связано с этой темой) Это ещё раз доказывает то, как забавно всё-таки работает наш мозг. На правах сообщения, чтобы не совсем не оффтопить. Наткнулся с утра на весьма необычный проект — RATSHAKER. Трешачковый конечно, но и короткий. Чем-то напомнило Mouthwashing.
    •   Да, да, да!  Просыпаешься, хотел бы рассказать кому то, а забывается не то, что сон, а то, что он вообще был. Ну я и с тал записывать их где то в 2006-2008г, и ведь работает. Не запишешь, забывается моментально, а запишешь, все, годами будешь помнить. Один раз был сон-подсказка. Не мог пройти Evil Dead: Hail to the King на пс1, не  знал, что делать. Сон подсказал.
  • Изменения статусов

• SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.