Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Студия 1С показала визуальный стиль «Сказок Старой Руси»

Рекомендованные сообщения

143923-333.jpg

1С Game Studios сообщает о завершении препродакшена игры «Сказки Старой Руси», в честь чего опубликован небольшой ролик с демонстрацией визуального стиля.

1С Game Studios сообщает о завершении препродакшена игры «Сказки Старой Руси», в честь чего опубликован небольшой ролик с демонстрацией визуального стиля.

Цитата

«С самого начала разработки перед нами стоял выбор графической стилистики. Хотелось, чтобы игра была красивой, относительно знакомой и вызывала положительные эмоции у публики», — рассказывает креативный продюсер проекта Роман Папсуев. «В первую очередь мы занялись разработкой персонажей, адаптацией их под игру. Пробовали разные стили, примеряли разные манеры рисовки — от фото-реалистичной до комиксовой. В какой-то момент мне в голову пришла идея взять за основу классическую советскую анимацию с потрясающими персонажами, которые сделаны при помощи ротоскопии: с очень естественными движениями и прекрасной пластикой, причем именно на анимации сделать основной упор. Единственное, что мне хотелось — сделать персонажей более детальными и проработанными в плане рисовки, поскольку в классических мультфильмах она довольно схематичная. Хотелось сделать что-то поинтереснее, посовременней и в традициях фэнтези. Совместно с художниками проекта мы такой стиль и разработали».

Первая часть серии игр выйдет в 2024 году.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Selentika сказал:

Надо понимать для кого и с какой целью делаться или иной продукт. Продукт явно затачивается для подростков, отсюда и подобная современная рисовка аля “по мотивам”. Правильный канон думаю будет интересен очень узкому кругу людей на каком ни будь полудохлом форуме с холиварами на тему узора косоворотки на 300 страниц. 

Не соглашусь. Плюс-минус каноничные наряды у женских персонажей в мультиках про богатырей. И они пользуются популярностью. Я не говорю, что нужно точно также делать, как в мультах. Всего лишь отмечаю, что наряды в каноничном формате не станут проблемой. 

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, romka сказал:

Леопардовые колготы

Лягушечьи лосины для “Царевны — лягушки” — самое то.

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, Zurb@g@n сказал:

Ждём косплей царевны 18+ ! 

В смысле ждем?!?!?

Я за ним и зашел в тему то!

з.ы

А если по сабжу,вполне неплохо.

Изменено пользователем edifiei
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Декольте даже для Коджимы слишком смелое. В строгом соответствии с классической советской анимацией. 

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Это как когда наши снимают фильмы основанные на реальных события и там вообще ничего рядом даже не валялось, так и тут, современным автором как-то не с руки идти смотреть, как там одевались люди, период которых, затрагивают все эти народные сказки. Круто получить проект, если он еще и хороший будет, чтобы еще вписывался в культурные рамки выбранные авторами, но видимо не судьба.

3 часа назад, Selentika сказал:

Ей богу, как будто попал на сходку старых дедов. 

Да потому что это тенденция на постоянной основе. Ладно тут сказка, но опять же про Василису Премудрую, а не про выдуманную авторами, будьте любезны, уважайте культуру или идите свое придумывать, а не паразитировать на том, что уже есть.

Вот Атомик Херт вроде неплохая игра, но почему то их СССР 2.0 хуже, чем был первый, без учета катастрофы, просто сценарист так подумал и вписал в сценарий СССР 2.0 такие вещи не совместимые с СССР 1.0, как спекуляцию, которая выражается в том, что кое-где билеты в театр стоят много дороже, чем везде. При этом есть “цены” на квартиры в центре Москве, ага.. Ну и там по мелочи такого бреда много. У вас альтернативная история начинается с определенного года, зачем менять основы, мне не понятно.

Знаете что в этом плохо? Не то, что мы старые и нам не нравится, а то, что таким макаром, люди которые нормальную историю не изучали про СССР знают ровным счетом ничего правдивого, фильмов насмотрелись и тоже самое можно легко и со сказками сделать. Не надо так. Пишите свое, выдуманное от начала и до конца, если в рамках традиций не хотите. Да даже в Богатырях, которые много кому не нравятся, потому что не особо сказки, а такие фэнтезийные боевички, там и то все сказочные герои выглядят отлично. А тут у нас сказки “старой Руси”, но при этом современный наряд с декольте, не понятно откуда взявшиеся наплечники, и короны, которых на Руси и не бывало.

Правильный канон действительно интересен мало кому, но вообще-то именно оттого лучше нарисовать правильный, не ради спора, а ради того, чтобы эти подростки не запоминали сказки “старой Руси” и саму эту Русь, вот по таким играм с ложными ассоциациями.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

@Medwedius @Сильвер_79  @DarkHunterRu это не историческая игра. Игра основана на серии артбуков «Сказки Старой Руси» и не претендует на историчность.

• +1 1

Поделиться сообщением

Видно что художник в студии — мужчина.:laugh:

Поделиться сообщением

@Kellen Значит все претензии, к автору артбуков, но они остаются. Посмотрел картинки оттуда, нас ждет еще масса персонажей с самыми интересными внешними видами, а так почти один к одному оттуда.

• +1 1

Поделиться сообщением

@Kellen ну, если всё по первоисточнику - к разработчикам претензий нет. 

Уточню, что лично у меня претензия была не в отступлении от истории (не историческая игра). Этот образ, банально, не укладывается в устоявшиеся, укоренившиеся за многие годы, ассоциации со старорусским сказками. У остальных, полагаю, то же самое. 

Изменено пользователем Сильвер_79
Дополнение
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Сильвер_79 Ну я бы не сказал, что вопросов к разработчикам нет, чего у нас нормальных произведений в сказочной стилистике для игровых адаптаций мало? Вот забавно, к Аллодам у меня вообще никаких претензий, они берут вроде персонажей, а вроде и не тех же самых и вселенная у них своя, а тут название такое с содержимым расходится…. нет бы трипятнадцатое государство и все претензии сняты...

У меня такие же вопросы к экранизациям Солженицина, которому даже памятник имеется, вот вы люди мрази, он же по текущему законодательству самый настоящий инагент и произведение его… сейчас бы статью схлопотал, лет на восемь с половиной, а там был “невинно репрессирован”, а вы все снимаете, да с поддержкой государственных конторок. Аналог, конечно, не самый лучший, все же, не думаю, что у артбука настолько далеко идущие задачи, но идею вы поняли :)

Изменено пользователем DarkHunterRu
  • +1 2

Поделиться сообщением

@DarkHunterRu о выборе первоисточника можно спорить. В его выборе можно даже упрекнуть ввиду наличия большого количества альтернатив. Но если уж они этот артбук за основу взяли, упрекать разработчиков за следование стилистике я не стану никогда. Ибо всегда приветствую максимально близкое воссоздание первоисточника в играх и фильмах. 

• +1 2

Поделиться сообщением

26 минут назад, Сильвер_79 сказал:

упрекать разработчиков за следование стилистике я не стану никогда. Ибо всегда приветствую максимально близкое воссоздание первоисточника в играх и фильмах. 

Да я этого и не предлагал, а название я бы таки поменял. А вообще, человек чья цитата в тексте, от лица разработчиков и автор этих артбуков, это одно лицо :) У него кстати есть книга в серии, “Новые сказки старой Руси”, что уже куда ближе к истине, а вот на артубках и второй книге “новые”, куда-то потерялось, ай-яй-яй.

Изменено пользователем DarkHunterRu
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Сильвер_79 сказал:

@Kellen ну, если всё по первоисточнику - к разработчикам претензий нет. 

Уточню, что лично у меня претензия была не в отступлении от истории (не историческая игра). Этот образ, банально, не укладывается в устоявшиеся, укоренившиеся за многие годы, ассоциации со старорусским сказками. У остальных, полагаю, то же самое. 

Да, причем по очень популярному и довольно старому артбуку. Там, кроме WoW и Аллодов, еще очень много вархаммера в стилистике намешано и, как по мне, это отлично. Интересный взгляд на устоявшиеся образы, пусть и вторичный — но почему нет, если такого очевидного хода раньше никто не делал? Надеюсь у ребят все получится, не факт, что игра заинтересует — но такой подход только приветствую.

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, iWaNN сказал:

Да, причем по очень популярному и довольно старому артбуку. Там, кроме WoW и Аллодов, еще очень много вархаммера в стилистике намешано и, как по мне, это отлично. Интересный взгляд на устоявшиеся образы, пусть и вторичный — но почему нет, если такого очевидного хода раньше никто не делал? Надеюсь у ребят все получится, не факт, что игра заинтересует — но такой подход только приветствую.

Тем более этого игра Смута по историческим лекалам, а тут именно сказки. 

В них много чего можно придумать. 

Это же мифы, выдумка, полёт фантазии. 

Но и тут должны быть соблюдены 3 главных правила. 

Никаких пидоргов, никаких тупых и жирных фемок, никакой политоты. 

Только Дружба, товарищество, русская краса, душевная музыка с традиционными напевами. 

Изменено пользователем shingo3
  • Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

IGN опубликовал первый тизер фильма «Возвращение в Сайлент Хилл», снятого по мотивам второй части.
      Его прокат стартует 23 января 2026 года. Режиссер — Кристоф Ган, снявший «Сайлент Хилл» 2006 года.
    • Автор: james_sun

Maximum Entertainment и итальянская студия Little Sewing Machine совместно со студией Meangrip Studios объявили дату выхода необычного хоррора Bye Sweet Carole, вдохновленного классическими анимационными фильмами.
      Maximum Entertainment и итальянская студия Little Sewing Machine совместно со студией Meangrip Studios объявили дату выхода необычного хоррора Bye Sweet Carole, вдохновленного классическими анимационными фильмами.
      Релиз проекта состоится 9 октября текущего года на PC, консолях текущего поколения и Nintendo Switch.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Возможно, вся жесть творится в каких-то секретных локациях, которые ты скорее всего мог пропустил. Переигрывай.
    • @piton4 1 и 2 28 норм а 3 часть  всю не смотрел и её снимали айфонами )
    • Ого, не ожидал увидеть классику PS1 в каталоге Steam! Правда говоря, пока к ней больше критики, чем позитивных отзывов. Любители уже выяснили, что это тупо USA-версия игры тупо запущенная через эмулятор. Да и ценник, гм, высоковат, мягко скажем для этой классики.
    • Дополнительные условия снова могут расстроить часть игрового сообщества — речь об обязательном включении TPM 2.0 и Secure Boot в настройках BIOS. Electronic Arts обнародовала полноценные системные требования грядущего шутера Battlefield 6. В самих аппаратных требованиях ничего особого нет — для минимальных настроек следует иметь на борту Intel i5-8400 (или Ryzen 5 2600), а также GeForce RTX 2060 (или Radeon RX 5600 XT). Для максимального уровня графики нужны Intel i9-12900K (или Ryzen 7 7800X3D) и RTX 4080 (или Radeon RX 7900 XTX).  А вот дополнительные условия снова могут расстроить часть игрового сообщества — речь об обязательном включении TPM 2.0 и Secure Boot в настройках BIOS. Релиз проекта намечен на 10 октября.
    • В любом случае, если любите играть в игры, с комфортом — то придётся рано, или поздно, делать upgrade — просто комплектующие надо смотреть актуальные, ближе к данному событию. А на счёт страшилок — так это, как в поговорке: “Волков бояться — в лес не ходить” — говорю, как человек, который в апреле этого года, практически с “0”,  собрал себе ПК. Тоже читал разные техновости и прочее — и ждал, ждал — готовился. Но, как показывает практика — ждать можно, практически бесконечно. Весь вопрос — на сколько это нужно лично вам — выставление приоритетов — скажем так.
    • Я играл, и не помню там никакой особой жести. Если честно вообще не помню даже о чем игра. Я глянул в стиме у меня там 4,2 часа наиграно, я даже подумал может начал играть и бросил, но скачал игру там у меня оказались сейвы, я загрузил последний и там после короткой сцены пошли титры.
    • @Jimmi Hopkins  Поставила русификатор и незаметно прошла первую главу, не могла оторваться)) Если русификатор будет также работать, как и сейчас, то всё нормально. Хотя есть некоторые  слова не на русском. Думаю, если игра заглючит, начнёт отваливаться, то скачаю версию 107 и продолжу играть, сейвы надеюсь сохранятся.  
    • если хочешь как в видео заходи сюда и записывай свой голос, и выбирай голос какой хочешь либо клонируй (но это платно).  
    • @Мухомор  Русификатор от @most2820 адаптировал к ПК, нужен билд 1476199. Скачать Распакуй архив, папку Echo Generation_Data скопируй в папку с игрой — на вопрос замены — да. Отпишись обязательно, всё ли ок, я начало проверил, русский есть.
    • 108 русификатор сейчас не работает или в процессе тестирования. Ожидайте. на второй половине игры будет точно сбой — добавились диалоги и немного изменилось по-видимому меню. Проверить пока  не на чем. https://disk.yandex.ru/d/LI-7WN6_XybW4w стим 108 версия без цензуры с правками  ID. потестите после 7-8-9 главы. В меню должна появиться фраза “Верт.синхр.Вкл” — это значит, что все сработало.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.