Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Larian удивилась, что игроки практически не пользуются редактором персонажей в Baldur’s Gate 3

Рекомендованные сообщения

123443-3.jpg

«Сначала мы думали, что наша аналитика не работает. Проверили — нет, она работает».

Вчера вечером студия Larian выпустила уже третий по счету патч для Baldur’s Gate 3, заодно поделившись занимательной информацией насчет героев, которых генерируют игроки.

Как известно, в BG3 очень мощный редактор персонажей, и тем не менее игроки предпочитают создавать самых обычных людей. Сотрудники Larian подняли статистику и в шутку создали героя по самым популярным паттернам.

И вот как он выглядит:

123416-2.jpg

Цитата

«Сначала мы думали, что наша аналитика не работает. Проверили — нет, она работает».

— Larian Studios

По сути, это самый обычный житель из убежища — совершенно ничем не примечательный. Хотя игра позволяет создавать совершенно невероятную внешность на любой вкус — с рогами, татуировками, хвостиками и красными глазами.

Пару дней назад Larian также в шутку попросила игроков помочь с покупкой RTX 3080 — ни один из офисов студии не смог достать эту карту. Компания даже усомнилась в том, что она в принципе существует — из-за этого тестеры не смогли проверить игру на новейшем GPU перед релизом. Шутку поняли не все: несколько человек реально спросили, куда выслать видеокарту.

Что касается технических проблем, то специалисты Larian продолжают работать над их исправлением. Пока что для исключения проблем с движком рекомендуется играть на DirectX 11, а в случае их возникновения обращаться к сайту поддержки. На нем есть огромное количество решений самых разных проблем, а также форма для обращения в компанию напрямую.

Следующий патч выйдет в течение пары дней и исправит проблемы с синематиками, с анимацией и интерфейсом.

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

Скорее всего многие просто заходили проверить игру и отложить её до полноценного релиза.

• +1 4
  • -1 1

Поделиться сообщением

Смысл в использовании редактора, если прогресс от игры все равно не перенесется в итоговый релиз. 

• +1 1

Поделиться сообщением

59 минут назад, giperforg сказал:

Скорее всего многие просто заходили проверить игру

что проверить? Запускается или нет?)

• +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, SvetikAV сказал:

можно обратить внимание что некоторые предпочитают собирать себе партию в основном из людей, а другие наоборот — самый разношерстный винегрет из всяческих ксеносов, с которыми может быть интереснее, чем с людьми.

Все как в жизни. Одни создают семьи с женщинами, другим милее вариант Панина с собакой, не знаю правда чем это интереснее, чем с людьми, да ладно.

Но удивление Ларианов можно понять — “мы им даже по дефолту негра залепили, а эти нетолерантные сволочи все равно лепят Белых Гетеросексуальных мужиков”.
Странно, что совсем не выпилили возможность модификации негра.

• Хаха (+1) 2
  • +1 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Northern сказал:

Странно, что совсем не выпилили возможность модификации негра

Это Вы барышне “Светику”, вать машу, объясните, почему брови и цвет волос не влияют на погружение в игру. Я понимаю что там толстая кость, но все же, такое графоманство….на публику барышня “наяривает”, как бы стоит "подиграть”, наверное.

Изменено пользователем Andrey1986_sid
  • +1 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Andrey1986_sid сказал:

почему брови и цвет волос не влияют на погружение в игру.

Если “человек” хочет чтоб игровой мир реагировал на изменение формы мочки уха его протеже (созданного персонажа) … это к психиатру. ИМХО.

• +1 2

Поделиться сообщением

Я кстати предпочитаю на часок залипнуть в редакторе персонажей и создать именно того кто будет именно моим alter ego в игровом мире вплоть до цвета зрачков. Мне скорее всего может и не понравится вхождение в игровой процесс без тонкой кастомизации персонажа, если на этом построена игра и у нас нет чётко прописанного героя которым мы должны отыгрывать. Настройка внешности, прически, одежды, для меня это не меньший атрибут чем игровые механики или сюжет в игре, будь это выбор из десятка пресетов или тонкая настройка, это часть погружения. В первые минуты я не десяток фрагов хочу бежать железкой затыкивать, я хочу узнать мир в который разработчик хочет меня отправить, а для этого надо как-то обозначить “свое я” как точку отправки.

Поделиться сообщением

1 час назад, AthenaMyGoddess сказал:

Я кстати предпочитаю на часок залипнуть в редакторе персонажей и создать именно того кто будет именно моим alter ego в игровом мире вплоть до цвета зрачков.

ed646f52f37b.png

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

На мой взгляд, количество голов/лиц для каждой из рас не так велико (в среднем 5-6), а симпатичных из них 1, максимум 2. Бород интересных чутка побольше, но тоже выбор идет между 2, 3 вариантами. Вот рогов для тифлингов завезли много :). В целом редактор персонажа довольно неплохой, но скромный, учитывая что очень много кат-сцен где герой отсвечивает своим личиком.

Ну и то что женским персонажам можно клеить бороды :), это что прикол от разрабов? Или потом они это все таки пофиксят.

Изменено пользователем club54

Поделиться сообщением

1 минуту назад, club54 сказал:

Бород интересных чутка побольше

Кому эта мотня вообще интересна, кроме барбершопов

Поделиться сообщением

Только что, allyes сказал:

Кому эта мотня вообще интересна, кроме барбершопов

Дворфам без бород как то не комильфо :) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, club54 сказал:

Дворфам без бород как то не комильфо

Это гномам-старообрядцам. Гномы-миллинялы вообще поди лишены волосяного покрова и не бинарны:laugh:

Поделиться сообщением

Кстати, вот чего в редакторе я не обнаружил, так это мировозрения персонажей… а это большой косяк для AD&D ;)

• +1 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, club54 сказал:

так это мировозрения персонажей

Хотите сказать, что “я не псих, я — хаотично-добрый” там больше нет?!o_O

Поделиться сообщением

@club54 На самом деле оно и не надо и тебя узнают по поступкам и ты. Сколько я в игр не играл, эта штука мало на что влияла, на ношение предметов (из того чего нет), но после нескольких выборов устаканивается к отыгрываемой роли. А восприятие НПС по уму и не должно, в начале истории ты никто и тебя не знают, откуда в днд они (или даже ты про напарников) легко узнают злой ты али нет?

• -1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Прямой эфир будет как обычно идти на наших Twitch, ВК, а также в Telegram.
      Товарищи!

В честь 1 сентября все свободные граждане приглашаются вечером на просмотр фильма «Факультет» (он же «Преподаватели»). Начать планируем после 21:00 по московскому времени.
      Прямой эфир будет как обычно идти на наших Twitch, ВК, а также в Telegram.
    • Автор: james_sun

На момент написания новости у обновленного издания «в основном положительные» отзывы пользователей на базе 1 400 обзоров.
      Relic Entertainment объявила о выходе Warhammer 40,000: Dawn of War — Definitive Edition.
      Среди заявленных улучшений издания значатся полноценная поддержка 4К, улучшенные тени, блики и освещение, улучшенная камера и увеличенная дальность прорисовки, интерфейс, оптимизированный для широкоформатных мониторов, переход на 64-битную архитектуру «для повышения производительности и стабильности», полная поддержка уже вышедших модов, а также улучшенный поиск пути у юнитов и «поддержка больших армий». 
      В Definitive Edition входят все ранее вышедшие дополнения. На момент написания новости у обновленного издания «в основном положительные» отзывы пользователей на базе 1 400 обзоров.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Не знаю, что это, никогда не слышал. Я с отличными новостями — все тексты FM3 успешно сопоставлены, недостающее переведено, и в данный момент отсматривается на предемет очевидных проблем (вроде лишних переводов строк или паролей на русском языке, которые заведомо не будут совпадать).

Нам всё ещё нужны редакторы, которые готовы отсматривать текст, а после выхода игры на PC ещё и в процессе прохождения.

Если есть желающие вставить наши тексты в версию для Switch — милости прошу в личку (но с учётом тех же паролей и того, что мы в глаза эти тексты в игре не видели, можно смело утверждать, что это будет просто альфа-версия с кучей косяков). С другой стороны, это позволит нам начать вычитку уже в игре не дожидаясь релиза на PC. (мне свичом заниматься лень, но, если желающих нет, может, и доберусь).
    • @piton4 старлинк.
    • Полностью согласен. Игрушка — открытие. По роликам вообще не нравилась. Попробовал демку — понравилось всё  . И вот уже после шести часов интерес к игре не падает. И патчей вроде не было, проект вылизан. Жалко разрабов, продажи на нуле  .
    • Ответственно заявляю — с моим экземпляром всё хорошо — использую без переходников. Аналогично — всё просто прекрасно.
    • Не знаю, у меня вот ничего не горит, хотя использую со старым бп на 850w и через переходник. Я стрикс за 62(или 56) брал. В Ситилинке.
    • Теперь уже после катсцены в крепости Гаррелия если идти дальше по сюжету опять вылет 
    • Я брал её во время майнингового бума в 2017-м (кто сейчас о нём помнит?) и она была единственная карта в наличии.
      Я покупал её напрямую у Нвидии, референс, за 53К. И всё равно ждать пришлось два месяца. 
      А так бы я взял что попроще, ту же 1070 ti. Она тоже была неплохая.  
    • Были, были. В том же ДНС Палит версия точно 130к +/- стоила, думаю на Озоне ещё дешевле можно было взять. Я тогда ещё думал, стоит ли 30к переплатить? чтобы взять 4090? А не 4080.  В наше время почти любое железо уже идёт как оверпрайснутое. Вспомни за сколько ты 1080Ti брал? То есть, самый жир на то время. И за сколько ты взял 4070Ti Super? Разница будет очевидна не в пользу 4070. Учитывая нынешнюю обстановку с ценами и то, что до бума ИИ 4090 можно было ухватить за 130к. Учитывая её мощность, которой и сейчас с головой закрывает все потребности в любом разрешении, то не кажется она такой оверпрайснутой. Оверпрайснутой она стала после бума ИИ, но до этого времени, ты сейчас ничего близкого не купишь по производительности, за те же 130к, из современных видеокарт. Поэтому всё весьма относительно, смотря с чем сравнивать и от чего отталкиваться. 
    • У меня открывается. Правда, давно туда не заходил.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.