Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] Devil May Cry 5 (PC)

Рекомендованные сообщения

17 часов назад, MasterThief сказал:

@Vorgil Spurda ну не знаю, может ты, как олдфаг, и видел что-то глубже, но лично я в то время видел только кучу срачей из-за внешности Данте.

Кроме смены внешности в DmC полностью изменили концепцию. Визуальная смена, на более реалистичную, но менее (как по мне) привлекательную картинку. Убрали весь юмор и пафос, свойственный серии, это с первых минут в глаза бросается. Ну и сам сюжет стал весь такой серьезный и мрачный, совсем другая игра прям. (это именно те причины, по которым мне не зашло, а уж плохо это или нет — на вкус и цвет :) )

Изменено пользователем DarkHunterRu

Поделиться сообщением

Темой оригинального DMC всегда была “Человечность” в широком смысле.

Спарда — заступился за людей, и выступил против своего же начальника Мундуса.

Данте — любил свою мать и хотел отомстить за неё ВСЕМ демонам, для того и стал охотником.

Но при этом спас Триш, просто потому, что она похожа на мать.

У Триш от этого проявились человеческие качества — самопожертвование. Затем слёзы.

И каждая последующая игра (Даже DMC2) в разных вариациях раскрывали именно эту тему.

К слову в DMC3 Данте в конце победил только потому, что его мотивация была сильнее, он понял зачем сражается, и что это по настоящему важно. Верг понял, что ему ещё есть чему поучиться, и вернулся на малую родину - в ад, подумать. 

1 — Слёзы порождения демона — Триш. (условно, из за того, что на зло ей ответили добром) 

2 — Слёзы порождения демона — Люсии. (из за того, что она не знала о своей сущности)

3 — Слёзы полу-демона полу-человека — Данте. (из за своей победы над братом, которого не удалось спасти)

4 — Самоопределение частично демона Неро. (Принятие своей демонической части , для борьбы со злом)

А, что в DmC ?

DmC пошла другим путём.

“Данте” ведёт Бомж-Мажорный анархический образ жизни, бесцельно прожигая последнюю.

За ним посылает Братуха — у которого цель есть — “борьба с системой“ (Адский Капитализъм)

Верг и Данте — полу-демоны полу-ангелы (люди вообще не причём). И вот они начинают бороццца!

Борются хорошо — вопросов нет.

Верг в конце оказывается “Белокурой бестией” — шовинист и буквально сверхчеловек.

“Данте” — как был Анархистом  [censored]ом так и остался.

Кэт — просто послушно помогала братухам бароцца.

И всё это ни к чему не приводит, устроили Анархию и поцапались с братухой-нациком,

от греха отвела Кэт, “Данте” схватил её за ляху, а братуха отполз помирать в лимпопо — хепи энд!

Никто не плакал и ничему не научился.

Заставки и постановка роликов напоминали мне какие-то блядские “Сумерки”, а не самый крутой слэшер.

Главное, чем мне не понравился DmC — это мудацкие персонажи. И никакого раскрытия названия игры.

А геймплей и прочий креатив — очень даже ничего. Но игру (с таким названием) для меня, это не спасает.

• +1 1
  • -1 3

Поделиться сообщением

моя история знакомства началась с 4 части, еще и полностью озвученной и был в восторге, даже необходимость убивать боссов по 2 раза вызывала только положительные эмоции. в первый заход мы их так потрепали молодым соплячком, а второй раз уже пришел данте и показал кто тут папка :D + вечные подтрунивания данте над неро были шикарны, как и режесура и постановка роликов. перезапуск меня тоже порадовал, боевка понравилась больше чем в 4, к сюжету\постановке тоже вопросов нет, в целом для меня что 4 что ДМС игры одного высокого уровня. потом уже прошел 1-3 недавно в виде HD переиздания и вот ими вообще не вдохновился. даже жаль было потраченного на них косаря, наверное надо было с ними знакомиться в актуале, и была бы иная оценка, а сейчас - ниже среднего. судя по отзывам 5 не должна разочаровать.

Поделиться сообщением

Странно, что про саундтрек ни слова. Многие кстати хвалят.

Поделиться сообщением

@Sergtrav , как скажешь. Твоя аргументация как всегда на высоте. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Sergtrav сказал:

Про разнообразие и обширность брехня, конечно, как и почти про все остальное.

Вы только от хейта не дай бог не задохнитесь, уважаемый.

Поделиться сообщением

В 08.03.2019 в 05:57, single84 сказал:

даже необходимость убивать боссов по 2 раза вызывала только положительные эмоции.

Нет, только не это, не напоминайте. Из за этого я чуть было не забросил, в целом, отличную 4-ю часть. Повторяемость Боссов не самая лучшая затея. А в DMC они ещё и не самые лёгкие.

Поделиться сообщением

В 06.03.2019 в 22:14, Vorgil Spurda сказал:

кто и почему провалился

Кстати о провалах. DMC: Devil May Cry занял второе место в серии по продажам, уступив только DMC4. 

Поделиться сообщением

@Sergtrav , во-первых, я не сказал, что игра идеальная. Она почти отличная, но есть ряд “но”. Во-вторых, ну, это, значит, вкусовщина. Судя по оценкам прессы и рядовых игроков они заходят. Мне тоже зашла, о персональных минусах я сказал в статье. 

Поделиться сообщением

@Sergtrav , это называется вкусовщина. Тебе на зашло — ничего страшного, бывает. 

Про чемоданы я тебе ответил в соседней теме. 

Поделиться сообщением

В 07.03.2019 в 09:19, POW2208 сказал:

Ты бесконечно прав

На самом деле нет. 

• +1 1

Поделиться сообщением

Мне кажется, не совсем полный обзор. Там есть Live Action Cutscenes.

https://drive.google.com/file/d/1E9CQN_pu1iUZlrZufSHuZInZPSGcl0kZ/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1LyD8NNRf4TQPBH3muv5QsoIvK9X1nW6J/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1qSG6y5gdalN_0WSl2wyYJroLZerosAv2/view?usp=sharing

Это просто ШЕДЕВР! :laugh: (звуки отдельно лежат, я не стал искать и клеить). Думаю и так понятно.

Изменено пользователем Sergey3695

Поделиться сообщением

В 09.03.2019 в 12:43, james_sun сказал:

DMC: Devil May Cry занял второе место в серии по продажам, уступив только DMC4. 

Спустя сколько лет и сколько скидок?)
Его когда за стольник отдавали — только бомжи не брали т.к. стим не скачан. 

Изменено пользователем Vorgil Spurda

Поделиться сообщением

@Vorgil Spurda , это уже не важно. Игра на втором месте по продажам, опередив DMC3. О провале в финансовом плане речи точно не идёт. 

Хотя на других сайтах, в том числе и самой Capcom в статистике стоит продажи только для Xbox 360 и PS3. В Steam же там ещё отдельно миллион, что больше, чем у третьей и четвёртой частей вместе взятых. Так что, увы, желаемое за действительное у тебя выдать не получится. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Команда Chpok Street выпустила русскую озвучку для именитого слэшера Devil May Cry 5.
      Озвучена игра без дополнения.
      Боярский Павел - Куратор проекта / переводчик Ирина Козюра - менеджер проекта / переводчик  Никита Шишкин - техник / звуковой инженер  Кирилл Каллаш - Данте / монстры  Екатерина Вдовик - Нико  Мага Джамаладинов - Неро  Михаил Чадов - Грифон Глеб Борисов - Вергилий  Никита FSLB - Ви / переводчик Дмитрий Мальков - Моррисон / Цербер гром  Софья Бажанова - Леди  Евгений Рыбьяков  - Кризисный сотрудник по звуку  Мария Примпе - Малфас  Елизавета Московченко - Триш  Николай Скитченко - Цербер лёд / радио  Николай Олейник - радио Руслан Yeti_Vo - вояка  Татьяна Загорская - Кирие / Петти
    • Автор: SerGEAnt
      Зря, ох зря в BioWare затеяли перестройку Dragon Age ради ублажения консольных ценителей. «Какие, к черту, ценители классической PC-RPG на платформах имени дивана с геймпадом?» — воскликнут особо радикальные поклонники переживающего очередной ренессанс жанра. А тут еще и полускандальные интервью представителей канадцев, в которых разработчики открыто заявляли о ставке на консоли и вообще всеобщей «казуализации».
      Стоп. На самом деле, об упрощении никто не заикался — это добрые фанаты «додумали» за думающего, заранее причислив Dragon Age 2 к дьявольскому лику. И никакие материалы, видеоролики и прочие доказательства не могли уверить их в обратном. А ведь все это прямым текстом подтверждало крамольную истину о том, что игра если и изменилась, то в лучшую сторону. На первый взгляд, конечно.
      Развитие вширь
      Закончив историю о Сером Страже, положившему конец Мору и, таким образом, спасшего целую провинцию от неизбежного истребления, BioWare решила подать ее с другим соусом, ударившись в «сериальное» развитие вширь. То есть, нам предлагают вернуться чуть назад, в момент начала вторжения скверны, когда все население окраин Лотеринга было вынуждено бежать на Запад, в Киркволл. В их числе оказались и наши герои, коих набралась целая семья Хоук в лице отпрысков и мамочки. Благодаря чистому везению, они все же перебрались на другой берег, но там их ждало еще одно разочарование: добрый дядюшка умудрился «прошляпить» все состояние своей семьи, из-за чего наш герой будет вынужден целый год горбатиться на благо местной шайки бандитов.
      Тут-то и начинается основной сюжет игры, первая часть которого будет посвящена изучению города и его окрестностей. Его главное отличие от Origins состоит в том, что никакого спасения мира от вас особо и не требуют, да и вообще мотивация Этана Хоука к движению вперед выглядит довольно сомнительно. К счастью, первое (да и второе) впечатление от истории Dragon Age 2 ошибочно, просто авторы решили пойти другим путем, сделав сильный упор на внутрикомандные [семейные] отношения.
      Этому хорошо способствует измененный внешний вид диалогов и большое количество скриптовых вставок в процесс. Разговоры с неигровыми персонажами стали как две капли воды похожими на еще один «биоваровский» хит, Mass Effect 2. И это плохо, ибо элемент неожиданности данного вами ответа испарился вместе к классическим списком фраз — теперь балом правит полукруглое меню с большими иконками «добрый/нейтральный/злой», так что ошибиться в разговоре совершенно нереально. Тем более, что «злые» реплики снова стали напоминать тирады невоспитанного гопника.
      Зрелищная классика
      Главная проблема классических RPG, невыразительность боев, была с успехом преодолена еще в первой части, а конкретно сегодня авторы пошли еще дальше, наделив DA2 всеми аттрибутами настоящего блокбастера. Даже комбо обычного воина выглядят очень красиво, уж не говоря о «фаталити», по-прежнему радующими декалитровыми кровяными лужами, вырастающими после особо жаркой стычки. Но, естественно, даже у самого черствого воина найдется парочка приобретенных способностей, так что высокотехнологичная заморозка или поджариванием врагов для них — обычное дело. Что тут вытворяют маги, вы, наверное, уже и сами догадались.
      В жертву зрелищности пришлось принести сложность. Не считая парочки юрких и толстых «боссов», Dragon Age 2 — очень простая игра, умереть в которой сложнее, чем накопить 50 золотых для начального путешествия. Матерые путешественники будут вынуждены переключиться на максимальный уровень сложности, чтобы хоть как-то заставить себя следить за количеством зелий и корпеть над тактикой. Но и в этом случае игра не предлагает какого-то вызова, прощая вам баловство с «автоуровнем» и склероз по части кропотливого выбора снаряжения.
      Непонятно зачем, но удобный интерфейс журнала, инвентаря и прочих важных вещей разработчики решили полностью переделать, вызвав гнев как «пкшников», так и «консольщиков». Компенсировать этот ужас удается лишь благодаря продуманности некоторых опций, немного нивелирующих недостатки уродца: ненужные вещи можно складывать в «мусор» для дальнейшей быстрой продажи, деревья навыков приобрели значительно более наглядный вид. И, самое главное, всюду вставлены настолько подробные подсказки, насколько это вообще возможно.
      Увы, но технически релиз не обошелся без проблем, «подарив» пользователям головную боль с неработающим «быстрым» сохранением. Разумеется, это касается только версии для ПК, которая щеголяет еще и нестабильной производительностью на еще вчера бывших «крутыми» видеокартах от NVIDIA. Вот, что зеленые купюры из красного кармана вытворяют!
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Не забыв «прикрутить» к игре DirectX 11 и выпустить в день релиза набор текстур высокого разрешения, разработчики сделали одолжение неблагодарным пользователям с PC, которые снова принялись засорять форумы возмущениями о том, что игра «тормозит», «глючит» и вообще «опопсела». Оставим эти сопли на их совести и вобьем в их головы следующее: Dragon Age 2 — уверенный шаг серии в сторону современных ролевых игр, в которой нет ничего лишнего, зато присутствует огромное количество скриптовых роликов с зашкаливающим уровенем пафосности. Это не есть плохо, это всего лишь неизбежная эволюция и прогресс.
      Итоговая оценка — 8,0.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.