Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Telltale Games на грани банкротства: большая часть сотрудников студии уволена, все запланированные проекты отменены

Рекомендованные сообщения

Пишут что WD3 закончится на 2м эпизоде.

Странно что их ни кто не захотел выкупить. Они идеально вписываются в стратегию Нетфликса. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, GanibalTD сказал:

Без такой концовки я бы эту игру забыл через неделю после того, как прошел. Больно нежные все стали, все вам хэппи-энды подавай.

Да я впервые в жизни над игрой рыдал как сучка.

Поделиться сообщением

Очень большая команда для такого количества и качества игр в одном жанре.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Bkmz сказал:

Странно что их ни кто не захотел выкупить. Они идеально вписываются в стратегию Нетфликса. 

студия же не просто так закрывается, а еще и объявляет себя банкротом, значит там еще долги и не выполненные обязательства, возможно последующие суды, при прочих равных сейчас нет смысла с ними связываться, вот все утихнет и с оставшимися правообладателями уже можно о чем-то разговаривать, тот же Майкрософт может взять на карандаш.

мне вот интересно, они вообще начинали Волка разрабатывать, если да, то эти концепты как раз могут кому-то сгодиться, если же нет, то компания эта уже знала к чему все идет, рога и копыта короче.

и с отменой оставшихся эпизодов вообще весело, помню удивлялся нереально высокому ценнику игры на консолях, вот кто-то попал, в стиме для нашей резервации цена куда как ниже, помнится и прецеденты были возвратов за неполные сезоны, я вот получил компенсацию за "Blues and Bullets" , другое дело, что здесь именно банкротство и объемы в разы выше, не факт что стим на себя это возьмет.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Bkmz сказал:

Возможно, дело в руководстве. Посмотрели на отчетность и поняли, что управлять финансами эти люди не умеют. Это ж надо умудриться стольо лет убыточные игры штамповать.

Поделиться сообщением

фигово еще, что они красиво уйти не смогли, я конечно понимаю людей, которые не захотели доделывать сезон, но ведь серия Ходячих мертвецов — это их опус магнум, именно эта игра подняла студию на новый уровень и сделала популярной, и вот когда до окончательной точки в истории остается пара-тройка месяцев, возникают такие неприятные новости.

надеюсь, хотя бы не станут выпускать какую-нить наскоро сделанную фигню вместо полноценных эпизодов, лучше пусть сценарий оставшихся опубликуют.

Изменено пользователем maximus388

Поделиться сообщением

Как же обидно, когда действительно хорошие студии оказываются непонятными и не принятыми. Но, не нужно было распыляться на всякий треш, а делать только то, что действительно было нужно игрокам.

• +1 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

Туда им и дорога. Нефига сериалы штамповать. Историю нужно начать и закончить в адекватные сроки, а не тянуть 6 лет!!! подряд. 

• Лайк (+1) 2
  • +1 2
  • -1 2

Поделиться сообщением

Печалька… они ведь по сути почти единственный производитель подобного контента (?). Т.е. если загнутся они — то все , тютю (ну кроме пары сопливых франшиз).

• -1 1

Поделиться сообщением

Ну не знаю, мне только первый сезон WD и бордерлэндс понравились. Потом у них конвейер начался. Но я удивлен, мне казалось что их игры продавались не плохо.

Лично я бы хотел увидеть что то наподобие Tales of the Monkey Island, но увы после успеха WD у них началась эпоха “сериалов”(не в плане эпизодичности, а в плане концепции игры).

Поделиться сообщением

Проснулся сегодня и с спросонья полез в ленту быстро глянуть какие новости, увидел ссылку на dtf, что мол Telltale обанкротилась и закрывается. В страхе выключил телефон и решил ещё вздремнуть на пол часика. Думал мол после тяжелой недели так глючит.

Сейчас уже взбодрился и выпил кофе. Зашел на zog и вижу и тут эту новость. Крайне печально, нравилось творчество Telltal’ов.

25 минут назад, Фристайл сказал:

Печалька… они ведь по сути почти единственный производитель подобного контента (?). Т.е. если загнутся они — то все , тютю (ну кроме пары сопливых франшиз).

М, может создатели LiS будут достойными продолжателями Telltale … ?

Поделиться сообщением

Я может задаю глупый вопрос, но с 2012 года компания терпит убытки и ни у кого не родилась идея хоть как-то изменить жанр или хотя бы геймплейную\ визуальную составляющую разрабатываемых игр ? Очень странно 6 лет делать одно и то же, быть в минусе и не пытаться изменить ситуацию.

Поделиться сообщением

Во всей этой истории меня больше удивляет ситуация с The Walking Dead. Ведь очевидно же, что если "движок" не меняется из года в год, а сюжетные и геймплейные элементы зиждутся на одних и тех же идеях от игры к игре, то серию надо было остановить ещё на 2-ом сезоне, а не клепать зачем-то ещё 3-ий, плюс мини-эпизоды типа 400 Days и Michonne.

Второй же непонятный момент заключается в том, что ранее говорили только о хороших результатах. Единственный бесспорный провал, по-моему, касался только Jurassic Park. С чего сейчас продажи просели? Забавно будет, если какая-то другая студия (необязательно только "инди") также вводит прессу и игроков в заблуждение по поводу своей успешности.

Как мне кажется, причина провала кроется здесь в 3-х вещах: дебильное руководство, спорная эпизодичность и "конвейерная" система создания проектов, плюс распыление внимания на всевозможные франшизы. Тот случай, когда больше не значит лучше. Понятно, что люди в какой-то момент устали от такого тотального однообразия, не захотев поддерживать студию денежными вложениями.

Мне вот лично из всего многообразия проектов от Telltale Games запала в душу только The The Wolf Among Us, а всё остальное я рано или поздно забрасывал без сожаления (т.к. скука в подобных играх превалировала), хоть адверчурный жанр и люблю. Так что для меня TT —  компания одной игры.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Да простят меня поклонники соответствующих игр, но в этом ничего удивительного. Открыв свой собственный жанр Теллтейлы фактически паразитировали на нём, вообще ничего не вкладывая в развитие. Разница в графике за шесть лет минимальна, геймплей не изменился, собственных историй они придумывать не хотели категорически, а лицензии такие не могли стоить дёшево. Жанр-то не загнётся, уже есть как минимум три студии, которые будут продолжать делать игры в жанре интерактивной новеллы.

• +1 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Как отдельно подчеркнула студия, игра наконец-то стала приносить прибыль своим создателям.
      Компания Remedy обновила данные по продажам интерактивного психологического триллера Alan Wake 2.

На данный момент проект разошелся по миру тиражом, превышающим 2 миллиона копий. Как отдельно подчеркнула студия, игра наконец-то стала приносить прибыль своим создателям.
      Напомним, что релиз Alan Wake 2 состоялся 27 октября 2023 года.
    • Автор: james_sun

Судя по отчету компании Atari, дела у ремастера хоррор-экшена 2002 года идут вполне неплохо.
      Судя по отчету компании Atari, дела у ремастера хоррор-экшена 2002 года идут вполне неплохо.

В частности, стало известно, что «The Thing: Remastered была хорошо принята критиками и игроками и стала самой быстро продаваемой игрой Nightdive Studios на старте во всех цифровых магазинах ПК и консолей».
      Напомним, что релиз обновленной версии состоялся 6 декабря.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.