Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

В 06.06.2018 в 13:07, mercury32244 сказал:

И что, назвать их забвенники?) Даже лору игры не подходит, будто игра про какую-то философию)
Тут по сути для детей игра рассчитана, им будет легче воспринимать “забытики”.
Есть мультик “смешарики”, его же не назвали например “Сферы смеха”))) Хотя, если так взять, слово “смешарик” и не особо подходит. Шары там есть, а смеха мало)

Игра не детская блин -_- Там по сути смерть есть и учитывая конец блин, какая же она детская. “Забытые” и все )

А забытики ну хз будет ощущение что телепузиков смотришь, не серьезно как-то будет.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SerGEAnt сказал:

Мне кажется, что идея отключения подписей не такая уж и плохая.

211803-MaxthonSnap20180610211800.png

Я не понимаю о чем говорится в вашем сообщении, о каких подписях и отключении… Если можете объясниться более понятно, я был бы благодарен.

Судя по скриншоту догадываюсь, что перевод еще в работе и собираются деньги на покупку лицензии. Но почему же тогда в теме написано что прогресс работы 100%? Что же на самом деле происходит на данный момент?

Поделиться сообщением

Только что, SerGEAnt сказал:

Мне кажется, что идея отключения подписей не такая уж и плохая.

Я, кстати, не могу их почему-то отключить. Жму “игнорировать”, а мне выдаёт “возникла проблема при игнорировании”. Подпись исчезает, а при обновлении страницы опять появляется. Так что, пока не починят механизм “убирания” подписей, то, имхо, лучше все их отключить.

Поделиться сообщением

перевод закончен, но русификация пока не готова и не протестирована.

5 часов назад, Ivan kis сказал:

Игра не детская блин -_- Там по сути смерть есть и учитывая конец блин, какая же она детская. “Забытые” и все )

А забытики ну хз будет ощущение что телепузиков смотришь, не серьезно как-то будет.

вот-вот. Игра совсем недетская. Я вообще не могу себе представить детские инди игры, дети попросту их не поймут. 

А забытлинги не прижились? На мой взгляд, самый лучший вариант.

Поделиться сообщением

1 час назад, akartes сказал:

перевод закончен, но русификация пока не готова и не протестирована.

вот-вот. Игра совсем недетская. Я вообще не могу себе представить детские инди игры, дети попросту их не поймут. 

А забытлинги не прижились? На мой взгляд, самый лучший вариант.

Если кто-то хочет перевести на свой лад, это только приветствуется. В шапке для этих целей выложен текст. Люблю когда есть вариативность в любительских переводах)

• -1 1

Поделиться сообщением

У вас там в тексте некоторые предложения потерялись. Некоторые просто повторяются, некоторые чуток изменённые. Например #387 строка I shouldn't do this. Следующая строка должна быть I shouldn't go this way.

Видите они похожи друг на друга и таких мест заметил в пару местах. Точно не скажу уже в каких, надо смотреть.

Хотя может кто там извлекает\запаковывает файлы специально так сделал) Повторяющиеся тексты ставиться автоматический. Просто то что заметил написал)

Еще нету тексты из <Answer… Например:

<Text>They have no idea what they are doing, or what is at stake.</Text>
		<Answer1ID>417</Answer1ID>
		<Answer1Label>I’ll defend us!</Answer1Label>
		<Answer2ID>419</Answer2ID>
		<Answer2Label>What should I do?</Answer2Label>

Изменено пользователем DjGiza

Поделиться сообщением

@DjGiza 

На ноте нет двойников, т.е. они автоматом при импорте сами встанут на свои места. Около 2000 строк двойников у этой игры.

Сейчас есть проблемы в плане ресурсов, я жду игру для изучения.

Поделиться сообщением

В 06.06.2018 в 13:07, mercury32244 сказал:

Тут по сути для детей игра рассчитана, им будет легче воспринимать “забытики”.

Вы бы лучше отталкивались от сути. Речь о вещах, о которых забыли (не потеряли, а именно вычеркнули из памяти, которые стали ненужным хламом, потеряли для владельца ценность и значимость). А почти все прозвучавшие здесь варианты завязаны на забывчивости как таковой: забывчики, забытики, забвенники. Т.е. сущности, которые обладают плохой памятью и всё забывают. Потеряшки — было бы идеально, но увы, в игре речь не только об утерянных вещах. Самое корректное и при этом естественное для русского языка слово — “брошенки” (ибо “бросить” — не то же самое, что “потерять”; вещь можно бросить на чердак и она будет именно забытой, т.е. никому не нужной). Если пытаться переводить дословно, ничего хорошего не получится, будут рождаться только слова-мутанты вроде “забытиков”, которые и странно звучат, и вообще не передают смысл (а то ему и противоречат!).

PS: Storylines → Сюжетные линии. Вы же это не серьёзно, правда?

PPS: Enforcer — это, в данном случае, дознаватель.

Изменено пользователем Дезинтегратор

Поделиться сообщением

@Дезинтегратор А как же “Забытыши”? Я предлагал, но этот вариант как-то мимо всех пролетел, хотя по всем правилам русского языка слово подходит лучше всего.

Скрытый текст

Словообразовательная единица, образующая:

1) имена существительные мужского рода, которые обозначают предметы, являющиеся:

а) носителями признака (гла́дыш, голы́ш, круглы́ш, мя́киш, тупы́ш и т.п.)

б) результатом действия (вкла́дыш, ка́тыш, облу́пыш, обме́рыш, поскрёбыш, ска́тыш и т.п.), названных, соответственно, мотивирующими именами прилагательными и глаголами;

2) имена существительные со значением действия по глаголу, названному мотивирующим словом (вы́игрыш, на́игрыш, о́быгрыш, о́тыгрыш, по́дыгрыш, про́игрыш, ро́зыгрыш и т.п.).

В данном случае слово попадает под пункт 1.а, то есть являющийся носителем признака. В данном случае признак “забытый”, то есть “забытыш” — тот кого забыли. Хотя можно отнести и к пункту 1.б, но сути не меняет.

Я в общем-то переводчиков не виню. Так получается, что переводчики с самого начала были настроены на два слова: забытики и забытлинги. Одно из Steam, другое транскрипцией с английского и переустановиться на новое слово уже сложновато.

Изменено пользователем Meloman19

Поделиться сообщением

Господа переводчики, добрый люди… Скажите пожалуйста когда мы сможем оценить вашу работу и работу компании ThroughLine Games ? Почти неделя прошла с тех пор как отметка достигла 100%. Мы то нэ образованные, английского нэ знаем. А в вас очень верим=)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Категорически приветствую пребывающих здесь участников данной темы и весь состав уважаемых Переводчиков!

Искренне надеюсь на то, что вам вскоре удастся выпустить перевод этой замечательной игры. Сколько придётся ждать — столько и подождём. Просто захотелось оставить тут сие сообщение с пожеланиями к неторопливой работе и с осознанием того, что ваша работа, несомненно, безумно высоко ценится. Как грится: “будем подождать!” :)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

На покупку лицензии собрано: + 19р 49коп. 

• -1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Life is Strange: Reunion

Метки: Экшен, Приключение, Выбери себе приключение, ЛГБТК+, Кинематографичная Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Deck Nine Издатель: Square Enix Серия: Life is Strange Дата выхода: 26 марта 2026 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры
    • Автор: Gerald
      Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/2589500/Whisper_of_the_House/

Добро пожаловать в «Шепчущий город» — уютную и трогательную игру о декорировании, организации и раскрытии маленьких историй.
      Вы примерите на себя роль универсальной домохозяйки города, выполняя очаровательные и необычные задания: переезд в новые дома, уборка захламленных комнат, подготовка новых магазинов, сортировка ценных вещей… и даже поиск кошек! Выполняйте каждое задание, чтобы получать награды, собирать мебель и свободно создавать пространство, которое будет полностью принадлежать вам.
      Помогая другим навести порядок в своей жизни, вы можете неосознанно изменить ход их историй и постепенно раскрыть необычные секреты, скрытые в этом очаровательном маленьком городке…

Для любителей порядка! Превратите захламленные комнаты в уютные, организованные уголки в успокаивающем, насыщенном деталями игровом процессе. Чашка у кровати, растение у окна, пыльные письма — каждый предмет найдет свое идеальное «место» в ваших руках. Прочесывайте забытые уголки, сортируйте все памятные вещи и раскрывайте тихие истории и следы жизни, скрытые за каждым предметом, который вы расставляете.

Кхм… но некоторые предметы мебели просто напрашиваются на то, чтобы с ними что-нибудь сделали!
      Возможно, вы вдруг обнаружите, что нажимаете кнопку на старинном граммофоне, игриво сжимаете резиновую уточку у ванны или украдкой достаете салфетку из коробки. Словно этот маленький городок шепчет вам что-то через эти крошечные, озорные жесты.
      В городе Шепотов у каждого жителя есть невысказанные проблемы или скрытые желания — тайны, зарытые в саду, выцветшая фотография, оставленная в больничной палате, давно заброшенная алхимическая мастерская. Соберите воедино мельчайшие подсказки, чтобы раскрыть их невысказанные воспоминания, сплетая историю, в которой переплетаются тайна и любовь.

Ваш стиль, ваши правила. Более 1800 предметов мебели и более 10 уникальных вариантов планировки дома — каждое пространство в вашем распоряжении. Разместите книжные полки от пола до потолка в кабинете, наполните залитую солнцем мини-теплицу цветами или до отказа запаситесь всем необходимым для убежища на случай конца света — создайте дом своей мечты. Как бы вы его ни представляли, каждая деталь — на ваш выбор.

Обои, напольные покрытия и отдельные предметы мебели можно перекрасить или изменить их текстуру, чтобы они идеально соответствовали вашему настроению и стилю.
      Десятки предметов также оснащены настраиваемыми звуковыми эффектами — постукивание по барабанам, фотографирование, открывание крана. В этом доме вы не просто видите это — вы это слышите.

Проводя время с жителями города, вы сближаетесь с ними и постепенно устанавливаете с ними связь. Но за этими теплыми, повседневными моментами скрывается нечто большее.
      Над музеем мерцает цифра 42.
      Внезапно на небе появилась радуга. «Призрак, похищающий сердца», бродит у колодца. Из трещин выползают щупальца.
      Что скрывается за этими тайнами?
      Возможно, тот, кому суждено раскрыть правду… это вы.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• а это же ты neverland из телеги?
    • видимо если выходит нейронка то априори значит заруднев) 
    • Я изучу этот вопрос, в теме переводов и модификации, конкретно игр, это мой первый опыт, поэтому спасибо за информацию, если все там так прекрасно работает, то в будущем выпущу версию под модлоадер
    • а ведь правда, при чём тут заруднев?
    • Не знаю, как вы планируете в итоге перевод с текстурками поставлять, но MGS4 в той или иной степени поддерживает не только замену текстур в архивах, но и loose-файлы. Можно копнуть в эту сторону, плюс есть ещё modloader от cipherxof, поддерживающий эту функцию. Будет удобнее и совместимее с другими модами.
    • ну постараюсь разобраться, 
    • https://www.youtube.com/live/QPfLf3DxFFE надеюсь в этот раз без заруднева обойдется)
    • Сердце проекта — создание сборок. Угли, магические карты, пассивные эффекты и снаряжение можно свободно сочетать, меняя способности, цепные реакции и стиль игры. Независимая китайская студия разработки игр MyACG Studio объявила о своем участии во всероссийской выставке-фестивале «Игропром». Мероприятие пройдет с 18 по 20 сентября на площадке Московского кластера видеоигр и анимации Агентства креативных индустрий города Москвы и на базе делового пространства Департамента информационных технологий города Москвы «МосХаб. Сколково». Команда представит на «Игропроме» стенд со своим проектом Cinderia. Cinderia — скоростной экшен-рогалик, действие которого разворачивается в королевстве темной сказки, поглощенном пеплом и черной магией. В ту ночь, когда Пепельная ведьма предала мир огню, древний порядок рухнул. Королевство превратилось в выжженные руины, и над ним остался лишь вечно падающий пепел. Но среди углей и теней небольшая группа героев продолжает сражаться. Они способны поглощать остатки запретной магии, не подчиняясь ей полностью, — и превращать саму порчу в оружие. Сердце проекта — создание сборок. Угли, магические карты, пассивные эффекты и снаряжение можно свободно сочетать, меняя способности, цепные реакции и стиль игры. Для этого надо накладывать эффекты, запускать мощные синергии и доводить сборку далеко за пределы возможного. Каждый забег отличается от предыдущего, а любую сборку можно развить еще дальше. Случайные события, меняющиеся маршруты, разные типы комнат и опасные боссы превращают каждое путешествие по руинам в новое испытание. Проект находится в раннем доступе и продолжит расширяться за счет нового контента, систем, противников, боссов, событий и обновлений игрового процесса.
    • @KoCt9lH4uK, вступайте в ряды энтузиастов - и в скором времени у вас этот вопрос отпадёт сам собой. 
    • @KoCt9lH4uK чтобы что… чтобы перевести ещё раз… но в троём(в четвером)? Это же хорошо, что есть выбор, если у тебя голова идёт кругом от выбора, то не заморачивайся и качай первый попавшийся) Если тебе не горит, скачай первый попавшийся через недельку А насчёт “объединиться” Представь 90-ые. Триада, фаргус, 7 волк, русский проект, CITY и т.д…. И вот если бы ты обратился к ним и сказал, товарищи! Мне надоело выбирать между вами, объединитесь в одну контору и делайте качественные локализации вместе! Чтобы они тебе ответили?) Вот тут примерно тоже самое   
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы