Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

@Celeir Я не знаю, с чем связана подмена букв в названии, возможно это игра слов forgotten и gone. Но тут есть чёткое определение суффикса ling, которое нельзя упускать. Можно тогда вообще главную героиню назвать тётя Аня, антагониста — злой дед Беня, а забытиков переименовать во “всякая хрень”.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, LoneWarrior сказал:

Можно тогда вообще главную героиню назвать тётя Аня, антагониста — злой дед Беня, а забытиков переименовать во “всякая хрень”

Во, почти всегда именно так английские локализаторы с японского и переводят:D

Поделиться сообщением

5 часов назад, LoneWarrior сказал:

@0wn3df1x  инфорсер есть в русском лексиконе, так зачем изобретать велосипед?

Каких только английских слов сейчас не используют русские в своем лексиконе, но я согласен зачем изобретать велосипед, если за основу можно взять термины со страницы в стим. https://store.steampowered.com/app/542050/Forgotton_Anne/

Цитата

Откройте потрясающе красивый мир забывчиков — оживших потерянных предметов, каждый из которых является уникальной личностью.

Это я к спору чуть выше. Титул(?) Анны там, к сожалению, не встречается в тексте.

И почему Смотритель не звучит, слишком по-русски? У Приставов женского рода вообще нет, но никто не жалуется. Впрочем, я не участвую в переводе. Просто устал смотреть на переводчиков, которые предпочитают английские слова (Энфорсер) русским (масса примеров из постов выше). Это печально.

Изменено пользователем DarkHunterRu
  • +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, DarkHunterRu сказал:

за основу можно взять термины со страницы в стим

ну, может быть. Подчеркнёт сказочность. С другой стороны, тогда героиня — Энн, что лично меня коробит

5 минут назад, DarkHunterRu сказал:

Титул(?) Анны там, к сожалению, не встречается в тексте

По памяти, чуть ли не каждое пятое обращение к ней по титулу. Субъективно, смотритель — это ближе к должности/образу деда. Анька же не смотритель, а исполнитель.

Поделиться сообщением

В стиме такие же люди сидят, которые особо голову над описанием не ломают и вряд ли согласовывают точность его перевода с авторами. А вообще, сделайте голосование, если вам так принципиально, мне так без разницы, могу что угодно написать.

Поделиться сообщением

Потом будем заниматься редактурой, все эти моменты нужно будет поправить нам. Большие столбцы текста вроде все закончил, процесс быстрее пойдёт.

• -1 1

Поделиться сообщением

В 04.06.2018 в 09:19, akartes сказал:

мне тоже больше вариант “забытлинги” нравится, но раз уже пока решено было остановиться на “забытики”, то так в переводах и пишу.

Мне кажется потеряшки лучше воспринимается на русском, более художественно что ли, хотя всё субъективно :)

Изменено пользователем dioxin
  • +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, dioxin сказал:

Мне кажется потеряшки лучше воспринимается на русском, более художественно что ли, хотя всё субъективно

Забытлини, потеряшки, этого точно не будет у нас)))

• -1 1

Поделиться сообщением

Я конечно понимаю, что тут все мужики серьёзные и всякие уменьшительно ласкательные для не них, но -ling — это именно, что уменьшительно ласкательный суффикс: duckling — утёнок, darling — дорогой, fondling — любимец, pigling — поросенок и т.д.

Ну или суффикс, как просто отросток чего-то: earthling — землянин или seedling — саженец. Хотя тут вряд ли подразумевается “часть” забытости...

Предлагаю “Забытыш”

Изменено пользователем Meloman19
  • +1 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, Meloman19 сказал:

Я конечно понимаю, что тут все мужики серьёзные и всякие уменьшительно ласкательные для не них

Так как играем за девушку, для неё в самый раз.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Meloman19 сказал:

-ling — это именно, что уменьшительно ласкательный суффикс

Вот как раз таки не “именно”, я уже писал выше с ссылкой на LingvoLive, что это один из вариантов и даже не первый в списке :wink: Такой перевод уместен при соответствующем подтексте, а тут как я понял что-то типа “класса/рода/звания” и такой перевод (уменьшительно ласкательный) в корне неверен.

Вот еще кое что с примерами:

Цитата

Суффиксы образования слов со значением уменьшительности, ласкательности или пренебрежения, т.е. вносящие эмоциональную окраску: -ling, -ie(-у, еу), -ette,-let, -ster, -kin(-kins). Суффиксы эти могут оформлять названия людей: cabby, daddy, auntie, dearie, darling, babykins, prettykins (употребляются преимущественно в обращениях), животных и птиц: duckling, gosling, lambkin, eaglet и предметов: booklet, droplet, nightie, hanky (handkerchief).

Пренебрежительную оценку передают употребляющиеся с названием людей суффиксы: -eer, -ster, -ard, -ling: profiteer спекулянт, racketeer мошенник; gangster гангстер, gamester картежник, rhymester стихоплет, hipster вихляющийся; drunkard пьяница, dullard тупица; hireling наемник, princeling князек.

Собственно почему вы так к корню “забыв” прицепились? Что мешает подобрать синоним или что-то близкое по смыслы? Например какие-нибудь “не помнящие”?

Поделиться сообщением

Лучше всего оставить вариант со Steam-страницы — “забывчики”. Игра же пронизана насквозь сказочной атмосферой, а всякие “забытлинги” её спокойно разрушат. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Quaid сказал:

Лучше всего оставить вариант со Steam-страницы — “забывчики”. Игра же пронизана насквозь сказочной атмосферой, а всякие “забытлинги” её спокойно разрушат. 

“Забывчики” не совсем правильно, не они же забыли , а их забыли или потеряли, потому мне кажется, либо “забытники”, либо проще всего ничего не городить и написать “забытые”.

В 04.06.2018 в 10:52, LoneWarrior сказал:

@akartes Так и переводим — Инфорсер. Можно, конечно, написать что-то вроде “Вышибала”, но, такое обращение к персонажу, будет звучать глупо. А вообще, нажимаешь кнопку “фильтр”, ищешь слово в фрагментах оригинала и смотришь, кто как переводил.

Так же предлагаю “Enforcer” переводить как “Страж” (одно из его значений), я по крайней мере больше склоняюсь к нему, потому что Энн боятся, называют лакеем Бонку, ненавидят и ещё ее называют “Маленьким Ястребом” сидящем на плече Бонку. Она стоит на страже порядка, защищает тот самый эфирный мост от повстанцев, так что я думаю “Страж” будет более уместно и легче восприниматься на слух простому русскому человеку :)

Изменено пользователем VerVolf
  • +1 1

Поделиться сообщением

Пока что утверждённый вариант “забытики”, а из всего предложенного не было достойной альтернативы. И, думаю, не будет.
Забытики — идеально подходящее слово, примите уже наконец.:big_boss:

• -1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, StiGMaT сказал:

Вот как раз таки не “именно”, я уже писал выше с ссылкой на LingvoLive, что это один из вариантов и даже не первый в списке  Такой перевод уместен при соответствующем подтексте, а тут как я понял что-то типа “класса/рода/звания” и такой перевод (уменьшительно ласкательный) в корне неверен.

Вот еще кое что с примерами:

Собственно почему вы так к корню “забыв” прицепились? Что мешает подобрать синоним или что-то близкое по смыслы? Например какие-нибудь “не помнящие”?

Что "не помнящие"?) Forgotling - это ожившие предметы позабытые хозяевами, то есть они по сути "забытые" (кем-то).

Не, если вы считаете, что тут forgotling несёт в себе "пренебрежительную оценку", то это другой разговор, но что-то мне подсказывает, что в сказке с ожившими игрушками пренебрежения в названия нет.

А суффикс "-ыш" как нельзя лучше передаёт значение слова. Вот с вики.

Цитата

Словообразовательная единица, образующая: 1) имена существительные мужского рода, которые обозначают предметы, являющиеся: а) носителями признака (гла́дыш, голы́ш, круглы́ш, мя́киш, тупы́ш и т.п.) или б) результатом действия (вкла́дыш, ка́тыш, облу́пыш, обме́рыш, поскрёбыш, ска́тыш и т.п.), названных, соответственно, мотивирующими именами прилагательными и глаголами;

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: HENRY1996
      Дата выпуска: 14 марта 2006 г. Жанр: Action Adventure > Modern Разработчик: Kojima Productions Издательство: Konami Рейтинг ESRB: M (Mature) Мультиплейер: Нет (в данный момент возможность играть онлайн уже отсутствует) Платформа: PS2 Язык интерфейса: Английский Metal Gear Solid 3: Subsistence - это культовое продолжение одной из самых успешных игр для PS2. Действие сюжета Metal Gear Solid 3 происходит в период холодной войны в 60-х годах XX века. Между враждующими странами образовался скандал, вокруг размещения Советским Союзом атомных боеголовок на Кубе, вместе с США втянуты и ещё другие державы. Миссия главного героя по имени Нэкед Снэйк состоит в том, чтобы восстановить баланс сил и предотвратить эскалацию конфликта, вот-вот грозящего перерасти в третью мировую войну. История тесно переплетена с сюжетами двух первых частей игры. Страсти накалены до предела. Повороты сюжетной линии резки и неожиданны. Уже на первом задании вы встречаете одного из главных врагов Снэйка, русского полковника Волгина. Ваши дороги вновь пересекутся и с любителем пыток Оцелотом (Ocelot) из Metal Gear Solid 2. Однако самая сложная задача еще впереди, ведь Снэйк — мишень №1 для отряда специального назначения «Кобры»…
      Третья часть закрывает многие сюжетные вопросы, которые встречались в других играх MGS. Например, объясняется роль "Философов" (The Philosophers - в будущем "Патриоты"), также как и многие детали жизни Биг Босса. Игра ссылается на важные события в прошлом, объясняя появление Revolver Ocelot, впервые представленного в Metal Gear Solid.
      Особенности игры:
      Новая система ведения боя CQC разработана ведущим военным консультантом серии Metal Gear Solid — Мотосади Мори (Motosadi Mori).
      В бою Снэйк может одновременно использовать нож и пистолет. Боевой арсенал весьма обширен — от кинжала до AK-47; есть любимая многими игроками M-16 и даже снайперская винтовка Драгунова.
      На экране постоянно отображается Camouflage Index, который зависит от трех факторов — положения фигуры, расцветки костюма и краски на лице. Камуфляж помогает слиться с окружающей средой. Чем выше его индекс, тем больше шансов у Снэйка остаться незамеченным, даже если патруль проходит в нескольких шагах от него. Игроку предстоит разобраться в тонкостях экипировки и научиться подбирать костюмы и цветовые гаммы, подходящие для маскировки в опавших листьях, высокой траве, на фоне деревьев и в темноте джунглей. Индекс также зависит от того, движется Снэйк или же стоит без движения.
      Для большей реалистичности (что особенно важно в ходе рукопашных боев) при создании игры использовались системы захвата и оцифровки действий реальных людей (Motion Capture). Все удары, движения, поведение героя и его противников выполнены настолько натурально, что происходящее на экране вполне может конкурировать с высоко бюджетным голливудским боевиком.
      У любых событий есть отправная точка. Для игровой серии Metal Gear ею стала Metal Gear Solid 3: Snake Eater или ее "режиссерская" версия Subsistence (PS2), где акценты расставлены жестче, ракурс камеры выгоднее (в игре есть выбор новой свободной камеры, которой игроки с легкостью смогут манипулировать, изменяя ее положение и углы обзора и выбирая самостоятельно наиболее удачные ракурсы), а переживания героев - ярче и эффектнее.

Очень хотелось бы в полной мере оценить задумку Кодзимы,надеюсь кто-нибудь возьмется.Заранее спасибо.
    • Автор: allodernat

SAMURAI MAIDEN
      Жанры: Экшен, Приключения, RPG
      Платформы: Windows (PC),  PS4, Switch
      Разработчик: SHADE Inc.
      Издатель: D3PUBLISHER
      Дата выхода: 8 декабря 2022 г.
      Отзывы Steam: Смешанные (60% положительных отзывов из 646)
      Перевёл на русский язык с использованием нейросети + адаптировал шрифты для корректного отображения кириллицы.
      Совместимая версия: steam билд 21219395 от 19 декабря 2025 года. Лучше не ставьте на другую версию игры во избежании проблем. Русификатор сломается если игра обновится.
      Скачать: BOOSTY
      Установка:
      1. Распакуйте архив.
      2. Cкопируйте папку «JKS_Win64_Data».
      3. Откройте Steam → нажмите на шестерёнку (Настройки) → Управление → Показать локальные файлы.
      4. Вставьте её в основную папку игры.
      5. При запросе на замену файлов нажмите «Да».
      Адаптировал для switch версии:
      Чтобы установить, скопируйте папку atmosphere в корень microSD.
      Совместимая версия  [01003CE018AF6800][v589824]   Скачать: BOOSTY    

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• До вчерашнего дня спокойно смотрел ютуб с первого батника для ютуба, вообще не вникая в его возможности сверх этого. А для обхода блокировок да, он не котируется. Но опять-таки, разумеется, всем известно, ч то ютуб никто официально не запрещал, ага. С этим, к слову, прекрасно совершенно точно не справляется плагин для хрома и лисы от ilyaigpetrov с весьма красноречивым названием. По итогу только дискорд намертво убит, что даже три буквы не помогает лично у меня. Ну а недавно к нему телега добавилась. А ради двух ресов покупать три буквы как-то нахожу излишним.
    • @allodernat, ты слишком часто цепляешься за нейронку. Я сколько тебя читаю на форуме — мне тяжело уже даже понять, где твои мысли, а где переработанные мысли после нейронки. Из-за процветания ИИ люди уже чуть ли не всё вокруг называют нейронкой.

По теме обсуждения. Это всего лишь один из вариантов адаптации, который использовали первые локализаторы Этернии. И так и так можно. А по поводу конкретики, то тут комментировать после нейронки нечего. Если бы ты написал свои мысли, то я бы посмотрел что ответить, а так делать мне ещё нечего как комментировать переработанную мешанину от робота. Это всё равно, что взять во время экзамена шпаргалку и читать ответ по ней, да вот только шпаргалка с кучей неточностей и ошибок. Нейронка тебе выдала информацию без понимания контекста, характера персонажа, а также с множеством неточностей и лишней информации. Не зная японский или английский, не прокатит вот так вот постоянно вгонять текст в нейронку и думать, что можно таким образом что-то объяснить и хорошо проверить на достоверность. Нужно знать или хотя бы пытаться начать учить японский (о котором сейчас идёт речь), а только лишь потом вступать в уверенные обсуждения.

Ты если хочешь что-то обсудить, то пиши в личку, как я это делал, когда тебе писал по каким-то вопросам. Тут тема про Final Fantasy VIII. Мы с тобой слишком сильно отклонились. Уж извини, но на полном серьёзе комментировать и обсуждать ответы от нейронки я точно не буду.
    • все… после того, Как сказал название @edifiei — тю, тю) странное конечно совпадение , у Шпака магнитофон… у меня vpn…
    • Какие гудбаи? Это хрень уже давно нормально не работает. Спасает только КВН со сплит туннелированием, чтобы без проблем пользоваться зарубежными сервисами и спокойно заходить на наши сайты. Такова наша реальность, остальные бесплатные методы это просто жуткие костыли, если и работают, то нестабильно и не надолго. Поэтому не парьтесь и ставьте КВН, не так уж дорого это стоит. 
    • Не понимаю твоей логики. Бывает дословный перевод, что по-твоему неправильно. Бывает адаптация, что тебе тоже не нравится, ведь я и писал по логике оригинала, но адаптируя под русский язык. Бывает отсебятина, что переводом вообще не является. И не дай Боже у переводчика будет хоть сколько-то общего текста написано точь-в-точь, как у любого другого переводчика, живого или программного. Так каким путём нужно идти, чтобы ты не придирался, высасывая доказательства из пальца? SeeD — это бэкроним, и значение его, как семя из сада, первостепенное. Если SeeD не семя, то и Garden не должен быть садом. Кстати, в значении общего обозначения этих наёмников, оно всегда в оригинале пишется латиницей, с прописной буквой и в начале, и в конце, а при сравнении с семенами — катаканой. Почему я должен игнорировать выбор разработчиков? В каком месте я натягивал японские правила на русский язык? Ты же мне за обратное выговаривал чуть ранее. И почему я должен писать специально иначе строки, что на мой взгляд вышли удачными, только потому, что они совпадают с чьим-то переводом? Ты же понимаешь, что когда выйдет ваш перевод, я специально буду проверять и кидать совпавшие фразы с моим или ещё каким переводом? Даже если порядок слов поменяете. Принципиально буду по ключевым словам смотреть. Да и почему я перед тобой оправдываться должен? Ты даже сам ещё не знаешь, как всё это у вас будет выглядеть, зато для других режим критика включил на полную. Капец, ты ошибочно назвал мой перевод основанным на Фаргусовском, а поняв, что облажался, начал стрелки кидать в обратную, выискивая схожести хоть с чем-нибудь.
    • А можно и мне кто скинуть русит к 1ой и 3ей части ?)
    • У меня отвалились оба стандартных батника на -9 и -5 алгоритмы для ютуба. (если открыть гитхаб, открыть issue, там есть тема сверху, которая даст хинт). А потому я теперь совершенно точно не смотрю ютуб, нажав одну кнопку на клавиатуре. И вот прям сейчас по итогу не смотрел видео от ремонтяша про комп от асуса с двумя 1080 в sli и видео про сравнение 3060 и 5050 от другого ютубера, а также не смог посмотреть пачку всяких развлекальных коротких видео. Как же много я потерял из-за этого, жуть. К слову, его как сервис лучше и не ставить, т.к. часть нормально работающих сайтов отвалится (метод гудбая несовместим с многими сайтами в принципе, что не даст им начать загружаться). Только батники, начинающиеся с циферки 1, и только когда оно нужно, а когда не нужно, закрывать батники. Сходи в соседнюю палату и получи целительных пиндюлей и доны Мирославы.
    • @Tirniel пока искал всякий новый хентай и вносил в желаемое, у меня такой жёсткий стояк образовклся, что теперь не знаю что и делать, в коридор даже не выйти.  Можешь что посоветовать? Спасибо, может и попробую. Благодарю за ценную инфу. Как и ожидалось от благородного пирата.
    • А на твиче разве показывают обнаженку? А вообще, если не хочешь заморачиваться со средствами обхода —используй тор-браузер. Он сам по себе средство обхода.  
    • Не хочу. Буду смотреть обнажённых девушек на твиче. Порнхаб то того
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы