Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, SerGEAnt сказал:

пушка. теперь пойду куплю геймпасс, а то думал уже потратиться на стим, но раз сабы будут и в  геймпасе, берем там

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ex0t1pe сказал:

У двух комментаторов выше с головой и зрением все хорошо?

Стоит наверное логику включить. Важная новость заключается в том что русик можно на геймпасс поставить? Мне и многим другим это не важно, логично предположить что новость должна быть про перевод, а не про то на какой площадки работает. Какая разница спиратить игру или скачать через геймпасс

Поделиться сообщением

@HarryCartman “раз не надо мне — не надо никому!” 

:no:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ex0t1pe сказал:

@HarryCartman “раз не надо мне — не надо никому!” 

:no:

"Важная новость! В России подорожала фиолетовая гранитная плитка 120/80 на 10%". Что это тебя не волнует? Кому то именно её хотел купить, значит новость важная...

Выбора то у нас ведь нет, пиратки не пиратятся, стим через тенге не пополняется, плевать что происходит с переводом, главное знать что есть порт для геймпасса. 

Я саму новость не критикую, кто то действительно решит играть через геймпасс, но вряд-ли это та новость, которую нам предвещали. 

Поделиться сообщением

1 час назад, HarryCartman сказал:

"Важная новость! В России подорожала фиолетовая гранитная плитка 120/80 на 10%". Что это тебя не волнует? Кому то именно её хотел купить, значит новость важная...

Выбора то у нас ведь нет, пиратки не пиратятся, стим через тенге не пополняется, плевать что происходит с переводом, главное знать что есть порт для геймпасса. 

Я саму новость не критикую, кто то действительно решит играть через геймпасс, но вряд-ли это та новость, которую нам предвещали. 

Ну важная ведь. Так как в геймпасе некоторые текстуры и все сабы к роликам вшиты в экзе файл который нельзя редактировать. Соответственно полный перевод получит только стим версия, пиратки ведь нет. А теперь классно что и геймпас будет на 100% переведена. Ну и могнет в комментах обещал выпустить перевод в июне. Поэтому я не ждал чего то глобального ибо все уже почти готово

Изменено пользователем Mims

Поделиться сообщением

@Mims нет, не важная. Раз Harry Cartman сказал — значит, так и есть. Он в чем только не разбирается — знает, как правильно все переводить, как быстро должны выходить переводы… Как говорится, и швец, и жнец, и на дуде игрец.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ex0t1pe сказал:

@Mims нет, не важная. Раз Harry Cartman сказал — значит, так и есть. Он в чем только не разбирается — знает, как правильно все переводить, как быстро должны выходить переводы… Как говорится, и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Я даже не спрашивал про новость ничего >< Читай хоть о чем писали изначально, перед тем как лезть в чужой диалог. 

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Одна из моих любим тем на форуме :)

• +1 1

Поделиться сообщением

@HarryCartman а я где-то написал, что ты что-то спрашивал? Ты тут только мне отвечал, так что я никуда и не влезал, по сути :)

Поделиться сообщением

@HighTemplar Даже круче 4 Хроник?

Изменено пользователем wwe2016
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Цитата

Переводчики Persona 5 Royal живы! Работа кипит!

Мы почти полностью закончили пролог (осталась вычитка) и все «конфинданты» первого дворца
(@^◡^)

Мы продумываем многие элементы наперёд, и из-за этого на данный момент сделали не так много, как хотелось бы.

Зато совместно с другими переводчиками из Shin Russian Tensei — об этом чу-у-уть позже — мы перевели всех Персон и все навыки, встречающиеся в Persona 5 Royal
(〃^▽^〃)

К сожалению, наши хакеры по личным причинам сейчас не могут заниматься проектом, поэтому надеемся, что кто-то из вас сможет нам помочь!

Подробнее о том, что нужно будет делать, можно прочитать по ссылке

Всем спасибо!

https://vk.com/wall-206353797_5501

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Цитата

Программист Meloman продолжает радовать своими разработками. Как и в предыдущем посте новость касается Game Pass версии.

Неделю назад Meloman разработал загрузчик P5RTranslLoader позволяющий подключать перевод субтитров и других текстов для GamePass версии. Запуск данного файла больше не требуется.

Подключение русификатора будет происходить автоматически с помощью небольшой DLL библиотеки.

Установка русификатора для Steam и Game Pass теперь очень простая и выглядит следующим образом:

1. Распакуйте содержимое архива в папку игры с заменой файлов:
2. Можно играть

* Папка для Steam C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\P5R\
* Папка для GamePass C:\Games\Persona 5 Royal\Content\

Новый упрощённый метод установки будет доступен сегодня в вечерней тестовой сборке.

https://vk.com/wall-195178310_5516

Поделиться сообщением

Тем временем https://vk.com/mognetru почти перевели персону, прогресс составляет —

Всего переведено строк: 226018 / 245769 (91.96%)

Поделиться сообщением

3 команды на одну игру. А на голден так и нет перевода...

• Печальный (0) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Зачем столько переводов? Это уже третий, который я вижу. Слышал, Magnet переводят, Miracle, теперь ещё один. Ребят, понимаю, хочется перевести, но состыкуйтесь как-то между собой, столько всего непереведённого, на что-то нет перевода, а на что-то сразу несколько переводов, с точки зрения продуктивности это не очень, ведь если бы вы все переводили разные игры, сделали бы в три раза больше, чем переводя одну. Вижу, что здесь изначально переводили версию для консоли, так её бы и портировали на комп вы же, и доперевели остальное, а другие занялись бы иными переводами.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Gerald
      Mesmalie

Метки: Интерактивная литература, Визуальная новелла, Point & Click, 2D, Чёрная комедия Разработчик: Rain (orbitaldot) Издатель: Rain (orbitaldot) Дата выхода: 09.07.2026 Отзывы Steam: 191 отзывов, 99% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Amygdala

Метки: Для одного игрока, Приключение, Хоррор, 3D, Психологический хоррор Платформы: PC Разработчик: Stigma Studios Издатель: Stigma Studios Дата выхода: 15 марта 2026 года Отзывы Steam: 181 отзывов, 72% положительных

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Главное в ТП не пиши, а то шанс КТ не нулевой  Тотал вар отличный пример ,там есть стратегическая карта ,и тактические бои 
    • @Влад Сулейманов Хм, ну по ошибке пишет что выбран не EU, а японский, в стиме посмотри какой язык выбран в свойствах 
    •   отлично, то, что я и хотел узнать)
    • Играл, конечно. Первые две прошёл целиком, но вот воина севера не осилил до конца — дюжа растянули игру. А тёмная сторона, ну не знаю, как-то не затянула — в эту играл меньше всего. Но  это ни разу не стратегия, если что. Это рпг с тактическими боями в стиле тех, что были в героях меча и магии. В какой-то мере наподобие ещё есть серия дискиплес. Те, что оригинальные первые три (а не те новые, которые переделки, не имеющие к дискиплам никакого  отношения, кроме названия). Третья ближе всех к этому геймплейно, но её, к сожалению, до ума так и не довели. Ранее я уточнил, что в жанрах, которые специализируются на  этом деле, и качество данного аспекта обычно повыше в целом будет. Отдельная разновидность рпг, где вообще нет никаких баз, но есть тактические бои, называется тактическими рпг. Тактика и стратегия — это, если по-простому, то несколько разные масштабы происходящего. Например, упомянутая ранее  кингс баунти — это как раз тактическая рпг.
    • т.е. ты описал механизм генерации конкретно в этих жанрах или в принципе? А то я не совсем понял. Рпг с элементами стратегии, тогда уж. Коммандос тоже проходил. Уже взял на карандаш, спасибо за наводку. Смущает только, что авторы gsc, те еще рукожопы, ну посмотрим.) А в King’s Bounty, которые от Katauri, не играл?
    • Так мы ж другие определённые жанры обсуждали в данном контексте, разве нет? Ну так это уже тактические рпг, а не стратегии, в массе своей. Тут уж впору лучше на что-то типа коммандос смотреть, чем на стратегии. Герои уничтоженных империй, как уже ранее упоминал, в самом начале игры дают выбор играть ли в это как в экшен рпг (функционал стратегии буквально блокируется), или как в стратегию (тогда герой замораживается на очень долгий срок, становясь по сути постройкой, в теории возможно дождаться разморозки героя и получить и базу, и героя, но смысла в этом мало, т.к. враги ж не дремлют).
    • Shiren The Wanderer: The Tower of Fortune and the Dice of Fate Метки: Загадочные подземелья, Рогалик, Ролевая игра, 2D Разработчик: Spike Chunsoft Co., Ltd. Издатель: Spike Chunsoft Co., Ltd. Дата выхода: 03.12.2020 Отзывы Steam: 897 отзывов, 75% положительных Классическая игра в стиле roguelike! Отправляйтесь в приключение вместе с Странником Cирэн и его спутником Коппой, хорьком-рассказчиком, по миру, полному коварных монстров, смертоносных ловушек и бесчисленных сокровищ. ~~~~~~~~~~~~~~~~ Русификатор (нейросетевой) https://disk.yandex.ru/d/pJOzSf8EeuW0Aw Скриншоты  
    • появился подкат и прыжки с разбегу 
  • Изменения статусов

• goosemose  »  Orionus

Здраствуйте
      Хотел спросить за руссификатор для Dragon Quest 3, есть ли бесплатный для пк? Или только платный недавно купил ее в стиме, думал что на пк есть руссификатор, уже некоторое время ищу и нахожу либу пустые файлы либо платные, хотя по коментариям вроде видно что был на пк бесплатный перевод.
      Подскажите пожалуйста.

· 0 ответов
    • axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
  • Лучшие авторы