Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, mercury32244 сказал:

Это было бы смешно, не будь это так грустно...

Тут дело в технаре, который разбирает ресурсы игры. Можно на этапе вытаскивания текста большую часть этого программного мусора убрать. Я сам вовсе не хакер, просто переводил одну и ту же игру, разобранную разными хакерами. Это было небо и земля.

Поделиться сообщением

Установил новую сборку,полёт нормальный)

• +1 1

Поделиться сообщением

Только что, demortius сказал:

Тут дело в технаре, который разбирает ресурсы игры. Можно на этапе вытаскивания текста большую часть этого программного мусора убрать. Я сам вовсе не хакер, просто переводил одну и ту же игру, разобранную разными хакерами. Это было небо и земля.

Это понятно. Тут просто видишь, коды разные, более 20 или 30 видов. Ну и вопрос ещё в том, что мне пообещали что все будет работать, а в итоге несколько месяцев пришлось кодера искать, попутно разбиравшись самому…
Но есть такой момент, если технарь не может предоставить текст в переводоудобном виде, то браться за перевод и мучать себя вообще не стоит. 
И опять же, раз за 13 лет уж такую игру не перевели, значит не нашелся технарь, который смог бы все удобно сделать, а истязать себя во благо народа никто не стал)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Как бы то ни было,а перевод от тебя Okamiden мы все же ждем 2s.gif

Спасибо за проделанную работу и возможность соприкоснуться с японской культурой и мифологией 1s.gif

• +1 2

Поделиться сообщением

13 часов назад, mercury32244 сказал:

И то — за 80К — хорошенько бы подумал, стоит ли браться вообще

Ого! Увидев цифру, в которую вы оцениваете свой труд, понял, насколько это было тяжело. Поблагодарил материально. Однако, какие же это копейки в сравнении с озвученной суммой:(

Изменено пользователем Vighurson

Поделиться сообщением

55 минут назад, Vighurson сказал:

Ого! Увидев цифру, в которую вы оцениваете свой труд, понял, насколько это было тяжело. Как начну играть, обязательно надо будет поблагодарить материально. Однако, какие же это копейки в сравнении с озвученной суммой:(

Текста более 105 тысяч блоков. Каждая строчка, внутри системного кода, который аккуратно приходилось ручками вставлять. Причем в одном коротеньком предложении бывало до четырех разных кодов, и нужно было вставить так, чтобы всё работало.
Это еще не все. В самом системном коде, бывало стоит 1 или 2 пробела, если что-то не так, игра вылетает сразу. А представь, насколько нереально сложно найти недостающий (или наоборот лишний) пробел в 105к блоков?) Каждую строку глазами приходилось просматривать отдельно.

Да, если бы текст смогли извлечь в чистом виде, то сумма была бы в два раза меньше)
Это я не учитываю сверку с японским и айнским языками)

Ну а так, наслаждайтесь) Перевод Оками смело можно назвать “чудом” среди любительских переводов. Я выжал всё возможное из себя, надеюсь, мой перевод вам понравится)

• Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

@mercury32244 чисто ради интереса: это  где вы спеца по айнскому языку нашли?  Ща какая-никакая  литература по нему хоть и появилась, но вот чтоб  “сравнивать”...

Поделиться сообщением

25 минут назад, Тетушка Кайра сказал:

@mercury32244 чисто ради интереса: это  где вы спеца по айнскому языку нашли?  Ща какая-никакая  литература по нему хоть и появилась, но вот чтоб  “сравнивать”...

Знакомый мой.

Поделиться сообщением

Интересуют три вопроса:
Кто уже прошёл игру?
Кто из играющих стремится к тому, что собрать все утерянные бусины?
Почему вы не шлёте скрины с опечатками/ошибками, чтобы я делал правки?

Поделиться сообщением

1.Не прошел пока

2..Во всех играх стремлюсь собрать все трофеи,в том числе и здесь)

3.К сожалению не обращаю внимания на ошибки и опечатки,а если и замечаю то скринов не делаю(

Поделиться сообщением

У меня пока график сильно забитый, по этому не удаётся уделить время игры. Как будет посвободнее, буду иметь в виду необходимость составления багрепорта и по возможности постараюсь собрать все бусины, если это не будет крайне утомительным процессом.

Поделиться сообщением

Я прошел. Трофеи пока не все собрал, только 4 кармических воплощения получил, или даже 3. Опечатки, что попадались, скидывал)

Поделиться сообщением

Русификатор ставил на пиратку, игра отказывает сохранятся. Игра вроде бы как сохраняет но самого сохранения нету.

Спасибо автору за столь огромный труд.

Изменено пользователем Dementrol
Благодарность

Поделиться сообщением

Только что, Dementrol сказал:

Русификатор ставил на пиратку, игра отказывает сохранятся. Игра вроде бы как сохраняет но самого сохранения нету.

Спасибо автору за столь огромный труд.

Да, меркури где-то писал об том) Либо лицензия тебя спасет, либо патч, который на просторах интерента почти везде выложен)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Студия Mechanics VoiceOver анонсировала русскую озвучку шутера Wolfenstein: The New Order.
      Работа над ней в разгаре, поддержать ее можно на бусти.
      Роли озвучивали:
      Би Джей Бласковиц - Иван Савоськин Аня Олива - Светлана Кузнецова Пробст Вайат - Юрий Романов Кэролайн Беккер - Наталья Казначеева Сет Рот - Никита Прозоровский Фергюс Рид - Филипп Волошин Клаус Кройц - Александр Корвижных
    • Автор: SerGEAnt
      Everdell

Метки: Стратегия, Казуальная игра, Настольная с полем, Карточная игра, Настольная игра Платформы: PC MAC Разработчик: Dire Wolf Издатель: Dire Wolf Дата выхода: 28 июля 2022 года Отзывы Steam: 481 отзывов, 90% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.