Jump to content
Zone of Games Forum
Goddy

[Рецензия] Titanfall 2 (PC)

Recommended Posts

 

— Я освобожу ваш разум! Моё оружие — правда!

— А я охранник. Моё оружие — оружие.

сериал Community

Я действительно ждал эту игру, и совсем не для того чтобы с издевательской ухмылочкой высказаться о ней дурно. Первая часть была, что называется, многообещающей. Именно тогда был сформирован жёсткий каркас игры, а теперь сиквел «нарастил мяско». Возникает стойкое ощущение, что сотрудники Respawn Entertainment самым творческим образом переварили всё лучшее, что есть в Mirror's Edge, Singularity, Call of Duty, и, добавив сонмище оригинальных идей, создали актуальную и новаторскую игру. Кроме того, почитав рецензии профильной прессы и комментарии на форумах, в ЕА опомнились и проплатили каких-никаких сценаристов. Так что Titanfall 2 я в этом материале частенько буду вполне заслуженно хвалить, хейтерам просьба дальше не читать.

banner_st-rv_titanfall2_pc.jpg

Институт лидеров

Titanfall, если кто ещё не в курсе, — это такой высокоскоростной MechWarrior. Порой скучновато, немного однообразно — но интересно. Красиво, стильно, неглупо. И начиная с сиквела, уже полностью сбалансировано. Другое неоспоримое достоинство игры — она профессионально сделана. Сетевой код бесподобен. Правила такие, раз уж вы не соизволили сами выяснить: участников должно быть никак не меньше восьми; в нашем распоряжении дюжина режимов и с десяток карт, различающихся степенностью подхода к ним; драка наших, прости господи, автоботов жёстко ограничена по времени — регламент обязывает.

Одиночная игра состоит из миссий, в принципе объединённых ненавязчивым сюжетом, но всё же линейных. Суть такова: в очередной раз люди развязали гражданскую войну с обоюдным геноцидом и отсутствием победителей. Дальше следует сказочка о том, как жестокосердные враги с Фронтира решили уничтожить планету Гармония, где базируется командный пункт ополчения, с помощью ИВО (Искажающего Время Оружия), но у них ничего не вышло. Для этих целей у ополченцев имеется: Джек Купер, центральный персонаж, вокруг которого вращается сюжет игры, — 1 штука; БТ-7274, титан класса Авангард, ценный боевой товарищ и верный друг — 1 штука; антигравитационные ботинки, позволяющие откровенно потешаться над законами физики, — 1 пара. Ну и тьма оружия, из которого я бы особо выделил по принципу наивысшей брутальности дробовик «Мастиф». Выносит вперёд ногами на счёт раз. Интересно было бы знать, из какого материала пошит костюмчик главного героя. Такой привычки елозить пятой точкой по земле не выдержат никакие нанокевларовые штаны.

Что же до титана, то тут у нас основная пушка — мощное оружие с бесконечным источником энергии (хотя если не отпускать гашетки, то она на какое-то время заглохнет; но это экзотика). Поскольку все остальные боеприпасы требуют времени для перезарядки, пушка — ваша главная надежда и опора. На втором месте разнообразные щиты, лазеры и огнемёты, без которых не обходится ни одна уважающая себя перестрелка. Каждый сет оружия обеспечивает свои суперприёмы — от мин-липучек до ботов-клещей, ну а в сингле менять набор вооружения можно прямо на лету.

17_th.jpg

Я напичкаю тебя... чем бы там ни было!

Титан в целом не предназначен для полёта, однако легко стрейфится. Да и не прыжками едиными жив титан. А вот пилот жив только и исключительно благодаря подпрыгиваниям и режиму невидимости. Если бегать по локации концентрическими кругами и окучивать вражеских титанов из гранатомёта, в шуме драки пилоты практически не заметны. Что способно привести к преждевременной гибели, спросите вы? Можно попасть в локальную термитную лужу, свалиться в бездну, нарваться на дуплет или отхватить мощную дозу дружественного огня.

Со щитом и на щите

Помните, как злюка Гендальф свалил бедняжку Балрога в пропасть? Их схватка была не так эпична, как дуэль двух титанов в ближнем бою. Самые натуральные боевые искусства в исполнении многотонных махин выглядят неподражаемо! Из-за этого реализма Titanfall 2 может претендовать на звание самого-самого аркадного Mech-симулятора последнего десятилетия. И дело не только в повальном и безудержном сетевом мочилове, которое завсегда ценилось в России-матушке.

14_th.jpg

Пехота без артиллерийской поддержки — как танки без авиации. Ничто. Но если заиметь гранатомёт, ракетницу и дуговые гранаты, можно здорово испортить жизнь вражеским титанам после уничтожения собственного.

Titanfall — игра для тех, кто не испытывает никакого возбуждения от возможности бежать полтора километра до места схватки, чтобы получить пулей по каске. Не исключено, что ей присуще некоторое занудство. Зато каково богатство анимации! Какой высокий класс движения! Какое быстродействие под Windows 10! Вылизанный сетевой код, с самого запуска игры проявивший себя с наилучшей стороны. Игра, разбухшая от нововведений, с управлением, что называется, на кончиках пальцев. Ещё одна сильная сторона — левел-дизайн одиночных миссий. Циклопические сооружения, движущиеся манипуляторы, скорость и драйв. Если обычный шутер, пусть даже и ААА-класса, к середине прохождения выдыхается, начиная потчевать нас наплывающими потными сотнями мерзавцев, то в Titanfall2 чем дальше, тем забористей. Олдскул прёт изо всех щелей, боссы радуют сложностью, враги красиво гибнут, от ощущения всемогущества при пробежках по стенке перехватывает дыхание. А какие геймплейные находки! Бегать перезаряжать стволы в другое время — какова идея?! Хочется, правда, снайперских дуэлей на равнине, как в старые добрые времена, а не муравьиной возни внутри развалин.

Оформление уровней особой бедностью не страдает, хотя и кажется слегка аскетичным по меркам 2016 года. На шикарные модели титанов натянуты шикарные текстуры; анимация такая качественная, что челюсть с пола поднимать затруднительно. Да, разрушаемости мало. Да, сценарий уровня тамагочи. Да, глюки с HDMI-разрешением. Но это не мешает задвинуть врагу ракету в сопло и получить от этого удовольствие! Ощущение титановой мощи вкупе с динамикой любого быстрого шутера, прекрасный звук, фирменная стрельба от Respawn, весёлые пасхалочки при катапультировании — всё это позволяет прочувствовать игру на все сто.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Все говорят, купи титана…

Хотелось бы, пользуясь случаем, передать привет маркетинговому отделу EA. Ну это же надо было додуматься запустить проект вместе с Battlefield 1! Случай на моей памяти беспрецедентный. Правда, на носу ведь буржуйский праздник Рождество, а в это время заботливый западный родитель уже начинает закупаться подарками. Может быть, мелькает крамольная мысль, это Battlefield 1 стал в нынешнем году аперитивом, по традиции подаваемым перед основным блюдом?

15_th.jpg

Их собрали, дабы они мутузили друг друга.

Что прежде всего надо усвоить: Titanfall 2 — законченная игра, решившая все задачи, которые перед ней были поставлены. Геймплей разнообразен, сингл затягивающий, парк титанов обновлён. Теперь остаётся дождаться DLC с новыми картами.

Так что если у тебя, игрок, пока не наступила геймерская менопауза и ты ещё в состоянии совершить прогулку от скептицизма к восхищению… Хотя, конечно, трудно будет втянуть игрока в консумирование этого вот конкретного продукта, а всё из-за его запредельной цены. Назвать игру «очередным шутером» тоже несложно. Но придётся признать, что на сегодня в данной весовой категории, помимо Titanfall 2, только две игры: Battlefield 1 и Infinite Warfare. И лично мне, пожалуй, ближе Titanfall 2.

ourchoice_small.png
Итоговая оценка — 9,0.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Share this post


Link to post

Даже странно, что эта игра так резко отличилась... Видимо, теперь это будет новая линейка шутеров...

Share this post


Link to post
Но придётся признать, что на сегодня в данной весовой категории, помимо Titanfall 2, только две игры: Battlefield 1 и Infinite Warfare. И лично мне, пожалуй, ближе Titanfall 2.

Начнем с того что Infinite Warfare на РС провалился. Battlefield 1 так же растерял половину своих, но его будут играть еще долго так как там несколько другой геймплей. Titanfall 2 мог бы кто-то играть, если бы 20 миллионов поклонников быстрых сетевых шутеров намертво не погрязли в Overwatch.

Share this post


Link to post

У КоД геймплей в мульте весьма сильно отличается. В сравнении с Титанфолл, мультиплеер КоД ИВ лютый хардкор. Ни в одном мульте я не ощущаю себя таким лютым нубярой, как в КоД ИВ.

Очень надеюсь на долгую и обширную поддержку Титанфолл2, очень надеюсь, что она повторит судьбу Сидж и Дивизион, которые со временем только набирают аудиторию. Титанфолл это наревное самый лояльный сетевой шутер из скоростных.

И поддерживаю Егора, из великой троицы Титанфолл 2 самый запоминающийся и интересный, как в сингле, так и в мульте.

Edited by Bkmz

Share this post


Link to post

 

Bkmz, долго поддерживать вряд ли будут. DLC бесплатные, какая выгода EA в этом.

Share this post


Link to post

Я с удовольствием прошел, даже хотелось всплакнуть в конце))), неожиданно хорошая компания.

Батла тоже понравилась, а вот COD что то не айс...

Share this post


Link to post
Bkmz, долго поддерживать вряд ли будут. DLC бесплатные, какая выгода EA в этом.

Добавить микротранзакции аля шапочки, и в принципе есть шансы на стабильный спрос как у Сидж.

Share this post


Link to post

блин... все хвалят.

так не пойдет - необходимо традиционное "Я еще не играл , но уже *овно ! ©" :happy:

Share this post


Link to post
Добавить микротранзакции аля шапочки, и в принципе есть шансы на стабильный спрос как у Сидж.

В не самой плохой Advanced warfare в первой появились чумаданчики - прожила она еще меньше чем богопротивный Ghosts.

Share this post


Link to post
В не самой плохой Advanced warfare в первой появились чумаданчики - прожила она еще меньше чем богопротивный Ghosts.

Спрос на любую часть КоД был всегда стабильно 1-2 года. Я вам больше скажу, все части КоД (я проверить могу начиная с МВ3 и БО2) все еще живут и здавствуют, народ даже в Гост есть и его больше чем в той же БФ3и4.

Share this post


Link to post
Спрос на любую часть КоД был всегда стабильно 1-2 года. Я вам больше скажу, все части КоД (я проверить могу начиная с МВ3 и БО2) все еще живут и здавствуют, народ даже в Гост есть и его больше чем в той же БФ3и4.

Ну в это мне верится с трудом, учитывая что играя в новомодный IW я уже третий день попадаю в лобби к одним и тем же школьникам.

Но опять таки, шапки не решают. Вот возьмем к примеру ПлатиДень 2 их вообще в штыки встретили, не смотря на то что выпадавшее сверло можно было толкануть за 200 ублей. Шапки в Killing Floor 2 вообще не вытаскивают игру из могилы. В сиеже же дела обстоят намного по другому, ибо там упор на тактику и слаженность роботы команды в условиях приближенных к реализму и вариативности ситуаций, что не хило подкупает. Titanfall такой фигней не страдает и максимум что они нам предложат со временем, это новые карты которые никак не изменят геймплейного корня - обычного ПвП, которых сейчас слишком много на рынке.

Share this post


Link to post
Ну в это мне верится с трудом, учитывая что играя в новомодный IW я уже третий день попадаю в лобби к одним и тем же школьникам.

Но опять таки, шапки не решают. Вот возьмем к примеру ПлатиДень 2 их вообще в штыки встретили, не смотря на то что выпадавшее сверло можно было толкануть за 200 ублей. Шапки в Killing Floor 2 вообще не вытаскивают игру из могилы. В сиеже же дела обстоят намного по другому, ибо там упор на тактику и слаженность роботы команды в условиях приближенных к реализму и вариативности ситуаций, что не хило подкупает. Titanfall такой фигней не страдает и максимум что они нам предложат со временем, это новые карты которые никак не изменят геймплейного корня - обычного ПвП, которых сейчас слишком много на рынке.

У Сиджа грамотно реализована монетизация. Все новые оперативники бесплатны, но чтобы их открыть, надо потратить 25к(для сравнения, на последней стадии обычный опер стоил 2к) обычной валюты на каждого либо 600, но валютой, которая приобретается за деньги. В целом, если человек очень часто играет в игру, то, думаю, проблем с открытием новых персонажей не будет, для остальных есть Сезонник или возможность отдельно купить специальную валюту. Ко всему, в игру ввели всякие шапки и раскраски, которые тоже дофига стоят.

Share this post


Link to post
Спрос на любую часть КоД был всегда стабильно 1-2 года.

Блек Опс 2 на ПК пережил почти всех, так как там есть баланс и отличный сетевой код. многие другие более новые части уже мертвы.

Share this post


Link to post

Yoshemitsu, ты не понял. Шапки нужны не для привлечения народа, а для получения стабильного дохода. У Титанфолл 2 есть все, что бы народ ее стабильно брал на протяжении года или двух. А шапки нужны, что бы компенсировать отсцтствие платы за ДЛС. Так что если игра не умрет через месяц, а пойдет по стабильным продажам, пусть и не многомиллионным, то шапки помогут компенсировать труды поддержки. Как это происходит с Сидж или КС ГО.

Я так понимаю ЕА расчитывает именно не на крутой старт Титанфолл2, а на долгосрочный период продаж. Но проблема в том, что большинство игр долгосрочностью похвастаться не могут. Вспыхивают и сразу гаснут.

Share this post


Link to post

А я играл в пиратку первого и уже на обучении (где боты разбегались при появлении титана) решил купить игру. Попробовал сетевой режим... конец.

Последний запуск в 2014 году, время за игрой - 1 час.

И таких игроков оказалось немало (судя по онлайну первого и комментариям к превью второй части)

Подавляющее большинство обзоров хвалит Titanfall 2, что аж я джае начал задумываться о покупке, но в одном из обзоров вычитал: "если Вам не понравилась первая часть - не покупайте вторую, ничего нового для себя Вы там не найдёте".

Есть тут игроки, кому совершенно не зашел первый, но понравился второй Титанфолл? Помогите решить.

Добавлю: первая часть имела аналогичный успех у прессы, но значительно меньший у игроков.

Edited by Langerone

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now




Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×