Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Morfius354

[О кино] «Охотники за привидениями» (Ghostbusters)

Рекомендованные сообщения

Голливудские боссы давно грезили продолжением серии «Охотники за привидениями». Годами ходили упорные слухи, что старая добрая команда ученых соберется вновь, дабы дать отпор потусторонним сгусткам негативной энергии и эктоплазмы. Что ж, труженики пера и белых халатов действительно собрались. Действительно вышли на защиту Нью-Йорка. К сожалению, радостностей на душе в итоге не стало.

banner_st-mv_ghostbusters2016.jpg

Когда авторы впервые объявили, что нас ждет не то сиквел, не то перезапуск, интернет взорвался гневными мнениями на сей счет. Первые кадры лишь усугубили ситуацию. Ну а когда появился трейлер… Одним словом, команда создателей не сумела настроить потенциальных зрителей на позитивное отношение. Не удивлюсь, если некоторые причастные к производству получали письма с угрозой расправы в случае, если производство не прекратится. Впрочем, я лично до самого конца сохранял веру. Даже под тем самым видео не поставил минус. Ибо люди по большому счету ненавидели фильм заранее, просто потому что.

Меж тем кино обладало потенциалом. Ведь какая разница, какого пола главные герои и будут учтены события прошлых частей или нет? Качество картины от этих факторов не зависит абсолютно. Она имела все шансы получиться если не отличной, то хотя бы просто хорошей. В ней действительно есть светлые стороны. Как минимум у руля стоял Пол Фиг (давайте только опустим шутки про фамилию, ладно?), снявший ряд глуповатых, но смешных комедий с Мелиссой Маккарти, которая и в «Охотниках» возглавила команду, гхм, охотниц. Да, главные герои действительно девушки. Но ведь дорогой читатель понимает, что видеть всюду феминизм — ничем не лучше, чем кричать про сексуальную объективизацию на каждом углу?

122740-DF-01187_rv2.jpg

Вступление очень напоминает оригинал и бьет по ностальгии не хуже, чем Рокки в своем последнем бою. На мгновение кажется, что режиссер все-таки ухватил дух дилогии Айвана Райтмана. Героини, которых в фильме окружающие преимущественно высмеивают, упорно пытаются доказать, что они вовсе не свихнувшиеся ученые. С этой целью они начинают бегать по всему Нью-Йорку при каждом сообщении о сверхъестественном. Но разве герои Билла Мюррея, Дэна Эйкройда, Харольда Рэмиса и Эрни Хадсона занимались не тем же самым? Проблема фильма не в том, что он рассказывает, а в том, как он это делает.

Доктор Эрин Гилберт (Кристен Уиг) пытается добиться должности преподавателя в престижном университете. Мешает ей одно «но»: в юные годы она была несколько помешана на мистике и даже написала книгу о потустороннем мире. Она бы и рада забыть это как страшный сон, только вот ее давняя подруга и соавтор «бестселлера» Эбби Йейтс (Мелисса Маккарти) выкладывает книгу в интернет. Пока бывшие одноклассницы выясняют отношения, кто-то похожий на забитого толстяка несет околесицу и собирает непонятные устройства, «стирающие границу миров». Как обычно, совпадения случаются очень вовремя. Но от подобных роялей никуда не деться, и это нисколько не портит картину.

122756-GBlasers.jpg

Закавыка в том, что идет после завязки. Большая часть времени уделена становлению охотниц как команды. К старым подругам присоединяются слегка чокнутая Джиллиан Хольцманн (Кейт Маккиннон) и суровая Пэтти Толан (Лесли Джонс). У них постоянно разгораются споры по разным поводам, они пытаются притереться друг к другу и работать сообща. Однако характеры столь шаблонны и обыденны, что вовлечь зрителей в свои взаимоотношения у девушек не получается. Героини напоминают ходячие клише: здесь у нас помешанная на оружии немка, там — типичная черная женщина, способная навалять любому, и так далее. Актеры при этом особо и не стараются как-нибудь выделить своих персонажей. А ведь Билл Мюррей когда-то одной лишь улыбкой приковывал к себе все внимание.

Самое забавное, что лучший персонаж в команде — туповатый секретарь Кевин в исполнении Криса «Тора» Хэмсворта. Кажется, актер единственный понимал, что здесь вообще-то снимали комедию, а не потуги на скучную семейную драму. Хэмсворт откровенно веселился сам и благодаря этому заставляет зрителей улыбнуться или посмеяться абсолютно искренне каждым своим появлением. Эх, жаль, что, пожалуй, ярчайшая сцена фильма — танец одержимого духом Кевина — была вынесена в титры и почему-то порезана в самой киноленте (отчего ее обрубок выглядит бессмысленно в рамках повествования).

122746-DF-03272-2.jpg

Странно, что именно по части юмора фильм проваливается, ведь прошлогодний «Шпион» от тех же Фига и Маккарти был действительно смешным. Да, глупым, но веселил отлично. Новые «Охотники за привидениями» же полны неловких ситуаций, которые повисают в воздухе и никак не развиваются. Авторы или отпускают шутки ниже пояса (простите, но пердеж в фильме, претендующем на великое наследие, — это перебор), или повторяют ситуации из оригинала. Последнее, конечно, не плохо, можно засчитать за дань уважения. Но шутка, повторенная дважды… ну, вы сами знаете.

Авторы очень сильно увлеклись реверансами в сторону классической дилогии. Практически все звезды первых «Охотников» получили камео в новом фильме. Но приплетены они скорее ради того, чтобы завлечь старых фанатов, ведь для истории не имеют никакого значения (впрочем, за почтение памяти Харольда Рэмиса хочется сказать авторам спасибо). И ладно бы авторы ограничились актерами, но ведь целые образы позаимствовали. Особенно это касается мэра Нью-Йорка, которого зачем-то сделали не только врединой, но и нарочитым идиотом. Глупый политик — это не смешно, на них и в жизни можно насмотреться.

122801-ts5020_comp_simple_v11_no_alpha_cc_2kalxxt_srgb8.1086_F.jpg

Ближе к финалу надеешься хотя бы на яркий экшен, и тут кино отчасти даже оправдывает ожидания. Особой фантазией противостояние духам не щеголяет, но выполняет свою главную функцию — захватывает. И наконец-то начинает развлекать. Что, по идее, должны были делать и предыдущие полтора часа фильма, но отчего-то не получалось, за редкими исключениями. К концу же авторы принимаются заваливать аудиторию спецэффектами. Тут понимаешь, куда все-таки вкладывали бюджет. К визуальной части с ее нарочито мультяшными призраками, придерживающимися стилистики оригинала, не придерешься. Разумеется, без нетленной Ghostbusters Рэя Паркера не обошлось; авторы поэксплуатировали как оригинал, так и один из многих каверов. Хотя бы с музыкой у новой ленты проблем нет. Вот бы со всем остальным так…

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Перезапуск «Охотников за привидениями» — кино не худшее и в принципе далеко не плохое. Потенциал у него и вовсе был огромный. Проблема фильма отнюдь не в девушках на главных ролях, не в излишней эксплуатации идей оригинала. Беда в том, что герои большую часть времени очень неловко шутят и сыплют бессмысленным набором научных терминов. И ничего не происходит. Вместо захватывающего или смешного летнего блокбастера мы получили серое кино. Без огонька и без фантазии.

Итоговая оценка — 5,0.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Интересно, почему у западной прессы оценки такие... положительные?

Ностальгирующий Критик и Злобный Джо освистали фильм. А их "прессу" лучше в расчет не брать, вон, те же Роттен Томатос лучше покажут чего стоит такое кинцо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
те же Роттен Томатос лучше покажут чего стоит такое кинцо.

А я вот им абсолютно не верю. Они постоянно хорошие или по крайней мере неплохие фильмы втаптывают в грязь. :sleep:

Изменено пользователем Zoltonec

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все ясно. Если и смотреть, то только ради Криса Хэмсворта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Интересно, почему у западной прессы оценки такие... положительные?

Смотря, какую прессу брать. Средний балл на хит не намекает:

Rotten Tomatoes — 73%.

Metacritic — 60.

Лучше бы они про стариков сняли но с тем же составом :big_boss:

Поздновато. Харольд Рэмис умер в 2014-ом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Смотря, какую прессу брать. Средний балл на хит не намекает:

Rotten Tomatoes — 73%.

Metacritic — 60.

очень высокие оценки. Хорошими фильмы являются от 60% на обоих сайтах. Кинокритики всё-таки не страдают там синдромом "ниже 8 баллов" не ставим. Но американской критики другая проблема. Они почти не рассматривают фильмы в контексте истории кино. У них каждый фильм оценивается большинством критиков, как вот один фильм здесь и сейчас, типа развлечься можно. И это ущербно. Плюс они почти не смотрят неамериканское кино. Всякие Ностальгирующие критики о том же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Лучше бы они про стариков сняли но с тем же составом :big_boss:

К Биллу Мюррею неоднократно подкатывались и он также неоднократно наотрез отказывался. По слухам, в последний раз, Эйкройд даже написал и послал Мюррею сценарий, а он им подтер жопу. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
очень высокие оценки. Хорошими фильмы являются от 60% на обоих сайтах. Кинокритики всё-таки не страдают там синдромом "ниже 8 баллов" не ставим.

Всё субъективно. Лично для меня кинокартина на 6-7 хорошей быть не может априори. Если и не халтура или провал перед нами, то середнячок уж точно (и не слегка "перекошенная" оценочная шкала из игропрома здесь всему виной, хотя я хорошо понимаю, о чём вы). Одним словом: будет время — ознакомлюсь, не будет — пройду без сожаления.

Я уж не говорю про пользовательские оценки на всех этих сайтах-агрегаторах, которые новым "Охотникам" поставили ещё меньше (57% и 26, соответственно). Здесь ещё можно долго спорить, кто был сейчас объективнее всего: журналисты, фанаты или простые зрители.

P.S.: Мне в принципе непонятна идея возрождать старые серии. Нет, есть, конечно, киношные и игровые франшизы, которые требует нового взгляда (из удачных примеров назову "The Dark Knight" или "Deus Ex: Human Revolution"), но "Ghostbusters" я бы сюда не записал уж точно. Новую часть даже со старым составом вряд ли бы я стал смотреть, т.к., по моему скромному мнению, время прошло. Если есть желание, всегда можно пересмотреть и первые две (классические, эталонные) части с удовольствием и делом.

Но американской критики другая проблема. Они почти не рассматривают фильмы в контексте истории кино. У них каждый фильм оценивается большинством критиков, как вот один фильм здесь и сейчас, типа развлечься можно. И это ущербно. Плюс они почти не смотрят неамериканское кино. Всякие Ностальгирующие критики о том же.

Ну, это вы зря! Взять того же James Rolfe, который в народе более известен, как AVGN. У него имеется шикарная передача "Monster Madness" (10-ый сезон уже, к слову!), в которой рассматриваются не только классические хоррорные фильмы американского производства, но и европейские (есть даже японские). Уж ограниченным человеком я бы его не назвал (не только играми славится, не только продвигает своё, чисто американское).

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну, это вы зря! Взять того же James Rolfe, который в народе более известен, как AVGN. У него имеется шикарная передача "Monster Madness" (10-ый сезон уже, к слову!), в которой рассматриваются не только классические хоррорные фильмы американского производства, но и европейские (есть даже японские). Уж ограниченным человеком я бы его не назвал (не только играми славится, не только продвигает своё, чисто американское).

Мне кажется, Outcaster имел в виду профессиональных, если можно так сказать, критиков, а не диванных ака зрителей. А Джеймс Рольф именно что зритель, просто любитель фильмов определенного жанра и имеет навыки оператора и режиссера, так что может попытаться наглядно показать свое отношение к этим фильмам для других зрителей, вроде нас с вами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Всё субъективно. Лично для меня кинокартина на 6-7 хорошей быть не может априори. Если и не халтура или провал перед нами, то середнячок уж точно (и не слегка "перекошенная" оценочная шкала из игропрома здесь всему виной, хотя я хорошо понимаю, о чём вы). Одним словом: будет время — ознакомлюсь, не будет — пройду без сожаления.

Ох, опять дед мороз за старое, 6-7 балов уже фигня. Что в играх, что в фильмах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
*

P.S.: Мне в принципе непонятна идея возрождать старые серии. Нет, есть, конечно, киношные и игровые франшизы, которые требует нового взгляда (из удачных примеров назову "The Dark Knight" или "Deus Ex: Human Revolution"), но "Ghostbusters" я бы сюда не записал уж точно. Новую часть даже со старым составом вряд ли бы я стал смотреть, т.к., по моему скромному мнению, время прошло. Если есть желание, всегда можно пересмотреть и первые две (классические, эталонные) части с удовольствием и делом.

нет смысла возрождать вообще что либо из существующего. Прогресс это движение вперед , а не отползание назад с целью рубнуть бабла.

и причина для всего более чем проста - Интеллектуальная деградация современного поколения фильм-мейкеров (и прочих связанных). Зачем придумывать что либо новое , рисковать , работать - если можно просто тупо взять старое и рубнуть денег на глуповатых потребителях. А если еще все это дело красивенько подмазать рекламой и хитрым пиарчиком - то потребитель вообще подумает , что сам об этом давно мечтает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ох, опять дед мороз за старое, 6-7 балов уже фигня. Что в играх, что в фильмах.

А в чём проблема? Про "перекошенность" оценочной системы в 10-ть баллов сейчас только ленивый не знает. Если есть время ознакомьтесь: http://ru.ign.com/wii/58114/feature/desiat...hkale-igrozhura

Не первая в мире статья по этой теме, но я бы сказал, сейчас этим страдает не только один игропром.

Чем вам не нравится 6-7 в виде "середнячка"? Условно говоря, 8 — "хорошо", 9 — "замечательно", 10 — "великолепно" / "хит". Как тогда вы назовёте 6-7? "Удовлетворительно"? Хорошо, но сути это не меняет (и не так уж и далеко ушло от "середнячка"), т.к. смысл не в том, как называется та или иная цифра, а как далеко она находится от 10-ки, которая в глазах прессы и зрителей (игроков) всегда ассоциировалась с "идеалом".

И я не говорю, что нет игр или фильмов, к которым нельзя прикасаться с их 7-ми баллами, но здесь честно и непредвзято нужно разложить всё по полочкам. Если перед нами игровое "инди" или авторское кино, то я ничего не имею против 6-7. Играть/смотреть можно, но с меньшим удовольствием (либо с большим, если эстет и в теме). Если же перед нами "Triple A" проект от игровой индустрии или высокобюджетное "кинцо", то, извините меня, здесь минимум требуется уже 8-ка, т.к. тогда не совсем понятно, куда были вбуханы столько средств.

Новый "Ghostbusters" явно относится ко второй категории при бюджете в $144 млн. (без рекламы, как я понимаю). С тем культурным наследием, которые несут прошлые "Охотники", 5-7 сейчас для новой части — смешно и грустно, назови всё это "середнячком" или нет, не суть, т.к. вывод напрашивается один — даже догнать прошлые фильмы авторам не удалось.

Мне кажется, Outcaster имел в виду профессиональных, если можно так сказать, критиков, а не диванных ака зрителей. А Джеймс Рольф именно что зритель, просто любитель фильмов определенного жанра и имеет навыки оператора и режиссера, так что может попытаться наглядно показать свое отношение к этим фильмам для других зрителей, вроде нас с вами.

Не знаю... Если было заявлено про "всякие Ностальгирующие критики", то, как я понимаю, подразумеваются в первую очередь здесь именно "диванные" обзорщики, куда в первую очередь и входит всем известный Nostalgia Critic (он же Doug Walker). Тот же типаж, что и James Rolfe. А насколько все они "профессионалы" своего дела или нет — дело вкуса и отдельной дискуссии.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну, это вы зря! Взять того же James Rolfe, который в народе более известен, как AVGN.

а он как раз отличается от Уокера. вот у Уокера познания неамериканского кино очень поверхностные, хотя американское он знает более-менее неплохо. На самом деле мода на амерских "диванных" критиков негативно сказывается на российском ютубе. Все хотят быть, как они, и смотрят только Голливуд или фильмы по комиксам, плюс используют их шутки. Зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Metacritic не показатель, там много неадекватных оценок..

А вот в героинь если уж баб, то хоть бы каких-нибудь приятных девушек набрали бы.. А то я даже на этих в кино боюсь идти. Ну хоть одна бы симпатичной была бы..............

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На самом деле мода на амерских "диванных" критиков негативно сказывается на российском ютубе. Все хотят быть, как они, и смотрят только Голливуд или фильмы по комиксам, плюс используют их шутки. Зачем?

Сложно сказать... Видимо, из-за большой лени, т.к. делать что-то новое в кино-блогинге им тяжко, а фильмы по комиксам сейчас в тренде, вот и клепают ролики. Соглашусь, что из года в год смотреть таких киношных обзорщиков становится всё грустнее и грустнее. Войдёт в моду что-то другой в кинобизнесе, буду рассматривать уже это, я в этом уверен, но критиковать их одни нет причины, т.к. Голливуд (в виде DC/Marvel) самолично "засоряет" не меньше этих горе-обзорщиков. Главная проблема сетевых блогеров в том, что они выбирают почти всегда заезженные ("модные") темы, на которых легче срубить побыстрее кассу.

Проблема же общая: хочешь достичь успеха в сети, например, в игровой сфере, пили тогда ролики в виде стримов/летсплеев, где особой популярностью пользуются сейчас в основном MOBA/WoW/Minecraft/CS/Hearthstone (или недавние "болезни" в виде "Overwatch" или "Pokemon Go"). Либо смириться (не играть/не смотреть), либо сделать свой собственный контент (рассказать про другие фильмы/игры)... Других вариантов здесь нет.

Metacritic не показатель, там много неадекватных оценок..

Никто и не говорит, что подобные сайты-агрегаторы являются "Истиной в последней инстанции". Чаще всего их люди рассматривают, как сухую статистику (что сейчас "любит/не любит" пресса, "средняя температура по больнице"). О чём спор, если на "Rotten Tomatoes" 2-ая часть "Охотников" оценена в 51%, с чем я категорически не согласен. Говорю же... всё субъективно.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Проблема же общая: хочешь достичь успеха в сети, например, в игровой сфере, пили тогда ролики в виде стримов/летсплеев, где особой популярностью пользуются сейчас в основном MOBA/WoW/Minecraft/CS/Hearthstone (или недавние "болезни" в виде "Overwatch" или "Pokemon Go"). Либо смириться (не играть/не смотреть), либо сделать свой собственный контент (рассказать про другие фильмы/игры)... Других вариантов здесь нет.

В целом все так, но еще немало обзоров всякого ретро, и железа, и игр, а это, на мой взгляд, лучше всяких майнкрафтов и WOW. Так что не все так плохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Немного попозже обновлю перевод, поправлю некоторые места.
    • Появилась дата выхода / состоялся перенос: Star Birds 2025 10.09.2025 Colorful, Resource Management, Base Building, Stylized, Automation, Minimalist Baby Steps 09.09.2025 24.09.2025 Action, Adventure, Walking Simulator, Casual, Exploration, Comedy CloverPit 03.09.2025 September 2025 Rogue-lite, Rogue-like, Gambling, Strategy, 3D, First-Person The Trolley Solution Q4 2025 September 2025 Minigames, Point & Click, Comedy, Parody, Minimalist, Quick-Time Events Yooka-Replaylee 2025 09.10.2025 3D Platformer, Collectathon, Exploration, Cartoony, Adventure, Family Friendly Away From Home 22.10.2025 14.10.2025 RPG, Indie, Story Rich, Rhythm, Strategy, Turn-Based Tactics Syberia - Remastered 2025 06.11.2025 Adventure, Point & Click, Puzzle, Exploration, 3D, Cinematic Lumines Arise 2025 12.11.2025 Puzzle, Singleplayer, Multiplayer, Local Multiplayer, PvP, Electronic Music Solo Leveling: ARISE OVERDRIVE 2025 18.11.2025 Action, Action RPG, Online Co-Op, Story Rich, Combat, Anime Demonschool 03.09.2025 19.11.2025 Turn-Based Combat, Isometric, JRPG, Adventure, Tactical, Comedy Project: Mist Q3 2025 Q4 2025 Horror, Survival Horror, Open World, Post-apocalyptic, Open World Survival Craft, Multiplayer COP BASTARD Coming soon 2025 Boomer Shooter, FPS, PvE, Shooter, Noir, First-Person MENACE Q3 2025 2025 Strategy, RPG, Turn-Based Tactics, Turn-Based Strategy, Tactical, Sci-fi Kejora 03.09.2025 January 2026 Female Protagonist, Hand-drawn, Puzzle, Puzzle-Platformer, Adventure, 2D Platformer POLYARIS Q4 2025 Q1 2026 Open World Survival Craft, Survival, Singleplayer, First-Person, Exploration, Procedural Generation Atomic Age December 2025 April 2026 Adventure, Point & Click, Exploration, 2D, Retro, Choices Matter Aeterna Lucis September 2025 2026 Metroidvania, Platformer, Action-Adventure, 2D, Exploration, Souls-like Aether & Iron 2025 2026 RPG, Tactical RPG, Story Rich, Choices Matter, Alternate History, Visual Novel Back To The Collis 2025 2026 Adventure, Point & Click, Puzzle, Indie, Hand-drawn, Atmospheric Bubsy 4D Coming soon 2026 Exploration, 3D Platformer, Collectathon, Action, Tutorial, Platformer Dead Detective: Zombie Conspiracy Coming soon 2026 Adventure, Detective, Point & Click, Comedy, Story Rich, Pixel Graphics Good Heavens! Q3 2025 2026 Survival, Open World Survival Craft, Open World, Multiplayer, Online Co-Op, Co-op No Rest for Lex 2025 2026 Adventure, Point & Click, Story Rich, Sci-fi, Hidden Object, Dark Humor Plague Lords 2025 2026 Tactical RPG, Dark Fantasy, Medieval, Zombies, Strategy, Singleplayer REPLACED Coming soon 2026 Pixel Graphics, Action, 2D Platformer, Cyberpunk, 2.5D, Platformer Servant of the Lake To be announced 2026 Adventure, Puzzle, Point & Click, Atmospheric, Mystery, Singleplayer Sintopia 04.09.2025 2026 Management, God Game, Colony Sim, Strategy, Simulation, Satire   Список отслеживаемых обновлён. Добавлено 9 игр.      
    • Из за особенностей технической части PW его никто не сделал. В текущих реалиях нужно затратить неадекватное количество времени технарю. Так что видно будет. Это тоже может помочь. У конами нет исходников от PW судя по всему и некоторые ограничения им придется как-то обойти. А в чем морочим то? Мы не отказывались от проектов. Было бы замечательно, тогда не нужно было бы лицезреть однотипную желчь.
    • 1.это не значит, что разработку не могли отменить, по каким либо причинам. Посчитали продажи первого сборника слабыми и свернули разработку второго
      2. Знаешь, если выбирать между “не самый лучший, но удобоваримый перевод прямо сейчас” или “гениальный, вылизанный перевод от лики э дригон через 100500 лет” я выберу первый вариант. Так как ждать хер знамо чего, у меня нет никакого желания, а Драконы уже делом доказали, что они пустозвоны. Релиза якудзы 2 в начале 2022 так и не случилось, русик вообще так и не вышел. Выпуск Mizzurna Falls на  PlayStation 1 в мае 2023 не состоялся. Выпуск всех переводов до конца 2023 не состоялся. Релизы с июня 2024, которые с помпой анонсили, не состоялись, с 2025 они тоже не состоялись. Выпустить 100% готовый naruto shippuden 2, который был в такой состоянии ещё летом 2024 года, не нахера. Обновить перевод первой части no more heroes, который банально не работал на новой версии, да ваще похер, за более чем год, они его так и не обновили, за них всё сделал Гизя. На основе этого, я могу сделать выводы, что Драконы всего лишь пустозвоны, которые ничего не делают и лишь морочат людям головы.
      И беря в расчёт это, я лучше буду играть с официальным переводом, чем ждать что то от них.
    • Я не вижу в этом смысла. Это гача, и не такой уж богатый геймплей там растянут на 400+ часов. Это визуальная новелла от нихонцев, такая же растянутая, как и геймплей. Переводить штампованную графоманию желания нет. Уж лучше заняться той же Persona 5: Phantom X или Reverse 1999, чем тратить время на очередную донатную помойку, которая паразитирует на ностальгии.
    • Значит перевод миротворца мы увидим лет через 10 с такими ожиданиями, там найдется новая причина. Мы уже достигли той стадии качества, что большинство игроков уже с радостью играют в машинные переводы, от чего получить просто перевод уже достижение для видеоигры от японцев. И если выбор будет между так себе переводом (но официальным) или ждать когда главред команды соизволит наконец-то выпустить “тот самый качественный перевод через n-ое количество лет”, то я предпочту пройти игру просто на родном языке и если услышу, что по-английски есть несоответствие, то скорее всего пойму про что речь. Как пример масс эффект, там вообще ужас как перевод не соответствует тому, что звучит в английской речи, но это не отменяет того, что играть можно и всякие несоответствия нивелируются с отсутствием русификации как таковой.
    • Продюсер мгс год назад еще сказал, что они работают над вторым томом мастер коллекции и работы предстоит много по портированию более поздних игр серии. А почему вы радуйтесь официальному переводу? Я и многие обзорщики отмечают, что перевод той же дельты получился посредственным: много деталей и юмора упущено, некоторые факты перековерканы. Видно, что переводчики слабо разбирались в контексте и серии мгс.  Сейчас прохожу дельту и тот же фанатский перевод оригинальной мгс 3 получше. 
    • Так нет никакой инфы, что будет 2 часть сборки, прошло уже 2 года после релиза vol, 1, анонса нет.
      Конами возможно не устроили продажи 1 части и прикрыли портирование. Плюс у них буквально пару дней назад вышел ремастер мгс3, от чего они могут так же прекратить портирование и начнут наваливать текстурки и переиздавать все части как дельта (было бы гораздо лучше т.к. будет официальный перевод).
    • А если master collection vol. 2 так и не выйдет, то что? Продолжите ждать маны небесной, и не будете выпускать перевод, пока чисто теоретически возможный master collection vol. 2 всё таки не релизнётся?
    • @SerGEAnt  приветствую, смастерил русификатор. Русификатор
      Тип перевода: Нейросетевой
      Версия игры: на 28.08.2025 
      Установка: Кинуть папку из архива  “Space_Adventure_Cobra_-_The_Awakening_Data” в основную папку игры, предложит заменить, нажимаете да.
      Скачать: Google | Boosty Перевод сделан с использованием  MLTranslate-windows ,  спасибо Wiltonicol за отличный инструмент.     
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×