Jump to content
Zone of Games Forum

Morfius354

Авторы статей
  • Content count

    815
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Morfius354 last won the day on January 6 2018

Morfius354 had the most liked content!

Community Reputation

240 Excellent

1 Follower

About Morfius354

  • Rank
    Магистр

Recent Profile Visitors

8,030 profile views
  1. [Рецензия] GreedFall (PC)

    Подвох в том, что Готика (как и Risen, и ELEX), поощряют исследование. Ты можешь пойти куда глаза глядят, и наткнуться на что-нибудь интересное: персонажа, квестик, в конце концов пещеру с уникальным лутом. То есть там дорога ощущается уникальным путешествием, и ты никогда не знаешь, что можешь встретить по пути. GreedFall, к сожалению, именно этого лишена. В ней в дороге не происходит ничего, абсолютно. Путь от маркера к маркеру именно поэтому напрягает — он тебя не удивит, вне квестов наполнения мира нет. Зажал кнопку для спринта и челночишь от маркера к маркеру, туди и обратно. В одном из квестов вообще феерия — минут 15 реального времени ты бегаешь по NPC между 3 локациями, и участвуешь в диалогах, где нет выбора никакого, и битв нет (кроме случайных), и ты бегаешь как ужаленный между лагерями, чтобы телепортироватьяс в другую локу, чтобы добежать к очередному персонажу, потом вернуться к лагерю, потом телепортироваться дальше и так далее, и так далее. 15 минут реального времени! Безусловно, есть в ГридФолле и хорошие проработанные квесты, я не пожалел что прошел игру. Но вне квестов нет ничего. Да и сами квесты не всегда хороши.
  2. [Рецензия] GreedFall (PC)

    Это “метка” связи с островом. Почему она есть у героя не с острова — узнаете по ходу сюжета (а точнее, по ходу квестовой ветки одного из напарников).
  3. Зеркала трансляции: Twitch, VK, Youtube и Mixer
  4. [Рецензия] Control (PC)

    Категорически не соглашусь. Здесь иной стиль. Событий не много, и фокус здесь на построении мира и его мифологии. Не всем нравится изучать документы/слушать записи, но именно в них все кирпичики. Если не изучать записи, то в явном виде покажут лишь фундамент. Все вроде бы и понятно, но как-то простовато. А в записях — огромная работа над лором, рассказывающая детально историю детства героини (этот кусочек очень сильно отдает Кингом, кстати, который любит противопоставлять детей темным силам), историю Бюро и особенности его работы, историю кучи предметов силы. Не каждому это просто интересно. Но, повторюсь, даже на поверхности сюжет не плохой нисколько. Он простой и без кучи событий, но цельный и логичный. Не переживайте, не просрали Ввиду структуры “метроидвании” он и подается иначе. Некоторые, почему-то, ждали кинематографичного опыта, хотя Remedy не раз говорила, что здесь будет иной подход. Не плохой, а другой ;)
  5. [Рецензия] Control (PC)

    Какой бэктрекинг? Там порталы понатыканы через каждые две комнаты, в любую уже исследованную точку можно попасть за минуту В данном случае хотя бы пару часиков поиграть стоит, когда пару способностей дадут. Если уже там телекинез/уворот/управление разумом открыли и пару форм для пушек, и при этом все равно не нравится — ну бывает такое, что поделать
  6. Зеркала трансляции: Twitch, VK, Youtube и Mixer
  7. Вот из всего только с дизайном и согласен
  8. Не понимаю недовольств. Наконец-то стрельба, которая отлично ощущается. Неспешная, слегка тяжеловесная, с чувством отдачи, и вариативностью благодаря способностям. После пластиковых автоматов из Quantum Break - просто замечательно. Единственное, с чем солидарен — скучноватый дизайн окружения. В остальном жду-жду.
  9. Это понятно, но повторюсь, все зависит от конкретного компонента. Например, в младшем 5700 стоит память, которая по своим спецификациям рассчитана на работу при температуре до 95 градусов. Именно память, другие элементы могут быть и горячее. И у каждого элемента платы свои спецификации и нормы. Поэтому заявления вида “норм температура 80 градусов для видях” — заявление некорректное в своей сути.
  10. Речь про рефы от обеих компаний. К концу месяца появятся нерефы 5700 с разными системами охлаждения, и тогда можно будет сравнить нерефы. Как сказываются? Есть какие-то факты, тестирования конкретных модеелй?) Зависит от производителя памяти, если переживаете за нее. У новых амд стоят платы памяти от самсунга, но инфы по ее рабочим условиям не нашел. Надо понимать, что нагрев платы очень неравномерный. В самой горячей точке она может подобраться к 100 градусам, по краю будет 85, а память будет 75. Надо тестировать. А то увидели в спецификации возможность работы карты с самой горячей точкой до 110 градусов, и погнали искрометно шутить
  11. Еще раз, перечитайте, пожалуйста, о каких именно 110 градусах идет речь. Еще раз. Без всяких разгонов, в обычном режиме эксплуатации по обычному краевому датчику, который точно так же работает у нвидиа, температура в нагрузке — 80-85 градусов. Чуть горячее 2070, но холоднее той же 1080. Junction (о которой речь в материале) в реальности и до 100 редко добивает, в целом держится в районе 95 в нагрузке. Эту температуру обычный пользователь не увидит даже, пока не полезет в раздел мониторинга в драйверах. Она нужна для энтузиастов-разгонщиков по сути. О каких 100% тубрины речь — тоже непонятно. На рабочей температуре в нагрузке штатный кулер вертится на 2200 оборотах/мин примерно. Это порядка 40% его возможностей. Разгонщики поднимали обороты до 4500+, и там конечно уже другой разговор.
  12. На самом деле, даже не могу ответить. Тот момент, когда “захотелось”, моя r9 280x хотела уже на заслуженный отдых Но как увидел инфу по ценникам на нерефы, то в принципе не пожалел. До 90 по краевому у меня не грелась. 87 был самый максимум. В нагрузке она горячее аналогов нвидиа на 5-10 градусов, что не критично. Меня больше огорчает, что на рабочем столе 40-45. Хотя никаких проблем это не вызывает. По шуму мне сложно сказать. На рабочем столе кулер не слышен. В играх на 2200 оборотах уже заметно. Но я даунвольт небольшой сделал, и на 2000 оборотах шум поменьше. Слышно, что кулер крутится, но я особо не обращаю внимания, мне он никак не мешает, и децибелы я не замерял, сравнить особо не с чем. Вот 280х шумела так же примерно (но то был нереф от сапфира с типа улучшенной и тихой системой охлаждения).
  13. Большинство ее не увидит В сторонние программы (типа з-гпу) апи отдает стандартную температуру по краевому датчику, так что там в самые тяжелые моменты 80-90 будет. Junction можно увидеть, только если открыть драйвер амд и лезть в настройки ваттмана. А так даже в родном амдшном оверлее мониторинга видна только температура по краевому датчику. Максимум, который я у себя наблюдал по Junction — это 102, и то это был всплеск, который быстро ушел. В среднем держится 93-95 в нагрузке. И это в очень “тяжелых” играх, типа Shadow of War где огромное количество геометрии на большой дистанции видимости, которая постоянно загружает ГП.
  14. Господи, ну вы разобрались бы перед искрометным юмором… В новых карточках AMD интерфейс передает в систему две температуры: стандартный способ — температура по краевому датчику (по старинке, как и geforce делает), и Junction — температура в самой горячей точке, определяемая сетью датчиков по площади карточки. Даже в самой большой нагрузке стандартное измерение температуры (крузиз 3 на максималках) на 5700 XT без разгона греется до 80-85 градусов после прогрева. Это ± соответствует жифорсам. 2070 например греется ровно так же. Junction же действительно колеблется в стандартном режиме между 90 и 100 градусами. Это, повторюсь, температура в самой горячей точке. И такое же есть в карточках нвидиа — определенные места на площади, которые горячее измеряемой температуры. Просто интерфейс нвидиа этого не передает. 110, на самом деле, уже перебор — это верхняя граница нормы по спецификации, после которой карточка будет скидывать частосту, чтобы охладиться. Если прогреется сильнее — это уже плохо. Но такая температура будет только при разгоне (который на 5700 (хт) смысла не имеет, при повышении частот на 10% прирост в быстродействии процентов 5 составляет, а кушать и греться картчока начинает заметно сильнее, плюс надо сильно увеличить обороты кулера). В стандартной эксплуатации Junction после прогрева держится в районе 93-95. Все измерения по моему опыту, ибо как раз владелец 5700 XT. Сейчас владельцы 1080/1080 Ti (референсного дизайна) напряглись))
  15. Зеркала трансляции: Twitch, VK, Youtube и Mixer
Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×