Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Считаю перевод игры ужасным, издевательский по отношении к фанатам игры и к самой игре. Даже перевод от RGR-Studio был куда лучше и вписывался в атмосферу игры, не нарушая её, да там были огрехи, но они не вызывали отвращения. Данные же товарищи навставляли кучу мемасиков, блатного жаргона, сленга, тонну отсебятины и этого им показалось недостаточно, их рученьки потянулись к другим файлам игры, замены лаунчера, изменений баланса боевой системы и т.д. Особенно смешно наблюдать как они пытаются защищать свое творение под разными аккаунтами, огрызаются и кидаются как бешеные собаки. Стыд какой то.

Надеюсь, что найдутся действительно настоящие переводчики и сделают перевод этой замечательной игры таким какой он должен быть. Простым, правильным и понятным, вписывающимся в атмосферу, раскрывающий персонажей, а не превращающий их в недалеких гопников, общающихся через “бэ мэ чё каво”.

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, DanS28 сказал:

> изменений баланса боевой системы и т.д.

С этого момента поподробней.

Поделиться сообщением

6 minutes ago, Damin72 said:

С этого момента поподробней.

Господа криворукие добрались до файлов игры и подумали “а почему бы не напихать отсебятины и туда?! :laugh:”, например, скорость перехода персонажа в транс, скорость самого боя и т.д. Эти параметры пострадали. Они же тут расписывали как вернуть параметры на первоначальные значения. Понаделали херни, а инструкцию как эту херню исправлять, прикрепить забыли. Еще хочется упомянуть о том, что и музыкальная тема главного меню так же пострадала, была заменена под предлогом того, что она уже всем надоела. Но не за такие ли вещи как музыка и атмосфера мы полюбили эту игру? За то какая она есть! Вот есть игра и не надо блистать своими навыками ковыряния в файлах или где они там еще ковыряли, когда делали эту пародию на перевод... Если взялись то делайте как следует, и если рекламируете свой проект на различных ресурсах, то делайте для людей, а если для себя то не выставляйте этот позор на всеобщее обозрение.

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, DanS28 сказал:

Господа криворукие добрались до файлов игры и подумали “а почему бы не напихать отсебятины и туда?! :laugh:”, например, скорость перехода персонажа в транс, скорость самого боя и т.д. Эти параметры пострадали. Они же тут расписывали как вернуть параметры на первоначальные значения. Понаделали херни, а инструкцию как эту херню исправлять, прикрепить забыли. Еще хочется упомянуть о том, что и музыкальная тема главного меню так же пострадала, была заменена под предлогом того, что она уже всем надоела. Но не за такие ли вещи как музыка и атмосфера мы полюбили эту игру? За то какая она есть! Вот есть игра и не надо блистать своими навыками ковыряния в файлах или где они там еще ковыряли, когда делали эту пародию на перевод... Если взялись то делайте как следует, и если рекламируете свой проект на различных ресурсах, то делайте для людей, а если для себя то не выставляйте этот позор на всеобщее обозрение.

*появившийся недавно нервный тик стал ещё более заметным*

А я то думал, что такие вещи должны быть, чёрт возьми, опциональны. 

Т.е. переводчики возомнили себя балансерами и композиторами игры? И почему я вспоминаю ГейСупера? 

Изменено пользователем Damin72

Поделиться сообщением

Скрытый текст
4 часа назад, FoxyLittleThing сказал:

Интересная личность — @abc121. Обиделся на минусы в постах, где писал хрень, и пошёл минусовать мои посты в других темах.

Обычное дело на форуме, посмотреть профиль человека и поразившись его ранними постами, выставить ему оценку, так сказать за его прошлые деяния.

И если вам так небезразлична репутация, к чему было минусовать направо и налево? Не буду вам отвечать на ваши минусы, как это делали вы. На обиженных воду возят. )

Жаргон в игре не везде, а только там где это требуется. Так получилось что темные и уголовные личности в русском языке предпочитают разговаривать с использованием сленга.

И что-то много стало в теме новичков, опять кто-то балуется созданием твинков?

• -1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, abc121 сказал:
  Как же давно я не писал офтоп под спойлерами) (Показать содержимое)

Обычное дело на форуме, посмотреть профиль человека и поразившись его ранними постами, выставить ему оценку, так сказать за его прошлые деяния.

И если вам так небезразлична репутация, к чему было минусовать направо и налево? Не буду вам отвечать на ваши минусы, как это делали вы. На обиженных воду возят. )

Жаргон в игре не везде, а только там где это требуется. Так получилось что темные и уголовные личности в русском языке предпочитают разговаривать с использованием сленга.

26882.jpg

• +1 1

Поделиться сообщением

В 15.11.2018 в 23:06, lia_ сказал:

Постоянно посылают почти матом друг друга

Враньё, такого не было.

В 15.11.2018 в 23:06, lia_ сказал:

Зачем это? Для чего?

Поиграйте в англ. версию, и найдёте ответ на свой вопрос.

20 часов назад, Damin72 сказал:

где решили придать речи персонажей того, что не задумывалось изначально

И это тоже враньё. 

22 часа назад, Damin72 сказал:

Вон, Толмачей, например, никто не упрекает

Да вы что? В их переводе Ливин Дедов просто гора ошибок. Именно ошибок. Начиная от мелких орфографических и заканчивая вырвиглазными стилистическими. 
И да, отучаемся говорить за всех.

19 часов назад, lia_ сказал:

А продукт получился тухлым и он мне не нравится.

То, что вам что-то не понравилось, вовсе не значит, что продукт плох. Я терпеть не могу помидоры, но это не значит, что они все плохие. 

как и их быдло-потуги пошутить, ни к селу, ни к городу

Взрослый человек, а до ужаса субъективен.

19 часов назад, Damin72 сказал:

Если переводчики не хотят работать над качеством и достоверным отображением всех элементов

Я вас неоднократно просил предоставить пруф некачественности (именно некачественности, а не то, что вы за неё выдаёте), вы виляете. Кстати, более чем уверен, что вас самих такая “критика” не устроила бы.

19 часов назад, Damin72 сказал:

Или делает предупреждение, мол, “У нас тут вставлены гнилые приколы и неуместные отсылки, поэтому если вам не нравится — лучше не скачивайте.”

Я могу точно так же выдумать ошибку в вашем “крупняке”, а затем сказать: “Сделайте предупреждение, что у нас тут школоперевод с кучей ошибок, поэтому если вам не нравится — лучше не скачивайте”.

19 часов назад, Pikachu сказал:

Который ты либо переводишь правильно, либо не переводишь вовсе

Да. Вот только есть одна тонкость: “неправильно” может быть разное. Например, тов. Damin72 — сторонник практически дословного перевода, и считает любой мало-мальский отход от этого “неправильным”. А масса других переводчиков, в т.ч. довольно маститых (напр. Маршак и Введенский), в корне с ним не согласны.

19 часов назад, Pikachu сказал:

Но сюжет то?

Хотя бы вы можете привести детальный пруф того, что реплики и сюжет действительно изменены?

6 часов назад, FoxyLittleThing сказал:

Жаргон тут очень лишний

Вы англ. версию давно проходили? Сделайте одолжение, перепройдите.

2 часа назад, abc121 сказал:

Так получилось что темные и уголовные личности в русском языке предпочитают разговаривать с использованием сленга

Не только таковые. 
Однако 99% откомментивших здесь свято убеждены, что даже они (уголовные личности) в игре обязаны изъясняться высоким штилем.

11 часов назад, DanS28 сказал:

но они не вызывали отвращения

У первоклассника, который не читал ничего сложнее букваря — возможно.

10 часов назад, Damin72 сказал:

Т.е. переводчики возомнили себя балансерами и композиторами игры?

Композитор — тот, кто пишет музыку. Ткните пальцем на композицию, которой не было в оригинальной игре, и была сочинена исключительно переводчиками. До тех пор — враньё.

11 часов назад, DanS28 сказал:

Данные же товарищи навставляли кучу мемасиков

Реквестирую пруф в виде хотя бы десяти “мемасиков”. До тех пор — также враньё.

14 часов назад, Damin72 сказал:

И там нет никаких “О, цыпа”, что я доказал парой страниц назад

В данной конкретной реплике — да. Но и только.

12 часов назад, lia_ сказал:

“Чепушило, у тебя даже картей нет для игры.”

Автор в порыве ненависти позабыла, что эта и остальные процитированные ею фразы принадлежат бандитам, ворам, и прочит деклассированным элементам. Ну, или считает так, как я сказал выше: что даже они должны изъясняться литературным языком.

Изменено пользователем Silversnake14
  • В замешательстве (0) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Damin72 сказал:

Могуч и разнообразен, но чёт, похоже, все жители стали поголовно использовать слэнг и хрены

Неужели вы лично настолько культурны, что изъясняетесь без каких бы то ни было жаргонных слов и исключительно на литературном русском? Но тогда непонятно, отчего же даже в этой вашей фразе есть разговорное “чёт”. Двойные стандарты во весь рост.

И да, ваше “все” опять ничем не подтверждено. Самому-то не надоело врать?)))

23 часа назад, abc121 сказал:

только лишь будут попрекать на форуме

Причём попрекать “критики” будут
- Потому что “не как у РГР”, к которому привыкли
- Потому что не играли в оригинал
- Потому что сами переводят фразу “Break a leg” как “сломай ногу. 

20 часов назад, lia_ сказал:

Но у меня есть выбор, я могу сыграть на английском

Когда (если) будете играть на английском, перечтите хорошенько диалоги в Конд Пети. Откроете для себя много нового.

Изменено пользователем Silversnake14
  • +1 1

Поделиться сообщением

Недопустимая чушь, которую нужно жечь глаголом из переводов

В таком случае, выкиньте 99% всех переведённых на русский книг. 

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Silversnake14 сказал:

Хотя бы вы можете привести детальный пруф того, что реплики и сюжет действительно изменены?

Для чего выдирать из контекста? Я же в том сообщении ясно сказал, что мои слова не относятся к переводу. Просто, раз уж разговор пошел на тему того, как “видит” переводчик, то решил вставить свои пять копеек. Что-то типа того, что по моему мнению выглядит немного странно.
Про перевод лично этой игры я не в курсе. Даже сказанное про “гопников”, ранее было, скорее, как пример.
Я так-же проходил FF7 от этой же команды переводчиков (FFRTT), и лично там мне всё понравилось. Ну, кроме, наверное Сефироса. Но это вкусовщина о.о

Изменено пользователем Pikachu

Поделиться сообщением

7 минут назад, Pikachu сказал:

Для чего выдирать из контекста? Я же в том сообщении ясно сказал, что мои слова не относятся к переводу. Просто, раз уж разговор пошел на тему того, как “видит” переводчик, то решил вставить свои пять копеек. Что-то типа того, что по моему мнению выглядит немного странно.
Про перевод лично этой игры я не в курсе. Даже сказанное про “гопников”, ранее было, скорее, как пример.
Я так-же проходил FF7 от этой же команды переводчиков (FFRTT), и лично там мне всё понравилось. Ну, кроме, наверное Сефироса. Но это вкусовщина о.о

“Не читал, но осуждаю”, мда.

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Silversnake14 сказал:

“Не читал, но осуждаю”, мда.

Это, скорее про вас. Вырвали фразу из контекста, и начали мне предъявлять что-то.
Ещё раз повторяю — начался диалог про то, что, мол “переводчик так видит”. Нет никакого “осуждаю”. Есть просто примеры того, когда в японских визуальных новеллах появляется владимирский централ, с какого-то перепугу.
Вот именно подобную отсебятину я не перевариваю, о чём, собственно и были мои сообщения.

Я не слова не сказал о том, что перевод плохой. Речь шла только о переводчиках, которые любят добавлять то, что смотрится на фоне атмосферы как-то дико. Причём речь, далеко не только о здешних переводчиках. А о переводчиках вообще.

Изменено пользователем Pikachu
  • +1 1

Поделиться сообщением

В 15.11.2018 в 08:03, Damin72 сказал:

Вы не согласовывали это с издателем и разрабами, в отличие от... 

Причём тут, вообще, это ваше “согласовывали\не согласовывали”??? Факт остаётся фактом: Саламандр в англ. и франц. версии имеет другое имя. Я вас спрашиваю: почему им можно, а нам — нет? И попрошу, говоря вашим же языком, не “юлить”, а ответить прямо. А также ответить на другие вопросы, оставленные вами без ответа.

В 15.11.2018 в 08:02, Gregor_Lesnov сказал:

Перевод это точный перенос языковых конструкций

Скажите это англ. локализаторам. А, или, по-вашему, они “точно перенесли языковые конструкции”?)))

• +1 1

Поделиться сообщением

Я понимаю, что финалки — это, как бы, мужская территория и женщинам здесь не место. Поэтому и отношение такое.

Но женщины, девушки тоже любят финалки. Но в первую очередь это игра для детей. Она и сделана в фантазийном стиле. А дети запоминают и слова и выражения. В итоге с вами начнут разговаривать так же, как и герои финалок.

В каждой локации слишком возбуждённые герои посылают друг друга “на [censored]”.  Других слов нет?

Я играла в ФФ7 на английском . Да это было трудно для меня, моего школьного знания английского не хватало, приходилось отвлекаться от игры и заглядывать в словарь.

Я прошла ФФ8 на русском. Никакого замечания по переводу. Только с меню проблема была, в русском варианте исчезали предметы и карты.

Я прошла ФФ3 на русском. Шикарная игра. Тоже никаких замечаний.

Я прошла ФФ4. Всё отлично.

Я люблю финалки преданной и нежной любовью. Люблю за атмосферу, за музыку, люблю характеры героев, их индивидуальность, люблю чокобо и даже монстров, которых не убить.

А ФФ9 изуродовали и опустили ниже плинтуса. Обидно за игру.

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: erll_2nd
      Guild of Ascension

Дата выхода: 21 сен.2021 г. Разработчик: WhileOne Productions Издатель: PID Publishing Жанр: РПГ, Рогалик Платформы: PC SW https://store.steampowered.com/app/1169520/Guild_of_Ascension/
      Guild of Ascension — это тактическая RPG и по совместительству упрощенный рогалик. Проект выполнен в мультяшном 3D. Здесь пользователь контролирует сразу двух персонажей. При этом юзер наблюдает за происходящим сверху. Кроме стандартных поединков есть битвы с боссами. Присутствует мета-прогрессия. В перерывах между забегами можно скрафтить себе новое снаряжение. Башня состоит из 3 биомов и множества этажей. Локации каждый раз генерируются заново случайным образом. Порядок появления ловушек и супостатов тоже рандомно меняется.
      Машинный перевод — проверялся на последней GOG версии v8(50248), игра на UE, думаю проблем с совместимостью у steam версии не будет.
      https://drive.google.com/file/d/1Ul1cyMs3Tp1jg3QDOjjTq_Fr0eqL7js6/view?usp=drive_link

• Автор: SerGEAnt
      Freddy Pharkas: Frontier Pharmacist
      Платформы: PC Разработчик: Sierra On-Line Издатель: Sierra On-Line

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Вышла новая версия перевода:

Переведено:
      Диалоги поддержки: прогресс перевода ~40%;
      Исправлены найденные ошибки, а так же починена одна сломанная текстура.

Обновление могут скачать поддержавшие на Boosty.
    • Здесь это кор геймплей, а не мини игра. Эндфилд, это компания которая наносит людям добро с помощью, автоматического модульного комплекса, а ты, по сюжету, мастер ориджениевой руды, которой тут чуть ли не поклоняются потому что все на ней завязано. Мини игры там это пойди, почини робота решив судоку, или подвинь ящик на плитку,чтобы дверь открылась, или постреляй из водяного дрона на термоядерный реактор чтобы он остыл.   А я для чего провожу сравнения с боевой системой? Чтобы показать, что завод там сложнее чем боевая система устроена. Раз количество туториалов по ним сильно превышает туториалы боевые. Во второй главе разрабы вообще  забили на боевку, 2 минуты бой и 40 минут “катсцен”. И так на протяжении 8 часов. Вторую главу делал фанат молодого кодзимы когда делал металгиры первые. Но я должен сказать, что хоть сюжет и скучный, качество катсцен вполне себе дорогое, денег не жалели явно.   
    • Маленько обновил под 1.1.1. Точно запускается на steam версии, возможно нужно установить https://dotnet.microsoft.com/ru-ru/download/dotnet/thank-you/runtime-6.0.36-windows-x64-installer
    • Раньше было несколько десятков игр с подобным фармом, но все сдохли. Fish Idle 2 очень крутая вещь, но когда она была платной Брал ее рублей за 20 что ли на скидках. Там можно было потратить 500р донатом, но заработать 1500. Очень хорошо окупалась. Было это год или полтора назад. Сейчас она стала бесплатной и цены очень сильно упали. Да и разрабы вроде как забили на нее. Rust. Там вроде надо простоять в афк несколько часов, падает дроп, раньше так было, сейчас хз. Не фармлю уже несколько лет. Да и скины там дешёвые за несколько часов. Вот было ещё норм, когда скины для раста фармились на твиче и их можно было продать за 200-500р, но разрабы быстро это прикрыли.    
    • Присоединяюсь к теме. Интересует где взять звуковые файлы из игры, вот на другом сайте чел писал  но у меня на версии игры 1.8.1.1 нет такой папки(
    • КОРОТКИЙ, НО ВАЖНЫЙ ИНФОПОСТ 27.01.2025 игра Bendy and the Dark Revival была обновлена, в результате чего все её файлы были изменены. В виду этого русификатор от нашей команды временно неработоспособен. В ближайшее свободное время постараемся обновить локализацию, о чём дополнительно вас оповестим. Всегда ваши,
      The Bullfinch Team

• R.I.P. - Reincarnation Insurance Program Описание:
      R.I.P. — Страховка Перерождений — roguelite-шутер с видом сверху, сочетающий лут в духе Diablo и безумные бойни Survivor-like. Вы — агент, уничтожающий орды зомби с помощью технологий и легендарного оружия. Добудьте божественное снаряжение и создайте собственную сборку.   Фикс русификатора лицензии
      Скачать: Yandex
      Установка: Кинуть файл AKA_RIP-Windows_P.pak в R.I.P Reincarnation Insurance Program\AKA_RIP\Content\Paks
      Особенности: 
      1) Весь текст переведен 
      2) В архиве два шрифта, стандартный и маленький (взял какой-то маленький шрифт, чтоб текст не залазил, может кому подойдёт)
    • Долго не заходил, но оказывается тему переименовали во что-то полезное.
      Нехватает ссылок на первую, седьмую и десятую части.
      Для ровного счёта ниже приведены ссылки на перевод Rance 01 от того же переводчика что перевёл и третью часть серии. (На данный момент им “ Твой Батя” переводится шестая.)
      https://drive.google.com/file/d/1_pq1XXnQclZ9b1Hrc7jGjMaRbowt7HFj/view
      https://disk.yandex.ru/d/fMp5Hhu6F9MeEg
        Соберём все части в кучу!
      Да и на всякий пожарный не вовременит
      Sengoku Rance (Rance 7)
      https://disk.yandex.ru/d/VKImi6cgnlevVA  — сылка с переводом и игрой.
      https://www.zoneofgames.ru/games/sengoku_rance/files/9043.html     — непосредственно русификатор на самом сайте.
    • Неа. UE отвечает за графику, а логика, навмеши, квесты и прочее осталось на Gamebryo. Моды опять же работают с движком “логическим”.
    • Сейчас всё куда хуже. Минимальный ценник на что угодно поднялся до примерно 2-3-х рублей с колебаниями из-за новых правил торговой стим. Теперь тот хлам десятикопеечный (ну и на следующие редкости, что по полрубля стоили) вообще не продать. Кому оно нужно за такие деньги-то. Десятки тысяч лотов на продажу, единицы покупок, а профит от них — те же копейки, т.к. в т.ч. с ценниками ниже 10-ти рублей налог у стима аномальный — может забрать себе даже и гораздо более половины цены продажи (чем ближе к нижнему установленному стимом пределу, тем больше стим забирает себе). Но вообще донт старв сами себе палки в колёса да, уже давно поставили, когда сделали большую часть редких предметов непродаваемыми (видимо, чтобы их паки от разрабов охотнее брали). То есть если раньше красный падал, то это могло быть по несколько сотен профита, следующий по редкости хотя бы по несколько десятков. Теперь же уже давным-давно красный если выпадет — то непродаваемый непередеваемый, следующая редкость тоже в массе своей непродаваемая и так далее. Остался продаваемым только по большей части всякий хлам. Игра когда-то как минимум сама себя окупала. До нововведений торговой — ну, чисто для галочки ещё можно было раз в день заходить предмет забрать, т.к. быстро и раз в несколько месяцев всем скопом продавать чисто сдачу добрать на колебаниях цен распродаж. Теперь же и того смысла уже не осталось. Кстати, а какие ещё игры остались с подобным афк фармом “монетки”? Раньше было ещё парочка, но профит был настолько смехотворным, либо телодвижений надо было слишком много делать, что смысла в этом не было. Так-то кажется, что вальв вообще гробит саму логику подобного на корню своими последними действиями.
  • Изменения статусов

• TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.