Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Final Fantasy 13 / Final Fantasy XIII

header.jpg

• Метки: Японская ролевая игра, Ролевая игра, Протагонистка, Отличный саундтрек, Линейная
  • Платформы: PC X360 PS3
  • Разработчик: Square Enix
  • Издатель: Square Enix
  • Серия: FINAL FANTASY
  • Дата выхода: 9 октября 2014 года
  • Отзывы Steam: 14806 отзывов, 74% положительных
Final Fantasy XIII — фэнтезийная ролевая игра, в которой отряд отважных людей борется с судьбой в утопическом небесном городе Кокон и первобытном мире Пульс. Следите за стремительными сражениями и захватывающими приключениями стильной героини Лайтнинг в таинственном новом мире.
Скриншоты
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

Во мраке июньской ночи русификатор увидел свет.

Заметки:

• Для работы русификатора требуется .NET Framework 4.5.1 или выше. По этой причине Windows XP не поддерживается (ждите репака от энтузиастов).
  • Путь к игре берётся из реестра. Если записи нет, вам предложат указать папку вручную.
  • Русский язык заменит собой английский, как в архивах с японской озвучкой, так и с английской.
  • В процессе установки не рекомендуется дышать. Падение в момент модификации игровых архивов приведёт к их необратимым повреждениям (обладатели медленного интернета - лучше сделайте резервную копию).
  • О проблемах при установке незамедлительно ставьте нас в известность: http://ff13.ffrtt.ru/chat.php
  • Если вам покажется, что что-то было переведено неверно - оставьте заявку на трекере (большая рыжая кнопка), аргументировав свою точку зрения.

Также по многочисленным просьбам выкладываю табличку с названиями предметов:

https://yadi.sk/i/mtvii0PFhZVn2

Инструкция по установке:

1) Распаковать архив куда-нибудь.

2) Запустить Pulse.Patcher.exe

3) Нажать большую кнопку "Установить"

4) Дождаться завершения установки.

5) Играть.

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

У переводчиков-энтузиастов, что взялись здесь за перевод 13-й части, есть какие-нибудь уже завершенные проекты?
-Думаю вряд ли, если я в начале Темы молча наблюдал как они страниц 10 обсуждали как переводить имя Лайтинг и переводить ли вообще, ведь это ОЧЕНЬ важно - то вряд ли они когда-нить, чо-нить заканчивали и закончат. Года полтора спокойно пройдёт. Ведь переводили же больше полугода Kingdoms of Amalur РПГ другие люди и ничего... Но там хоть прогресс перманентный был, хоть и понемногу и не отвлекались переводчики на мелочи несущественные. Взяли и быстро достаточно закончили. Здесь же - тёмный лес и праздники на носу. К Лету дай бог.

Поделиться сообщением

К Лету дай бог.

А может и вообще не переведут. Сделай перевод сам - раз ты такой спец, все тебе скажут огромное спасибо.

Поделиться сообщением

в начале Темы молча наблюдал как они страниц 10 обсуждали

Ложь и провокация.

Переводчики обсуждали это не здесь.

Поделиться сообщением

-Думаю вряд ли, если я в начале Темы молча наблюдал как они страниц 10 обсуждали как переводить имя Лайтинг и переводить ли вообще, ведь это ОЧЕНЬ важно - то вряд ли они когда-нить, чо-нить заканчивали и закончат. Года полтора спокойно пройдёт. Ведь переводили же больше полугода Kingdoms of Amalur РПГ другие люди и ничего... Но там хоть прогресс перманентный был, хоть и понемногу и не отвлекались переводчики на мелочи несущественные. Взяли и быстро достаточно закончили. Здесь же - тёмный лес и праздники на носу. К Лету дай бог.

Перевод сложный, в игре не только много текста, но и множество терминологии является безумными сочетаниями из около 8 языков. Тут с самого начала говорили, что перевод будет долгим. К тому же были проблемы с площадкой для перевода. :sleep: За сим всё, не надо быть голословным. <_<

Поделиться сообщением

м... к переводчикам убедительная просьба - раз в неделю отписывать ход (не прогресс, хотя и прогресс тоже будет приятен - а вообще что перевод идет) в эту тему. Для чего ? - :

- будет понятно, что перевод идет , и что над ним работает ХХХ людей. Или наоборот , что перевод Не идет , и уже готовые ресурсы нужно перехватывать и искать людей готовых продолжить это дело

на носу НГ и фигова туча праздников, обычно именно в такие периоды и накрываются тазиком почти все крупные начинания.

Поделиться сообщением

ребята с FFRTT переводили FF7 вобще 4 года, зато к Steam и Remake подходит. Надеюсь тут ловчее выйдет :)

Изменено пользователем Hannibal-Lecter

Поделиться сообщением

ребята с FFRTT переводили FF7 вобще 4 года, зато к Steam и Remake подходит. Надеюсь тут ловчее выйдет :)

Я вообще не очень та понимаю,зачем её нужно было переводить,если игра и так на консольной версии была переведина,сам лично прошёл игру по RGR переводе ещё 10-11 лет назад,диск покупал ещё помню на рынке за 200руб новыми.Переводчики порой бывают такими тупыми,что переводят одно и тоже по 100раз.Вот кто мгс 2переводил,причём качественный перевод у них,ну зачем,зачем переводить одно и тоже???лучше бы перевели мгс 3,который по лучше будет и расширения было бы, а тут стоим на месте,но зато там более качественный перевод.

Поделиться сообщением

Так-с, леди и джентельмены (а также страусы, умело шифрующиеся под сапиенсов), у нас есть что вам сказать!

Вначале о деньгах текущем прогрессе: он есть.

Переводчики, не покладая рук, трудятся над проектом. Если мы появляемся здесь и общаемся с вами, значит мы устали, и нам хочется немножко отдохнуть. Если нас не слышно - мы работаем. Все желающие узнать открытую информацию из первых рук всегда могут сделать это в нашем чате.

Любителей ничего не говорящих циферок также есть чем порадовать: закончена программная обработка всех оставшихся текстов и оные благополучно перебрались в облака. Перевод завершён на 60%. Потенциально, у нас есть возможность закончить всё в первом квартале 2015'го.

С фервраля (возможно раньше, возможно позже), я буду радовать вас свежими вырванными из контекста скриншотами вставленного в игру текста.

Открытого бета-теста не будет. Тестировать перевод будут только участники нашей команды.

В команду, как и прежде, можно вступить, оставив здесь заявку.

Просьба к соискателям: подумайте, готовы ли вы посвятить несколько месяцев своего времени нашему проекту. Если уверены, что готовы - не торопясь, выполните присланное задание, тщательно проверьте его, проговорите тексты, отложите на день, снова вычитайте и исправьте ошибки. Только после этого присылайте ответ. Ошибки, допущенные из-за поспешности или невнимательности при выпонлении задания не прощаются.

Естественно, нам нужны, как переводчики с хорошим знанием английского и умением искать дополнительные материалы в особо тяжелых случаях, так и редакторы, великолепно владеющие русским языком (как литературным, так и разговорным). И тем и другим напоминаю, что мы занимаемся локализацией, а не переводом - пользуйтесь этим и не загоняйте себя в рамки "английского оригинала".

Поделиться сообщением

А я считаю важным такие обсуждения=) не всем нравятся полные переводы и отсебятина.Сделают перевод или нет это уже не так важно,так как игра так себе,но многие ждут.

Поделиться сообщением

А я считаю важным такие обсуждения=) не всем нравятся полные переводы и отсебятина.Сделают перевод или нет это уже не так важно,так как игра так себе,но многие ждут.

Это ФФ,как можно оставить такой огромный проект без перевода,тем более ,ФФ уже лет 14не выходила на пк,кроме онлайна.Уже сейчас могу точно сказать,что у игры отличная музыка,для много часовых побеганий,тут подобрали хороший лист и количеством тут не ограничились.Уже только за музон можно поставить 9.0 чистую.

Поделиться сообщением

Что за невезуха... :sad: Со всеми русификациями, которые я так ждал к Новому году, вышел облом! :this: При чём даже перспективы выхода самих переводов подвисли где то в тумане. :sad:

Изменено пользователем Hiroky

Поделиться сообщением

Что за невезуха... :sad: Со всеми русификациями, которые я так ждал к Новому году, вышел облом! :this: При чём даже перспективы выхода самих переводов подвисли где то в тумане. :sad:

Ничего не подвисло, работа идет, просто в новогодние праздники чуть медленней. Да и никто не обещал руссификацию FF13 к новому году. Во-первых говорили "год", а во-вторых раньше весны её ждать точно не стоит. Больше оптимизма и всех с Наступающим Новым Годом! :) :drinks:

Поделиться сообщением

А есть ли перевод роликов к XIII-2?Если есть сборник(чтоб сразу все ролики),киньте ссылку пжлст.

Ну естественно ,если есть на русском.

Поделиться сообщением

Ничего не подвисло, работа идет, просто в новогодние праздники чуть медленней. Да и никто не обещал руссификацию FF13 к новому году. Во-первых говорили "год", а во-вторых раньше весны её ждать точно не стоит. Больше оптимизма и всех с Наступающим Новым Годом! :) :drinks:

Он еще не знает, как Last Remnant переводили ), 3 года ))), 3 г о д а -_-.

Поделиться сообщением

Он еще не знает, как Last Remnant переводили ), 3 года ))), 3 г о д а -_-.

Второй МГС.... 6 лет... =) Правда, большую часть времени заняла расшифровка ресурсов ПС2 версии, но все же.

Изменено пользователем TimTH

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Everdell

Метки: Стратегия, Казуальная игра, Настольная с полем, Карточная игра, Настольная игра Платформы: PC MAC Разработчик: Dire Wolf Издатель: Dire Wolf Дата выхода: 28 июля 2022 года Отзывы Steam: 481 отзывов, 90% положительных
    • Автор: SamhainGhost

Steam
      Chaos on Wheels: казуальная однопользовательская игра про уничтожение автомобилей. Настраивайте свои автомобили, устанавливайте броню, покупайте оружие, открывайте новые гаджеты, улучшайте боеприпасы и сражайтесь с другими автомобилями в битве, полной хаоса. Выберите своего водителя и сядьте за руль хорошо бронированного автомобиля. Ведите себя к победе, уничтожая всех врагов на своём пути. Избегайте снарядов, ловушек и опасностей и сейте хаос среди всех, кто вам противостоит. Выполняйте задания, улучшайте автомобили и сейте ещё больший хаос.
      Русификатор v.1.0 от 13.08.2025
       гугл диск / boosty

Перевод сделан через Яндекс с последующей проверкой и небольшой доработкой.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Русификатор только на диалоги, интерфейс на английском, но это не большая проблема. В любом случае, большое спасибо автору перевода! Игрушка правда крутая и заслуживает внимания! 
    • я осуждаю не то, что ты не хочешь их публиковать, а то, что ты считаешь, будто запрет подобных картинок только у нас является чем-то неправильным, вот если бы в условной Австралии нельзя было выкладывать такие картинки, ты бы наверняка придумал для австралийцев оправдание, или вообще наплевал бы на запрет, ведь худшее, что могли бы тебе сделать — это забанить. А вот то, что адресата твоих картинок могли наказать, если он из местных, тебя волновало бы в последнюю очередь. Про людей с подобными рассуждениями даже анекдот есть: Ты боишься не нарушения закона как такового, а ответственности за нарушение. И все отмазки типа “я чего-то там не понимаю” — это все в пользу бедных. Странные и расплывчатые законы есть во всех странах, да что там, вся международная политика из них состоит, и никого нигде не волнует, понимает рядовой гражданин формулировки или нет. Добро пожаловать во взрослую жизнь)   И, кстати, интернет давно уже не то место, где можно делать и говорить что угодно без последствий. Где бы ты ни был. Поэтому, повторюсь, тебе вообще не стоит туда выходить)
    • Мне должно быть как то легче от того, что другим хуже чем мне? Речь не идет о сравнении. Речь о том, что невозможно сколько не читай закон, понять нарушаешь ты его или нет. Смотри. Вот запретили сатанизм, но такой организации нет, и какого то оф сообщества тоже нет, но его символика как ты понимаешь запрещена. А что является его символикой? Ты знаешь? Я нет. Вот если я захочу выложить картинку из манги, где сидит на троне парень, у него два горящих глаза огнем, а на фоне изображены, кости ящериц с головой быка. Это можно или нет? Ты даже сам не знаешь. Я не считаю это сатанизмом, это просто аниме картинка пафосного ГГ, но так считаю я, а кто-то сверху может посчитать по другому, а может не посчитать. Мне никто не скажет,пока поздно уже не будет. Но ты сидишь и осуждаешь, что я не хочу такие картинки где то в ВК публиковать. Про Британию кстати это манипуляция) есть арест, есть задержание, а есть беседа. Вот если суммарно взять все 3, то да, больше, намного. Но если говорить о тех, кто получил штраф или арест, то их меньше. То есть тех, кто получит наказание —меньше. По моему тебе об этом даже кто-то говорил тут)    
    • это ты неадекватный, раз строишь свои теории вокруг одной идиотской картинки. И если думаешь, что нарушить какие-то законы она может только у нас. В России, так-то, очень мягкая цензура по сравнению с “демократическими” странами. Просто погугли ради интереса, сколько людей арестовывают за лайки и  комментарии в соцсетях у нас и, скажем, в Британии. Или сколько видеоигр запрещали в продаже у нас и в Австралии.
    • Ты какой то неадекватный. Ты в персону 3 играл? Общаются два человека, один другому пересылает картинку из игры, он теперь должен за это получить штраф? Могут это посчитать нарушением закона? Могут. А могут нет. Законы слишком размыты. Но если посчитают, то ему придется отвечать. Но главный вопрос, кому он нагадил то? 
    • ну да, лучше гадить там, где за это ничего не будет. Крысы и есть. Хотя нет, крысы умные и обучаемые,  в отличие от. прям интересно, как можно “нормально” общаться на площадке, где могут забанить просто за то, что напишешь, что существует всего 2 пола — мужской и женский. Ты удивишься, но на любом форуме приходится “париться” на тему, что запрещено, а что нет, и приходится соблюдать какие-то правила. По такой логике тебе вообще в интернет лучше не выходить)
    • Если я нарушу западную цензуру, в западном мессенджере, западные службы, которые мониторят у них чатики и соц сети даже если это увидят, то за мной полиция Майями не поедет в РФ выписывать мне штраф, максимум меня просто забанят. А если нарушу отечественную цензуру, то мне выпишут штраф, или в колонию отправят. В РФ кстати, недавно сделали сатанизм экстремистким сообществом, и теперь вся их символика тоже экстремисткая, то есть смотришь ты какое нить аниме с девочками суккубками — экстремист. Это не говоря еще о всяких других неприятных законах, цензурных, которые появились в последнее время. А я просто хочу общаться, без этого всего, как нормальный человек, и не париться о том, что там запрещено, а что нет. Поэтому получается, что использовать отечественный мессенджер, опаснее чем зарубежный.
    • ты с твичом, по ходу, попутал, там даже за слово “черный” могут забанить, потому что кто-то обидится. В вк по сравнению с ним полнейшая свобода, иногда даже слишком. я так и думал, что дело именно в этом. Для либерастов что-то отечественное — хуже крысиного яда. Ведь там приходится законы своей страны соблюдать, а иногда (о ужас) подумать, прежде чем что-то написать. Не то что на зарубежных площадках, и плевать, что на них-то как раз цензура в разы жестче бывает, крохотный мозг либераста такие несоответствия неспособен уловить) и нет, имелись в виду именно проги для доступа к торговым площадкам определенных издателей, а не то, что ты прислал. Их еще называют “клиентами”. Стим, егс, origin — типа такого.
    •  Ланчер, часть игр обычно, и мы по дефолту когда игру ставим, он идет вместе с ней, тебя там даже не спрашивают, нужен он тебе или нет.  Вот это тоже ланчер: А отечественный мессенджер ни за что. В ВК к людям докапываются постоянно, что они там что-то не правильное сказали, не правильную картинку выложили, не правильную песенку, и отечественный мессенджер очевидно не лучше будет. Захочешь ты отправить другу картинку из Персоны 3, где ГГ использует Evoker и всё, пропаганда суицида. Нафиг оно надо.
    • @Dusker понятно, новый мессенджер, да еще отечественный, ставить, это фу, а очередное барахло для запуска игры — это норм. П=Принципиальность.)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.