Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Нет, число байт перед строкой фиксировано.

Я в предидущем посте уже поправился:

Извиняюсь, самое первое не прыг на начало текста, а тип фона под текстом.

И еще:

F2FF 0000 0000 - следующий фрейм отрисовки текста (сперва показан один текст, какое-то действие - показан второй... n-ный). Вторая двойка байт я не знаю что такое, а вот последняя, третья - число букв в строке.

F4FF 0000 - Иконки кнопки клавиатуры, вторая пара байт - id иконки\кнопки. Обе пары байт не входят в расчет спец символов, они являются частью строки, и входят в расчет длинны строки. Нужно в текст сохранить вторую пару байт.

Изменено пользователем behar

Поделиться сообщением

Я в предидущем посте уже поправился:

Извиняюсь, самое первое не прыг на начало текста, а тип фона под текстом.

И еще:

F2FF 0000 0000 - следующий фрейм отрисовки текста (сперва показан один текст, какое-то действие - показан второй... n-ный). Вторая двойка байт я не знаю что такое, а вот последняя, третья - число букв в строке.

F4FF 0000 - Иконки кнопки клавиатуры, вторая пара байт - id иконки\кнопки. Обе пары байт не входят в расчет спец символов, они являются частью строки, и входят в расчет длинны строки. Нужно в текст сохранить вторую пару байт.

Да, я не заметил. С утра как-то мозг отказывался работать. Саму игру я не запускал, основывался на субъективном разборе формата. Сейчас просмотрел еще раз. Я забыл обработать пустые значения, без них файл будет собран ошибочно. Да и внес некоторые правки в обработку спецсимволов.

http://rghost.ru/50098257

UPD: Все моя невнимательность :sorry: . Обновил файл, изменение небольшое, но могло помешать пакеру.

http://notabenoid.com/book/45638/

Правильно или нет?

Я там не зареган, поэтому пока посмотреть не могу

Изменено пользователем Shegorat

Поделиться сообщением

Добрый человек решил помочь. Скрипт, убирающий из текста лишние теги. Потестируйте. Он обещал отписать тут свои соображения :smile:

Поделиться сообщением

Добрый человек решил помочь. Скрипт, убирающий из текста лишние теги. Потестируйте. Он обещал отписать тут свои соображения :smile:

Ааа! Ньет! Пожалуйста!

Вдруг в аудитории есть нормальные кодеры.

Мне же стыдно.

Вот всё, что выкладывал увгн. Shegorat, только в пригодном для заливки на ноту виде:

https://www.dropbox.com/s/6l9w41jib2og38q/DP_parse_txt.txt

Написал скриптик, заменяющий все внутристрочные тэги на обратные слэши (их нужно сохранять в переводе).

Есть такой же, возвращающий всё на место, он работает.

Сугубо для облегчения тяжкой доли переводчиков на этом проекте.

Скрипт не смотрел. НО! А этот ваш скрипт обратно лишние теги добавить-то сможет? Если нет - то работа на смарку =)

Да, конечно. Я же не совсем космонавт~

Тестировал на переводе сабжа гугл-транслэйтом, все тэги становятся обратно как положено.

Изменено пользователем heke

Поделиться сообщением

я тут видите ли перевожу потихоньку и смотрю что-то не сохраняется строка обновляю страницу а перевод уже удалили :mad:

давайте заливайте кто-нибудь по новой как время будет поперевожу малость ;)

Изменено пользователем Dante07

Поделиться сообщением

Александр, будьте так любезны и закиньте ссылку с переводом в шапку темы 40-м шрифтом :D

Поделиться сообщением

Помогу с переводом, сколько смогу.

Но есть один вопрос - допустимо ли заменять громоздкие, плохо переводимые на русский, речевые обороты? Т.е. аналогично по смыслу, но не слишком "близко к тексту"?

Поделиться сообщением

Помогу с переводом, сколько смогу.

Но есть один вопрос - допустимо ли заменять громоздкие, плохо переводимые на русский, речевые обороты? Т.е. аналогично по смыслу, но не слишком "близко к тексту"?

да думаю так лучше будет

Поделиться сообщением

Кто-нибудь мог бы описание файлов на нотабенойде сделать? А то глава 1 - глава 5 как-то непривычно смотрится.

Поделиться сообщением

город называть Гринвейл или Гринвели?

Поделиться сообщением

Гринвейл

ок. значит я правильно использовал

Поделиться сообщением

Возьмитесь за перевод ребята плиз я в обиде не оставлю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну как бы: http://notabenoid.com/book/45638/

меня вот что беспокоит в тексте начал встречать строки наподобие вот такой "Hey there! Йђ\". Эти сиволы ведь не должны встречаться. Проблем потом с запаковыванием не будет?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Chillstream
      Five Nights at Freddy’s: Secret of the Mimic

Метки: Хоррор, Приключение, Экшен, От первого лица, Исследования Платформы: PC PS5 Разработчик: Steel Wool Studios Издатель: Steel Wool Studios Серия: Five Nights at Freddy's Дата выхода: 13 июня 2025 года Отзывы Steam: 1267 отзывов, 79% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Return to Krondor

Метки: Ролевая игра, Классика, 90-е, Фэнтези Платформы: PC Разработчик: PyroTechnix Издатель: Activision Дата выхода: 30 ноября 1998 года Отзывы Steam: 91 отзывов, 62% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Nukitashi the Animation

Производство: Япония
      Жанр: этти (показ эротических сцен)
      Тип: ТВ (11 эп.), 25 мин.
      Выпуск: 07.2025
      Студия: Passione
      Возрастной рейтинг: 21+ (нагота и сексуальный контент) 
      Сайт / Nukitashi the Animation - трейлер Nukitashi
        Платформы: PC
      Дата выхода: 16 фев. 2024
    • Может кто нибудь подсказать? Пытаюсь вставить автопереводчик в игру “nex jianghu 2”. Успешно закинула в папку с игрой BepInEx и XUnity.AutoTranslator-BepInEx Проблема в том, что игра на китайском без английского языка и переводить на русский нужно с китайского. В строке FromLanguage= ставлю zh-cn или zh-tw (упрощённый или традиционный китайский). И в итоге он ничего даже не пытается переводить. А когда изначально в той строке стоял перевод с японского ja, то он перевёл некоторые из иероглифов. Что получается как бы переводчик сам по себе работает, но не ничего не делает при переводе с китайского. zh-cn или zh-tw это правильные значения для перевода с китайского или нужно что-то другое написать в строку FromLanguage=? И ещё вопрос. Слово, что он перевёл с японского на русский, там в том слове, каждая буква стоит в метре друг от друга. Что надо сделать, чтобы шрифт поменялся на компактный?
    • https://store.steampowered.com/app/1990740/Barro_GT/ раздают
    • Я тоже, не видел. И тоже искал. Да, много, появилось, кто пополняет. Но заметил одно. Все пополняют, через фирму “Анлокифай”. Я понял. Просто когда нужно срочно пополнить, а кода нету, так как потратил, то … сами понимаете. То есть, надо пополнение, планировать заранее. Как-то так.
    • Сбер 7-8, Пейбери 4-5 с кодом 7 без,куча русских контор уже,мтс ещё билайн. Даже у вк есть. Пейбери с промиком бывает меньше промик на дтф кидают ну раз в неделю примерно.. 1 раз вообще 3 процента(промик там же смотреть). 
    • Не за что. Ну там 5% только у того продавца вроде, по крайней мере, я больше с 5 не видел, хотя искал.
    • Исправлено. Теперь не надо устанавливать RTP от RPG VX Ace.
    • @Tirniel Через GGSel лучше всего, там 5%, пока что. Я там пополняю. СПС большое, @piton4 , за подсказку.
    • Всё ещё ожидаем версию 2.0.. с полнейшим переводом lol
    • Это как гавно на подошве — ходить не мешает, но пахнет)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.