Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Deadly Premonition / Red Seeds Profile

header.jpg

• Метки: Глубокий сюжет, Приключение, Хоррор, Открытый мир, Экшен
  • Платформы: PC X360 PS3
  • Разработчик: Access Games
  • Издатель: Новый Диск
  • Дата выхода: 31 октября 2013 года
  • Отзывы Steam: 3042 отзывов, 66% положительных
Играйте за специального агента Фрэнсиса Йорка Моргана в этой приключенческой игре с открытым миром, расследуйте дело об убийствах в Red Seed и выживайте в небольшом, необычном американском горном городке, где сверхъестественные существа и таинственный убийца в плаще и с топором пытаются навсегда положить конец его расследованию.
Скриншоты
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg
Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

Да походу ага, пока не найдет кто способа вытащить файлы текста и переведенные засунуть их адекватно в игру

Поделиться сообщением

интересно узнать на данный момент кто-то занимается разбором ресурсов игры или про перевод уже можно забыть?

А разве там есть что-нибудь сложное? Про особенность смещения значений символов тут уже написали.

Формат контейнера простой:

Сначала идет заголовок с таблицей смещений

typedef struct{  uchar  ID[4];  uint32 Flags;  uint32 Count;  uint32 OffsetTable[Count];} Header;

За ним собственно данные. Но есть пустые записи. Т.е из 20 тыс. записей действительны примерно 17 тыс.

Формат записи примерно такой

typedef struct{  uint16  id1;  uint16  id2;  uint16  flag;  wchar_t str[?];  uint16  ends;      // всегда равен 0xFFFF} Record;

Т.е длина определяется по завершающему символу 0xFFFF

Изменено пользователем Shegorat

Поделиться сообщением

Внутри самих строк есть маркеры, которые создают опеределенные сложности, сам посмотри по тексту это - F1FF, F2FF, F4FF, F5FF, F9FF, FAFF, FEFF. Значение некоторых из них мне, например, не совсем понятно.

Поделиться сообщением

Внутри самих строк есть маркеры, которые создают опеределенные сложности, сам посмотри по тексту это - F1FF, F2FF, F4FF, F5FF, F9FF, FAFF, FEFF. Значение некоторых из них мне, например, не совсем понятно.

Да видел. Ну все равно текст будет посимвольно обрабатываться, чтобы получить исходные значения и эти флаги можно будет как-нибудь оформить.

Поделиться сообщением

Скорее всего это что-то типа разделителей, переносов строк и спец. символов

Pos = 80024: q;Polly, what's this picture? 0xfffe Pos = 80094: Ä…=Oh, that? We took it when the 0xfffe6clock tower was built.Pos = 80212: Z0Fifty years ago? 0xfffe Pos = 80478: è;Sorry to keep you waiting.  0xfffe7Just sign here, please.Pos = 80594: Æ7Mr. Morgan? Mr. Morgan! 0xfffe Pos = 80656: ‘5Oh, I'm sorry, Polly. 0xfffe  0xfff2ÄžHI was just thinking of a friend. Someone 0xfffeFwho was with me for a long, long time.

Поделиться сообщением

Скорее всего это что-то типа разделителей, переносов строк и спец. символов
Pos = 80024: q;Polly, what's this picture? 0xfffe Pos = 80094: Ä…=Oh, that? We took it when the 0xfffe6clock tower was built.Pos = 80212: Z0Fifty years ago? 0xfffe Pos = 80478: è;Sorry to keep you waiting.  0xfffe7Just sign here, please.Pos = 80594: Æ7Mr. Morgan? Mr. Morgan! 0xfffe Pos = 80656: ‘5Oh, I'm sorry, Polly. 0xfffe  0xfff2ÄžHI was just thinking of a friend. Someone 0xfffeFwho was with me for a long, long time.

Если сложно понять, то можно в игре посмотреть, как эти спецсимволы отображаются. Закономерность ведь должна быть. Для эксперимента можно просто убрать его и посмотреть, как на это отреагирует игра. Нельзя говорить, что что-то сложно, если не говоришь те вещи, которые ты испробовал, пытаясь разобраться.

Поделиться сообщением

Если нельзя нормально вставить текст в игру то прискорбно.

Поделиться сообщением

да судя по всему руссификатора можно не ждать :sorry: игра прошла незамеченной и никто из проверенных переводчиков zog'a не стал заниматься этой игрой и это печально

Поделиться сообщением

Что перевода совсем не будет?

(((((((((

Поделиться сообщением

да судя по всему руссификатора можно не ждать :sorry: игра прошла незамеченной и никто из проверенных переводчиков zog'a не стал заниматься этой игрой и это печально

Значит дружно учим английский :rolleyes:

Поделиться сообщением

Значит дружно учим английский :rolleyes:

Дружно учим программирование(сразу на Ассемблере) и пишем прогу, что вытаскивает текст и что его запаковывает обратно.

Поделиться сообщением

Я не сомневаюсь, что при желании, и наличии времени, я могу до конца разобрать формат и сделать конвертер. Но я не вижу заинтересованности среди переводчиков. Сам я переводить, увы, не люблю.

Дружно учим программирование(сразу на Ассемблере) и пишем прогу, что вытаскивает текст и что его запаковывает обратно.

О, обработка строк на ассемблере не сложное, но весьма муторное занятие. Нужно помнить много нюансов. Не говоря уже об общей структуре программы. Да и вообще разрабатывать программы на ассемблере, не перекладывать с более высокоуровневого языка, весьма неэффективное занятие, т.к. он труден в отладке.

Поделиться сообщением

Я не сомневаюсь, что при желании, и наличии времени, я могу до конца разобрать формат и сделать конвертер. Но я не вижу заинтересованности среди переводчиков. Сам я переводить, увы, не люблю.

Главная проблема - отсутствие пакера. Поэтому и никто не переводит, ибо нечего. Текста нет, способа упаковки-распаковки нет. Будет прога - текст на ноту и переведется.

Поделиться сообщением

я тоже думаю что если найдётся пакер и выложит текст на ноту то перевод двинется всё-таки не самая объёмная и не самая проходная игра :smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SamhainGhost

Steam
      Dragonhold — это экстремальная ролевая игра с ездой на драконе. Отправляйтесь в опасные экспедиции по истерзанному войной региону Азаркин, сражайтесь верхом на драконе и в пешем строю, чтобы добыть трофеи и реликвии. Затем возвращайтесь на свой остров-замок, где вы будете расширять свой город, создавать снаряжение и улучшать своих воинов для следующего похода.
      Каждая миссия — это игра с риском и вознаграждением: продвигайтесь дальше, чтобы получить больше, или уходите раньше, чтобы сохранить то, что нашли. Играйте в одиночку solo или объединяйтесь в сетевом кооперативном режиме; ваш прогресс и замок сохраняются в обоих режимах.
      Ключевые особенности:
      Летайте и сражайтесь на драконах — парите над полями сражений, поливайте врагов огнем, а затем вступайте в жестокий ближний бой в роли наездника. Цикл добычи в зависимости от миссии — выберите миссию, ищите добычу и материалы, а затем либо безопасно покиньте локацию, либо рискните и углубитесь в подземелье. Восстановите замок Драгонхолд — восстановите разрушенную крепость и прилегающий к ней город; по мере восстановления открывайте торговцев, верстаки и новые системы развития. Создавайте и улучшайте — куйте оружие, доспехи и магические реликвии. Развивайте силу своего дракона и собственную экипировку с помощью навыков и снаряжения. Боссы и элитные противники — сражайтесь со сложными боссами как верхом на драконе, так и пешком, изучайте их повадки и координируйте свои действия с союзниками.  
      Русификатор v1 от 13.08.2026 от SamhainGhost:
      boosty
      Для любой версии игры
      Deepseek с правками.
    • Автор: NinetyThird
      Pandora: First Contact
      Разработчик: Proxy Studios В официальной продаже с 14 ноября 2013 года Платформы: PC
       Описание из wikipedia: «Пандора: Первый контакт»— глобальная пошаговая стратегия, разработанная независимой компанией Proxy Studios. Выпуск состоялся 14 ноября 2013 года. Игра является «духовным сиквелом» «Sid Meier's Alpha Centauri», хотя некоторые элементы заимствованы из «Sid Meier's Civilization IV» и «Sid Meier’s Civilization V». Как и в «Alpha Centauri», игроку предстоит управлять одной из нескольких фракций высадившихся на экзопланете Пандора (или Нашира 667 Cc) в системе Гамма Козерога за 139 световых лет от Земли.
      Здравствуйте сообщество  ZoG!
      Перевод сделан с помощью Claude Sonnet 5 (уровень effort — medium). Дальше — ручная доработка: вычитка, подбор терминов, подгонка строк, проверка контекста. Тестирование заняло примерно 200 часов: пройдены основные ветки, проверены меню, подсказки и диалоги. Если найдёте неточности — пишите.
      Перевод выполнен в частном порядке для семейного прохождения — без коммерческих целей. Теперь делюсь версией с сообществом: пусть будет ещё один рабочий вариант.
      Версия игры 1.6.7 с дополнением Eclipse of Nashira от GOG
      скачайте русификатор Data.zip (при необходимости проверьте контрольную сумму sha256: 0471573fec51bf3b6040e84925670fe9a494a17f05cec2f32d3751c148e3ac6b *Data.zip) распакуйте в папку с установленной игрой (корневая папка игры) зайдите в игру в настройках видео выберите шрифт Plane или PlaneLarge в настройках языка выберите язык Russian перезапустите игру. Забрать перевод
      Изображение 1
      Изображение 2
      Изображение 3