Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Рецензия] «За гранью: Две души» (Beyond: Two Souls) (PlayStation 3)

Рекомендованные сообщения

Если вы не в курсе, то Heavy Rain — одна из моих любимых игр. Я даже сделал над собой усилие и открыл все концовки, чтобы посмотреть каждый из вариантов развития событий и не упустить ничего мало-мальски важного. Спору нет, у прошлого проекта французской студии Quantic Dream были недостатки, однако за ширмой практически уникального для мира видеоигр сюжета их просто не хотелось замечать. Именно история гнала вас вперед и заставляла сыграть еще один эпизод перед сном, несмотря на сложность отдельных QTE-сцен и частые переигровки. К сожалению, в случае со вторым «французским» эксклюзивом для PS3, Beyond: Two Souls, все получилось чуть ли не с точностью наоборот. Авторы столь увлеклись с экспериментами, что забыли про то, что игроку должно быть интересно здесь и сейчас.

«За гранью: Две души» рассказывает историю Джоди Холмс — девочки, девушки и женщины, которая по каким-то причинам всю свою жизнь существует бок о бок с духом, которого назвала Айденом. Он не подчиняется ее приказам, однако столь тесно с ней связан, что не может посягать на ее здоровье. Поэтому ему приходится ей помогать, чтобы она не выходила из себя по пустякам и чувствовала себя в своей тарелке. Столь уникальная способность не остается незамеченной, и нашу героиню сначала отдают в центр исследования паранормальных явлений, а затем и вовсе на службу в ЦРУ.

57_th.jpg 27_th.jpg 3_th.jpg 17_th.jpg

Но вникнуть в историю целиком мешает очень странное решение разбить ее на составные части, длящиеся от 10 минут до часа и... перемешать их. Еще при первой загрузке нам показывают древо жизни Джоди, и постепенно оно заполняется все новыми пунктами, часто весьма отдаленно связанными между собой. Наблюдая позицию очередного эпизода, вы пытаетесь вспомнить предшествующие ему события, но увы — авторская задумка заставляет вас играть в Beyond, как в сериал с набором не связанных между собой серий. И это очень странное ощущение, скажу я вам.

При этом, история «За гранью» ни на что не похожа и являет собой именно авторскую работу. Чем ближе мы приближаемся к развязке, тем больше сомневаемся в окончательном выборе и задумываемся о последствиях своих поступков. Но не ждите от игры никакой вариативности — она в большинстве случаев линейна. Зато самой Джоди не позавидуешь — судьба мотает ее от заснеженных баз вымышленного государства до американской пустыни с коренными индейцами.

Если вы помните, в Heavy Rain (а чуть ранее — в Fahrenheit) весь игровой процесс строился вокруг QTE — чтобы продвинуться вперед, вам нужно было неукоснительно следовать указаниям с экрана и нажимать нужные кнопки. Не стройте иллюзий — «За гранью» не предложит вам практически ничего нового, и вы по-прежнему будете бороться с пиктограммами, которые слегка разбавили системой «контекстной помощи». Во время экшен-сцен вам нужно как бы продолжать движения героини, наклоняя стик в нужную сторону. Поначалу это здорово сбивает с толку, ведь в в рукопашном поединке вы обычно следите за противником, а не за своим альтер-эго. Зато по прошествии времени вы уже будете драться с множеством врагов, лениво двигая большим пальцем.

8_th.jpg 62_th.jpg 47_th.jpg 2_th.jpg

Обычное исследование локации с поиском интерактивных мест изменилось мало даже несмотря на то, что для активации такого места вам достаточно (сюрприз!) снова отклонить стик в нужную сторону. Только вот проблемы с передвижением персонажа никуда не делись, а постоянно меняющая свое положение камера заставляет вас снова и снова подходить к несчастному столику с определенной стороны. Персонажи неповоротливы и часто ведут себя непредсказуемо, поэтому шарить по углам в поисках секретов лучше потом, когда привыкните к своенравному французскому управлению.

Опять же, идея с неуязвимым призраком порождала довольно серьезную задачу — как сделать игру за него достаточно интересной? Увы, искусственность ограничений, наложенных создателями, вызывает недоумение. Почему вот этого человека можно только убить, а в того — вселиться, после чего перестрелять ровно двух несчастных коллег? А остальные почему неактивны? Рамки, в которые загнан игрок, слишком узки. Понятно, что это было сделано намеренно, чтобы вы не слишком отвлекались от повествования, но, положа руку на сердце, до Оскара Дэвиду Кейджу и компании еще далеко. А сплошные поблажки игроку приводят к тому, что единственной возможностью хоть как-то насладиться историей Beyond являются искусственные перерывы между главами. Закончили одну? Отложите игру до завтра, чтобы не уставать от однотипных действий. Если в Heavy Rain вас гнала вперед детективная история, то здесь вы рискуете «загнать» себя до такой степени, что потеряете интерес к прохождению.

Неизвестно зачем, но Quantic Dream реализовали в Beyond несколько необычных возможностей управления, учитывая пару героев. Вы можете проходить игру вдвоем — второй человек, таким образом, будет всегда управлять Айденом. Только сразу же готовьтесь к неизбежному: пользоваться таким «подарком» можно лишь в случае тотальной скуки, ибо игра жестоко «заточена» под один геймпад. Надобность сенсорного управления мне вообще не очень понятна — таким образом играть очень неудобно, особенно во время жарких экшен-сцен, где времени смотреть на второй экран у вас просто нет.

54_th.jpg 33_th.jpg 18_th.jpg 32_th.jpg

В остальном техническая часть заслуживает добрых слов, особенно графическое исполнение. Учитывая сюжетную и, что важнее, эмоциональную направленность проекта, авторы очень хорошо потрудились над качеством моделей людей и спецэффектами, которые можно смело назвать лучшими в истории PlayStation 3. И, что самое главное, «За гранью» не страдает ни от консольных «тормозов», ни от обычных технических ошибок.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Даже если вам понравился Heavy Rain — лучше пройдите мимо Beyond: Two Souls. Приготовьте себя к тому, что Quantic Dream занесло слишком далеко в сторону, и подобные метаморфозы далеко не каждому придутся по душе. Перед нами интерактивное кино, которое уж слишком пытается походить именно на кино (причем не самого лучшего качества), а не на видеоигру. Удерживать интерес к прохождению на протяжении 12 часов без боязни умереть, то есть практически без геймплея — это слишком тяжелая задача даже для Дэвида Кейджа.

Итоговая оценка — 6,5.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Все тобою описанное в полной мере присутствует в данной игре.

Чёт не заметил... Обычно в беонде только два выбора, что то делать или не делать, убить, не убить. Может конечно я до этих мест не дошёл ещё, но пока что выбор минимален...

дают выбор, например, убить или пощадить. Да глобально это ничего не меняет, но даёт именно ощущения самому тебе - твой выбор.

Для меня это не выбор. В той же самой GTAV я тоже могу пристрелить прохожего, или пройти мимо него. И что в бейонде, что в GTAV этот "выбор" и не замечешь вовсе. Короче, не того я ждал от бейонда. Вот вспомнить тот же самый Heavy Rain, в главе где надо палец отрезать. Кажется, дело то не хитрое, зато сколько вариантов и способов. Я например, в этой главе не раз обдумывал чем отрезать... Потом, глава где фбровец приходит к негру, первый раз проходил по быстрому варианту(принял наркоту), а второй раз(не принял наркоту) уже более интересней стычка с негром вышла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошел сегодня за день, кино, эм, ну тоесть игра уж точно не хуже HR, хотя она совсем другая, но сравнения ей никак не избежать. Нет уже нелинейности да, но она и не нужна, тут сюжет не крутиться вокруг одних и тех же событий, потомучто он длиною в 20 лет, то ты маленькой девочкой играешь, то подростком, то бомжуешь, то с индейцами, то в Африке, то в Aзии, и проблемы в сценах совершенно разные. крайнее сложно было сделать её нелинейной с такой массой событий и выборов. Мистический аспект не просто вполне адекватный, и если уж сравнивать с бредовым Фаренгейтом, он просто мегакрут. Вцелом суперский сюжет и его преподнесение. А то, что повествование так сделано, наоборот добавляет кинематографичности, и лично я считал бы плюсом, эпизоды следуют не в хронологическом, а в логическом порядке, тоесть некоторые моменты будущего объясняются прошлым и к концу весь пазл складывается в единую картину, и за всю игру непоняток не возникало у меня. Как я понял из всех рецензий это как бы главный недостаток считается, но по-моему в этом нет ничего плохого. Не знаю, вообще мне кажется надо быть очень недалеким человеком чтобы не сложить 2+2, там даже в период загрузки хронологическая линия есть по кторой можно ориентироваться, если так непонятно. Плюс персонажи все отлично сделаны, актеры же. Раздражает только камера и передвижение. Нельзя проиграть ? Да и ладно, опять же, это же не экшн, тут смотришь кино, а не угораешь от геймплея. В HR по сути тоже нельзя проиграть, как не лажай твои действия все равно к чему нибудь да приведут, да и опять же, и там и тут такой простейший геймплей (пресс икс ту вин), что сделать что то не так мне кажется просто невозможно, так что если б игрок переигрывал сцену пару раз из-за того что умер ничего бы для него не поменялось. Непродуманность игры за призрака ? Мне кажется никто и не должен быть ждать особой свободы действий от такой игры, это же не ГТА, тут в другом суть, призраком играешь так же как и самой героиней - в тех рамках, в каких позволяют разработчики. Сказать честно это 3я игра на пс3 которая меня сильно зацепила, до этого были Last of Us и Heavy Rain. Когда проходишь такую игру, это как прочитать все части любимой книжной или кино эпопеи или сериала, внутри образуется небольшая пустота, которую она раньше заполняла, хоть и играл в неё всего день. Игра уникальна, глоток свежего воздуха среди бесконечного потока стрелялок и слешеров, низкий поклон Quantic Dream за 2 таких уникальных произведения, и Двум Душам я бы поставил 10 из 10.

P.S. Stil Here

Изменено пользователем RamZeSS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
глоток свежего воздуха среди бесконечного потока стрелялок и слешеров.

Вот только поэтому я в бейонд и играю, в остальном же, игра меня никапли не затягивает(как то пофиг на сюжет и на героев, уж ИМХО конечно). Я даже из-за этого начал очередной раз Fahrenheit на ноуте проходить и очередной раз затянуло. Уж даже не знаю, пройду ли я бейонд до конца...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В HR по сути тоже нельзя проиграть, как не лажай твои действия все равно к чему нибудь да приведут, да и опять же, и там и тут такой простейший геймплей (пресс икс ту вин)

Серьезно? На максимальной сложности ни разу не лажали в QTE? По встречке нормально без фейлов проехали? Ок-ок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Серьезно? На максимальной сложности ни разу не лажали в QTE? По встречке нормально без фейлов проехали? Ок-ок.

просто в самой игре дается право на ошибку не раз, да и потом если налажал, перепрошёл, с раза 2го - 3го пройдешь, ничего страшного, но этот момент лично мне ничего не даст, есть игры где хочется перепроходить моменты, чтобы собрать макс опыт или лут, а там пусть будет как получится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проходил неспеша, за три вечера, после работы и потраченного времени нисколько не жаль, в тот же раскрученный и обласканный GTA V за все время поиграл часа 1,5 не больше - вообще не увлекает(а ведь оформлялся предзаказ...). Наверное стоит оговориться что HR еще не пройдена и лежит - ждет своего часа, но BTS заслужила(в моем рейтинге) твердую 4 с плюсом, 8-8,5 из 10, если хотите. Это не проходняк, не разачарование года, это добротная сделанная игра-кино, как верно подмечали выше - отдушина на фоне прочих игр. Само повествование нисколько не смутило, в процессе прохождения не раз вспоминался "Мементо" и "Фаренгейт", первый за подачу сюжета, второй в экшн-сценах.

которые слегка разбавили системой «контекстной помощи». Во время экшен-сцен вам нужно как бы продолжать движения героини, наклоняя стик в нужную сторону

Вот этот момент на самом деле понравился, видимо я играл на другом уровне сложности("часто играю в видеоигры"), т.к. «контекстной помощи» в сценах не было, надо было за пару секунд определить куда именно отклоняется героиня и принимать решение, не сказать что это было сложно, но достаточно необычно и интересно.

Наблюдать за героиней и ее историей интересно(местами предсказуемо, но где иначе?), игра моментами держит в напряжении, моментами раслабляет и заставляет сопереживать героине. В общем проходить мимо я бы не рекомендовал никак.

ЗЫ: Главную проблему людей негативно оценивающих любую игру, зачастую(!но не всегда!), вижу в обладании излишним объемом информации по самой игре, разработке и пр. Сам проходил через это со ждалкером, когда при первом запуске игра поразила и увлекла, прям таки манила узнать о ней побольше... ну я пошел и узнал: в итоге пересмотрев все подкасты по игре от игромании понял что вместо игры я получил вообще непойми что, обрезки от той игры и полное разачарование. С тех пор по интересующим меня проектам стараюсь получать как можно меньше информации, поверьте помогает :happy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Главную проблему людей негативно оценивающих любую игру, зачастую(!но не всегда!), вижу в обладании излишним объемом информации по самой игре, разработке и пр.

Да как раз таки после таких информаций становилось понятно что игра идет куда то не туда...

Неискушенные игроки не поймут в чем суть всех обвинений и хаяний игры. Ибо неискушенные игроки не играют в игры, не знакомы с индустрией и для них такое кино будет смотреться добротно и качественно.Но искушенные игроки знают про Кэйджа, Фаренгейт и Хэви Рэйн. (Омикрон все таки немного из другой истории, не буду его трогать, хотя уже тогда Дэвид отжигал не слабо)

Фаренгейт был большим прыжком над всей игровой индустрией, революцией. Она привносила кучу нового, черт! она вся была чем то новым! От этого даже откровенно бредовая вторая половина воспринималась на ура! -> Хэви Рэйн был огромным шагом вперед относительно Фаренгейта, все что в Индиго было, механики, персонажи, история и ее подача, продуманность и нелинейность, вариативность и реиграбельность ВСЕ это стало не просто лучше, это все обрело осмысленный и собранный вид, это было уже Произведение Искусства, с двумя большими буквами.

Потому искушенные игроки (и я в том числе) ждали от Кейджа очередного шага, очередной революции, все гадали и мечтали - если Хэви Рэйн выносил мозги сильней свинца, что же будет дальше! Что нового нас ждет, какую революцию ОН сделает на этот раз!! Все ждали от Кейджа "HeavyRain2.0"...а получили "IndigoProphesy0.6"...только на рельсах (это важно), с *****м сюжетом (допустим это не так важно), с блеклыми неинтересными персонажами (а вот это уже плохо), с убогой игровой механикой (это уже почти преступление), с рваным как тряпки повествованием (а это уже гвоздь в гроб), но зато даааа, с актерыми б***ь и спецэфектами...(извиняюсь за излишнюю эмоциональность, но я очень сильно ждал эту игру....очень...)

Потому тем, кто в игры не играет, про былые заслуги виновника не слыхивал, да и просто любит ненапряжно посмотреть на красивые места да бубнеж хоть о чем нибудь, Бейонд может приглянуться, признаться и я свою порцию удовольствия из игры (некоторые моменты, да на Леночку попялиться) получил (накрапалил, ага). А вот люди ждавшие чтото эдакое, новое, революционное...да что уж там..хотябы повторения Хэви Рэйна...вобщем зря ждали. Это не Творение если угодно, это не Игра С Больших Букв, это...нууу...игра...игра?..

Изменено пользователем $KoT$

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Интересно, что поставят "RiotPixels", "GameTech", "3DNews" и т.д.?

"GameTech"

Pro:

• Отличные графика, звук, музыка, анимация, мимика.

• Несколько мастерски поставленных боевых сцен.

Contra:

• Пустой, бессвязный, скучный сюжет.

• Раздражающие персонажи и, особенно, главная героиня.

• В целом плохая режиссура.

• Огромное количество протяженных, бесполезных сцен.

• Отсутствие крови в жестоких сценах при рейтинге 18+.

• В игровом процессе нет никакого смысла, выборы не влияют на исход игры вплоть до самого финала.

 

Spoiler

То, что Beyond является игрой даже в меньшей степени, чем Heavy Rain — наименьшая из проблем. Важно то, что это в первую очередь длинный, плохой фильм. И чем дальше, тем больше раздражения вызывают персонажи, в финале впадая в полный маразм. Режиссер и сценарист создает неубедительные картины, темп повествования постоянно сбивается, разные временные промежутки неудачно сочетаются друг с другом. На это просто стыдно смотреть.

Но преступление Дэвида Кеджа даже не в этом. Он серьезно подпортил карму двум замечательным актерам. После Beyond сложно положительно воспринимать Уиллема Дефо и Эллен Пейдж, отмороженные персонажи которых вызывают устойчивое неприятие на протяжении долгих часов прохождения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Но преступление Дэвида Кеджа даже не в этом. Он серьезно подпортил карму двум замечательным актерам. После Beyond сложно положительно воспринимать Уиллема Дефо и Эллен Пейдж, отмороженные персонажи которых вызывают устойчивое неприятие на протяжении долгих часов прохождения.

Со всем можно согласится в какой-то мере, но вот именно этот абзац - Бред сивой кобылы. Единственный косяк технический в том, что не смотря на актёров, анимацию и в целом графооон - люди всё-равно выглядят как болваны - при поцелцях, просто со стороны, при походке... голова как будто отдельно от тела живёт. Ну ладно... не единственный - ещё в игре очень рвано реализован переход между сценами - накладки часто бывают - резкие движения или друг на дружку каждры перескаивают + день сменят ночь в моновение ока =)

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да как раз таки после таких информаций становилось понятно что игра идет куда то не туда...

Абсолютно согласен, но с некоторых пор я хочу получать от игры удовольствие, а не разбирать ее на кусочки. Подобных подход годится для игровых журналистов и обзорщиков, но не обязателен для игрока(оценки на MC от части подтверждают эту мысль). Ведь тот же сталкер стал для меня разачарованием уже после того как я узнал о его мире и изначальных планах на игру, не копни я глубже - наверное это была бы лучшая игра того времени, для меня. Что до BTS, то для привлечения моего внимания было достачно имени "режиссера", названия команды, понимания что эти ребята делали Фаренгейт и пары трейлеров. И в итоге игра мне понравилась, но я понимаю что каждому свои фломастеры :drinks:

Потому искушенные игроки (и я в том числе) ждали от Кейджа очередного шага, очередной революции, все гадали и мечтали - если Хэви Рэйн выносил мозги сильней свинца, что же будет дальше! Что нового нас ждет, какую революцию ОН сделает на этот раз!! Все ждали от Кейджа "HeavyRain2.0"...а получили "IndigoProphesy0.6"...только на рельсах

Не исключаю что вскоре буду также сокрушаться, т.к. HR лежит на полке с месяц, но никак не доходили руки.

день сменят ночь в моновение ока

Тоже "улыбнул" данный момент. <_<

Изменено пользователем Izdevatelstvo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оценку крайне занизили. Игра заслуживает по крайней ли мере 8 баллов. Да, игра потеряла некоторые особенности, что было в других играх Quantic Dream, но и получила новые. Соглашусь, система повествования неудобная, метаешься из воспоминания к воспоминанию, зато игра не успевает тебе наскучить, каждый момент жизни Джоди чем-то уникален и интересен. Сюжет более менее нормальный, начинаешь сочувствовать несчастной судьбе Джоди, а вскоре можно и полюбить. Все же, игра получилась отличная, одна из игр этого года, которые не следует пропускать мимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
зато игра не успевает тебе наскучить

Каждому свое ИМХО, но по мне игра скорей не успевает зацепить (ну по крайней мере я ее до конца даже один раз не хочу проходить)

Сюжет более менее нормальный, начинаешь сочувствовать несчастной судьбе Джоди, а вскоре можно и полюбить.

Сюжет сам по себе не делает ничего. Главное это повествование, как эта история рассказана, детали которыми эта история покрыта и прочее прочее. ИМХО в данном случае именно из-за этого ГГ не хочется, ни сопереживать, ни сочувствовать, ни хотябы слушать и смотреть что с ней происходит. Как будто и без этого не хватает всяких Сумерек...

З.Ы. В первом Максе, знаете ли, сюжет звезд с неба не хавал, однако за его историей было интересно наблюдать, потому что Сэм мог ее интересно рассказать.

Изменено пользователем $KoT$

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

$KoT$ Всё правильно написал. Причём сами же разработчики нас травили байками о том что делают что то принципиально новое. А что вышло в итоге. По мне так графика, это единственное ради чего в эту игру стоит играть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В общем выскажу и я свое мнение насчет Игры.

Скажу сразу, я являюсь поклонником Fahrenheit хоть вторая половина игры мне и не особо понравилась. HR я тоже не пропустил, прошел 2 раза, но особо игра меня не увлекла. Вот хоть убейте, но персонажи как по мне в HR подобраны были не совсем удачно. Но, сейчас речь пойдет о Beyond.

Если меня кто-нибудь попросит вкратце рассказать про Игру Beyond Two Souls, я наверно не смогу ответить ничего внятного. Честно. BTS очень глубокая Игра, так что ответить на подобный вопрос вкратце не получится как ни старайся.

Так уж сложилось, что мистика как в играх так и в кино не самый популярный жанр, собственно как и жанры вестерна, si-fi и прочие. Но так уж получилось, что я являюсь поклонником данного жанра, жанра мистики. Если говорить на чистоту, то я старался не смотреть трейлеры Игры на ютюбе, читать новости о ней, я просто ждал когда она выйдет, и заочно присваивал игре звание "альтернативная Игра года 2013". И знаете? Я не пожалел ни единого рубля, не единой секунды потраченного мной времени на игру.

Свой рассказ о BTS я начну не стандартно, с минусов:

1. Главный минус Игры, по моему, никому не интересному, мнению - это последние 20-30 процентов Игры. Видно что последние эпизоды были добавлены как необходимая подготовка к финалу (который тоже как по мне не совсем удачный, но к этому я еще вернусь), причем их проработка заставляет желать лучшего.

2. Неуместные сцены. Нет, серьезно. В индустрии кино есть запретные темы, которые редкий режиссер возьмется воплощать в жизнь. В BTS я насчитал таких сцен две.

Первая:

Spoiler

Принимать роды у Субботы. Нет, все круто конечно, но блин, это мерзко.

Вторая:

Spoiler

Сцена секса. Извините меня, но я привык ассоциировать себя с главными героями различных игр. Аналогичная сцена в HR была уместна, так как я играл за Итана, а играя за Джоди сложно принять то, что тебя хочет поиметь мужик. Так как я тоже мужик, поэтому мне сложно воспринимать подобные сцены в играх.

А теперь давайте о хорошем, о плюсах.

1. Подача сюжета. Все ругают её, а мне понравилась эпизодичность. Это очень интересный ход. Кейдж в своё время говорил, что в игре нет одинаковых эпизодов, и не наврал дядька. Игра от этого только выйграла - не понравился какой-то момент? Не беда, потерпи до конца эпизода и получишь новый момент из жизни Джоди.

2. Герои. Чем больше играешь, тем больше привязываешь к Джоди и тем, кто ее окружает. Причем в некоторые моменты даже жалко становиться, что больше в Игре не увидишь её друзей. Ну мне реально жалко было что не увижу я больше бомжей.

3. Сюжет и атмосфера. Это самое прекрасное что есть в Игре. Ты получаешь совершенно различные эмоции с некоторой периодичностью. Вот ты чувствуешь себя супер секретным агентом, а через 10 минут ты играешь в куклы маленькой девчонкой вместе с Айденом. Еще пол часа Игры и ты словно попал в хоррор, хороший такой хоррор, что не грех и отложить пару кирпичей. Еще немного пройденного времени и начинается драма... самая настоящая драма, которая на слезу пробивает, а меня очень сложно растрогать. И так всю игру. Десятки разных эмоций, одна сменяется другой, третьей, четвертой... Накладываются друг на друга плавно вытекая в пятую. Даже концовка несмотря на дикую клишированность заставляет мурашки бегать по спине и волосы подниматься дыбом в самых интимных местах.

4. Музыка. Скажу только одно - Hans Zimmer. Третий день в голове не перестает играть главная тема Игры.

Вот все жалуются на вариативность. Она есть. Она здесь не такая очевидная как в HR но есть. Можно пропустить целые моменты.

Вот пример:

Spoiler

Сцена подростком в баре. Вы можете выйти из него и пропустить одну из шикарнейших сцен в Игре. Или можете остаться, но тогда не сможете посмотреть сцену секса в эпизоде про свидание, опять же при условии что в том баре вы всех убьете, а ведь можете и не убивать.

Или вот еще момент:

Spoiler

В поезде вы можете не открыть Айденом люк на крышу, тогда Вас схватят, и сцена погони будет другая, не такая эпичная.

Подводя итог скажу что Игра меня тронула до глубины души. Я испытал самые разные эмоции во время её прохождения. На протяжении всей Игры по спине бегали целые толпы мурашек и не покидало чувство причастного к чему-то великолепному, а финал заставил сначала чуть ли не разрыдаться, а в последствии сидеть и улыбаться как :censored: Здесь присутствует такая драма, что никакому HR и не снилось. Девид Кейдж обещал показать Нам не историю, а целую жизнь, и у него как по мне это получилось. Скажу даже больше. Эта Игра относиться к тому редкому виду игр/фильмов, по окончанию которых что-то заставляет биться сердце чаще, а в глубине души остается пустота от осознания того, что это удивительное, волшебное приключение закончилось.

PS Прошлый год оказался очень скудным на игры, таким скудным что я даже не смог проголосовать за лучшую игру 2012 года. Я начал задумываться - может дело во мне? Может это меня перестали удивлять игры? В этом году я приобрел себе Xbox360 и PS3, для того чтобы пройти все их эксклюзивы и попытаться доказать себе что все-таки дело не во мне. И оказался прав. Столько шикарных игр я не проходил даже в лучшие свои годы, и Beyond Two Solus является как раз такой Игрой, Игрой с большой буквы, Игрой которая возвращает желание играть в игры, заставляет искать тебя ту самую игру, которая даст тебе такие же ощущения что и BTS. Пройду обязательно еще раз. Личная оценка 9,5 из 10.

Повторюсь, все написанное выше является моим, никому не интересным мнением, написанным под сильным впечатлением от игры.

Изменено пользователем CrazyCaptain

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Свой рассказ о BTS я начну не стандартно, с минусов:

2. Неуместные сцены. Нет, серьезно. В индустрии кино есть запретные темы, которые редкий режиссер возьмется воплощать в жизнь. В BTS я насчитал таких сцен две.

Вторая:

Spoiler

Сцена секса. Извините меня, но я привык ассоциировать себя с главными героями различных игр. Аналогичная сцена в HR была уместна, так как я играл за Итана, а играя за Джоди сложно принять то, что тебя хочет поиметь мужик. Так как я тоже мужик, поэтому мне сложно воспринимать подобные сцены в играх.

Как я понимаю, подростковую сюжетную линию в основном ругали не за то, что трудно (геймерам-мужчинам) произвести для себя в ней отыгрыш роли. Не берусь судить, кто здесь прав, а кто нет, но опять же очередная цитата от Олега Чимде из "Игромания.ру":

 

Spoiler

... о жизни подростков создатель Beyond: Two Souls, судя по всему, не знает вообще ничего. Чертовски странно видеть такую неумелую работу с материалом у авторов отличной во всех отношениях Heavy Rain.

Поведение подростков в этой сцене не просто стереотипично. Оно еще и старомодностереотипично! Нормальный писатель в таком случае с пристрастием допрашивал бы «объекты для исследования» или попытался бы влиться на недельку в тусовку, чтобы получилось похоже на правду. Но Дэвид Кейдж, очевидно, не стал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt
      Зря, ох зря в BioWare затеяли перестройку Dragon Age ради ублажения консольных ценителей. «Какие, к черту, ценители классической PC-RPG на платформах имени дивана с геймпадом?» — воскликнут особо радикальные поклонники переживающего очередной ренессанс жанра. А тут еще и полускандальные интервью представителей канадцев, в которых разработчики открыто заявляли о ставке на консоли и вообще всеобщей «казуализации».
      Стоп. На самом деле, об упрощении никто не заикался — это добрые фанаты «додумали» за думающего, заранее причислив Dragon Age 2 к дьявольскому лику. И никакие материалы, видеоролики и прочие доказательства не могли уверить их в обратном. А ведь все это прямым текстом подтверждало крамольную истину о том, что игра если и изменилась, то в лучшую сторону. На первый взгляд, конечно.
      Развитие вширь
      Закончив историю о Сером Страже, положившему конец Мору и, таким образом, спасшего целую провинцию от неизбежного истребления, BioWare решила подать ее с другим соусом, ударившись в «сериальное» развитие вширь. То есть, нам предлагают вернуться чуть назад, в момент начала вторжения скверны, когда все население окраин Лотеринга было вынуждено бежать на Запад, в Киркволл. В их числе оказались и наши герои, коих набралась целая семья Хоук в лице отпрысков и мамочки. Благодаря чистому везению, они все же перебрались на другой берег, но там их ждало еще одно разочарование: добрый дядюшка умудрился «прошляпить» все состояние своей семьи, из-за чего наш герой будет вынужден целый год горбатиться на благо местной шайки бандитов.
      Тут-то и начинается основной сюжет игры, первая часть которого будет посвящена изучению города и его окрестностей. Его главное отличие от Origins состоит в том, что никакого спасения мира от вас особо и не требуют, да и вообще мотивация Этана Хоука к движению вперед выглядит довольно сомнительно. К счастью, первое (да и второе) впечатление от истории Dragon Age 2 ошибочно, просто авторы решили пойти другим путем, сделав сильный упор на внутрикомандные [семейные] отношения.
      Этому хорошо способствует измененный внешний вид диалогов и большое количество скриптовых вставок в процесс. Разговоры с неигровыми персонажами стали как две капли воды похожими на еще один «биоваровский» хит, Mass Effect 2. И это плохо, ибо элемент неожиданности данного вами ответа испарился вместе к классическим списком фраз — теперь балом правит полукруглое меню с большими иконками «добрый/нейтральный/злой», так что ошибиться в разговоре совершенно нереально. Тем более, что «злые» реплики снова стали напоминать тирады невоспитанного гопника.
      Зрелищная классика
      Главная проблема классических RPG, невыразительность боев, была с успехом преодолена еще в первой части, а конкретно сегодня авторы пошли еще дальше, наделив DA2 всеми аттрибутами настоящего блокбастера. Даже комбо обычного воина выглядят очень красиво, уж не говоря о «фаталити», по-прежнему радующими декалитровыми кровяными лужами, вырастающими после особо жаркой стычки. Но, естественно, даже у самого черствого воина найдется парочка приобретенных способностей, так что высокотехнологичная заморозка или поджариванием врагов для них — обычное дело. Что тут вытворяют маги, вы, наверное, уже и сами догадались.
      В жертву зрелищности пришлось принести сложность. Не считая парочки юрких и толстых «боссов», Dragon Age 2 — очень простая игра, умереть в которой сложнее, чем накопить 50 золотых для начального путешествия. Матерые путешественники будут вынуждены переключиться на максимальный уровень сложности, чтобы хоть как-то заставить себя следить за количеством зелий и корпеть над тактикой. Но и в этом случае игра не предлагает какого-то вызова, прощая вам баловство с «автоуровнем» и склероз по части кропотливого выбора снаряжения.
      Непонятно зачем, но удобный интерфейс журнала, инвентаря и прочих важных вещей разработчики решили полностью переделать, вызвав гнев как «пкшников», так и «консольщиков». Компенсировать этот ужас удается лишь благодаря продуманности некоторых опций, немного нивелирующих недостатки уродца: ненужные вещи можно складывать в «мусор» для дальнейшей быстрой продажи, деревья навыков приобрели значительно более наглядный вид. И, самое главное, всюду вставлены настолько подробные подсказки, насколько это вообще возможно.
      Увы, но технически релиз не обошелся без проблем, «подарив» пользователям головную боль с неработающим «быстрым» сохранением. Разумеется, это касается только версии для ПК, которая щеголяет еще и нестабильной производительностью на еще вчера бывших «крутыми» видеокартах от NVIDIA. Вот, что зеленые купюры из красного кармана вытворяют!
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Не забыв «прикрутить» к игре DirectX 11 и выпустить в день релиза набор текстур высокого разрешения, разработчики сделали одолжение неблагодарным пользователям с PC, которые снова принялись засорять форумы возмущениями о том, что игра «тормозит», «глючит» и вообще «опопсела». Оставим эти сопли на их совести и вобьем в их головы следующее: Dragon Age 2 — уверенный шаг серии в сторону современных ролевых игр, в которой нет ничего лишнего, зато присутствует огромное количество скриптовых роликов с зашкаливающим уровенем пафосности. Это не есть плохо, это всего лишь неизбежная эволюция и прогресс.
      Итоговая оценка — 8,0.
    • Автор: james_sun
      Многие века беспечное человечество жило в неведении того, что существует на свете древний артефакт — некий ящик, сотворённый богами, и способный погрузить весь мир в хаос и тьму. Легенда гласила, что когда-то давно этот артефакт сделал своё чёрное дело благодаря любопытству девушки по имени Пандора. И легенда оставалась бы легендой, если бы однажды, в недалёком от нас будущем, его не нашли. Нашёлся и человек, который открыл ящик Пандоры и по вине которого вновь наступил Апокалипсис. Этот человек — вы.
      Да, вот так начинается новая игра от Spark Unlimited. И, кстати, знакомьтесь — вас зовут Чарльз Декард, вы самый лучший вор предметов искусства, вас нанимает крупный бизнесмен по имени Ле Фей для того, чтобы вы не просто украли сам ящик Пандоры, но и открыли его. А вселитесь вы в своё альтер эго как раз незадолго до того, как найдёте артефакт. Декард, конечно, сделает то, что должен — получит таинственную печать на руку, которая сыграет важную роль в будущем, и выпустит на волю бесчисленное количество древних и злобных тварей. Дальше — больше: рушатся города, гибнут люди, из тени веков выходят древние организации, а наниматель ваш окажется вовсе никаким не бизнесменом, а главой одной из них.
      Вообще, сюжет игры, несмотря на обилие штампов, очень хорош и при должном внимании был бы не хуже иных блокбастеров, но... увы. Всё, на что вы можете рассчитывать — это коротенькие цветные комиксы между уровнями да несколько скриптовых сценок на движке. Кстати, вот на скрипты внимания хватило — все подобные сценки отлично проработаны. Честно, из Legendary мог бы выйти отличный аналог Call of Duty в антураже войны с мифологическими тварями. Чувствуется, что у авторов есть вкус, и они могут рассказывать интересные насыщенные истории, но в этот раз им что-то помешало. А жаль. Очень жаль.
      Про геймплей можно сказать одно — стандартно. Вы бегаете по линейным уровням, смотрите по сторонам, сражаетесь с боссами и возрождающимися врагами, снова бегаете по уровням... Порой это увлекает, порой — наскучивает, словом, на вкус и цвет.
      Графика... удручает. Господа Spark Unlimited, где же знаменитый Unreal Engine 3.0, что должен биться в груди вашего проекта? Не вижу. Ни тебе красивых спецэффектов, ни тебе аккуратных моделей с чёткими текстурам... О мощном движке может напомнить только одно — нехилые системные требования. Но, позвольте, тот же Wheelman на таких системах работает и быстрее, и красивее. Зато звук неплох, в особенности саундтрек, состоящий исключительно из красивых гитарных композиций. Жаль, что их так мало. А вот управление вышло «кривым». До тех пор, пока вы научитесь нормально переключать оружие, вас не раз и не два сожрёт какой-нибудь вервольф. Это первый на моей памяти экшен, где настолько криво использовалось колёсико мыши. У человека есть свойство привыкать ко всему, но то, что это безумно раздражает поначалу — ещё мягко сказано.
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Безусловно, от Legendary можно получить удовольствие. Особенно, если толкового из боевиков ничего нет, или просто хочется бездумно пострелять. Я только хочу вас предупредить — не рассчитывайте на роскошный финал, который всё расставит по своим местам. Его здесь просто нет. Следуя дурной моде, разработчики просто обрезали повествование даже не на половине — наверно, на четверти истории. Ну что ж... Во всяком случае, это лучше, чем в прошлый раз (см. Turning Point: Fall of Liberty). Будем ждать продолжения.
      Итоговая оценка — 6,0.

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Можешь, пожалуйста, хоть какие-то знаки препинания ставить? В купе с прочими ошибками и опечатками понять смысл становится той еще задачкой
    • что спросить если я полной нуб в этом за пели видео как и что делать если трудно так и скажи  буду и так дальше играть с недо переводам и багом тогда и спрашивать не стоит 
    • ♦ Дата выхода: 10 октября 2025
      ♦ Жанр: Adventure, Quest, Black comedy, Horror, 2D, 3rd Person
      ♦ Разработчик: Tonguç Bodur
      ♦ Издатель: Tonguç Bodur
      ♦ Версия игры: 1.0.1 (Steam Build 20445745)
      ♦ Язык интерфейса и субтитров: Английский (ENG) NubiaPhobia в Steam Решайте безумные головоломки, взаимодействуйте с причудливыми персонажами и собирайте инвентарь, который мог бы присниться только в лихорадочном бреду. NubiaPhobia — это классическое приключение в жанре квест, приправленное густым соусом из чёрного юмора и лёгкой, но неизбежной порцией хоррора.
      В этой игре нет функции автосохранения, поэтому придётся сохранять игру вручную. Сделал перевод на русский этой версии 1.0.1 (Steam Build 20445745). Распаковать с заменой содержимое архива в папку NubiaPhobia_Data игры.
      https://disk.yandex.ru/d/krvCmTGoGqg2AQ
      В игре тупиков и очевидных глюков нет. Есть своеобразный юмор разработчика...  
    • Классно выглядит, все думал когда играл в кирби почему никто не перевел их
    • [v0.9.2.1.r01] Обновлён текст перевода под новую версию игры 0.9.2.1
    • Он был выполнен с помощью нейросети Gemini 2.5 Pro с последующей полной ручной редактурой. Текстуры тоже переведены. @larich выпустил русификатор для платформера Kirby Star Allies. Он был выполнен с помощью нейросети Gemini 2.5 Pro с последующей полной ручной редактурой. Текстуры тоже переведены.
    • Вышел новый апдейт
      автор решил дать людям вообще все пропускать)) и обновил движок, затронув все файлы.
      надеюсь тут прям сильно никто не ждет, сделаю на днях
    • Kirby Star Allies Платформы: SW Разработчик: HAL Laboratory Издатель: Nintendo Дата выхода: 18 марта 2018 года
    • Как там в раннем доступе это хз, но в демке оптимизация вполне норм, лучше чем в большинстве игр на UE5. В настройках ещё есть параметр RTX, с дебильным описанием того, что делает технология ray tracing  в общем      Но никакой трассировки в игре нету, можешь вкл. или не вкл. —  ничего не изменится.   
    • На следующей неделе их сменят Felix The Reaper и Idle Champions of the Forgotten Realms. В Epic Games Store стартовала раздача сразу двух хороших (и даже местами культовых) хорроров: Bendy and the Ink Machine и Five Nights at Freddy’s: Into the Pit. На следующей неделе их сменят Felix The Reaper и Idle Champions of the Forgotten Realms.
  • Изменения статусов

    • Netulogina  »  SerGEAnt

      Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

      Добавились версии для Linux и MAC OS
       
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

      Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

      https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing


      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      ___________________________________________
      Финансовый аппарат:
      www.donationalerts.com/r/elikastudio
      Пожертвовать средства на наши проекты:
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

      Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×