Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Re'AL1st

Black Mesa

Рекомендованные сообщения

qhVxF.jpg

Stopped
86%...
Spoiler

Глава 1. BALCK MESA INBOUND - chops - ГОТОВО
Глава 2. ANOMALOUS MATERIALS - chops, webdriver
Глава 3. UNFORESEEN CONSEQUENCES - webdriver
Глава 4. OFFICE COMPLEX - de_MAX - ГОТОВО
Глава 5. WE'VE GOT HOSTILES - de_MAX - ГОТОВО
Глава 6. BLAST PIT - de_MAX - ГОТОВО
Глава 7. POWER UP - de_MAX - ГОТОВО
Глава 8. APPREHENSION - de_MAX - ГОТОВО
Глава 9. RESIDUE PROCESSING - de_MAX - ГОТОВО
Глава 10. QUESTIONABLE ETHICS - de_MAX - ГОТОВО
Глава 11. SURFACE TENSION - de_MAX - ГОТОВО
Глава 12. FORGET ABOUT FREEMAN! - Буслик - ГОТОВО
Глава 13. LAMBDA CORE - Буслик - ГОТОВО
Разговоры между NPC:
GRD CHATTER - Буслик
SCI_MALE CHATTER - Буслик
Названия оружия и врагов - John2s - ГОТОВО
HGRUNT - John2s - ГОТОВО
HGRUNT_YOUNG - ArtemArt
Меню и достижения - Re'AL1st - ГОТОВО

Изменено пользователем Re'AL1st

Поделиться сообщением

*ушел*

Но обещал вернуться... :D

*sarcasm mode on*

Это, наверное, ребята погорячились, когда принимали на вооружение, например слово меЗаструктура? И подобные однокоренные слова. Вот глупые переводчики... Оно куда правильней ведь было написать меСаструктура.

*sarcasm mode off*

Изменено пользователем de_MAX

Поделиться сообщением

*sarcasm mode on*

Это, наверное, ребята погорячились, когда принимали на вооружение, например слово меЗаструктура? И подобные однокоренные слова. Вот глупые переводчики... Оно куда правильней ведь было написать меСаструктура.

*sarcasm mode off*

мезОструктура. через О пишется.

еще примеры ходовых однокоренных слов, именно с корнем "меза", но в личку, если есть желание.

*с улицы крикнул*

Изменено пользователем Кузьмитчъ

Поделиться сообщением

Кузьмитчъ

Желания нет, ибо это бесполезно.

Нет точного определения как правильнее, есть различные трактовки (я про меЗа/меСа). Поэтому спор никуда не приведет.

мезОструктура. через О пишется.

Кхм, http://www.lingvo.ua/ru/Translate/en-ru/mesa

Поделиться сообщением

Нет точного определения как правильнее, есть различные трактовки (я про меЗа/меСа). Поэтому спор никуда не приведет.

Spoiler

согласен. закончили.

Поделиться сообщением

Ого, сколько трепа читать. Случайно зашел в темку и попал аккурат на сообщение № 148. Заинтересовало...А я то думаю почему уже 30 лет во всех фильмах, книгах и играх говорят НАЖМИ НА КУРОК. Как человеку, не пропускавшему занятия по ДПЮ, окончившему военную кафедру и иногда посещающему википедию и сайты о стрелковом оружии (интересно же, что это за пушки в Батле и КОДе) трудно смириться с таким переводом. Хм... наверное это и есть устоявшаяся ошибка, о которой говорил james_sun.

Поделиться сообщением

Ты не путай. Тут дело совсем не в переводе, насколько я знаю. "Нажми на курок" - это распространённая стилистическая ошибка. А не ошибка перевода.

Для тех, кто не в теме - нажимают на спусковой крючок. А курок взводят.

Поделиться сообщением

Знаешь, пару лет назад читал несколько книг из цикла Вселенная Метро 2033, так там русские авторы тоже нажимают на курок. Это так распространилось, как вирус.

Вот так смайлик и покончил с жизнью через нажатие курка :russian_roulette:

А по делу. Хочу поблагодарить ребят за их труд. Думаю после выхода вашего перевода им воспользуется не одна сотня человек. Но не я. Времени нет, да и после Half-Life и Half-Life: Source еще раз та же конфетка в новой обложке, но с русским текстом. Не хочу.

Поделиться сообщением

эх, поскорей бы перевод, очень хочу поиграть BM:)

Поделиться сообщением

Зачем делать еще один перевод, когда уже есть Готовый и дороботанный http://notabenoid.com/book/32870

Потому что он дороботанный :yes:

PS

:D

c092336986c002e22aa2563589e750ae.png

Поделиться сообщением

Еще должны быть варианты Блек Меза тупо транслит. И Черная столовая гора!

Поделиться сообщением

Товарищи, перестанем же париться, как стоит перевести "Black Mesa". А то я гляжу, словосочетание устроило такую заварушку... Мама не горюй

Поделиться сообщением

Еще должны быть варианты Блек Меза тупо транслит. И Черная столовая гора!

Тогда уж просто "Чёрная гора" :smile: Если уж переводить то всё или транслит, а то как-то пополам. Но я переживу любой вариант, не вот прям принципиально.

Поделиться сообщением

Зачем делать еще один перевод, когда уже есть Готовый и дороботанный http://notabenoid.com/book/32870

Насчёт "готового" я бы ещё поспорил. Здесь только 65%, а они уже все перевели? Уже одно это вызывает сомнение. Сам этот перевод не ставил, но слышал, что там до кучи ошибок, опечаток и прочего. Это касается и "доработанного". Есть вариант этого же перевода, но дополненный и исправленный неким petrochenko (см. здесь). Даже эту откорректированную версию, судя по комментариям, ещё править и править. Нет, если кому-то невтерпёж, русские субтитры как воздух нужны, можно использовать и эту недолокализацию, но куда все так спешат и стоит ли, если можно немного подождать и взять работу "Tolma4 Team"? Они себе имя и репутацию уже заработали одним только "The Walking Dead" (хотя и прошлые проекты "Telltale Games" хорошо были ими переведены).

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

DedMoroz, ссылка, которую вы дали просто ведет в блог человека, который сумел собрать текст первым. При этом, разумеется, он брал текст все с той же ноты. Впоследствии автор перевода на ноте доработал свою программу, так что необходимость в той ссылке отпала, так как на ноте имеются все необходимые программы для непосредственной скачки последней версии перевода и мгновенного конвертирования в формат, необходимый для вставки в игру и комфортной игры. А само количество скачиваний - более 120 тысяч - уже говорит о том, какому количеству народа не терпится поиграть хоть с каким-нибудь переводом.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Какой-то дурачок это сказал, и теперь другие такие же повторяют)
    • Так в Лайз оф пи уже можно сложность переключать прям в игре если я не ошибаюсь.)
    • No, I'm not a Human
      Жанр:  Триллер, который сочетает элементы квеста от первого лица и визуальной новеллы
      Разработчик: Trioskaz
      Дата выхода: 15 сен. 2025 Trailer / STEAM / https://vkplay.ru/play/game/no-im-not-a-human
    • Видишь, это для тебя ерунда, а для меня не ерунда, и для фанатов соулсов, уверен тоже. Любое облегчение пути по средствам обычного снижения сложности, обесценит важную часть этих игр.  А ты вообще предлагаешь кощунство —  переключение сложности в любой момент А к результатам у меня вообще вопросы, и очень жаль, что голосование анонимное.  Я ответил “ДА”, потому что я бы всё равно играл в данный жанр, просто выбирал бы стандартный уровень, но от слов про то, что облегчённый уровень лишний, я и не отказываюсь.  Только возможность переключение сложности в любой момент — это другое. Причём здесь совесть и “проблемы человека”?  Это по сути особенность жанра — невозможность выбора лёгкого пути.  Теперь играя в соулсы, игрок должен будет бороться с желанием переключать уровни сложности в особо сложных моментах? Уже только знать о том, что такой варик имеется, делает восприятие игры другим.  Такое случается, да, ну и что?    Кто-то будет продолжать, а кто-то не будет. Ты не понимаешь, и я подозреваю и не поймёшь, что эти игры задуманы без альтернатив по сложности, разрабы готовы идти на риск того, что многие игроки пройдут мимо из-за невозможности сделать полегче, а кто-то возможно бросит на каком-то моменте. Разрабы в курсе и всё понимают, но всё равно делают по “канону”, а ты своим желанием наличия выбора, пытаешься это сломать. Наличие этой опции, отчасти сломает игры этого жанра, вот по этому это важно. Я ничего не предполагал, так как знал, что на этом форуме, любителей соулсов “три” человека.  А результаты и правда удивляют и вызывают у меня недоверие. Повторюсь — жаль, что опрос анонимный. Особенно мне запомнилось ещё в самом начале, когда я не подумав проголосовал в 3ем опросе.  Результат был 11 — да и 1(я) — нет. То есть 100% результат, 11 из 11  Результат есть результат, я ничего не оспариваю, но вот в такой результат я не верю.
    • Есть вариант соединить текстуры отсюда с озвучкой гейвойсов?
    • кинь лог игры. это касается решения обоих твоих вопросов
    • у меня кстати моды скачанные не через лончер а просто закинутые в папку data не работают может кто сказать что делать чтоб они работали?  
    • Появилась дата выхода / состоялся перенос: Dying Light: The Beast 19.09.2025 18.09.2025 Action, Zombies, Parkour, Open World, First-Person, Horror Renown September 2025 22.09.2025 Survival, Crafting, Multiplayer, Open World, Open World Survival Craft, Medieval Celestial Empire Coming soon 23.09.2025 Historical, City Builder, Sandbox, Simulation, Strategy, Building Back to Hearth 2025 25.09.2025 Atmospheric, Exploration, Walking Simulator, First-Person, Adventure, Retro Spooky Milk Life September 2025 25.09.2025 Sexual Content, Hentai, Nudity, NSFW, Mature, RPG Macabre 30.09.2025 26.09.2025 Adventure, Co-op, Horror, Dark Humor, Singleplayer, Sci-fi UNYIELDER 2025 29.09.2025 Looter Shooter, RPG, FPS, Bullet Hell, Shooter, Rogue-like Deathground 2025 Q3 2025 Horror, Survival Horror, Dinosaurs, PvE, Hunting, Stealth Ys vs. Trails in the Sky: Alternative Saga 2025 10.10.2025 PvP, 3D Fighter, JRPG, Action RPG, RPG, Action-Adventure Reach Coming soon 16.10.2025 Action, Adventure, Action-Adventure, VR, Singleplayer, First-Person Nerd Simulator To be announced 23.10.2025 RPG, Life Sim, 2D, Indie, Management, Immersive Sim Painted In Blood 2025 23.10.2025 Action-Adventure, Shooter, Boomer Shooter, FPS, First-Person, Pixel Graphics Mortal Kombat: Legacy Kollection Coming soon 30.10.2025 Martial Arts, PvP, 2D Fighter, Arcade, eSports, 2D Neon Inferno 02.10.2025 20.11.2025 Side Scroller, Pixel Graphics, Cyberpunk, Shooter, Co-op, Arcade Wall World 2 2025 November 2025 Rogue-lite, Mining, Pixel Graphics, Tower Defense, Rogue-like, Strategy Death by Scrolling Coming soon Q4 2025 Action Roguelike, Bullet Hell, Rogue-like, Action, RPG, 2D Slipgate Q3 2025 Q4 2025 FPS, Old School, Boomer Shooter, Gore, Retro, Action-Adventure Super Fantasy Kingdom Q3 2025 2025 Strategy, City Builder, Simulation, Base Building, RTS, Resource Management Run TavernQuest Q3 2025 January 2026 Choose Your Own Adventure, Comedy, Interactive Fiction, Text-Based, Funny, Choices Matter Slay the Spire 2 2025 March 2026 Strategy, Card Game, Rogue-like, Card Battler, Deckbuilding, Dungeon Crawler Fantastic Haven Q3 2025 Q2 2026 Management, City Builder, Sandbox, Base Building, Fantasy, Farming Sim I Need To Go 2025 2026 Nostalgia, Point & Click, Adventure, Pixel Graphics, Puzzle, Story Rich Kernel Hearts To be announced 2026 Hack and Slash, Action RPG, Online Co-Op, Multiplayer, Action Roguelike, Action KVLT To be announced 2026 FPS, Boomer Shooter, Shooter, Lovecraftian, Singleplayer, Gore Roman Empire Wars 15.09.2025 Coming soon Strategy, Historical, War, Turn-Based Strategy, Grand Strategy, RTS Dream Channel Zero 2025 To be announced Adventure, Surreal, JRPG, 2D, RPG, Singleplayer
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.