Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
de}{ter

BioShock

Рекомендованные сообщения

Поделиться сообщением

Жутко извиняюсь за не тактичный вопрос, но к какому сроку ждать вторую редакцию под пропатченную версию игры? Примерно неделя, месяц, два? Очень жду ваш рус! Первая редакция отличная, за исключением некоторых глюков, о которых здесь писалось

как только,так сразу=).я сейчас нахожусь в рид онли,поэтому такой метод общения.сроки я называть не буду.скажу одно,если всё удастся,то во вторай редакции не будет англ слов промелькивающих,и будет полная адаптация под 1.1

de}{ter

Ок. Огромное спасибо вам за ваши труды.

DennoN

Изменено пользователем DennoN

Поделиться сообщением

А вам спасибо за поддержку!Стараемся для таких людей, которые уважают наш труд!

Поделиться сообщением

Тоже буду рад посмотреть новую версию,так как первая понравилась.

P.S.Кстати почему Пич Уилкинс,а не Питч Уилкинс?

Поделиться сообщением

Вторая редакция близится к завершению.НО о сроках пока увы, сказать не могу.

Поделиться сообщением

Отлично это слышать! Будем ждать. Надеюсь в этой теме отписка об обновлении будет? :) А то тему на подписку поставил)

Поделиться сообщением

конечно будет.если всё пойдёт удачно,то будет в ближайшие дни.

скрестим пальцы :victory:

Поделиться сообщением

P.S.Кстати почему Пич Уилкинс,а не Питч Уилкинс?

Потому что он Peach Wilkins в оригинале. Такой вот "персик" :happy:

Поделиться сообщением

Потому что он Peach Wilkins в оригинале. Такой вот "персик" :happy:

Спасибо.

ЗЫ:Как вариант Персик ВилкИнский, сорт холодоустойчивый, обитает в зонах морозного холодильника :cool:

Поделиться сообщением

Спасибо.

ЗЫ:Как вариант Персик ВилкИнский, сорт холодоустойчивый, обитает в зонах морозного холодильника :cool:

Типо мы не согласны вствить это в перевод :smile:

Поделиться сообщением

Типо мы не согласны вствить это в перевод :smile:

Это же шутка!Была...

Как вы считаете нужно ли переводить название игры?

Поделиться сообщением

хм....ну если тока транслитом))))по другому не переведёшь)

Поделиться сообщением

хм....ну если тока транслитом))))по другому не переведёшь)

Я конкретно, не будет ли вас коробить надпись БИОШОК в меню?

ЗЫ:Вы транслитом переводили?Просто открывал locali... Блокнотом и у меня одни прямоугольники.

ЗЫ2:Чем вы шрифты если не секрет правили (увидел шрифты только открыв swf файлы в swf extractor)

ЗЫ3:Можно ли как-нибудь подредактировать ваш перевод?(Ну там кое-где название сменить...)

Поделиться сообщением

переводили не транслитом.шрифты предоставил один человек. подредактировать можно,но дело это муторное.распаковать локалайзд,поправить,запаковать.....пожелания можешь просто сюда написать)

ЗЫ конечно же надпись коробить не будем,нах оно нам надо?0_о

Изменено пользователем de}{ter

Поделиться сообщением

Да вот задумался о некультурном переводе биошока...

ЗЫ:Ты как-то писал что для того чтобы переводить кирилллицей нужно экзешник копать.Не скажешь что именно?

Поделиться сообщением

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Tiggerr, на чьём русике?
    • Всего-то 43 годика...  Прощайте друзья
    • Не заложено. Игра строго линейна, циклы зафиксированы, миссии одни и те же. Между циклами необязательные миссии рандомны, но на одних и тех же картах с одними и теми же врагами в вариации (например к вам всегда выйдет 5 дроидов и они будут на одном и том же месте, генерироваться могут точки подкреплений).  Тактические операции рандомны с генерируемым текстом и повторяющимися наградами. Деньги-интел, конденсатор, контакт, предмет. Все. Уникальных героев к середине прохождения всего 4, остальные одинаковые как матрешки. За одно прохождение я точно могу посмотреть всех уников, 2 из которых уже абсолютно бесполезны. Иду на эксперте в режиме бескар и катаюсь лицом по клавиатуре. Одни и те же ситуации, с теми же спаунами, теми же врагами. Один раз пройти стоит определенно, но второй раз делать там нечего. Уж точно не читать генерируемый текст между сюжетными миссиями. А вообще по своей структуре мне показалось, что игра практически полностью копирует Xcom Chimera Squad. И те же уникальные операторы, разведанные, события, сектора, маленькие камерные карты и .т.д. Только Chimera Squad можно было перепройти хотя бы ради разных сюжетных веток (их было три), потрогать разных героев (они все были уникальны и их было больше) и была забавная механика проникновения в начале миссий. Если что, то игру я не ругаю. Крепкий сюжетный середнячок достойный прохождений на один раз.  
    • Ну и наконец релизная версия Русификатора к WWE 2K26 RUS By ChrisNwo v 1.0
      Русифицировано почти всё — более 95% всей игры, включая онлайн. Русификатор поставляется архивом: сам русификатор и CakeHook для его активации. Установка: просто распаковать содержимое архива в папку с игрой (если захотите играть в онлайн, просто удалите папку Plugins с CakeHook из папки с игрой), что такое CakeHook, можете прочитать в интернете. 

Русификатор для v 1.5 build 24604914 и на других версиях не проверялся, хотя должен работать и на более новых версиях. Не думаю, что там добавят много диалогов, да и проблема будет только в иногда всплывающих диалогах на английском, да и обновлю русик при необходимости, если хотите оперативно получить русификатор на последнюю версию, просто пришлите актуальный фаил из папки с игрой bakedfile03.cak, фаил весит порядка 2 ГБ, там весь текст игры. В этом случае за пару дней я обновлю русификатор до последней версии.

Жду ваших отзывов о качестве перевода и ошибках 

Русификатор вместе с CakeHook   (Просто распаковать в папку с игрой и запускать как обычно)

Отдельно Фаил русификации для тех кто боиться   (Сами ищите и качаете CakeHook распаковываете его и русификатор в папку)

• новый ракурс нового костюмчика для закрепления результата 
    • Вышел универсальный русификатор для ПК
    • Не знаю.. от русика или баг игры, но зашел в оружие, поменял вид, краску и др., потом во вспомогательные, взял аптечку, другому персу гранату и… из меню выйти не смог.. кнопка экс перестала реагировать, ни нажатие на кнопку ни пробел, хотя на других персов переключалось, пришлось выходить кнопкой  Win((
    • Вадик остановись!! Ты хочешь чтобы у меня сердечный приступ случился и я так и не поиграл в Дум?    Я не в силах смотреть на такую красоту 
    • Да все верно, дело в том что файлов в игре слишком много и текст разбросан, что смог перевести я перевел, а на остальное нужно ну уж очень много времени
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы